↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не убивай любовь (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, AU, Романтика
Размер:
Миди | 183 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
- Драко! – совсем рядом, слева! Драко бросил туда метлу и, наконец, увидел тоненькую, будто светящуюся фигурку девушки. Она стояла перед котлом и медленно, закрыв глаза, подносила к губам кубок с зельем забвения.
- Нет! – Драко вложил все силы в последний бросок и все-таки успел. В одном рывке он соскочил с метлы, выбил из рук Гермионы кубок и, схватив ее в объятья, все же не удержался на ногах. Они упали и покатились по земле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

Время пролетело незаметно, и вот уже окончились каникулы, вернулись в школу ученики, вернулись Гарри и Джинни. Вернулся и Забини.

Войдя в их общую гостиную, он вежливо поздоровался, внимательно всматриваясь в глаза Гермионы, словно пытался разглядеть там что-то, понятное ему одному. Не найдя никаких изменений, он тяжело вздохнул и протянул ей старый, потрепанный по краям фолиант.

— Это не тот подарок, который я хотел бы подарить хорошей девушке, Грейнджер, — грустно сказал Блейз. — Мне жаль, что ты не изменила свое мнение и по-прежнему хочешь сварить это зелье. Но я уважаю твое решение. Если нужна будет помощь…

Она осторожно взяла книгу и благодарно кивнула.

— Спасибо. И тебя с Рождеством.

Блейз улыбнулся.

— Ну, как прошли каникулы? Драко не слишком тебя доставал?

Гермиона только покачала головой.

— Нет, все в порядке. Я пойду? Ты, верно, устал с дороги, и Малфой сейчас придет…

Дверь хлопнула, и на пороге и правда появился Драко. Забини тихо рассмеялся.

— Не терпится почитать? — подмигнул он. — Только не очень увлекайся, я уже говорил — магия там совсем не светлая. И пообещай мне одно, Грейнджер — еще раз хорошенько все обдумай, взвесь. Посоветуйся со своими друзьями на крайний случай. Не руби сплеча.

Драко нетерпеливо шагнул вперед.

— Грейнджер, там Северус… профессор Снейп приехал. Может быть, ты с ним тоже захочешь посоветоваться? — с надеждой спросил он.

Гермиона радостно вскинула голову.

— Профессор Снейп здесь? Значит, вам больше не придется учить меня!

Ребята озадаченно переглянулись и растерянно посмотрели на нее.

— Ну, это же отнимало почти все ваше свободное время, а вам тоже нужно готовится к экзаменам и…

— Грейнджер, что бы ты себе ни придумала — учить тебя было весело и не сложно. Я был бы не против и дальше заниматься вместе, тем более, что ты очень прилежная ученица. Вот увидишь, Северус обязательно тебя похвалит. А может, и нас, как твоих наставников, — Драко улыбнулся.

— Если он вообще согласится выслушать меня, — погрустнела вдруг Гермиона, вспомнив, какого мнения был о ней профессор раньше. Кто знает, изменился ли он и изменил ли это мнение о ней.

— Конечно, согласится. Я с ним уже виделся, и он спрашивал меня о тебе. Так что после ужина могу сопроводить тебя…

— Мы оба можем проводить тебя к профессору, — Забини нахмурился в сторону Драко. — Мне тоже интересно, что скажет профессор о наших уроках.

— Ладно, мы оба можем сопроводить тебя в его комнату, — неохотно согласился Драко.

— Ребята, правда, большое спасибо, но я думаю, что, вламываясь без приглашения, я никак не добавлю себе баллов в глазах профессора Снейпа. Я напишу ему и попрошу о встрече.

— Ладно, но мы пойдем на нее все вместе, — упрямо сказал Малфой, — или я сам договорюсь о ней.

— Ладно, мы пойдем вместе. Но если профессор вас выгонит — я не виновата, — улыбнулась Гермиона.

Договорившись таким образом, ребята разошлись. Блейз в сопровождении Драко, рассказывая по дороге новости из дома, пошел в свою комнату, а Гермиона ушла в свою. Устроившись на кровати, она закуталась в плед и раскрыла книгу. Чтение этого фолианта не было особо интересным. Он был написан на староанглийском, как и множество старинных книг по магии, и Гермионе пришлось повозиться, пока она пробиралась сквозь дебри заковыристых слов к сути. Наконец она дошла до нужного ей "Ритуала забытья". Зябко поежившись, будто от неизвестно откуда взявшегося сквозняка, Гермиона начала читать описание ритуала, и мурашки побежали у нее по коже.

"Свари зелье, основу и рецепт для коего ты найдешь далее. Собери те слезы, что ты пролил по тому, кого жаждешь забыть, и заморозь их в драгоценный камень льдистых капель. В новолуние, когда месяца не видно на небосклоне. Между часом и тремя, в самый темный период ночи, выйди на кладбище. Помни — ты должен быть наг и бос, и только одна мантия может скрывать твое тело до поры. Возьми бронзовый котел и разведи под ним магический синий огонь. Вылей принесенное с собой зелье в котел и дождись, когда оно закипит. Брось в котел свои льдистые капли, сбрось мантию, налей зелье в бокал и, оставшись нагим между небом и землей, трижды прокричи имя того, кто навсегда должен покинуть твое сердце. Прими окончательное решение, произнеси формулу заклинания и выпей зелье из бокала. Когда ты очнешься, в твоем сердце не будет любви. Лишь покой и пустота.

И помни, ничего в этом мире не дается даром, человек. За то, что ты отказался от любви, ты не будешь ее знать еще пятьдесят лет. Если же, по прошествии этих лет, за год не найдется того, кто стал бы мил твоему сердцу — ты больше никогда не испытаешь любовь".

Дальше шло более подробное описание ритуала, рецепт основы и зелья, описание кубка, заклинание замораживания слез — в общем, все, что может понадобиться для выполнения желаемого.

Гермиона задумалась. Пятьдесят лет — срок не малый даже для волшебника. Неужели она столько лет будет холодной и пустой? Хочет ли она этого? Выдержит ли?

Зелье требовалось варить две недели. Основу к нему — еще неделю. Значит, следующее подходящее новолуние наступит только через полтора месяца. Что ж, она всегда может передумать. А пока нужно найти подходящий кубок и заказать необходимые ингредиенты — не будет же она, как на втором курсе, воровать их в кладовой профессора зельеварения. Гермиона улыбнулась, вспоминая их тогдашнюю везучесть, иначе и не назовешь, и стала выписывать список ингредиентов из книги.

Профессор принял ее на следующий же день. Слизеринцы, конечно же, увязались за ней. Едва они вошли, как Снейп сурово уставился на них.

— Я договаривался о встрече с мисс Грейнджер. Вас я не звал, молодые люди, — холодно отчеканил он, но парни не сдвинулись с места, лишь Забини слегка побледнел.

— Сер, мы имели честь заниматься с мисс Грейнджер зельями несколько месяцев и хотим услышать ваше мнение, — спокойно и вежливо ответил Драко.

— Если я найду нужным высказать вам свое мнение насчет ваших занятий — я сообщу вам лично, мистер Малфой.

— Но, сэр…

— Вы свободны. Оба. Мы с мисс Грейнджер теряем время.

Снейп сложил руки на груди и уставился на них в ожидании.

Парни переглянулись. Гермиона повернулась к ним.

— Пожалуйста, идите, — тихо сказала она, — я не хочу, чтобы он разозлился и на меня заодно. Я все вам потом расскажу. Обещаю!

Она умоляюще посмотрела на них, и ребята, склонив головы в прощальном поклоне, вышли.

Едва за ними закрылась дверь, Снейп встряхнулся.

— Ну, наконец-то, — спокойно отреагировал он. — С каких это пор вам нужна группа поддержки, мисс Грейнджер?

Гермиона тихонько выдохнула. Она так боялась, что он снова станет язвить и унижать ее, но, кажется, он был во вполне благодушном настроении.

— Я очень рада вашему возвращению, профессор, — тихо сказала она, — нам вас очень не хватало.

Он усмехнулся.

— Говорите за себя, мисс Грейнджер. Уверен, что остальных вполне устраивает старый добряк Слизень.

Гермиона удивленно вскинула на него взгляд.

— Что? — он почти улыбнулся. — А вы думали, если он тут организовал клуб Слизней, то я буду звать его иначе? Слизень и есть. Впрочем, Гораций не против. Итак, мистер Поттер умолял меня вернуться, чтобы обучать вас. Не разочаруйте меня, мисс, — и он протянул руку за свитками, которые она держала в руках.

— Мистер… Гарри что? — ее глаза округлились.

— Только не говорите, что это не вы попросили его… — Снейп всмотрелся в ее удивленное лицо. — Ясно. Не вы. Что ж, видимо, мистер Поттер научился вполне сносно составлять слова в предложения. Ну же, давайте свои записи, я и правда хочу посмотреть, чему эти два оболт… студента успели вас научить.

Обалдевшая от такого неожиданного Снейпа, Гермиона молча протянула ему свитки. Он сложил их на столе и тут же развернул первый попавшийся, бегло просмотрел, хмыкнул и потянулся за следующим…

Пока он читал, Гермионе ничего не оставалось, как осмотреться. В комнатах профессора она была давно, но тут ничего не изменилось с тех пор. Те же полки со старинными фолиантами и совсем новыми альманахами. Те же шкафы с колбами и фиалами. Тот же стол…

— Что ж, должен сказать, что вы довольно многое успели изучить за столь короткий срок. Над чем сейчас работаете? — вывел ее из задумчивости голос профессора.

Гермиона сосредоточилась.

— Эм… над одним редким зельем. Зельем забвения. Забини принес мне книгу из своей библиотеки…

— И кого собираетесь забыть? Уж не Поттера ли? — язвительно поинтересовался Снеп.

Возврат к старому, язвительному Снейпу был настолько резок, что Гермиона не успела внутренне собраться. Она по-детски широко распахнула глаза и прикусила губу, чтобы не заплакать. Девушка не понимала, зачем профессор это сделал: сначала повел себя как обычный, нормальный человек, а теперь снова издевается.

Профессор Снейп взглянул на нее, явно собираясь что-то добавить, и осекся. Он закашлялся, отдышался и вдруг улыбнулся.

— Простите, мисс Грейнджер. Старые привычки очень трудно забыть. Я был очень груб и вел себя непозволительно. Чаю?

Опешившая от всего этого Гермиона только кивнула.

Снейп вызвал домовика, попросил его принести им чаю и сладостей и жестом пригласил гостью присесть в кресло у камина, а сам опустился в такое же напротив. Домовик поставил между ними на столике угощение и исчез.

— Еще раз прошу простить меня за мою бестактность, — голос Снейпа звучал немного неуверенно, и Гермиона напряженно ждала продолжения, — но я должен понять, варите вы это зелье для себя или для кого-то еще, и осознаете ли вы все последствия его приема?

Он разлил чай и выжидающе посмотрел на нее.

Гермиона боялась говорить ему о Драко, но без его одобрения она не могла быть уверена, что сама справится с зельем. Она хотела знать, что ничего хуже, чем указано в описании, с ней не случится. Поэтому она решила довериться ему, просто не называя имен.

— Я варю его для себя, профессор. И я знаю о пятидесяти годах без любви. Поверьте, я достаточно долго обдумывала свое решение.

— Не просто пятьдесят лет. Если после…

— Это условие я тоже знаю.

Они помолчали. Наконец Снейп заговорил.

— Что ж, если другого выхода нет…

— Поверьте, профессор, если бы у меня была хоть капля надежды…

— Надежда есть всегда, мисс Грейнджер. Вам ли не знать? Ведь ваш друг выжил после двух Авад.

— Да, Гарри смог. Но я — не Гарри. И потом, если бы речь шла о моей жизни, я бы… Он женится, профессор. Это не обсуждается. Его отец не допустит такого союза, как наш… да и сам он… любит другую. Забыв его, я смогу спокойно жить, строить свою карьеру…

Она замолчала, выдав все сумбурно и разом и не имея больше сил на объяснения.

— Вы же понимаете, что почти в семьдесят найти любовь гораздо сложнее, чем сейчас? Конечно, для волшебницы это не слишком много, но все же и не двадцать.

— Я понимаю, — тихо ответила она и подняла глаза к потолку, чтобы не дать слезам сорваться вниз.

Снейп задумался, перебирая в голове подходящие кандидатуры. По всему выходило, что парень из чистокровной семьи. Слизеринец? Только эти семьи еще могли сопротивляться отношениям своих детей с магглорожденными. Но кто же у него на факультете скоро… Драко?!

Осененный догадкой, Северус не стал уточнять имя человека, которого Гермиона хотела и собиралась забыть таким сложным способом. Он решил для начала поговорить с Драко. То, что тот скоро должен объявить о помолвке, Северус знал. Но был ли парень тайно влюблен? И если да, то в кого же?

— Мисс Грейнджер, успокойтесь, — наконец проговорил он, — я понимаю, как вам сейчас тяжело, но прошу вас еще раз все хорошенько взвесить. Я также хотел бы обсудить с вами другие варианты, которые вы, возможно, упустили из виду. Думаю, на сегодня нашу встречу можно считать оконченной. Я внимательно изучу ваши работы и приду взглянуть на зелье. О встрече я сообщу вам заранее, разумеется.

Гермиона встала, собираясь поблагодарить, но он жестом остановил ее.

— И еще прошу вас сообщить вашим учителям, — он усмехнулся, — что я доволен их стараниями. И что я хочу поговорить с Драко.

— Хорошо, профессор, я передам. Если, конечно, Малфой еще у нас…

— О, поверьте, он никуда не уйдет, пока не услышит от вас, что я сказал об их с Забини уроках.

— Что ж, думаю, вы, как всегда, правы, профессор, — улыбнулась Гермиона и, попрощавшись, вышла.

Забини и Малфой ждали ее вовсе не в гостиной старост. Они сидели в соседней с дверью профессора нише и, едва услышав, как открывается дверь, тут же оказались рядом.

— Ну, как? Как все прошло? Что он сказал? Он будет тебя учить дальше? — в один голос засыпали они вопросами Гермиону.

Та слегка отодвинулась и улыбнулась.

— Значит, профессор все же ошибся, — загадочно улыбнулась она, — он считал, что вы ждете меня в гостиной.

— Мы не могли позволить юной леди одной бродить темными коридорами подземелий — вдруг тут прячутся коварные слизеринцы, мечтающие обидеть благородную гриффиндорку? — тут же лукаво приподнял бровь Забини.

Гермиона рассмеялась.

— Что ж, ты прав, двух коварных слизеринцев я уже встретила, — в тон ему ответила она, — и они могут проводить благородную гриффиндорку до ее комнаты, но только после одному коварному слизеринцу придется в одиночестве возвращаться темными страшными коридорами замка, обратно к профессору, — зловещим шепотом закончила она.

Парни хихикнули, и Малфой встал в позу, приложив руку к сердцу.

— Если дама имеет в виду меня, то я готов сопровождать ее хоть на край света, не убоявшись никаких монстров из подземелий. Тем более, что они мне как дом родной, — уже менее пафосно продолжил он, и парни рассмеялись.

Гермиона слегка грустно улыбнулась. Как бы ей хотелось, чтобы он и правда сказал ей такие слова… всерьез. Ребята заметили перемену ее настроения.

— Что-то не так? — Малфой шагнул к ней, но она отрицательно покачала головой.

— Нет, все хорошо. Просто перенервничала перед встречей с профессором. Идем?

И они дружно направились в комнаты старост, по дороге обсуждая все, что сказал Гермионе Снейп.

Снейп осмотрел зелье, которое она готовила, и остался весьма доволен. Единственное, что его смущало — он никак не мог с уверенностью решить, кого именно пыталась забыть Грейнджер. То, как он съязвил, впервые услышав о зелье, вырвалось само, но из-за ее реакции он поначалу решил, что попал в точку. Однако последующие ее слова полностью изменили его мнение. Никто в семье Поттера, если бы таковая вдруг нашлась, не был бы против его женитьбы на Грейнджер. То же самое касалось и Уизли. Родители многих слизеринцев оказались в Азкабане и вряд ли могли бы повлиять на выбор своих сыновей. И любой здравомыслящий волшебник был бы рад породниться с героиней войны, сильной и умной, да и чего уж тут, красивой девушкой, с прекрасной репутацией и приданым в виде премии, выплаченной ей Министерством магии вместе с орденом Мерлина первой степени. Снейп знал только одну семью, в которой до сих пор придерживались старых правил и традиций. Из его слизеринских знакомых только Люциус Малфой до сих пор думал, что вправе решать за сына, что тому делать, где учиться, как жить и кому дать свое имя. Северус крайне не одобрял такое поведение старого друга, но не смог его переубедить. А Драко… Вначале Северусу казалось, что парень, наконец, взбунтуется, попытается отстоять свою свободу выбора хотя бы в вопросе женитьбы. Но тот в какой-то момент просто перестал затрагивать эту тему и, казалось, смиренно ждал своей участи. Северусу хотелось встряхнуть его, заставить действовать, думать! Но он не считал себя вправе влиять на чужого сына. Вот если бы это был его… Снейп вздохнул и тряхнул головой, прогоняя сумрачные мысли. Он не любил предаваться воспоминаниям и глупым мечтам. Если ему суждено когда-либо жениться — значит, так и будет. А пока нечего травить себе душу. Тем более, что родственники его матери не устают слать ему письма с требованием принять род, а ему так не хочется возлагать на себя еще и эти обязанности…

Очередной разговор с Драко ничего не дал. Северус пытался достучаться до парня, старался заставить его хотя бы задуматься о своем собственном будущем, но тот упрямо твердил, что ему все равно. В конце концов Северус отступился. Нельзя насильно сделать человека счастливым.

Драко ни на минуту не переставал думать о Гермионе. Ему казалось, он сходит с ума. Он снова и снова вспоминал все ее взгляды в его сторону, ее слова, сказанные ему, ее прикосновения… и не видел в них ни капли влюбленности. Да, она была добра к нему, она простила его и общалась с ним так же ровно, как и с Забини. Когда к ним подходили Панси, Нотт и другие слизеринцы, она поначалу держалась настороженно, но вскоре и к ним стала относиться дружелюбно. Только с Панси, за ее выходку в Большом зале, Гермиона дольше всех оставалась холодной и старалась сразу уйти, едва та появлялась на горизонте. Это длилось до тех пор, пока Поттер лично не поговорил с ними двумя вместе, объяснив Гермионе, что он не держит зла на Паркинсон, а значит, и Гермионе не стоит на нее сердиться. И она с тех пор потихоньку оттаяла и к Панси тоже.

Порой в гостиной старост собиралась странная компания, состоявшая из гриффиндорцев и слизеринцев. Они обсуждали нововведения в школе, предлагали варианты проведения праздников, отмечали дни рождения и просто веселились по пятницам. А после даже случалось, что некоторые гриффиндорцы провожали в подземелья слизеринок, а слизеринцы сопровождали гриффиндорок по дороге в башню. И это уже никого не удивляло.

Драко, на правах близкого друга Забини, оставался в гостиной дольше других. Блейз вдруг увлекся Ромильдой, и, когда парочки расползались из гостиной, он тоже уходил проводить ее до башни Гриффиндора, а Драко с Гермионой засиживались у камина. Порой они могли проговорить весь вечер и даже не замечали, что все потихоньку разошлись, и их осталось только двое.

Зелье Гермионы не давало Драко покоя. Он составлял различные планы по уничтожению его и сам же отметал их. Он даже попытался поговорить с Поттером, но из этого тоже ничего не вышло. Гарри объяснил ему, что сам крайне недоволен этой затеей, что настоятельно просил Гермиону не заниматься этим, а просто поговорить с тем, кого она так старательно пытается забыть, но не смог ее убедить. Она внимательно его выслушала, покивала и просто ушла, даже не ответив. Зная ее характер, это могло означать только одно: она приняла окончательное решение, и никто и ничто не заставит ее свернуть с выбранного пути.

Вариант просто забраться к ней в комнату и разбить котел или уничтожить зелье другим способом тоже не подходил. Это только оттянуло бы время, она поставила бы его вариться заново, но не отступила от задуманной цели.

Забини все твердил ему, что он должен признаться ей в своих чувствах, пока не поздно. И Драко, может быть, и набрался бы смелости, и сделал бы это, если бы не Люциус и угроза скорой помолвки.

Весенний бал был все ближе, а Астория вела себя довольно странно. Они с Драко почти не общались, но, когда он подходил к ней, чтобы сделать дежурный комплимент или передать привет из дома, она смущалась, не смотрела в глаза и старалась поскорее исчезнуть. Если в начале года она часто вопросительно поглядывала на своего будущего жениха, не понимая, почему он, согласившись сообщить всем о помолвке, уделяет ей так мало времени, то вскоре ее поведение в корне переменилось. И теперь они почти совсем перестали общаться. Он все время проводил в гостиной старост, отговариваясь перед однокурсниками, что там тише, удобнее готовиться к занятиям и можно пообщаться с Забини, но Астория чувствовала, что дело не в этом. Сердце подсказывало, что все не так просто.

И в конце концов, она решилась. Заметив Гермиону одну, она стремительно подошла к ней.

— Грейнджер, нам необходимо поговорить! — твердо сказала она, указав на пустой класс.

Гермиона слегка опешила — она не представляла, о чем с ней собирается говорить невеста Драко, но отказываться причин не было, и она вошла в пустой кабинет. Дверь за ней тут же захлопнулась, и Астория наложила отвлекающее заклинание, чтобы им никто не мешал, и повернулась к ней.

— Объясни мне, что у тебя с Драко Малфоем, моим женихом, — решительно потребовала Астория.

Гермиона удивленно распахнула глаза.

— С кем?

— Только не говори, что не расслышала, Грейнджер! — Астория смело смотрела на нее. — Тянешь время, чтобы придумать ответ?

Гермиона попыталась взять себя в руки.

— Подожди, я правда не понимаю. С чего ты решила, что между нами вообще что-то может быть? — попыталась она успокоить Асторию, но та успокаиваться не собиралась.

— Ты думаешь, я слепая? Он проводит в вашей гостиной большую часть своего свободного времени! Он не сводит с тебя глаз, когда сидит за тобой на уроках. Он…

— Стоп, с чего ты это взяла? Ты же не учишься с нами на одном курсе и не посещаешь совместных уроков…

— У меня есть глаза, Грейнджер! Я… — Астория вдруг всхлипнула и опустилась на ближайший стул, закрыв лицо руками, — я… я просто не понимаю… не хочу…

Гермиона все поняла. Бедная девушка ожидала, что выбор, сделанный за нее ее родителями, окажется хотя бы приятным. Что жених будет уделять ей внимание, будет интересоваться ее заботами и поддерживать. А вместо этого получила полнейшее безразличие. А теперь она еще и думает, что Драко изменяет ей с Гермионой. Хотя, будь такое на самом деле, это вряд ли можно было бы назвать изменой, ведь о помолвке еще не было объявлено. Но Астория знала, что все уже решено между их отцами, и все равно чувствовала себя преданной. Гермиона подошла и присела на соседний стул, обняв Асторию за плечи.

— Послушай, — тихо сказала она, — между нами ничего нет и никогда не было. И не может быть, ведь я магглорожденная, а он чистокровный. Его родители никогда не позволят такого союза. Да, он приходит к нам в гостиную, и мы общаемся, но не более. Хочешь — приходи и ты. Возможно, если вы будете видеться чаще, ты успокоишься насчет меня, а он заметит, какая ты красивая и одинокая…

Астория подняла на нее заплаканное лицо.

— Правда? Я могу прийти? — с какой-то детской надеждой спросила она.

Гермиона кивнула.

— Конечно. В пятницу все собираются после ужина. Приходи. Сама все поймешь.

— Спасибо. Я приду. Но как же тогда…

— Что?

— Драко. Если ты говоришь, что между вами ничего нет, почему он не сводит с тебя глаз?

— Да с чего ты такое взяла?

Астория грустно усмехнулась.

— Видела. Ну хорошо, про уроки я не могу утверждать, возможно, меня обманули, но в Большом зале… и потом, на балу, я видела, как вы танцевали. Между вами было такое, чего между нами никогда не было.

Теперь настал черед Гермионы горько усмехнуться.

— Ты любишь его? — спросила она.

Астория отрицательно покачала головой.

— Нет, не люблю. Наш брак основан на сговоре родителей. Так делают практически все чистокровные семьи. И когда такое происходит, невеста вправе ожидать от жениха уважительного отношения, проявления внимания, заботы…

— Понимаю. А ты… прости, если лезу не в свое дело, но ты вообще кого-то любишь?

Астория неуверенно покачала головой.

— Нет… Не знаю… А ты? — она с любопытством посмотрела на Гермиону.

Та только вздохнула.

— Мне некогда заниматься подобными глупостями. Зато меня никто и не заставит выйти замуж против моей воли.

— Ну, я не против выйти за Драко. Он молод, красив, воспитан, богат, знаменит… хотя сейчас его слава и запятнана служением Темному лорду, но я уверена, что он восстановит доброе имя своего рода, которое опозорил не он, а его отец…

Астория говорила явно заученными фразами. Скорее всего, то же говорил ей ее отец, объясняя причины, по которым он заключил брачный договор с этой семьей.

— А если ты вдруг влюбишься? Перед свадьбой или после? — вопрос Гермионы явно застал Асторию врасплох.

— Я даже не знаю… Но, мне кажется… Если бы я влюбилась, я бы сказала об этом Драко и разорвала помолвку.

— А он?

Вопрос вырвался у Гермионы помимо ее воли, и она тут же прикусила язык, но было уже поздно.

Астория тяжело вздохнула.

— В том-то и дело, что я недостаточно хорошо его знаю. Мы ведь почти не общаемся. В школе он меня избегает, а дома мы почти не видимся. Подразумевалось, что перед помолвкой мы будем много времени проводить вместе, ходить на свидания, чтобы получше узнать друг друга, но Драко пропадает в вашей гостиной…

— Ну, теперь и ты будешь там, и, возможно, это поможет вам познакомиться поближе, — Гермиона вздохнула. Ей было тяжело своим руками подталкивать Драко в объятия другой девушки, но она посчитала произошедшее еще одним знаком в пользу того, что зелье следует использовать по назначению.

— Хорошо. Спасибо тебе. Извини, что так на тебя набросилась, просто я уже не представляла, что мне делать…

— Думаю, тебе стоило поговорить с Драко. Но теперь у тебя будет на это время. До пятницы?

Астория кивнула.

— До пятницы.

И они разошлись, каждая по своим делам.

Драко был очень удивлен, увидев в пятницу среди уже привычных лиц Асторию. Он тут же пристал к Забини.

— Признавайся, это ты ее пригласил? — злобно прошипел он ему в ухо.

Забини дернулся в сторону.

— Кого? — ошарашенно уставился он на друга. Драко мотнул головой в сторону Астории, которая в этот момент мило болтала с Гермионой.

— Конечно, нет! С ума сошел? Пусти уже! — Блейз вырвал свой джемпер из пальцев Драко, внимательно следящего за девушками. — Я сам удивился, когда увидел, как она входит. Решил, что это ты сказал ей пароль.

— Да с какой… — зашипел Драко, но тут же оборвал себя, заметив, что обе девушки повернулись к ним и улыбнулись. Пришлось и ему улыбнуться, правда, улыбка вышла натянутой. Астория, заметив его реакцию, сразу как-то сникла, а Гермиона удивленно вскинула брови. Драко вздохнул, поняв, что без объяснений он не уйдет отсюда.


* * *


Вечер проходил оживленно. Играли в шарады, в фанты, в "правда или действие", но в эту игру Малфой играть не решался. Мало ли, что придет в голову этим сумасшедшим? Еще спросят на правде, в кого он влюблен, и придется отвечать, ведь игра магическая. А Астория с удовольствием принимала участие во всех играх. Она словно очнулась от долгой спячки. Всегда такая холодная, спокойная — она смеялась и радостно приветствовала любую задумку львиного факультета. Особенно старался Симус. Этот рыжий ирландец все время оказывался рядом с ней и буквально пожирал ее глазами. Астория заметила его рвение, но даже не попыталась остановить его. То ли надеялась заставить Драко ревновать, то ли ей и правда льстило внимание гриффиндорца? Малфой молча стоял у камина, наблюдая, как Астория и Симус устраиваются на полу для игры в бутылочку, причем парень явно старается сесть так, чтобы оказаться прямо напротив девушки.

— Почему ты не играешь? — раздался позади него тихий голос.

Драко вздрогнул. Он и не заметил, как Гермиона исчезла из общего круга. Видимо, целоваться ни с кем не хотелось, как и ему. А значит, в кругу не было того, кого она собирается забыть…

— Я не фанат случайных поцелуев, Грейнджер. А ты?

— Тоже не в восторге.

Симус разочарованно застонал, когда бутылочка, раскрученная им, остановилась не на нем.

— Почему ты его не остановишь?

— Не знаю. Ей нравятся его ухаживания, — пожал он в ответ плечами.

— Ты расстроился, когда увидел ее в нашей гостиной?

— Просто не ожидал.

— Это я ее позвала.

Малфой обернулся и удивленно посмотрел на Гермиону.

— Зачем?

— Она очень переживала. Расстраивалась, что ты совсем не уделяешь ей внимания. Ведь вы почти помолвлены, а ты все время пропадаешь тут. Она сама нашла меня… — Гермиона вдруг смутилась, и, покраснев, продолжила тише: — Она почему-то решила, что между нами роман или, ну, что-то похожее… В общем, что ты изменяешь ей со мной. Не спрашивай почему, я не знаю.

Драко удивленно посмотрел на Асторию.

— Она что, ревнует? Но ей нет до меня никакого дела, — растерянно произнес он. И снова обернулся к Гермионе.

— Она вправе рассчитывать на внимание с твоей стороны, Малфой, — Грейнджер уже взяла себя в руки.

— Это я понимаю, но, когда я был официально представлен ей, и когда мы с родителями гостили у них в поместье, она была очень холодна и сдержана. Я вообще в недоумении, кто эта девушка, которая сейчас в кругу гриффиндорцев так заливисто хохочет, что весельем может переплюнуть даже Уизлетту?

Гермиона скривилась, услышав прозвище подруги, и Драко склонил голову, молча извиняясь.

— Может быть… — голос Гермионы дрогнул, и она попыталась скрыть свою горечь за кашлем. — Может быть, присмотревшись к ней теперь, ты… полюбишь ее.

Слезы, едва сдерживаемые, душили ее. Как же больно было говорить эти слова человеку, о любви которого она столько мечтала. Ей казалось, что она своим руками толкает его к другой, а себя — в пропасть боли и беспросветного отчаяния. Но по-другому она не могла, не умела.

Драко внимательно посмотрел на нее, пытаясь понять, что произошло. Может, она любит Симуса и просто ревнует? В конце концов, он ничего не знает об этом ирландце. Может, ему родители тоже запретили жениться на магглорожденной? Или он уже с кем-то… хотя нет, вряд ли тогда он бы так открыто флиртовал. Драко еще раз взглянул на увлеченно играющих в бутылочку ребят. Как раз выпала очередь Симуса целовать Асторию. Девушка смущалась, ее щеки алели. А парень радостно вскрикнул, не веря в свою удачу, и обнял ее, заставляя поднять голову и посмотреть на него. Драко смотрел на них и не чувствовал ни малейшей ревности, словно это не его будущую жену собирался поцеловать дерзкий парень, а совершенно чужую ему девушку. Он украдкой взглянул на Гермиону, но тут же отвел взгляд — она смотрела вовсе не на ребят, а на него. И было в ее взгляде что-то такое, от чего у Драко тоскливо сжалось сердце. Какая-то безысходность, ожидание, тоска… Он уже хотел спросить у нее, что случилось, когда к ним подошел Поттер.

— Не ревнуешь? — он вроде бы улыбался, но во взгляде сквозила настороженность — он явно не хотел неприятностей для Симуса.

Малфой пожал плечами.

— С чего?

— Ну, по Хогу ходят слухи, что она — твоя невеста.

— Вполне вероятно. Но если мы поженимся — это будет решение родителей, не наш личный выбор. Поэтому она вольна радоваться жизни, пока не объявлена помолвка. Потому что после этого она уже не сможет целоваться с кем попало.

— Но-но, Симус — мой друг, — Поттер погрозил Драко пальцем, — и он отличный парень. И все же, я надеюсь, все будет мирно?

— Поттер, мне плевать, — Малфой показательно зевнул.

— Ну и хорошо, — Гарри отошел к Джинни и сразу начал что-то ей рассказывать.

Так и повелось, что каждую пятницу и субботу ребята наблюдали, как Симус все упорнее ухаживает за Асторией, и как Драко не обращает на это никакого внимания. Астория некоторое время еще косилась на него, когда Симус уж слишком бурно проявлял свой интерес к ней, а после перестала, и вскоре Джинни застукала ее целующейся с Финниганом на задней парте пустого кабинета после отбоя. Астория смутилась и хотела сбежать, но Симус прижал ее к себе и вызывающе уставился на Джинни, которой ничего не оставалось, как снять несколько баллов с обоих факультетов и ретироваться.

Глава опубликована: 30.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
EnniNova Онлайн
Гарри просто великолепен! Сильный, цельный, умный, самодостаточный и удивительным образом без послевоенных рефлексий(возможно, вы их еще покажете, не знаю). Просто наслаждалась.
EnniNova Онлайн
С нетерпением жду продолжения и верю, что все у этих взрослых бестолковых детей будет хорошо
poloumnaya81автор
EnniNova
Привет! Спасибо, я сама люблю читать про такого Гарри и решила попробовать его таким сделать).
Ну, ты же меня не первый год читаешь, я же пишу только хэ). Но сначала они будут шаблонно тупить и страдать, конечно))).
EnniNova Онлайн
poloumnaya81
EnniNova
Привет! Спасибо, я сама люблю читать про такого Гарри и решила попробовать его таким сделать).
Ну, ты же меня не первый год читаешь, я же пишу только хэ). Но сначала они будут шаблонно тупить и страдать, конечно))).
Да прнятное дело. Как без этого? Потупить и пострадать - это просто святое дело))
EnniNova Онлайн
Мимими) Он успел. Ход с письмом сразу был понятен. А дальше будет разговор с папочкой?
poloumnaya81автор
EnniNova
ахах, ну конечно))
EnniNova Онлайн
Ну все, я прочитал. Все чудесно. Люциус у тебя, конечно, прости Господи, учудил! Круто ты его приложила.
poloumnaya81автор
EnniNova
Не, это еще не круто. Круто было, когда его в Гарем на восток темный маг уволок)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх