↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два колеса (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Нико привык перевозить грузы, но обычно у них не бывает таких голубых глаз, и они уж точно не вызывают желания заботиться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Ферма дяди Генри

На земле лежать было холодно. Шлем сполз на глаза, поэтому Лиза ничего не видела, только слышала дыхание Нико рядом. Они свернули с дороги и спрятали мотоцикл в молодой поросли осины и высокой траве, сами легли там же. Гнавшаяся за ними машина давно проехала мимо, но Нико не разрешал двигаться. У Лизы закрывались глаза.

Пока они ехали, цветок немного поломался, но он был волшебным, поэтому сможет вырасти заново. Так говорила мама. Когда они сажали каланхоэ, закопали в землю несколько маленьких сокровищ, чтобы оно росло сильным и большим. Лиза верила, что однажды цветок станет высоким-высоким деревом, под которым она построит шалашик и сможет жить.

— Всё, — голос Нико рассеял счастливые мечты.

Лиза хотела помочь выкатить мотоцикл на дорогу, но мужчина ее оттолкнул и сказал ждать на обочине.

— Ты очень злишься? — виновато спросила Лиза.

— Да. Я велел тебе не выходить из комнаты.

— Прости…

Мотоцикл затарахтел. Нико посмотрел на загоревшиеся лампочки и нахмурился еще больше.

— Поехали, — бросил он, даже не посмотрев в ее сторону. — Будем надеяться, что бензина хватит.

Лиза подошла ближе, поставила цветок на землю и стянула с головы шлем. Короткие волосы стояли дыбом, на щеках все еще была краска.

— Нико, а куда ты меня отвезешь?

— Я же говорил, — мужчина окинул ее раздраженным взглядом, — на ферму.

— Тебя попросили мама с папой?

— Наверное.

— Ты не знаешь?

— Слушай, малыш, — Нико придвинулся так, что Лиза почувствовала исходивший от него запах мокрой земли и пота. — Я перевозчик. Понимаешь? Мне говорят, что отвезти и куда, я это делаю. Не нянька. Не твой друг. Я курьер. Поэтому садись, пожалуйста, на свое место и тихонько жди, когда мы доедем. Там сможешь спрашивать что хочешь и сколько хочешь у тех, кто тебя заберет. Договорились? И надень шлем.

Горло сжало от подступивших слез. Лиза посмотрела на лес, но Нико обязательно догонит. Нужно было убежать тогда, в первый раз. Лиза спрятала лицо за стеклом шлема, прижала к груди свое сокровище и послушалась. Она вдруг поняла, что в этом мире с ней больше никого не осталось.

 

Люди боятся, люди упрямятся, люди устают, плачут, говорят, прячутся, когда не нужно, и бегут, когда их видно. Люди непредсказуемы. Поэтому Нико не доставляет их. Если бы он знал, что это за заказ, то отказался бы, несмотря на деньги. Но никто не предупреждал. В письме было указано: «Забрать груз по адресу… Доставить по адресу…», и все. Когда Нико спросил у посредника, что за груз, ему ответили, что он поймет. На вопрос, человек ли это, ему сказали «нет». Полную плату вместо половины до и половины после объяснили тем, что отправитель к моменту выполнения заказа может быть мертв.

Почему Нико не развернулся, когда увидел девочку? Наверное, что-то дало слабину. Почему его обманули? Это ложь посредника или заказчика? Пока возможности узнать нет. После фермы Нико направится к границе. Когда передаешь груз, о котором ничего не знаешь, обычно перестаешь представлять интерес для тех, кто за ним гонится. Но когда грузом был человек, с тобой остается то, о чем могут спрашивать.

Нико чувствовал, как Лиза всхлипывает. Он не мог знать наверняка, увозит ли ее в безопасное место или отдает в руки убийцам. Судьба груза его никогда не интересовала: уничтожат, используют, продадут, какое ему дело? А судьба человека… Нико старался гнать от себя эти мысли. Груз. Просто груз.

Они проехали часть пути по грунтовой дороге, которой обычно пользуются охотники, и это сэкономило время. Лиза засыпала, поэтому ее пришлось пересадить назад. Цветок она так и не выпустила — одной рукой прижимала его к себе, другой обнимала Нико. Она была теплой. Теплой, маленькой и беззащитной. Брошенный котенок. Нико провел рукой по лицу, чтобы сбросить морок. Скоро все закончится.

— Вставай, — он повернулся и потряс Лизу за плечо. — Приехали.

Ферма была действующей. Тракторы собирали подсохшую скошенную траву в омёты, вдалеке обкатывали молодых жеребцов, ближе к амбару и примыкающим крытым стойлам располагались выгоны для овец. Сам амбар находился в центре, встреча была назначена в нем.

Лиза крутила головой по сторонам, но Нико крепко держал ее за руку и не давал отойти. Он не заметил среди рабочих людей с оружием. На них с Лизой настороженно поглядывали, но не больше, чем на любых других неожиданных гостей. Это успокаивало.

Внутри постройки пахло сеном. Нико остановился недалеко от входа. Несколько подростков в рабочих рубахах пытались подстричь овцу, схватив ее за ноги и распластав на подстилке.

— Мальчики набираются опыта, — раздалось сзади.

В амбар вошел мужчина немногим за тридцать. На нем была расстегнутая рубашка, подтяжки, джинсы с кожаными вставками для верховой езды и начищенные сапоги. Он вытер руки о тряпку, закинул ее себе на плечо и предложил рукопожатие.

— Я видел, как вы подъезжали. Рад, что все прошло успешно.

Нико усмехнулся, с последним он бы поспорил, но на приветствие ответил. Получатель присел, чтобы быть на одном уровне с Лизой. Та заступила за спину Нико.

— Ты, должно быть, Лиза, — мужчина улыбнулся. — Наверное, ты меня не помнишь, я видел тебя совсем маленькой… меня зовут дядя Генри. Я брат твоего папы. Ну, иди сюда.

Генри вытянул руки, как обычно делают главные герои в душераздирающих финалах мелодрам. Лиза посмотрела на Нико, так, словно искала защиту. Нико кивнул в сторону новообретенного родственника.

— Иди.

Плечи Лизы опустились. Она покорно шагнула в объятия, но не ответила на них.

— Предупрежу, — продолжил Нико после небольшой паузы, — за нами ехали. Я оторвался от них, но не могу гарантировать, что они не появятся здесь.

— Да, неудивительно, — вздохнул Генри. Он поднялся на ноги и потрепал Лизу по волосам. — Пройдемте в дом, я отдам вам остаток платы.

Нико удивленно моргнул.

— Остаток?

— Да, вторую половину, — Генри уже направлялся к выходу. — Идемте, я не задержу вас надолго.

А вот это Нико не понравилось. Фермер либо был не в курсе условий сделки, либо… не получатель. Но если это не он, тогда кто? В адресе Нико не сомневался.

Он решил подыграть и последовал за Генри, но на этот раз внимательнее пригляделся к окружению. У тракторов были ножи, у наездников — кнуты, ножницы у пастухов. Вывод об оружии поменялся.

Фермер отвел гостей в двухэтажный добротный дом — Нико не назвал бы его дворцом, но и бедной обстановка не была. В коридоре располагалась небольшая выставка призов со скачек и конкурсов.

— Мы поддерживаем чистоту породы, — произнес Генри, заметив, что Нико задержался у витрины. — Если вас интересует, можем договориться о выгодной цене. Тягловые, ездовые…

— Ох, нет, — Нико поспешил догнать хозяина дома, пока тот не начал рассказывать о родословных жеребцов, — я предпочитаю железных.

— Как и все сейчас, — покачал головой Генри.

Они зашли в кабинет на втором этаже. Шкафы с книгами, крепкий стол из мореного дуба и только один стул — для хозяина. Судя по всему, деловых партнеров Генри обычно приглашал в другое место.

Фермер обошел стол и достал из нижнего ящика небольшой черный чемоданчик, который протянул Нико.

— Здесь как и договаривались, наличными. Будете пересчитывать?

— Да, если не возражаете.

Генри улыбнулся.

— Само собой, — он указал на стол. — Располагайтесь. А я пока отведу племянницу в комнату. Похоже, она устала.

Лиза смотрела в пол и с момента их приезда не сказала ни слова. Вопреки нехорошему предчувствию, Нико кивнул.

В чемодане действительно оказалась ровно половина от условленной суммы. Нико закрыл крышку и побарабанил по ней пальцами. В любой другой раз он бы взял деньги без лишних вопросов: работа выполнена, совесть чиста, компенсация.

— Ну что, все верно? — вернувшийся Генри выдернул из раздумий.

— Верно, здесь половина, — Нико поднялся из-за стола, — но я ее уже получил.

— Как? — фермер вскинул бровь.

— Заказ был оплачен полностью, предварительно, — Нико отодвинул чемодан. Он не сводил глаз с собеседника, многое зависело от реакции.

Генри рассмеялся.

— Ох, брат вечно забывал сказать о самом главном! — Он подошел к столу и придвинул чемодан обратно. — В любом случае, возьмите, за хорошо выполненную работу, — Генри твердо смотрел в глаза.

Повисла тишина. Оба держали руку на чемодане. Оба знали, о чем сейчас не стоит говорить вслух.

Нико хмыкнул и принял деньги. Он никогда не стремился геройствовать, по крайней мере, без выгоды для себя. Сейчас выгодней было отступить.

— Я могу одолжить у вас бензин?

 

Лизу отвели в хорошую комнату наверху. В ней было светло, сухо, пахло полевыми цветами, под окном стояла мягкая кровать, но Лизе здесь не нравилось. Дядя Генри был похож на папу, и она помнила его, вот только с родителями он не дружил. Каждый визит дяди заканчивался ссорой, иногда он даже в дом не заходил. Лиза не знала, почему они ссорились, но родители говорили, что дяде нельзя доверять. Неужели они правда отправили ее сюда?

С улицы донесся голос Нико. Лиза с ногами забралась на кровать и выглянула в окно. Дядя указывал куда-то в сторону амбара, Нико кивал, потом они попрощались. Уходя к воротам, Нико даже ни разу не обернулся.

В дверь постучали.

— Лиза, ты не спишь?

Она не ответила, но дядя все равно открыл дверь.

— Нравится ферма? — по-своему объяснил он ее взгляд в окно.

Лиза поставила цветок на подоконник, заботливо повернула оставшимися листьями к свету.

— Нет, — честно ответила она.

Дядя сел рядом, на край кровати.

— Послушай, малышка, — начал он. — У меня есть к тебе один очень важный вопрос.

Лиза увидела, как Нико возвращается обратно, уже с мотоциклом. Она улыбнулась и вытянулась, чтобы помахать рукой, но снова опустилась, когда Нико свернул к амбару.

— Он заправится и уедет, — заметил дядя ее реакцию. — А ты останешься, поэтому очень важно ответить на мой вопрос. Лиза, — дядя положил руку ей на плечо, чтобы привлечь внимание, — у твоих родителей было кое-что очень опасное. Настолько опасное, что если оно попадет не в те руки, то может пострадать очень много людей. Я, ты и даже Нико.

Лиза нахмурилась. Ее родители никогда бы не допустили, чтобы кому-то из их семьи было больно, даже дяде Генри. Тем временем он продолжил:

— Это хранилось на такой ма-аленькой, — дядя показал размер указательным и большим пальцем, — флешке. Ты знаешь, что такое флешка? Такая палочка, которую можно подключить к компьютеру. Родители ее наверняка прятали, но ведь рассказали тебе, куда? На случай, если что-то случится. Я хочу ее перепрятать, чтобы плохие люди не смогли найти и навредить нам. Скажи, куда родители положили флешку?

Лиза пожала плечами. У дяди Генри на виске проступила венка, когда он сжал зубы. Лизе показалось, что ее сейчас ударят, но дядя улыбнулся.

— Малышка, — он положил руку Лизе на голову и стал приглаживать торчащие волосы, — наверное, сейчас ты это не до конца понимаешь, но мы живем в суровом мире. Где даже одна такая крохотная вещь может погубить целый город, представляешь? И в этом мире очень важно иметь надежных, преданных друзей, которые могут тебя защитить. А надежнее семьи людей нет, — дядя наклонился и заглянул Лизе в глаза. — Поверь мне, Лиза, я очень хороший друг. Если ты мне поможешь, то будешь жить здесь, ни в чем не нуждаясь. Никто не посмеет тебя обидеть. Потому что для остальных я очень опасный враг.

Рука на голове остановилось. Дядя выдержал паузу. Его глаза были холодными, Лизе не хотелось смотреть в них.

— Ты долго ехала сюда, — дядя встал, — отдохни. Я зайду вечером. Надеюсь, ты все вспомнишь.

Лиза осталась одна. Она слышала, как за дверью дядя позвал кого-то и сказал за ней приглядывать. Снова прильнув к окну, Лиза увидела, что Нико сидит на столбике невысокого забора и смотрит наверх. На секунду они встретились взглядами. Лиза хотела попросить его вернуться, но Нико быстро опустил голову.

Скоро дядя вышел на улицу и направился через двор к загону, где тренировали лошадей. Лиза прижалась лбом к стеклу, несколько раз глубоко вздохнула и распахнула окно.

Третьим, чему ее учили родители, было бороться.

 

Кто дернул посмотреть наверх? Девочка больше не его проблема, скоро можно будет уехать и обо всем забыть.

В животе кольнуло. Нико поморщился, достал из кармана обезболивающее, проглотил сразу две таблетки. Утром на адреналине о ране он забыл, теперь она ему мстила.

— Все готово, можете ехать! — помахал опустевшей канистрой местный рабочий.

Вместо благодарности Нико сунул ему пачку купюр, отчего глаза паренька увеличились вдвое. Легкие деньги лучше легко отдавать, иначе принесут беды. Поработав пару десятков лет с людьми, половина из которых может уничтожить тебя одним плевком, волей-неволей станешь суеверным. А еще чемодан некуда приладить на мотоцикле, поэтому Нико распихал наличные по карманам, как смог, а кейс отбросил в сено. Последняя пачка не помещалась, может, хоть щедрость сегодня искупит грехи.

Выезжая с территории фермы, Нико думал о том, что мотоцикл нужно будет вернуть, машину попросить отмыть и отдать, одежду новую купить, деньги положить в банк до пересечения границы…

— Нико!!!

Отлично, теперь ему мерещатся детские голоса.

— Нико, подожди!

Может, она и сниться будет? Еще чего не хватало. К списку дел нужно добавить расслабляющую ванну, желательно в окружении привлекательных молодых блондинок, и парочки брюнеток…

— Нико!

В затылок больно врезалось что-то твердое. Мотоцикл взбрыкнул, резко уйдя в сторону, Нико затормозил и обернулся.

— Ты совсем сдурела?! — рявкнул он, сорвав шлем. — Камнями кидаешься?!

Лиза подбежала и на полной скорости обняла его. Они свалились вместе с мотоциклом, несчастный цветочный горшок откатился в сторону.

— Нико, пожалуйста, забери меня с собой! Не уезжай!

— Ты как вообще тут оказалась? — они были в нескольких метрах за воротами.

— Я вылезла через окно! Не оставляй меня здесь!

— Слушай, перестань! — Нико попытался отцепить от себя ребенка, но та держалась крепко. — За тобой что, не следили? Мне достаточно проблем, отпусти! Иди обратно!

— Я буду тебе помогать! Я дам столько денег, сколько захочешь! — Лиза плакала.

— Какие деньги?! Откуда?

— Заработаю!

— Так, прекрати этот цирк! — Нико поднялся на ноги и все-таки смог оттолкнуть свой худший груз. — Я тебе объяснял: мы не друзья, ты мне никто, я тебя отвез и получил за это деньги. А теперь бегом обратно, пока твой дядя не заметил и не пристрелил меня, а может и тебя заодно.

— Он правда застрелит, — слова Лизы было сложно разобрать, она смотрела сквозь слезы и пыталась снова подойти, — я ему не нужна, он папу ненавидел. Если я ему не расскажу, он меня запрет и не будет кормить, а если расскажу, то все равно не отпустит!

— Что за бред? — Нико удерживал ее на расстоянии вытянутой руки. — Что расскажешь?

— Что папа прятал!

— Так, — Нико покосился на бегущих от дома рабочих, — не надо было спрашивать. Вон, смотри, за тобой уже идут. Так что давай, будь хорошей девочкой, беги к ним.

— Нико, пожалуйста! — два голубых глаза смотрели на него с такой надеждой, что хотелось выть. — Спаси меня, Нико! Увези! Пожалуйста! Я буду делать всё! Я буду слушаться! Не буду мешать! Никогда! Пожалуйста, Нико, ты ведь хороший!

Зачем он взял этот заказ? Паршивая твоя душонка, ценой соблазнился, об осторожности забыл, вот и получай теперь! Сердце Нико так билось о грудную клетку, как будто это он только что со всех ног по полю бежал.

— Твою мать, — Нико зажмурился, поднял голову, посмотрел на небо, снова на Лизу. А потом бросил ей шлем. — Надевай.

Глава опубликована: 18.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх