Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Вечерело, солнце медленно клонилось к закату. Я сидел на прибрежном валуне и занимался своими любимыми делами — приводил в порядок оружие и философствовал. Да и чем ещё можно занять мысли, пока точильный камень монотонно движется вдоль лезвия кинжала.
Говорят, что первую любовь помнишь всю жизнь, хоть и проходит она безвозвратно. Спорное утверждение, я, например, свою первую любовь не просто помню, она рядом со мной всю жизнь.
Вот сейчас она рядом. Уютно устроилась в руке, и подставляет под серый камень то правую, то левую сторону. Мой верный друг, моя первая любовь — отцовский кинжал.
Мне было лет десять, когда отец привез его, вернувшись из очередной командировки. Длинный, немного изогнутый темный клинок, рукоять, украшенная серебряными узорами и немного потертые ножны, с таким же, как на рукояти, узором.
Это была любовь с первого взгляда! Я мог часами простаивать в отцовском кабинете, разглядывая кинжал и рисуя картины подвигов, которые совершу вместе с ним, когда вырасту. Эх, детские мечты, чистые и наивные! Очень жаль, что становясь старше, мы забываем о них…
И когда мир изменился, кинжал стал не только предметом восхищения, но и верным другом и настоящим помощником. Вместе мы привыкали к новому облику не только мира, но и моему собственному. Вместе прошли круговорот миров, куда меня закинул один портал, с весьма своеобразным чувством юмора, и смогли вернуться домой.
Не думаю, что мои приключения закончились. Ставлю свой правый клык, что судьба ещё подкинет нам не один сюрприз.
Камень в последний раз прошелся по краю лезвия. Вот теперь идеально — паутину на лету разрежет. Убирая кинжал в ножны, я привычно подмигнул своему верному другу. И могу поклясться, что кинжал ответил мне тем же.
24.08.2021
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |