Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
С момента посещения Годриковой Лощины прошло не многим более недели и всё это время Сириус старательно готовил Гарри к тому что ему предстоит, а предстоял ему одиночный поход в банк и поход обещал быть далеко не простым. Наконец убедившись, что нет такого нюанса, который бы он позабыл разъяснить, Сириус согласился с тем, что Гарри наконец-таки готов. Вылазку назначили на следующее утро. И вот Гарри оказался у входа в банк. Далее всё прошло вполне себе неплохо. Подошёл к конторке, поздоровался, предъявил ключ, и как только его личность и права на указанный сейф были подтверждены, был сопровождён до нужного ему хранилища. Стоило дверям открыться, как у Гарри начали разбегаться глаза. Ведь мамин сейф разительно отличался от того что он видел ранее. Все стены увешаны полками, а на них книги и не просто книги, а КНИГИ, их были сотни и только теперь Гарри понял, о чём именно говорил Сириус, оказалось, что библиотека Поттеров и не думала уступать той что имелась в доме на Гриммо, двенадцать. Прошёл мимо стеллажей, провёл пальцами по корешкам. А вот и она третья полка справа от входа. Мама хотела, чтоб он, Гарри, о ней знал. Даже беглый осмотр показал, что о нём позаботились ведь на указанной полке, было целое собрание сочинений по менталистике и не просто по оклюменции, или легилименции тут было ВСЁ, а ещё тут были дневники мамы.
— Ты чудо, мама, — с радостной улыбкой воскликнул Гарри после чего принялся аккуратно перебирать книги. Минут через пять в прихваченный с собой магловский рюкзак, что столь заботливо зачаровал крёстный, перекочевали несколько книг, а также две учебных тетради, исписанные мелким убористым почерком. Именно в одном из этих дневников и обнаружился совершенно неожиданный подарок. Гарри читал и перечитывал текст и не мог поверить своему счастью. Ещё минута и стоящий у входа гоблин подтвердил, что все печати подлинные и что данный документ имеет полную юридическую силу. Поблагодарив провожатого и сообщив что, он взял всё что ему нужно Гарри покинул сейф и уже через полчаса был дома. А затем, затем он буквально повис на Сириусе и заявил, что у него есть то что позволит его Сириуса оправдать. Обалдевший крёстный трясущимися руками принял зачарованный и заверенный по всем правилам пергамент, а также его полную заверенную гоблинами копию.
С момента обнаружения подписанной и заверенной по всем правилам бумаги, текст которой недвусмысленно гласил что истинным и единственным хранителем тайны фиделиуса является никто иной как Питер Петтигрю. Прошло не более суток, суток за которые на Гриммо двенадцать состоялся самый натуральный мозговой штурм. Итогом же стало то что столь заботливо подготовленная копия бумаги покинула Гриммо двенадцать и убыла по адресу проживания главы департамента магического правопорядка. К бумаге прилагалось письмо, а также его, Сириуса, воспоминания. Затишье длилось две недели и вот в конце августа грянуло. Мало министерству фиаско с чемпионатом и того дичайшего погрома. Так выяснилось, что Сириуса Блэка осудили по совершенно липовому обвинению. Редакция "Пророка" гудела как растревоженный улей, а министр магии делал всё что только мог. Итогом стало то что Визингамот лишился своего главы, и та же участь постигла департамент международных отношений. Бартемиус Крауч и Альбус Дамблдор были уличены в том, что исключительно при их попустительстве и халатности тринадцать лет назад произошла чудовищная ошибка. И вот со страниц пророка кричит заголовок «Министр оправдал Сириуса Блэка, начаты поиски истинного убийцы Поттеров». По итогу разбирательства к первому сентября Сириус Орион Блэк был не только оправдан, но и назначен единственным опекуном небезызвестного мальчика, который выжил. Опеку Сириус получил согласно завещания, что также обнаружилось в том самом сейфе. И теперь министра ну очень интересовало, куда же делась его копия, что должна была храниться в министерском архиве. Но вот беда найти документ так и не удалось, пропал, будто его и не было. Всё что отыскалось так это запись, гласившая о том, что документ принят на хранение. По итогу история получалась весьма и весьма скверной. И дабы её , по опеке провели в считанные несколько дней. Уже по возвращении домой Сириус поинтересовался не хочет ли крестник всё ж таки отомстить своим магловским родственникам. В ответ Гарри неуверенно пожал плечами и пробормотал что-то о том, что магический суд не станет разбирать дело, где ответчиками, являются маглы, а в магловский идти.
—А и пойдём, ты что думаешь не получится что ли, да эти коротышки вмиг сделают всё документы, знай только плати.
Гарри неуверенно сглотнул, а затем напомнил, что Сириус ведь поклялся.
— А причём тут клятва-то, ты запретил мне мстить, но ты не запрещал мне быть твоим опекуном. Твои права были нарушены и согласно завещанию твоих родителей…
— Сириус, мне придётся давать показания, неужели ты не понимаешь?
— Как раз-таки понимаю, я знаю, что это тяжело, но если оставить безнаказанным…
Итогом этой беседы стала подготовка всех соответствующих документов и найм одного из лучших адвокатов Британии. Затем была первая неделя осени, окончившаяся визитом крёстного в школу. Эффект был просто-таки поразительный посеревший и постаревший лет на двадцать Альбус Дамблдор таки отчитал вновь испечённого профессора ЗОТИ и вынес строжайший запрет на применение непростительных заклинаний. В середине октября к полнейшему неудовольствию профессора Снейпа Гарри сняли с его, Снейпа, урока. После чего была дача показаний. Суд проходил в закрытом режиме и показания Гарри давал в присутствии своего законного опекуна и детского психолога.
Литтл Уингинг трясло, летели головы ответственных лиц, а сам Вернон Дурсль оказался в тюрьме*, тогда как его супруга была лишена родительских прав. Адвокат расстарался на славу, и следствием его трудов стало то что юный Дадли Дурсль был вынужден сменить место обучения так школа смелтингс для него превратилась в интернат им. Святого Брутуса. Самому же Гарри как пострадавшему присудили весьма немалую сумму компенсаций, на чём всё и завершилось.
— По крайней мере больше от его рук никто не пострадает, согласись, это не так чтобы плохо. — произнёс Сириус, когда вместе с Гарри покидал здание магловского суда. На следующий день было возвращение в школу, а затем в холле выставили кубок огня. И несмотря на то что он, Гарри не только не приближался к кубку, но даже не помышлял его имя оказалось в списке. Разгорелся очередной наибезобразнейший скандал в школу прибыли невыразимцы, кубок был обследован и вердикт оказался неутешительным. Оказалось, что артефакт не просто приласкали сильнейшим конфундусом тот, кто это сделал оказался до того способным магом, что каким-то образом сумел подделать магический отпечаток ауры, юного Гарри и как следствие оглушённый кубок принял кинувшего бумажку именно за него, Гарри, чем не оставил подростку иного выбора кроме как участвовать. Правда участвовал Гарри не от Хогвартса, ведь невыразимцы это вам не игрушки, листок с его, Гарри, подписью был проверен и стало очевидным, что никакого второго чемпиона от Хогвартса нет и быть не может, ибо Гарри оказался заявлен ни много ни мало от русской школы Колдотворец. После чего дабы избежать международного скандала были проведены переговоры. Их следствием стало то что дирекция русской магической школы дала своё согласие и даже прислала двух своих представителей которым вменялось озаботиться подготовкой столь неожиданно появившегося чемпиона. И так как само участие мальчика попирало все правила турнира для него сделали некоторые послабления и принимая во внимание более чем юный возраст дали официальное разрешение на получение помощи извне. Да испытания он всё ещё должен был проходить сам, но вот наедине с ними ему остаться не грозило. Именно поэтому, когда Сириус по своим каналам выяснил, что именно приготовили для чемпионов у Гарри было целых две недели на подготовку, две недели, за которые присланные из России наставники, разумеется под клятву посвящённые в некоторые особенности своего подопечного, обучили Гарри одному ну очень интересному заклинанию. Итогом же стало самое чистое из всех возможных прохождений. И даже то что ему, Гарри, досталась страшнющая венгерская хвосторога никоим образом ни повлияло на результат. Оказавшись в загоне, Гарри сосредоточился и послал в морду дракона то самое заклинание, которому его обучили русские наставники. И пока дракон изучал иллюзорный, не существующий в реальности мир, Гарри преспокойно добрался до своего трофея и был таков. Выбранный мальчиком подход оценили все, и даже Каркаров не выдержал и выставил девятку.
За первым испытанием был святочный бал и не ставший тянуть Гарри рискнул пригласить самую холодную из девушек факультета Слизерин. Ко всеобщему изумлению его приглашение не только не отвергли, но приняли и приняли весьма благосклонно. После бала были каникулы, а непосредственно на Йоль был назначен весьма и весьма специфический ритуал. Ведь, как и Гарри, Сириус не сидел без дела, а ещё ему ну до крайности не нравилась вся эта история с турниром. Именно поэтому, едва часы пробили полдень, как в ритуальном зале Блэков засиял магический огонь. Здесь предстояло пройти одному весьма и весьма сложному, но до безобразия эффективному ритуалу, суть которого сводилась к тому, что по его окончании кровь, как и любые иные составляющие крестника становились полностью бесполезными для какого бы то ни было магического воздействия. Затем был второй тур, завершившийся тем что он, Гарри, занял второе место.
Три месяца спокойной учёбы и вот их ведут на квиддичное поле, поле, что трудами организаторов оказалось превращённым в огромадный лабиринт и со слов организаторов коридоры его будут отнюдь не пустыми. Наконец наступил вечер третьего испытания, трибуны заполнились зрителями, а участники получали последние наставления. Следующие полтора часа Гарри блуждал среди зловеще тёмных коридоров и тупиков. Несколько раз на пути попадался Седрик Диггори, где-то в отдалении были звуки магического боя. Наконец удалось выйти к загораживающему путь сфинксу. Существо сразу предупредило, что пытаться пройти с боем не вариант, как итог пришлось напрягать мозги. Итогом пятиминутного мозгового штурма стало то, что загадка была отгадана верно и проход к кубку оказался открыт. А затем был рывок сработавшего портала, вот только вместо ожидаемых трибун и судей — неизвестное кладбище. Не успел прийти в себя как оказался прикованным к здоровенному могильному камню. Лоб прорезало острой словно раскалённый нож болью, а затем стало ясно, что тут собрались проводить какой-то весьма изощрённый и очень тёмный ритуал. На его глазах так и не пойманный органами правопорядка «Хвост» сначала опустил в котёл странный непрезентабельного вида свёрток после чего раздробил надгробную плиту и опустил призванную оттуда кость точнее не кость, а её практически истлевшие остатки во всё тот же здоровенный котёл. Как только оные оказались в котле за ними последовала ни много ни мало как целая кисть и не смотря на всё Гарри с изумлением подумал, что такого идиота как «хвост» надо ещё отыскать ведь в произнесённых им словах не было и звука о том, что для ритуала нужна вот прям целая рука. Но вот подвывающий идиот оклемался и подошёл к нему к, Гарри, подошёл и резанув по руке начал собирать текущую из раны кровь. Обалдевший от происходящего Гарри и опомниться не успел как его кровь постигла участь всех предыдущих ингредиентов. А дальше, дальше было натурально бум. Точнее сначала из котла раздался душераздирающий вопль, а затем оный котёл буквально истлел, истлел и даже праха после себя не оставил и единственное, о чём так и не узнала ни единая живая душа так это о том, что в тот же самый момент та же участь постигла ещё несколько разбросанных по всей стране предметов. Магия проведённого Сириусом ритуала помноженная на готовившийся ритуал возрождения привела к тому что всё что содержало в себе хотя бы часть из того что так старательно опускал в котёл "хвост" превратилось в пыль. Единственным уцелевшим оказался сам Гарри, хотя в первую секунду ему показалось что это конец, но вот по прошествии двадцати минут он вновь пришёл в себя и единственное что его беспокоило так это саднящая рука, да явно кровоточащий и дёргающий шрам, на то чтобы освободиться у него ушло ещё практически пол часа из которых большую часть времени заняли попытки таки дотянуться до своей волшебной палочки, а когда оная таки подчинилась и оказалась зажата в руке…
Оглядевшись по сторонам, Гарри несколько минут соображал, где же именно он оказался и как ему отсюда выбраться. Затем приманил к себе злосчастный кубок и с удивлением понял, что стоит перед трибунами в самом начале лабиринта. Несколько мучительных секунд ушли на то чтобы принять решение, а затем злосчастный кубок был воздет к небу. Уже после награждения и неисчислимого количества вспышек колдокамера Гарри подошёл к Сириусу и показав порез дал понять, что есть разговор. Итогом же стало то что спустя полчаса на кладбище Литтл Хендингтона вовсю орудовали невыразимцы. Ещё спустя сутки они же официально подтвердили то что человек известный как Том Марволо Реддл окончательно и без поворотно мёртв, попытавшийся было возражать Альбус Дамблдор очень быстро подвергся допросу с применением сыворотки правды, а по его окончании был заключён под стражу. Министр магической Британии ликовал ведь Дамблдор ни много ни мало оказался самым что ни наесть настоящим соучастником. И мало того, что и не думал о том, чтобы просветить магическую общественность относительно того что именно ему было известно, а известно ему было очень и очень многое. Так он ещё не иначе как чудом умудрился под собственным носом не замечать человека буквально живущего под оборотным зельем и не просто живущего, но и планирующего ни много ни мало как возрождение и повторный приход к власти теперь уже стопроцентно подтверждённо пересёкшего грань Томаса Марволо Реддла, более известного как лорд Волдеморт или же в простонародье того, чьё имя нельзя называть.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |