Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Мы действительно не узнали её сразу. Венера была без привычных БДСМ-аксессуаров, без этого вызывающего полуоткрытого белья. Со спрятанными под ободком кошачьими ушами, в платье свободного покроя и ватными имплантами под бюстгальтером, она ничем не отличалась от обычных девушек её возраста и сословия. Вдобавок держалась строго, выгнув спину, под которой также не был различим хвост.
— Артём, ты не хочешь познакомить меня со своим другом?
Венера уделила неприлично много внимания моей непримечательной фигуре. Наверное, ожидала увидеть Мишу.
— Это Рафаэль, мой компаньон по азартным играм, — небрежно отмахнулся Ноикс и, приблизившись к Венере, пристально изучил её новый образ. Ранее невиданный. — Ты лучше скажи, когда ты успела обзавестись богатым папиком и так укрепиться? Целая, блядь, мафиозная принцесса!
На повышенные тона отреагировала охрана, до этого державшаяся в стороне. Венера махнула им рукой
— Не нужно. Капитан полиции привык разговаривать с бандитами и мутантами самого грязного пошива. Он извинится, и мы продолжим.
Венера сложила тонкие руки на груди и строго посмотрела на нас обоих. А под длинными рукавами проглядывала кожа, покрытая пушком. Кисти она явно обрабатывала. Так же, как следила и за личиком. Мне пришлось спасать ситуацию:
— Извините нас, о принцесса!
Ноикс замер в ступоре. Ещё никто не обламывал его самолюбие так дерзко. Он нехотя последовал моему примеру, пробормотав что-то нечленораздельное и отведя глаза.
— Вот и прекрасно. Господа, нам нужно на второй этаж. Преступление... — Венера шмыгнула носом и утерла глаза краешком платка. — Мой отец погиб там.
— И что все это значит? — прошептал Венере на ухо Ноикс, когда в коридоре второго этажа мы остались втроём.
Охрана не посмела идти за нами в святая святых. Ноикс ущипнул Венеру за бок, но не сильно. Он возбудился при виде этой строгой недотроги. Это было заметно по его глазам и походке, которой стало что-то мешать в области ширинки. Венера отстранилась от него, но не слишком навязчиво.
— Это моя настоящая жизнь. Всё, что ты видел в нижнем городе, лишь развлечение.
— Что? — Ноикс не выдержал и, обхватив Венеру за талию, развернул к себе и прижал к стене. — Все это время ты была дочерью главаря мафиозного клана? Ты меня обманывала?
Он очень желал её, прижался к бедной девушке всем телом. и захотел поцеловать. Венера опустила голову, уходя от поцелуя. Когда Ноикс отстранился, она отвесила ему пощечину.
— Знай свое место. Ты всего лишь коп, да ещё к тому же третьего звена. Твоя участь — это окончить жизнь в брюхе какого-нибудь мутанта в подземелье. А для них я своя. Отец оберегал меня и сам вел дела клана, но сейчас...
— Моя участь? Что ты знаешь о моей участи?! — Артем процедил это сквозь зубы.
Слова Венеры глубоко обидели его, а на щеке пылал жаром след от удара. Венера молча оттолкнула Ноикса и распахнув последнюю дверь коридора, пригласила нас войти первыми.
— А! Старый знакомый. Здравствуйте, капитан, рад видеть вас в здравии.
Ноикс встал в проёме как вкопанный. Оказалось, что день был полон сюрпризов, и заканчиваться они не хотели.
— Проходимцев? — Ноикс проглотил вставший в горле ком.
Мне пришлось смотреть на одетого с иголочки франта из-за его спины. Венера упорно толкала нас внутрь кабинета. Мне не хотелось трогать Ноикса, он становился неадекватным с каждой минутой. Однако вдруг расхохотался и вальяжной походкой сам вошёл в кабинет.
— Да не может такого быть! О-хо-хо, так вот куда ты перевелся?
Мужчины пожали друг другу руки. Ноикс по своему обыкновению долго не отпускал бывшего коллегу, отчего тот неловко забегал глазками.
— Я не перевелся, Артём, я уволился из полиции и стал занимать более высокую должность в городе.
Когда-то Проходимцев участвовал в распределении новичков, поступавших в полицейский участок из академии. Мелкая кабинетная сошка, но он попортил Ноиксу немало крови в свое время.
— Да, я вижу. Ты теперь мафиозный принц?
Ноикс перевёл кислую мину на Венеру.
— О нет, я архивариус знатного рода Васильковых-Щедриных. Венера Серафимовна, кажется, теперь единственная наследница и последний представитель этого легендарного рода, ну, по крайней мере, она боится именно этого. Совершенно не желая верить в обратное.
Проходимцев держал в руках сборник стихов английских поэтов девятнадцатого века; деловито хмыкнув, он отошёл к шкафу и положил книгу обратно.
— Я думаю, моё присутствие не обязательно? К тому же, у меня было алиби той ночью.
— Да, конечно. Алиби действительно есть.
Венера встала между мужчинами, доверительно кивнула Проходимцеву.
— Конечно, есть, я и не сомневаюсь, — процедил сквозь зубы Ноикс, провожая новоявленного архивариуса из кабинета.
Когда за ним закрылась дверь, Артем подскочил к шкафу с одеждой и подозвал Венеру.
— Открой.
— Это ещё зачем?
— Хочу убедиться, что там не прячется моя стервозная бывшая жена! — Ноикс почти прокричал это, испугав девушку.
— Ты бредишь, возьми себя в руки!
— Я сейчас возьму тебя! Так, как ты любишь!
Артём схватил Венеру за руки и притянул к себе. Он страстно целовал её шею, но без взаимности.
— Нет! Нам больше нельзя! — решительно оттолкнула его она.
— Разумное решение. Простите, зачем вы нас позвали?
Мне снова пришлось спасать ситуацию и возвращать разговор в правильное русло. В плаще становилось невыносимо жарко.
— Вчера ночью здесь убили моего отца.
— Где же его тело?
Странно, но кабинет не выглядел местом, где совсем недавно кого-то убили. Все вещи на своих местах, никакого мало-мальского беспорядка, а самое главное — не видно ни трупа, ни его останков.
— Мы не нашли его тело, — Венера села на мягкий кожаный диванчик у стола и утонула в нем.
Она смотрела в пустоту и нервно грызла кутикулы.
— Как же так? Сударыня, а с чего вы вообще решили, что ваш отец умер?
— Действительно, а может, он просто убежал от вас? Таких умных! — Ноикс встал над Венерой, а сам скосил левый глаз на стол.
Вдруг там важные документы, пароли, явки?
— Под вашей правой ногой лужа крови.
Венера указала в мою сторону. И действительно, дорогой ковер под ботинком еле заметно хлюпал. Темный узор не дал увидеть лужу сходу. Мы с Ноиксом склонились над уликой. Кровь не свежая, успела подсохнуть, но ковер впитал её хорошо.
— Возьму образец. Изучу в лаборатории — удостовериться, что это не борщ. Девушка, а вы уверены, что это кровь именно вашего отца?
— Что за бред! Конечно! Кто тут мог быть ещё?! Замок двери не сломан, и был закрыт изнутри!— Венера вскочила с места и, раздражённо сопя, наматывала нервные круги.
— А если мы возьмём образец вашей крови и сравним с этой, они будут похожи?
— На что вы намекаете? — Венера встала у окна, к ней присоединился Ноикс.
— Ты его дочка по крови или как? — устало вздохнул он.
Обратил внимание на улицу и что-то приметил там. Лично я успел разглядеть уже отъезжающий от дома белый грузовичок. На его борту была красочная надпись: "Горькие Сладости Юня". Глаза Ноикса налились праведным гневом, но он сдержался. Да и чем по ним стрелять?
— Да, я его родная дочь, если это так важно. Кровь у нас одна.
— Подумать только, я год трахал дочку мафиозного босса... — присвистнул Ноикс, не обращаясь ни к кому конкретно.
Венера озлобленно фыркнула, но мне удалось отвлечь её.
— Простите ещё раз, но ответьте, кому было выгодно, чтобы ваш отец умер?
Ноикс рассмеялся и рухнул на диван.
— Раф, ты в своем уме? Да тут каждая сука хочет перегрызть себе подобному горло. В крысином гнезде лишь одна крысиная возня.
— Это неправда! — взяла слово Венера. — Отец не участвовал в мелких разборках. Он работал с... — она замялась.
Эта информация явно не предназначалась нам, но как можно вести дела, не зная всех вводных? Венере пришлось приоткрывать карты.
— Отец работал с префектурой и высшими политическими чинами. Обслуживал элитный класс.
— Это как, например?
— Все банкеты и званые ужины первых лиц государства были организованы им.
Венера в задумчивости вела по письменному столу рукой, дошла до кресла, но побоялась в него садиться. Было очевидно, что девушка не в восторге от своей новой роли.
— Да, вы правы. Отец не успел передать мне дела, не успел всему научить, — Венера поняла этот вопрос по нашим лицам. — Вы навряд ли поймёте меня.
— Да куда уж нам, недоразвитым! — Ноикс плевался от этой подколки уже второй раз. — Сейчас-то мы чем можем помочь вам, о принцесса?
— Я хочу знать, кто это был, — Венера не сдержала слез.
Упала Ноиксу на грудь и судорожно зарыдала.
— Я распоряжусь принести воды.
Хороший предлог, чтобы выйти в коридор. Мне этого только и надо было. Дверь в кабинет открывалась и закрывалась тихо. Ни косяк, ни замок действительно не были повреждены. Нужно проверить окна, но вряд ли что-то найдется и там. Дело осложнялось отсутствием трупа, если он действительно был. Чтобы дозваться до охраны, мне пришлось спуститься на первый этаж. Верзилы недоверчиво щурились.
— Хозяйка просила подать на второй этаж графин с водой.
— Ага, сейчас сделаем.
— Постойте, вы дежурили в тот вечер, когда предположительно произошло кхм... убийство?
— Не я, Григорий, мой напарник, хотите с ним поговорить?
— Было бы неплохо.
Григорий пришел вместе с прислугой, что поспешила на второй этаж. Он пришел со стороны гаража. Ещё один ничем не примечательный охранник.
— Из окна мы видели отъезжающий от дома фургон. "Горькие Сладости". Он часто тут бывает? Вам вообще знакомо это название?
— Да, это от ресторана мистера Юня. У нас с ними контракт. Это уважаемые гости.
— Даже так?
"Эта информация не очень понравится Ноиксу. Вернее, ему не понравится то, что у нас отняли оружие. А без него он туда вряд ли сунется. Остаётся только спросить о ресторане Венеру".
Истошный вопль со второго этажа переполошил весь дом. Судя по звуку, кухарка упала в обморок и уронила поднос. Когда мы вместе с охраной приблизились к кабинету и услышали монотонные поскрипывания мебели, верзилы замешкались.
— Нам туда нельзя, — сказал кто-то, самый догадливый из них.
Мне пришлось протискиваться в приоткрытую дверь в полном одиночестве. Кухарка лежала прямо тут у порога, лишившись чувств. Чуть поодаль, у окна, лежало уже знакомое мне бледно-розовое платье, ещё чуть дальше мужская рубашка, на столе расположились джинсы, на настольной лампе висели трусы. Мой взор коснулся кожаного дивана и обжёгся о открывшуюся картину. Ноикс имел Венеру в самой непристойной позе, держа её за хвост, который намотал на руку, подобно тросу.
— О боги! — мне пришлось поспешно отвернуться.
— Мы сейчас закончим. Что ты там разузнал, Раф?
Он дёрнул хвост сильнее, и Венера закричала от удовольствия.
— Я, пожалуй, подожду вас в коридоре.
— Стой, видишь дверь за тем шкафом?
— Вижу.
— Я могу поспорить, что там санузел. Деваться папаше было некуда. Скорее всего, ушел по трубам!
Ноикс изловчился и укусил Венеру за торчащее торчком правое ухо. Она взвизгнула и зашипела, впив коготки в кожу дивана, после чего заохала от удовольствия ещё сильнее.
Мне пришлось идти к заветной двери по стеночке бочком и с закрытыми глазами.
"Не переживу, если ещё раз увижу картину их соития".
Когда тайная дверь была открыта, Венера вскрикнула последний раз и обмякла.
— Сучая ментяра...
— Ну, как я и говорил! — Ноикс уже стоял у меня за спиной, одетый до пояса и с сигарой в зубах. — Так и запишем: ушел, зараза, через очко!
Санузел оказался неполным и кроме туалета, тут ничего не было. Мы просветили унитаз фонариком со всех сторон, но ничего не нашли. Ультрафиолетом тут лучше не пользоваться.
— Ну что, мальчики, есть зацепки? — Венера прижимала к многочисленным грудям мятое платье и, уткнувшись Ноиксу в подмышку, вяло улыбалась.
— Она выживет?
— Да, не переживай, Раф. У девочки стресс, ей это было нужно.
Когда Венера оделась, то позволила охране войти в кабинет. Они оттащили кухарку в коридор.
— Что с ней делать, хозяйка?
— А то вы не знаете что делать с людьми, которые узнали мой секрет, — презрительно фыркнула она, поправляя ободок на голове и пряча под ним кошачьи уши.
Мы с Ноиксом переглянулись. Похоже, мафиозный картель ждала ещё одна ночная поездка к разлому. А нас ждал не менее интересный вечер. Ноикс долго хмыкал над унитазом, потом он улыбнулся и с важным видом продекламировал:
— Господа и девочки. Если наш беглец ушел в канализацию, то поймать его ещё можно.
— Как? — Венера была готова расплакаться и держала себя из последних сил. — Это же конец, в канализации мутанты, плесень, китайцы, в конце концов!
Мне пока рано было рассказывать Ноиксу о взаимовыгодном сотрудничестве некого Юня с уважаемым кланом Васильковых-Щедриных, пока я не переговорю по этому поводу с Венерой, поэтому он продолжил все с тем же героическим пафосом:
— Конечно это так! Но! Прежде чем попасть в канализацию, все нечистоты... кхм, объекты, обязательно оказываются в очистных сооружениях, а там у меня есть свои...
Ноикс замялся, подбирая слова, Венера решила ему помочь:
— Люди?
— Ну не совсем. Просто, свои. Итак, наш путь лежит на очистную станцию!
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |