↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два колеса (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Нико привык перевозить грузы, но обычно у них не бывает таких голубых глаз, и они уж точно не вызывают желания заботиться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5. Так, как он решил

Без погони путь тянулся дольше. Нико не мог определиться, хочет ли он, чтобы дорога закончилась, но от него в любом случае мало что зависело. Через несколько часов мотоцикл остановился у ворот.

В этот раз ферма выглядела иначе, пусто. Никаких косых взглядов, не слышно шума моторов, только овцы блеют. Лиза, как и тогда, держала его за руку. И шла так же тихо.

За распахнутыми дверями амбара на стоге сена сидел человек с золотыми карманными часами. Он был очень вежлив, но представляться не стал.

— Не каждый на вашем месте, получив нечто настолько ценное, захотел бы это вернуть. — Человек рассматривал Нико со спокойным интересом. У него было странное лицо. Красивое, но не запоминающееся.

— Мне такое не нужно, — пожал плечами Нико. — Проблемы.

Человек хмыкнул.

— Мы хотели бы сделать вам предложение. Обдумайте его немного, прежде чем отказываться.

Нико не понравилось, с какой осторожностью это было произнесено, но он кивнул. Человек продолжил:

— Мы бы хотели, чтобы вы поработали с нами. И поверьте, я это предлагаю немногим.

Лиза оживилась. Она так и продолжала держать Нико за руку, как будто он убежит, если отпустить. Чего скрывать, Нико бы так и поступил.

— Вы мне доверяете? Я вас чем-то привлек? — спросил он, понимая, сколько сейчас весит каждое слово.

— Бескорыстностью, — кивнул человек.

— Бескорыстностью, — с усмешкой повторил Нико. — Я беру деньги за свою работу.

Человек снисходительно улыбнулся.

— Подумайте.

Крутиться среди шпионов, правителей и серых кардиналов. Слышать секреты, которые придется хранить. Выбирать сторону. Нет, Нико был не готов прожевать такой кусок.

— Знаете, у меня всего три небольших правила. Я не заглядываю в посылки, не перевожу людей, — Нико отпустил руку Лизы и подтолкнул ее ближе к получателю, — и не стою ни на чьей стороне. Простите.

Человек помолчал.

— Что ж, — произнес он бесцветно, — хорошо. Тогда прощайте.

Человек протянул руку Лизе, а она не сводила глаз с Нико. Словно надеялась, что тот передумает, или что пошутил. Хотя, возможно, Нико так только казалось. Он наклонился и положил руку Лизе на голову, только тогда она опустила взгляд.

— Пока, котенок.

Вот и все, что он сказал.

 

Дни сменяли друг друга, точно так же, как раньше. Так, как он сам для себя решил много лет назад. Закрытые посылки. Безликие деньги. Сухие фразы. Так, как он решил сам…

 

— Хандришь?

— М?

— Третий раз сахар размешиваешь.

Нико рассеянно посмотрел в чашку. Гуща плавала вперемешку с молочными разводами. Он отпил, поморщился и отставил кофе на край стола.

— Осень и до тебя добралась, — покачал головой Сыщик.

— Мы в таком же кафе сидели. — Сыщик поднял брови, и Нико пояснил: — С Лизой.

— А-а, так вот с тобой что. Роковая женщина, — Сыщик усмехнулся.

Нико не ответил. За окном моросил мелкий дождь, настолько слабый, что не хватало на лужи. По обочинам кисла трава. Собирался туман.

— Я, наверно, уйду, — тихо произнес Нико.

— Куда? — не понял Сыщик.

— Не знаю. Попробую что-нибудь другое.

— Подожди, совсем уйдешь? Из перевозчиков?

Нико кивнул.

— Ну ты чего так? — забеспокоился Сыщик. — Может, тебе просто отдохнуть немного? Возьми отпуск, сходи куда-нибудь…

Сыщик говорил что-то еще, но Нико не слушал. Он уже думал обо всем этом. Что пройдет, что забудет. Но раз за разом вспоминал тихую квартиру над французским ресторанчиком, и что-то тянуло его обратно, туда, в другую жизнь. Пока еще чужую.

Не получив отклика, Сыщик сокрушенно вздохнул.

— Ладно, вижу, не передумаешь, — со старческой обидой пробубнил он. — Последний заказ хоть возьмешь? Всё не зря сюда ехали.

— Давай.

Сыщик извлек из портфеля прямоугольный сверток. Нетяжелый, размером с книгу.

— Вот, адрес с обратной стороны. — Посредник помолчал. — Попрощаться-то придешь?

— Устанешь выгонять, — заверил Нико, и Сыщик немного подобрел.

 

Среди новых высоток не было видно закат. Паутина внутренних дворов походила на лабиринт, и Нико дважды заехал в тупик, прежде чем нашел нужный дом. Консьерж подслеповато поправлял очки, переспрашивал несколько раз, куда и зачем, — скорее от скуки.

Все внутри говорило о достатке живших здесь, и поднимаясь в лифте с большим зеркалом, Нико невольно подумал, что пачкает его своим отражением.

Он еще раз сверился с запиской, на всякий случай, и нажал на звонок.

Дверь открыла девушка с медными волосами под косынкой. Несколько прядей выбивались на глаза, и она легонько сдула их, чтобы получше рассмотреть гостя. Из квартиры пахло супом и корицей.

— Здравствуйте, — дежурно кивнул Нико, затем протянул сверток.

— Вы все-таки успели сегодня, — девушка тепло улыбнулась. — Спасибо.

Она начала разворачивать посылку, Нико терпеливо ждал. Внутри и вправду оказалась книга. О приключениях одного упрямого путешественника на необитаемом острове. С пожелтевшими страницами. Она была не просто похожа, она была той самой.

Нико нахмурился, но не успел ничего спросить. В коридоре показался ребенок. С чистыми голубыми глазами.

— Нико!

Лиза подбежала и изо всех сил обняла его. Мужчина растерянно отступил. Сердце билось слишком часто, он не знал, в какую сторону бежать.

— Я знала, что это ты ее привезешь! Точно знала! — прижимался котенок.

Нико смущенно кашлянул, украдкой посмотрел на девушку. Та добродушно улыбалась, прислонившись к дверному косяку.

— Лиза много о вас рассказывала. Вы ведь спасли ей жизнь? Мы не знали, как вас найти, но это единственный подарок, который она попросила. — Девушка помолчала. — Это против правил, поэтому заходите скорее внутрь.

— Заходи! — Лиза потянула Нико за рукав. — У нас суп с настоящей уткой! А еще большущая дыня! Даже больше, чем на рисунке! И торт! Нико, а ты мне дочитаешь? Ну пожалуйста! Там же осталось немножко.

Нико обернулся на коридор за спиной. Там была машина, дорога, была возможность передумать.

А здесь… был его последний заказ.

Нико улыбнулся. И переступил порог.

Глава опубликована: 18.08.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх