↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не убивай любовь (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, AU, Романтика
Размер:
Миди | 183 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
- Драко! – совсем рядом, слева! Драко бросил туда метлу и, наконец, увидел тоненькую, будто светящуюся фигурку девушки. Она стояла перед котлом и медленно, закрыв глаза, подносила к губам кубок с зельем забвения.
- Нет! – Драко вложил все силы в последний бросок и все-таки успел. В одном рывке он соскочил с метлы, выбил из рук Гермионы кубок и, схватив ее в объятья, все же не удержался на ногах. Они упали и покатились по земле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

С Асторией и правда все получилось очень быстро и просто. В пятницу на занятиях и Гермиона, и Драко, и все остальные, кто уже был посвящен в их тайну, никому ничего не сказали и усиленно делали вид, что ничего не изменилось в их отношениях, а когда все снова собрались в гостиной, они перестали скрываться. Но Гермиона все равно чувствовала себя неловко перед Асторией. А та, казалось, ничего не замечала, полностью увлеченная ухаживаниями Симуса. Но когда парень разошелся и позволил себе поцеловать ее, Астория отпрянула и испуганно оглянулась на Драко, который стоял у камина, беседуя с Поттером и Забини и нежно прижимая к себе за талию Грейнджер. Симус вспыхнул, импульсивный, как все ирландцы, и тут же направился к ним.

— Мерлинова борода! — Гарри первым заметил воинственный настрой друга и попытался перехватить Финнигана, но тот увернулся и остановился перед Драко. Весь его вид говорил, что он не прочь выяснить отношения. Все равно как: на кулаках или на палочках. Малфой посмотрел на Асторию, испуганно что-то говорящую Джинни и оглядывающуюся на парней.

— Симус, успокойся, Малфой без претензий, — скороговоркой выпалил Поттер, но Финниган только повел плечом.

— Зато у меня есть претензии. Малфой. Зачем тебе Астория, если ты явно увлечен Грейнджер?

Драко в растерянности посмотрел на Поттера. Драки он не хотел, но похоже, ему просто не оставляли выбора.

Симус сделал еще один шаг и почти уперся носом в грудь Драко. Он был маленького роста, как раз под стать Астории, тоже едва достающей Драко до плеча. И почему-то очень напоминал Драко задиристого драчливого петуха. Он видел бои таких в детстве, когда путешествовал с родителями.

— Финниган, позволь нам с Асторией самим разобраться в своих отношениях. Один поцелуй ничего не решает… — постарался как можно вежливей ответить Драко.

Но Симус не унимался.

— А с чего ты решил, что поцелуй был один? — с вызовом произнес он.

В гостиной стало тихо. Никто уже не играл и не разговаривал. Астория испуганно ахнула и закрыла лицо руками. Джинни обняла ее, укоризненно глядя на Симуса. Малфой почувствовал, как к его спине прижалась ладошка Гермионы — она явно пыталась передать ему просьбу держать себя в руках. Но вот именно сейчас Драко рассердился. Что бы ни придумал себе Финниган — выставлять Асторию в таком свете он явно не имел права.

— То есть, ты хочешь сказать, что вы с Асторией встречаетесь? И этот поцелуй был не первый?

Он заметил, как Астория замотала головой, испуганно глядя на него, но ему было все равно. Он просто давал ирландцу шанс выйти из этой ситуации с достоинством. Судя по благодарному взгляду, Поттер тоже это понял. Теперь оба ждали ответа Финнигана. Стоит ему сказать, что Драко угадал, и можно будет выдохнуть, благословить их и… написать отцу, что помолвки не будет. Он не станет позорить Асторию, просто откажется от женитьбы, и все. А она пусть сама решает, за кого ей выходить. Но Симус так ничего и не понял. И снова попер напролом.

— Нет, мы не встречаемся. Да и как мы могли бы, если она только и твердит, что должна выйти за тебя и не может быть ни с кем другим? А я не понимаю, почему? Зачем она тебе? — он обернулся к Астории и протянул к ней руку. — Асти, иди сюда. Пусть он нам обоим скажет, почему это ему можно, а тебе — нет? Извини, Гермиона.

Поттер мысленно застонал. Он не знал, что там можно Малфою, но понимал, что Симус, сам не желая того, поставил и Асторию, и себя, и Малфоя в очень сложное положение. Он оглядел гостиную — все напряженно прислушивались к назревающей ссоре. И тогда он принял решение.

— Так, ребята, давайте расходиться. Правда, уже поздно, а некоторым людям еще надо поговорить, решить несколько важных вопросов… Давайте, давайте, завтра придем, еще поиграем. Или продолжим в нашей гостиной, или в подземелья спустимся… Как вам, змейки, такое предложение?

В ответ все зашумели, стали прощаться, и вскоре в гостиной остались только Гермиона, Джинни, Астория, Гарри, Драко, Симус и Блейз. Симус все так же стоял перед Малфоем, а Астория явно боялась к ним подойти. Первой не выдержала Гермиона.

— Ребята, успокойтесь все. Симус, ну что ты устроил? Ты хоть понимаешь, как это все выглядело со стороны? Давайте сядем и спокойно поговорим, пожалуйста.

Драко снова ощутил у себя на спине ее ладонь. Она явно считала его умнее Симуса, и это по-детски порадовало его.

— Действительно, — спокойно сказал он, разворачиваясь и устраиваясь в кресле у камина, — если ты хочешь поговорить, Финниган, то мы можем сделать это и в комфортных условиях. Астория, милая, присаживайся. Поттер?

— Да, — отозвался Гарри, — я тоже считаю, что всем надо успокоиться и присесть. Симус, ну же… — он подтолкнул упрямо стоявшего парня к дивану.

Тот помедлил, а потом подошел к Астории, отвел ее от Джинни, сразу устроившейся возле Поттера, и что-то зашептал на ухо.

Гермиона подошла к Малфою.

— Спасибо, — тихо сказала она, стараясь, чтобы ее услышал только он.

— За что? — он не повернулся, глядя, как Симус что-то доказывает Астории, а та испуганно пятится от него, и решая, нужно ли вмешаться. Но не успел — на выручку девушке отправился Забини.

— За мудрость. Я боялась, что ты не сдержишься.

Он хмыкнул, глядя, как Забини уводит всхлипывающую Асторию к дивану, а Симус остается стоять, задумчиво запустив пятерню в волосы.

— Кажется, твой друг дал понять Симусу, насколько он неправ, — тихо хмыкнул Поттер.

— Да, он умеет убеждать. Вот только что теперь со всем этим делать? — отозвался не менее тихо Драко.

— А теперь нужно дать успокоиться девушке и спросить ее мнение. Другого выхода я не вижу. Правда, милая? — повернулся он к Джинни. — Может, вы отведете Асторию в комнату Мио, чтобы она могла успокоиться и привести себя в порядок? А мы пока тут с Симусом потолкуем по душам.

Джинни с Гермионой синхронно кивнули и окружили Асторию заботой.

Драко и Блейз внимательно прислушивались, как Поттер втолковывал Симусу, в чем он провинился. Он перечислил все его промахи, напомнил, из какой семьи Астория, и в конце концов достучался до Финнигана. Тот сидел с низко опущенной головой, не зная, что теперь делать.

Гарри с видом человека, честно выполнившего свой долг, обернулся к Малфою.

— Я же ничего не упустил? — уточнил он. Драко только кивнул, а Блейз хлопнул Поттера по плечу.

— Удивил, Поттер. Я думал, нам с Малфоем придется разжевывать все тонкости традиций аристократических семей, а ты…

— Ой, Забини, ну что тут непонятного? Мне принимать два рода — Поттер и Блэк. Должен же я знать, на что подписываюсь. Но это мелочи. Вы лучше скажите, что теперь делать будем? Малфой?

Услышав фамилию Драко, Финниган вскинул голову и повернулся к нему.

— Малфой, слушай, я… Ты извини. Я правда не знал. Я же вырос не в такой семье, как ваши, меня этому не учили. Я просто… Послушай, а вам обязательно жениться? Ну, если вы не любите друг друга, то, может, ты подберешь себе кого другого? Мне просто очень нравится Астория, и я хочу попытаться…

— А она? — перебил его Драко.

— А что она? Она тебя боится.

— Меня? — брови Драко взлетели вверх. — Боится?

— Ну, не то чтобы боится, просто… Я и раньше пытался ухаживать за ней, а она твердит, что нельзя, потому что Малфой... А я сначала думал, что вы встречаетесь, а потом узнал про договор и помолвку эту, будь она неладна…

— Договаривались о свадьбе наши родители. Это не мой выбор. Поэтому и другую девушку я выбрать не могу. Хотя и очень хотел бы… — последнюю фразу Драко пробормотал очень тихо, но Поттер услышал.

— Малфой, ну ты же можешь отказаться? — просящим голосом снова начал Симус, но Драко только покачал головой.

— Симус, да пойми ты. Если бы Малфой мог — он давно отказался бы от этого брака. Ну на кой оно ему вообще нужно — так рано жениться? — Поттер незаметно подмигнул Малфою, поворачиваясь к Финнигану.

— Да, ему не нужно, а я и Асти…

В этот момент дверь наверху скрипнула, и послышались шаги — спускались девушки. Астория была очень бледна и, кажется, дрожала. Гермиона была грустной, а Джинни выглядела расстроенной.

Драко и Симус оба вскочили и сделали шаг к лестнице. Только если Симус точно шел к Астории, то Драко не мог бы себе точно ответить, кого именно он хотел сейчас обнять и успокоить — ее или Гермиону. Он замешкался, и потому Симус опередил его. Он мигом подлетел к Астории и обнял за плечи, привлекая к себе.

— Все хорошо, не бойся. Мы поговорили. Мы не подрались даже, видишь? Успокойся, — тихо бормотал он ей успокоительные слова, и она немного расслабилась, видя, что Драко не выглядит рассерженным. Он вообще не смотрел на нее. Он смотрел на Гермиону, и его взгляд… Астория тоже посмотрела на нее, но та шла, глядя под ноги, и ничего не замечала.

— Асти, как ты? — Драко все же подошел к ним, снял пиджак и накинул ей на плечи. — Ты вся дрожишь.

Поттер встал с дивана.

— Малфой, если вам нужно поговорить наедине, то мы…

— Не нужно, — отмахнулся Драко, — вы уже столько видели и слышали, что в этом нет смысла. Правда, Асти? Тем более, что все уже и так понятно. Давайте, я попробую подвести итог. Итак... Я и Астория должны были пожениться по договоренности наших родителей. Мы не любим друг друга. Но оба дали согласие на этот брак. В нашем случае будет лучше для всех, если Астория откажется выходить за меня и разорвет помолвку. Она не обязана называть причину. Итак, Асти передумала… Ты ведь передумала выходить за меня? Я правильно понимаю, что некий гриффиндорец вызывает у тебя больше симпатии, чем я? — усмехнулся он.

Астория смущенно улыбнулась Симусу.

— Я не знаю… Все так быстро и так запутанно. Что, если я нужна ему, только чтобы весело провести время в школе? Что, если он бросит меня потом, и я…

— Асти, клянусь, у меня самые серьезные намерения! Я собираюсь после Хога в аврорскую школу, и если ты… Я пойду к твоему отцу, и пусть он только попробует отказать мне! Я воевал тут, в Хоге, и я буду воевать за тебя, пока не завоюю! — горячность ирландца заставила улыбнуться всех присутствовавших.

— Видишь, Асти, он серьезен как никогда. А если когда-нибудь он обидит тебя — клянусь, все мы придем к тебе на помощь и уж как-то справимся с этим бравым воякой.

Астория с улыбкой смотрела на Симуса, готового и дальше доказывать свои серьезные намерения. Поттер подмигнул Малфою.

— Хорошо, что у него нет с собой колец, а то бы он уже и предложение сделал, — хохотнул он.

Финниган оглянулся на них.

— Я могу… Я завтра же, домой… Я…

Астория мягко остановила его.

— Нет, Симус, так нельзя. Сначала нужно поговорить с родителями. И Драко должен… Ты ведь не против, правда? — она посмотрела на Малфоя, ожидая его решения.

— Конечно, я не против. Даже за. Теперь у меня появится больше времени обдумать дальнейшие шаги. Я думаю, что стоит попробовать взбунтоваться. Пора самому решать свою судьбу. Так что, Асти, если твои родители будут против — я всегда поддержу тебя, будь уверена.

Астория бросилась к нему на шею.

— Спасибо! Драко, ты лучший! — она расцеловала его в обе щеки, и Симус быстренько снова привлек ее к себе, ревниво поглядывая на Малфоя.

— Ну, раз мы уже со всем разобрались, пойдем, я провожу тебя, — сказал он, и они, попрощавшись, ушли.

Драко устало опустился на диван и потер виски.

— Финниган зря думает, что все будет так просто. Теперь как раз начнется самое сложное.

— Ничего, — Поттер присел рядом, — Финниган — упорный малый. Он своего добьется, если Астория не пойдет на попятный. А ты сможешь жениться на той, кого любишь, если перестанешь идти на поводу у отца, — он повернулся и внимательно посмотрел на Драко.

— Поттер, ты не понимаешь, насколько все сложно. Даже учитывая твои знания о законах и традициях в чистокровных семьях. И я очень хочу поступать по-своему, но пока что мне просто нужно поговорить с отцом. Я бы хотел представить ему Гермиону. И маме. Но сначала я должен узнать его реакцию. А Мио… Мио вчера сказала, что не отпустит меня одного, потому что боится, что отец что-то сделает со мной. Сотрет память или еще как-то заставит ее забыть. И самое страшное, что я сам думаю о том же.

— То есть, ты собираешься встретиться с отцом дома, в мэноре?

Драко кивнул.

— Ну, что ж. Тогда нам нужен план… Миона, включайся, твоя голова стоит наших обеих. Я считаю, что нужно попросить Северуса Снейпа присутствовать при беседе. Как бы Люциус ни пытался поговорить с тобой наедине или только при матери — такого нельзя допустить. А профессор, как я понимаю, давно на твоей стороне.

— Откуда ты знаешь, что Северус?..

— Мы часто видимся и разговариваем, Малфой. И твой крестный очень беспокоится о тебе. Он переживает, что ты так и останешься у Люциуса в полном повиновении, а ему это не нравится.

— Вы обсуждали меня с Северусом?! — Драко стало больно. Такого от крестного он не ожидал.

— Прости, Малфой, но иногда и у меня можно спросить совета, как поступить. А завуалировать такую ситуацию, как у тебя, когда я в курсе всего этого уже столько лет, нереально. Поэтому он и спросил в лоб, не знаю ли я, в кого его крестник так безнадежно влюблен. Я, конечно, не знал. Так, слово за слово…

Гермиона нежно обняла Драко и легко коснулась губами его щеки.

— Они переживают за тебя. Оба. Прости их.

Драко только хмыкнул.

— Вот недавно кто бы мне сказал, что Поттер переживает за меня…

— Зря ты так. Я не то чтобы переживал, конечно, но в глубине души сочувствовал… очень глубоко…

Все рассмеялись, и напряжение этого вечера немного отступило.

— Так что, решено? Завтра суббота, идем с утра к Северусу, просим отправиться с нами в мэнор…

— С нами, Поттер? — удивленно повернулся к нему Малфой. — С кем это — с нами?

— С тобой и со мной, конечно. Можешь еще Забини взять за компанию. Чем больше свидетелей — тем лучше. Но девушки останутся тут, им еще рано по незваным гостям ходить.

Джинни фыркнула, а Гермиона нахмурилась.

— Не волнуйся, обещаю держать тебя в курсе, будем слать Патронус, и я, и Драко.

— Драко не умеет… — Гермиона осеклась, испуганно взглянув на Драко, но тот только скривился.

— Ну, не то чтобы не умею, просто плохо получается. Счастья у меня в жизни раньше было мало. Но сейчас, я думаю, все получится. Только надо научиться делать так, чтобы он разговаривал…

— Вот как раз чтобы скучно не было, я с тобой позанимаюсь. Ну, если время будет. А если нет — тогда уже здесь. Идет?

Парни пожали друг другу руки. На том и порешили, расходясь по своим спальням.

А утром Снейп предложил другое решение.

— Люциус будет в ярости, увидев вас, мистер Поттер, — Северус нервно прошелся по комнате, просчитывая варианты. — И уж тем более, он не будет поднимать вопрос о каком-либо компромиссе с Драко при вас. Даже при мне он не любит затрагивать семейные темы, а вы…

— Я всегда был для него отличным раздражителем. Но что же тогда делать? Я не могу отпустить туда Малфоя одного. Если уж он сам не доверяет отцу…

— Я тоже ему не доверяю. А потому предлагаю вам вспомнить, что у вас есть некий артефакт…

Гарри хитро прищурился.

— Вы предлагаете мне не попадаться Люциусу на глаза?

— Именно. Драко или я проведем вас в мэнор и уж как-нибудь устроим, чтобы вы находились в одной комнате с нами. Вы увидите и услышите все, даже если Люциус выставит за дверь меня. И значит, сможете помешать ему навредить Драко. А заодно быть свидетелем, если что-то пойдет не так.

— А что относительно Нарциссы?

— Я даже думать не могу, что мама может сделать что-то плохое. Она очень изменила свое отношение к политике отца, и она всегда относилась ко мне… ну, как мама. Я не думаю, что она будет против Гермионы… — Драко с надеждой взглянул на Северуса, ожидая поддержки.

— Я тоже не думаю, что Нарси и в этот раз пойдет на поводу у Люциуса. Но никто не отменял заклинаний и зелий. А он мастер и в том, и в другом. Поэтому мы все равно будем держать ухо востро. Драко, ты носишь тот артефакт, что я подарил тебе на шестнадцатилетие?

— Да, конечно, — Драко достал из-под рубашки красивый кулон в виде виверны на тонкой серебряной цепочке.

— Отлично. Он защитит тебя от зелий, если твоему отцу придет в голову столь бредовая идея. Но от заклинаний…

— Я буду предельно внимателен.

— И я, — кивнул Поттер.

— Что ж, тогда отправляемся. Мистер Поттер?

Гарри улыбнулся, вынул из кармана мантию-невидимку и через секунду исчез под ней. А еще через мгновенье Драко вздрогнул от прикосновения — Поттер крепко взял его за локоть.

Драко кивнул Северусу, и тот шагнул в камин, а следом за ним парни.

Оказавшись в мэноре, Поттер сразу же отошел от Малфоя, и правильно сделал — Нарцисса сразу подошла и обняла сына.

— Драко, как ты? — она нервничала, хотя и старалась не подавать вида.

— Все хорошо, мама. Все просто прекрасно. Не волнуйся. Просто мне нужно поговорить с отцом. Где он?

— Я здесь, — Люциус медленно спускался по лестнице. — О, Северус, тебе тоже необходимо поговорить со мной, или Драко разучился перемещаться по каминной сети самостоятельно? — усмехнулся он.

— Разве я не могу увидеть старых друзей? — хмыкнул Снейп, а Гарри заметил, как нахмурился Драко от подначки отца. Он тихонько подошел и тронул его за плечо, стараясь поддержать. Малфой едва заметно кивнул.

— Ну, тогда проходите в голубую гостиную, туда только что подали чай. Нарси, ты присоединишься к нам?

Его жена кивнула.

— Да, я только распоряжусь насчет обеда. Вы же останетесь пообедать с нами? — с надеждой спросила она.

— Не буду обещать, но постараемся, — за двоих ответил Северус.

Вскоре все расселись в креслах и на диване в гостиной, Нарцисса сама разлила чай, и Гарри только давился слюной, глядя на великолепные пирожные, разложенные по тарелкам. Он стоял в нише между окнами, готовый ко всему, но пока не очень волновался, потому что до главного разговор еще не дошел — все говорили о погоде и о политике. Наконец, Люциус отложил чашку и повернулся к Драко.

— И о чем же ты хотел поговорить со мной, сын? — лениво откинувшись на спинку кресла, спросил он.

Гарри заметил, как моментально побледнел и напрягся Драко. Он беспомощно глянул на Северуса, и тот кивнул, предлагая начинать. Драко глубоко вздохнул и решительно заявил:

— Мы с Асти решили, что нам не стоит вступать в брак. Астория разрывает помолвку.

На несколько минут в гостиной воцарилась полная тишина, а потом Люциус вдруг оглушительно расхохотался. Нарцисса испуганно смотрела на Драко, понимая, что он вовсе не шутит, а Северус не сводил глаз с Малфоя-старшего, который вполне мог выкинуть что угодно, отвлекая всех такой непредсказуемой реакцией.

Драко дождался, пока смех отца утихнет, и продолжил:

— Я не знаю, что тебя так рассмешило, но да, мы решили, что, раз она любит другого парня, а я люблю другую девушку, то связывать себя узами брака, да еще и магического, бессмысленно. Это только сделает нас несчастными, да и магия, скорее всего, не примет подобный союз.

— Ты серьезно? — Люциус насмешливо смотрел на сына, и Гарри вдруг почувствовал, что еще немного, и он скинет мантию-невидимку и пошлет в этого напыщенного лорда какое-нибудь очень гнусное заклинание. Хорошо еще, Гермиона не видела, как он унижает собственного сына. А для Драко хватало и того, что Поттер все это слышит и видит.

Драко кивнул.

— Совершенно серьезно.

Люциус помолчал, но по тому, как он сжимал челюсть и как побелели костяшки пальцев, которыми он сжимал свою трость, Гарри догадался, что на этот раз он в ярости.

— И ты решил, что уже дорос до того, чтобы принимать такие решения? — тихо спросил Люциус, нервно постукивая пальцами по набалдашнику трости.

Драко понял, что сейчас начнется самое страшное, но был полон решимости дойти до конца. Он помнил, на что чуть не пошла Гермиона, чтобы забыть его. И чего ему стоило едва не потерять ее. И больше переживать такое он не собирался.

— Да, я так решил. Это моя жизнь, и я не собираюсь…

— И кого же тебе предпочла мисс Гринграсс? — язвительно уточнил Люциус.

— Не думаю, что это наше дело. Меня это не касается…

— Тебя не касается? — Люциус почти шипел от едва сдерживаемого гнева. — Тебя не касается, на кого тебя посмела променять эта девка?

Нарцисса ахнула.

— Милый, успокойся, ведь еще недавно ты хотел, чтобы эта девушка стала женой нашего сына, — попыталась она остановить его, но это было бесполезно.

— Если она посмела отказаться от родства с Малфоями, то она более чем недостойна того, чтобы о ней говорили вежливо! — припечатал он.

— Отец, мисс Гринграсс — прекрасная девушка, и тебе не стоит…

— Я сам буду решать, что мне стоит и чего не стоит! И если на то пошло, то в кого же так влюблен мой сын, что решил отказаться от той, кого ему выбрал отец?

Драко замялся буквально на секунду, но этого было достаточно.

— О, нет! Только не говори мне, что это какая-нибудь полукровка! Только не это! Пока я жив, ты женишься только на чистокровной, и никак иначе! У нас еще есть выбор.

Гарри заметил, как скривился Северус при словах о полукровке, и усмехнулся — Люциус даже не задумывался, что унижает уже не только Драко, но и старого друга, который тоже был полукровкой. Драко же, видимо, устав выслушивать гадости о своих хороших друзьях, решился на главный шаг.

— Я не собираюсь больше выслушивать твои предложения, отец! — слегка повысив голос и явно нервничая, четко проговорил он и поднялся. — Я люблю девушку, достойную всяческих похвал, и ни за что не откажусь от нее. Больше никогда! И мне глубоко наплевать на статус ее крови!

Нарцисса испуганно прижала платок к губам, Северус одобрительно кивнул, а Люциус медленно поднялся и встал напротив сына.

Они были очень похожи. В обоих чувствовалась порода, сила духа и воля. Драко больше не выглядел папенькиным сынком. Сейчас он был молодым воином и готов был отстаивать свое право на счастье, чего бы ему это ни стоило. Но Люциус то ли не замечал столь разительных перемен в сыне, то ли не хотел их признавать. Он стоял, вздернув бровь и презрительно кривя губы, явно ожидая, когда наследник наконец поймет, что пора остановиться и дать отцу возможность решить проблему. Но Драко и не думал останавливаться.

— Драко, сынок, но кто же эта таинственная девушка? — Нарцисса еще надеялась, что каким-то чудом это окажется чистокровная наследница, может, не очень богатого, но знатного рода, и вопрос решится сам собой. Но Драко обрубил ее надежды на корню.

— Это героиня войны, Гермиона Грейнджер, мама, — с достоинством сказал он и спокойно сел обратно в кресло, с вызовом глядя на отца.

Снова наступила тишина. Было заметно, что Люциус быстро взвешивал все «за» и «против». Конечно, героиня войны не могла перевесить чистокровность будущей леди Малфой, но все же это не просто какая-то там полукровка или, что еще хуже, магглорожденная. Однако старая ненависть пересилила.

— Подруга героя Поттера... — Люциус скривился и повернулся к Северусу. — А ты, конечно, знал. И поощряешь его идти против отца, да, старый друг? — он презрительно взглянул на Северуса, но тот и ухом не повел.

— Не знал, по крайней мере, до сегодняшнего утра. Но я очень рад, что это, наконец, перестало быть тайной, а то твой сын уже ходил как зомби по школе. И я не вижу причин, Люциус, чинить препоны этому браку.

— А речь уже идет о браке? Неужели героиня войны столь неразборчива, что отдаст руку и сердце бывшему Пожирателю смерти? — он насмешливо взглянул на сына, но Драко не отвернулся.

— Она любит меня, и ей все равно, кем я был раньше. Ее вполне устраивает то, каким я стал.

— Да неужели? А если она узнает пару пикантных деталей о том, что вытворял ее суженый, находясь на службе у Темного Лорда? — нехорошо усмехнулся Люциус, и Гарри заметил, как Драко побледнел. — Или ты думаешь, что когда мисс Грейнджер узнает, как тут веселились Пожиратели…

— Я не принимал участия в вашем веселье, — процедил сквозь зубы Драко, не удержавшись и бросив испуганный взгляд к окну, где, как он думал, находится Поттер. Люциус заметил его взгляд и удивленно посмотрел туда, а после сделал несколько шагов по направлению к нише, но Поттер уже давно переместился за спину Драко, ожидая удара в любое время. Он видел, что Малфой-старший вне себя от ярости, и не хотел упустить момент, а прикрыть Драко щитом удобнее всего было именно из-за его спины. Поэтому, едва Люциус отвлекся на окно, Гарри быстро и осторожно сжал плечо Драко, давая понять, что он не передумал и что его уже нет там, куда направился его отец. Северус, видимо, тоже что-то заметил, потому как незаметно расслабился.

— Люциус, ты куда? Что ты делаешь? — удивленно спросила Нарцисса, глядя, как ее муж резко раскрывает тяжелые портьеры.

— Ничего… — задумчиво пробормотал Люциус, возвращаясь на место, — ничего… Так ты решил, что она тебе поверит? — снова обратился он к Драко, возобновляя прерванный разговор.

— Поверила уже. Я все ей рассказал.

— Так уж и все?

— Отец, я не понимаю, что ты имеешь в виду и какое это имеет отношение к моему выбору. Я не отступлюсь, и если придется…

— О, нет! — вздрогнула Нарцисса, понимая, что Драко хотел сказать. — Пожалуйста, Люциус!

— О чем ты просишь меня, Нарцисса? Наш единственный сын, гордость и надежда рода, собирается променять свое наследие на какую-то…

— Отец!.. — предупреждающе зарычал Драко: что-что, а говорить пренебрежительно о своей Гермионе он не позволит никому.

— Что? Разве я не прав? Но все верно, если ты решишь жениться на этой грязно…

— Не смей ее так называть! — взвился с кресла Драко. Возможно, он бы и не стал столь резко останавливать отца, но чувство вины за свои собственные слова до сих пор тяжелым грузом лежало у него на сердце.

— Люциус, не думаю, что стоит произносить столь грязные слова в присутствии леди, — спокойно укорил Малфоя Северус.

— Хм, ты прав, как всегда. Но я все же закончу. Итак, я все взвесил и решил… Да, пожалуй. Женись. Героиня войны для Пожирателя неплохая партия. Она поможет тебе пробиться на хорошую должность в министерстве. И покроет все твои грешки. А ее дружок Поттер будет отлично работать у вас канделябром. Ведь это с ним и его рыжим дружком шаталась твоя будущая жена по полям и лесам, ночуя с ними в одной палатке. Кстати, не советую вступать с ней в интимную связь месяца четыре-пять, чтобы точно убедиться, что она не успела понести от одного из этих…

Драко почувствовал, как гнев затапливает его разум.

— Да как ты только смеешь! Силенцио! — заорал он, не успев даже подумать о том, что делает.

Нарцисса ахнула, Северус моментально среагировал, встав между Люциусом и Драко, а Гарри бросил между ними невербальный щит.

Люциус просто позеленел от ярости, заклинание слетело с него практически мгновенно, он выхватил палочку из трости и встал в стойку.

— Северус, отойди от него, — прошипел он.

Снейп покачал головой.

— Ты не в себе. Вы оба погорячились. Теперь надо успокоиться и все обдумать.

— Это мой сын, и я сам буду решать, когда и как мне его воспитывать. Убирайся!

— А я его крестный. И ты сам меня выбрал! — повысил голос Снейп.

— И, видимо, ошибся! — заорал Люциус. — Ступефай!

Но заклинание отлетело от щита и ушло под потолок. Нарцисса кинулась к Драко, отчаянно пытаясь оттащить его к двери. Видимо, все решили, что щит выставил Снейп.

— Люциус, успокойся. Мы с Драко сейчас уйдем, а ты пока подумай, стоит ли твоя гордыня счастья твоего сына. В конце концов, он достаточно настрадался из-за того, что беспрекословно подчинялся тебе.

Северус потихоньку отступал, прикрывая собой Драко и Нарциссу, а Люциус стоял, нацелив палочку ему в грудь и тяжело дыша. Время как будто зависло. Наконец Малфой-старший медленно опустил палочку и сделал шаг назад. Драко в это время уже шел за матерью, и Снейп развернулся, чтобы выйти следом. Гарри держался рядом с ним. И когда Нарцисса уже выскользнула, а Драко оказался практически в дверном проеме, Люциус нанес удар.

Гарри уже почти расслабился и тоже опустил палочку. А потому его щит просто не успел бы раскрыться. Ему только и оставалось, что встать на пути заклинания, сбрасывая с себя мантию-невидимку и тут же оседая на камни мэнора. Лишь в последний момент его подхватили сильные руки Северуса.

Все произошло настолько быстро, что никто толком ничего не понял. Гарри почувствовал, как грудь полоснуло словно ножами сразу в нескольких местах. Драко ахнул, узнавая раны и в ужасе глядя на отца, а Северус в ярости кинул в Люциуса связывающее…

— Поттер, зачем ты?.. — Драко подхватил его под плечи и с болью смотрел, как кровь растекается под ладонями. Он прекрасно помнил боль, которую причиняет это заклинание, придуманное его крестным «от врагов».

— Хватит с тебя… шрамов… — прошептал Гарри, и Драко понял, что тот тоже вспомнил их дуэль в туалете Плаксы Миртл.

Северус нараспев читал контр-заклинание, а до Драко медленно доходило, что его отец, родной отец едва не убил его только что, кинув ему в спину Сектумсемпру. И от этого понимания у него просто пропал дар речи. Он с ужасом смотрел на человека, на которого так хотел быть похожим в детстве, который когда-то был его кумиром. Именно в этот момент Драко понял, что возврата назад нет и не будет.

Нарцисса, которая к моменту нападения на Драко уже вышла, вернулась в комнату, еще не понимая, что произошло. Но когда она увидела Гарри, лежащего в луже крови, и Северуса, склонившегося над ним, то совсем перестала что-либо понимать.

— Люциус, что тут… — начала было она, но тут заметила, что ее муж пытается вырваться из уз, брошенных в него Снейпом.

— Нарцисса, освободи меня! — приказал Люциус, но Северус жестом остановил ее, когда она уже поднимала палочку. Он не мог прерваться, ему нужно было закончить заклинание, чтобы Гарри не истек кровью, поэтому он перевел взгляд на Драко, и тот понял, что ему нужно вмешаться.

— Мама, не освобождай его, не надо. Этот человек бросил Сектумсемпру мне в спину, и, если бы не Гарри и Северус, я сейчас истекал бы кровью у его ног. Я не могу больше называть его отцом, и оставаться здесь я тоже не могу. Не знаю, что ему будет за нападение на Поттера, но я простить ему его подлость не могу. Ты вольна оставаться с ним, если можешь, и ты должна знать, что я всегда буду рад видеть тебя. Но мэнор с этого момента перестал быть для меня защитой и опорой. По крайней мере, пока этот человек находится здесь.

Нарцисса в ужасе переводила взгляд с сына на мужа и никак не могла прийти в себя. Но когда смысл слов ее сына наконец дошел до нее, и она поняла, что Драко намеревается навсегда уйти из дома, что-то в ней всколыхнулось, и она с ненавистью взглянула на Люциуса. Медленно, будто во сне, подошла она к нему и остановилась прямо перед креслом, в котором он полулежал, опрокинутый заклинанием Снейпа.

— Сейчас же сними с меня путы, женщина! — прорычал Люциус, все еще стараясь сбросить магические веревки. Его палочка от удара отлетела и валялась на полу у его ног. Нарцисса медленно наступила на нее и переломила надвое. Раздавшийся хруст заставил всех в комнате замереть. Женщина медленно подняла свою палочку и направила ее на мужа.

— Проклинаю тебя, Люциус Абраксас Малфой, в твоем собственном доме. За то, что поставил под удар весь род. За то, что напал на единственного сына и наследника этого рода — проклинаю тебя. Магией клянусь, что ты больше не муж мне и нет между нами ничего общего. Отныне и навсегда, пусть магия сама решает твою судьбу!

Из ее палочки ударил яркий луч, окутал Люциуса сиянием и будто впитался в него, а когда все исчезло, Нарцисса без сил опустилась на пол, а Люциус остался лежать в кресле без сознания.

Драко и Гарри испуганно посмотрели на Снейпа, едва закончившего колдовать над Поттером. Тот только покачал головой, поудобнее перехватывая Гарри под голову и кивая Драко в сторону матери.

— Помоги ей встать, соберите вещи и отправляйтесь в школу, в мои комнаты. Я доставлю Поттера в Мунго…

— Нет! — Гарри попытался приподняться, но от слабости слишком кружилась голова. — Нет, никакого Мунго. После моей Сектумсемпры Драко лежал в больничном крыле школы, мадам Помфри довольно быстро привела его в порядок, не без вашей помощи, конечно, профессор. А значит, и я смогу.

— Мистер Поттер, Драко был Пожирателем смерти, и его нельзя было отправлять в Мунго. Я едва добился, чтобы Поппи не осматривала его полностью…

— Он смог, и я смогу, — упрямо набычился Гарри.

Северус только вздохнул, глядя, как Драко помогает матери встать, что-то попутно ей объясняя. Судя по тому, что она удивленно смотрела на Гарри, Драко рассказывал ей, как он появился в доме.

— Хорошо, мистер Поттер…

— Профессор, вы уже столько раз спасали мою… жизнь, что давно пора называть меня по имени, вам не кажется? — слабо улыбнулся Поттер, и Северус, к его удивлению, ответил ему немного грустной улыбкой.

— Может, вы и правы. Итак, хорошо, Гарри, оставайтесь в школе, но вы же прекрасно понимаете, что о нападении все равно станет известно, и Люциуса арестуют. Вам придется давать показания, и всплывет причина вашего появления здесь.

— О, не волнуйтесь. Прежде, чем встречаться с аврорами, я хотел бы встретиться с Драко и Гермионой. Если я правильно понимаю, Нарцисса и Драко сейчас уходят из дома насовсем?

— Да. Видите ли, то проклятие, которое произнесла Нарси, практически равносильно разводу. Думаю, магия приняла ее решение, потому что иначе без сознания оказалась бы сама Нарцисса. А Люциуса еще ждет откат за нападение на сына и единственного наследника рода Малфоев. Родовая магия такого не прощает никому, даже отцу семейства, главе рода. Он может вообще лишиться магии, и тогда наказание суда ему будет уже безразлично — Малфои без магии — все равно что…

— Я понимаю, — Гарри тяжело было говорить, он задыхался, слабость туманила мозг. — Я хочу, чтобы Нарцисса вернулась в дом Блэков. В школе ей будет некомфортно. Скажите им… — он обмяк, теряя сознание на руках у Северуса, и тот поднял взгляд на Драко.

— Нужно торопиться. Поттера нужно как можно скорее доставить в больничное крыло. Ему нужны зелья, одного заклинания мало, — обратился он к Малфоям.

Нарцисса вздрогнула, услышав его голос, но быстро взяла себя в руки.

— Тинки, — тихо позвала она и перед ней появился домовик, — собери мой багаж, я уезжаю. Много не нужно. Перенесешь все необходимое в Хогвартс, в комнаты мистера Снейпа. Драко?.. — она посмотрела на сына и тот кивнул. — И вещи Драко тоже собери и отнеси в его спальню в школе. Ступай…

— Подожди, — вмешался Северус, — скажи, что ты чувствуешь? Люциус еще твой хозяин?

Тинки испуганно оглянулся на лежащего без сознания Малфоя-старшего, виновато опустил голову и потянул себя за уши.

— Тинки не чувствует, — испуганно сказал он, — только хозяин Драко и хозяйка. Тинки плохой эльф…

— Не плохой. Иди, собирай вещи. Если понадобишься — я позову, — Драко кивком отпустил его и посмотрел на Северуса.

— Потом обсудим. Сейчас все в школу.

Он осторожно поднял Гарри при помощи левитации и первым шагнул в камин.

Глава опубликована: 31.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Гарри просто великолепен! Сильный, цельный, умный, самодостаточный и удивительным образом без послевоенных рефлексий(возможно, вы их еще покажете, не знаю). Просто наслаждалась.
С нетерпением жду продолжения и верю, что все у этих взрослых бестолковых детей будет хорошо
poloumnaya81автор
EnniNova
Привет! Спасибо, я сама люблю читать про такого Гарри и решила попробовать его таким сделать).
Ну, ты же меня не первый год читаешь, я же пишу только хэ). Но сначала они будут шаблонно тупить и страдать, конечно))).
poloumnaya81
EnniNova
Привет! Спасибо, я сама люблю читать про такого Гарри и решила попробовать его таким сделать).
Ну, ты же меня не первый год читаешь, я же пишу только хэ). Но сначала они будут шаблонно тупить и страдать, конечно))).
Да прнятное дело. Как без этого? Потупить и пострадать - это просто святое дело))
Мимими) Он успел. Ход с письмом сразу был понятен. А дальше будет разговор с папочкой?
poloumnaya81автор
EnniNova
ахах, ну конечно))
Ну все, я прочитал. Все чудесно. Люциус у тебя, конечно, прости Господи, учудил! Круто ты его приложила.
poloumnaya81автор
EnniNova
Не, это еще не круто. Круто было, когда его в Гарем на восток темный маг уволок)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх