↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бузинное сердце (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Триллер
Размер:
Миди | 20 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Пытки, Насилие, Пре-фемслэш
 
Не проверялось на грамотность
Восьмилетняя девочка Джейни Тесс получает подарок от покойного отца – цепочка с подвеской, сделанной из бузины. Но она ещё не знает, что этот подарок разгневал Бузинную Матушку - опасного духа, нетерпящий порчи "её" породы деревьев
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 5. Встреча и опасение

—Может, брежу я, Аглая, но позволь высказаться мне. Важный это разговор, не мог в другое время прийти,-Карлос стоял у порога одной из самых уважаемых ведьм городка. Пришлось явиться ночью, чтобы исключить возможность обнаружения.

Старушка, будто почувствовав, что он придёт, ещё не легла в постель.

—Карли, ненаглядный мой, проходи,-с мягкой улыбкой промолвила Аглая, отступая в дом и пропуская Топрена. Затем женщина добавила обеспокоенно-Совсем хмур! Рассказывай, Карли, да побыстрее!

—Аглая, не волнуйся, прошу. На сердце плохо скажется,-ответил Карлос, тяжело вздохнув и пройдя в домик. Он прикрыл дверь и сел на лавочку, за стол. На лице застыла странная задумчивость. Мужчина даже проигнорировал обращение, которое не слишком то и любил. Не тем были заняты мысли.

—На моём сердце не волнение сказывается, а чужие беды. Не рассказанные особенно. Говори, Карли, говори, я слушаю,-пролепетала старушка, усаживаясь рядом. Она видела, как товарищ старательно отводит взгляд и мнёт руки, словно успокаивая себя.

—С чего начать-то..- начал рассказывать Топрен. Он мялся, будто боясь подходить к теме. Однако, тот понимал: это сделать необходимо. Наконец, спустя пару минут, силы продолжить нашлись-Молва наверняка дошла до тебя о том, что сгорел Робби. Ничего ни от него, ни от его дома не осталось. Совсем! И причин этому случаю не было. Все, кто видел, твердили: с ничего загорелся! Ни поджог, ни несчастный случай. Предчувствие у меня крайне нехорошее. Колдовство в этом замешано, и опасное. Руну я видел сегодня.. Нюф, чёрт её дери! Нюф!

—Карли, спокойно, спокойно!-ведьма похлопала Карлоса по плечу, чтобы остудить его пыл. Она пыталась не допустить криков или чего похлеще. Приступы или нервные срывы от этого мужчины ничем хорошим, как правило, не кончаются.

Топрен глубоко вдохнул и выдохнул несколько раз, успокаивая бурю, что была готова в любой момент вырваться. Руки дровосека затряслись.

—Прости, Аглая.. Понимаешь, насколько всё серьёзно? А ведь ещё и странная вещь на пепелище нашлась. Вот она,-продолжил Карлос, достав из кармана подвеску и кулон в виде сердца. Вырезанная на нём надпись гласила: "Д. Тесс",-Это единственное, что уцелело каким-то чудом. Проверь её на предмет чар, прошу. Чем хочешь заплачу. Это важно для меня.

—Об оплате не беспокойся, Карли. Я помогу тебе, и позову, как сделаю всё. Ступай, время позднее. Уставшим дровосекам пора спать,-старушка забрала подвеску и напоследок мягко потрепала мужчину по волосам.

—Благодарю тебя, Аглая. Век должен буду. До скорой встречи,-с тёплой, но в то же время печальной улыбкой попрощался Топрен. Он ушёл, размышляя над тем, что произошло сегодня.

По приходу его ждала странная и одновременно жутковатая картина: Мэри бесцельно ходит по крыльцу без обуви и с открытыми глазами. Сперва хозяин дома напрягся, но затем вспомнил, как Роберт жаловался на то, что его жена часто лунатит. Также Карлос знал что-то про то, что лунатиков будить нельзя. Поэтому он аккуратно подошёл к женщине, развернул её к двери, и повёл Мэри внутрь.

—Пойдём, родная, твоё место в кровати,-с нежностью шептал мужчина, придерживая миссис Тесс за плечи и помогая ей избегать дверных косяков. Когда-то вместо него это делал Роберт. Но в отличии от него Топрен точно не станет жаловаться соседям по поводу таких ночных ситуаций.

После того, как он довёл Мэри до спального места, Карлос не пошёл спать. Всё равно ничего бы не вышло. Сев за письменный стол, он достал старый блокнот и ручку, стал писать свои мысли:

"Дорогой дневник. Сегодняшний день был сложным. Нутром чувствую: грядут не самые приятные времена. Но я столько всего пережил, думаю, переживу и это. Не сказать, что Робби был особенно дорогим для меня, но его смерть стала ударом. Больше всего я беспокоюсь о Мэри. Сможет ли она отпустить его и жить нормально? Сможет ли когда-нибудь вновь улыбнуться? Я отдал бы многое, лишь бы снова увидеть её счастливой. Со мной она и Джейни будут в безопасности, я об этом позабочусь. Я не могу допустить, чтобы они приняли тот же рок, что и Робби. Пусть всё разрешится.".

После того, как мужчина сказал всё, что хотел, он отложил дневник и ручку обратно в ящик. Оставшуюся ночь тот провёл без сна, любуясь ночным небом. Если сказать, что Топрен не устал, это будет наглой ложью. Но, даже несмотря на отсутствие сил, провалиться в дрёму никак не получалось. Слишком много опасений и мыслей бурлило в голове.

Глава опубликована: 14.11.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Вопросы к первой главе:

А Вы сами интересуетесь рунами? Или начали узнавать лишь тогда, когда добавили в фанфик?

А Карлос никогда не видел подобного (галлюцинации, женщина лет тридцати) или он был уже предостережён и не трогал дерево (или куст)?

Роберт пришёл домой, и как он зашёл внутрь - случился пожар?
Просто я не доконца поняла, из-за чего он умер. Мне показалось, что он просто стоял у дома. Возможно, не пожар причина его смерти...

Спасибо за внимание! :)
Вторая глава:

М-да... Жители там просто нечто.
Часто у них такое? Были наверняка ситуации, похожие своей серьёзностью на эту.
Если жители всегда так спорят, то мне жаль их главу.
Третья глава:

Из-за второй главы забыла о девочке...

А как Джейни пережила смерть отца? Была ли опустошена сильней, чем её мать?

И позволяла ли Мэри гулять своей дочери одной в лесу? Или же от горя она не уследила за этим?

Дух правда добр к тем, кто невинный?
Четвёртая глава:

Ого, дух Бузинной Госпожи начал овладевать сознанием и телом девочки?!
Или девочка станет приспешницей Бузинной Матушки?

Надеюсь, что всё будет хорошо.

Жду продолжения, дорогой Автор! :3
Just_Junnавтор
Luz Noceda
Как много вопросов.. Я в приятном шоке. С радостью отвечу на них.

Вопросы по первой главе:

1. В обычной жизни я не увлекаюсь рунами или подобным. Но если мне захочется добавить символизма в историю или добавить атмосферу, я гуглю всё необходимое и немного погружаюсь в тему. Я узнала перед тем, как добавить это в произведение.

2. Всё немнооого сложнее. Сложно объяснить так, чтобы это не было спойлером. Пока можно считать, что он просто хорошо разбирается в мифологии.

3. Он сгорел заживо в доме. Он мастерил кулон именно там.

Теперь ко второй главе:

1. Такое бывает периодически. Карлос не может выгнать их из-за чувства вины, но напоминает им о правилах приличия (без кулаков).

Третья:

1. Джейни не сказали, что он умер. Ей сказали только то, что он якобы "уехал в город на длительное время". Она верит, что тот вернётся.

2. Она позволяла ей гулять в лесу, но совсем рядом с деревней и не уходить из зоны видимости. Но Джейни девочка любопытная, а потому зашла вглубь.

3. Она не добра именно к "невинным". Её доброта распостраняется только на совсем маленьких детей, также на животных. С остальными она запросто может расправиться, если её разгневают.


Четвёртая глава:

1. Не то и не другое, ха-ха. Если я расскажу – это будет спойлером.

Спасибо за отзыв. Столько внимания, я в шоке-
Показать полностью
Just_Junn
Спасибо за ответы!! И спасибо за Ваше произведение!!
Буду с нетерпением ждать каждую новую главу! :3
Новая глава!))

Об Аглае знает лишь Карлос, или некоторые тоже обращаются к ней?
Или её знают как обычную старушку?
Just_Junnавтор
Luz Noceda
Здравствуйте. Было написано, что это одна из самых уважаемых ведьм. Естественно её знают по её магическим способностям х)

Я рада, что у вас не кончаются вопросы. Я одобряю любопытство. Любопытство для меня – показатель того, что человеку интересно то, о чём я пишу. А это, в свою очередь, очень радует меня. Надеюсь, в дальнейшем я не разочарую вас и новых читателей (если они появятся, ха-ха)
Just_Junn
Luz Noceda
Здравствуйте. Было написано, что это одна из самых уважаемых ведьм. Естественно её знают по её магическим способностям х)

Я рада, что у вас не кончаются вопросы. Я одобряю любопытство. Любопытство для меня – показатель того, что человеку интересно то, о чём я пишу. А это, в свою очередь, очень радует меня. Надеюсь, в дальнейшем я не разочарую вас и новых читателей (если они появятся, ха-ха)

А, ой. Я немного невнимательна :'>

Вдохновения Вам!
Читатели обязательно появятся, ведь все Ваши произведения интересны!

Спасибо также за новую главу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх