Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Направленность: Джен
Рейтинг: G
Персонажи: Северус Снейп
Северус Снейп не любил всё то, что не мог контролировать сам или хотя бы объяснить логически. Ничего хорошего из этого не выходило. А потому появление у его Мерлином забытого дома незнакомого маггла с бумажным конвертом в руках Северуса не обрадовало.
Молодой парень с мешковатой сумкой через плечо уже битый час, невзирая на холод, ходил кругами, но отступать, видимо, не собирался. Он внимательно изучал конверт, затем вглядывался в потемневшую от времени табличку с адресом дома, бросал скептический взгляд на само здание, отсутствие следов на свежевыпавшем снегу, вероятно, сомневаясь, что там вообще мог кто-то жить, оглядывался на другие не менее ветхие строения и отходил на два дома дальше по улице. Дом Питерсонов выглядел самым жилым и был заброшен совсем недавно, вот и привлекал внимание почтальона, но адрес на конверте велел вернуться обратно.
Сам Северус уже давно бросил бы решать эту загадку, засунул письмо в щель под дверью и удалился по своим делам. Возможно, поэтому чрезмерно ответственный маггл его раздражал.
Другой причиной могло быть письмо. Волшебники отправляли свои послания с совами, а не маггловской почтой. Даже самые официальные министерские письма в конвертах из дорогой бумаги приносили пернатые посыльные, Северус сам видел ещё в школе. Значит, отправитель — маггл, а с магглами он давно оборвал все связи.
Северус отошёл от окна, налил горячий чай и тоскливо взглянул на потухший камин и повсеместный бардак, наполняющий его жилище. Наверное, ему следовало сделать ремонт, разгрести старый хлам или хотя бы перебрать книги, но совершенно не хотелось. Пара месяцев, проведённых в Азкабане, что-то сломала в нём. Северус чувствовал себя таким же ветхим, грязным и пустым, как этот дом. Они идеально подходили друг другу.
Окончательно развалиться Северусу не давало только данное Альбусу Дамблдору обещание стать учителем. Да чему он — вчерашний школьник — может научить? Впрочем, Снейп не сомневался, что директор и сам в скором времени поймёт, что совершил ошибку, и отпустит его. Тогда можно будет вернуться в это мрачное место и предаваться чёрной меланхолии до самого конца.
Только бы никто не слонялся поблизости. Северус тяжело вздохнул и покосился на окно. Неуёмный парень раздражал всё сильнее.
— Вы что-то хотели? — Северус неслышно появился на пороге, заставив почтальона вздрогнуть от неожиданности.
— Вы мистер Северус Снейп? — голос дрогнул, но парень быстро сумел взять себя в руки.
Северус недовольно оглядел раскрасневшегося от холода собеседника. Надежду на досадную ошибку сдуло февральским ветром: искали именно его.
— Вам письмо, — на лице почтальона появилась поистине счастливая улыбка, стоило Северусу подтвердить свою личность. В несколько шагов преодолев разделяющее их расстояние, он сунул Снейпу в руки конверт и помчался вниз по улице, будто боялся, что злосчастное письмо попытаются вернуть.
Северус покрутил в руках конверт и взглянул на написанные аккуратным незнакомым почерком слова: «Северусу Снейпу от Петуньи Дурсль Эванс». По спине пробежал холодок, ничуть не связанный с погодой. С сестрой Лили он не общался со времён поступления в Хогвартс, только слышал порой о ней от подруги.
Открывать конверт не хотелось. Казалось, Петунья каким-то немыслимым образом узнала о его причастности к гибели Лили и в этом письме проклинала его на вечные мучения. Вот только сам Северус считал, что кара будет заслуженной, а потому надорвал краешек конверта и вытряхнул листок.
Было ли это проклятьем? Да, пожалуй, именно так бы Северус это и назвал. А как ещё он должен был воспринимать предложение забрать сына Поттера к себе?
Зло сверкнув глазами в сторону убежавшего почтальона, Северус вернулся в дом и вновь оглядел своё жилище. И вот сюда ему предлагают забрать полуторагодовалого ребёнка? Передёрнув плечами, Северус растопил камин, сгрёб в угол мелкий мусор и оценил фронт работы. Дел было громадьё: от элементарной уборки до капитального ремонта, но не мог же он позволить, чтобы сын Лили жил в таком свинарнике.
Иссякшие, казалось, силы возвращались, не позволяя опускать руки. О том, чтобы оставить ребёнка-волшебника магглам, он даже не думал, пусть те и приходились мальчику родственниками. Тем более, что Петунья сама предложила.
Засыпая под утро, Северус пытался понять, как вышло, что всего одно письмо так круто перевернуло его жизнь.
Повелительница Луныавтор
|
|
1 |
Какой хитрый Малфой.
Чем больше нитей, тем сложнее заметить потемневшую. |
Повелительница Луныавтор
|
|
Deskolador
Или можно не обещать то, что исполнять не собираешься... Хотя Малфой вполне мог просто правильно сформулировать, чтобы все остались довольны |
Малфой - всегда Малфой. Даже влюблённый Малфой. А тем более - любящий)))
1 |
Повелительница Луныавтор
|
|
Nalaghar Aleant_tar
Согласна) |
Интересный способ избавиться от племянника, но, боюсь, Дамблдор будет сильно против.
1 |
Повелительница Луныавтор
|
|
Deskolador
Ему можно и не говорить 😉 |
Спасибо!
1 |
Манипулятор растёт ))
1 |
Повелительница Луныавтор
|
|
Deskolador
С маленькими детьми очень сложно, особенно если не знаешь, что с ними делать) |
Очень странная глава про чёрных птиц…
2 |
Повелительница Луныавтор
|
|
Deskolador
Почему странная? Это плохо или хорошо? |
Непонятная.
|
Наоборот - понятная вполне... не только Снейпу кошмары снятся...
1 |
Повелительница Луныавтор
|
|
Nalaghar Aleant_tar
Верно) |
FeatherSong Онлайн
|
|
Потерянная игрушка – хороший драббл, добрый. Только так и не ясно, как игрушка оказалась там, где оказалась? А вы что думаете на этот счёт, автор?
P. S. Было бы здорово видеть описание каждого драббла в словах от автора или в аннотации. 1 |
Повелительница Луныавтор
|
|
Совёнок
Не исключаю возможность, что ребята кидались им, и один бросок пришёлся в окно. А возможно, волка посадили на подоконник и случайно уронили. Тут может быть много вариантов. Какой нравится вам? По поводу необходимости дополнительных описаний/аннотаций у меня есть сомнения: драбблы ведь и так очень короткие. 1 |
FeatherSong Онлайн
|
|
Повелительница Луны
Главное, что это цельные истории сами по себе. Я вот заглянула сюда конкретно за потерянной игрушкой, но чтобы это понять, пришлось открывать каждый драббл. У вас же и так есть описания, что очень удобно, спасибо)) просто они внутри. Насчёт игрушки, в итоге помимо прочего было интересно: загадка пропажи - загадка только для читателя или для автора тоже. 1 |
Повелительница Луныавтор
|
|
Совёнок
Для автора тоже) 1 |
Шикарное обновление.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |