↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь - сложная штука. (гет)



Автор:
Беты:
Ночная пантера орфография, пунктуация с 5 главы.
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 247 237 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сириус только открыл рот, что бы что-то ответить слизеринцу, а Джеймс вскинул палочку, как над ними тремя возникло золотое свечение. И не успели намечающиеся дуэлянты уронить на землю челюсти, как из этого свечения с криком появилась молодая девушка и упала прямо на Малфоя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Сириус, заметивший, что девушка собралась упасть в обморок, подскочил к ней, и, опустившись на колени, поддержал ее за плечи.

— Милая девушка, что вас так шокировало? — Строя из себя аристократа, осведомился юноша. Малфой при этом презрительно хмыкнул, а Поттер прыснул в кулак. — Это мы должны без чувств валяться: не каждый день красивые девушки, да и собственно просто девушки, на голову сваливаются. Так как вас звать, прелестное создание?

Гермиона в упор посмотрела на парня стоявшего перед ней на коленях и очень пожалела, что он не позволил лишиться ей чувств.

«Прошлое! Мерлин, я же в прошлом! Ну, как, скажите мне как, я могла тут оказаться? Дамблдор, мне срочно нужен Дамблдор!» — Мысли суматошно вертелись в голове гриффиндорки.

— Я — я… — Девушка тряхнула головой, глубоко вздохнула и попыталась собраться. — Я Гермиона. Гермиона Гр… Эвельсон.

«Эвельсон? А это ты откуда взяла? — прозвучал непонятно откуда взявшийся внутренний голос.

— А я знаю? Первое, что пришло в голову! — Ответила Гермиона на автомате, и только потом удивилась, что разговаривает сама с собой».

Люциус подозрительно посмотрел на эту девушку, в ней было много странного. Одежда отличалась от их одежды, плюс она запнулась в произношении своей фамилии, хотя это и можно было бы списать на шок, если бы это был не Люциус, да и невольно его взгляд все время возвращался к ней, что Малфоя крайне устраивало и удивляло.

— А меня зовут Сириус Блек, а это Джеймс Поттер. — Продолжая с интересом рассматривать Гермиону, с обворожительной улыбкой произнес гриффиндорец.

Гермиона чуть было не произнесла «я знаю» в ответ на его представление, но вовремя одернула себя. И вспомнив, что она здесь никого не должна знать, девушка изобразила интерес и выжидающе посмотрела на слизеринца. Тот насмешливо поднял бровь, но молчал, так же уставившись на Гермиону.

« И чего я собственно жду? Что он представиться? Много чести, мисс Грейнджер, точнее Эвельсон».

Поттер и Блек с интересном наблюдали за ними, и когда, наконец, Малфой хмыкнув, и одарив всех троих взглядом « а-ля вы не достойны моего общества» развернулся и вальяжной походкой направился в замок, парни загалдели на перебой, интересуясь не ушиблась ли она и как она тут оказалась.

— Спасибо, не волнуйтесь! — девушка рассмеялась, и смех ее был искренним и веселым. — Все в порядке, только, похоже, запястье вывихнула. — Гермиона приподняла пострадавшую руку.

— Тебя нужно отвести в больничное крыло! Мадам Помфри в миг вылечит твою руку. — Произнес Джеймс, тоже присаживаясь рядом с девушкой. — Так, ты нам расскажешь, как ты тут очутилась?

— Длинная история, ребят. Так…— девушка задумалась. — Неудачный эксперимент. Расскажу, как-нибудь в другой раз. — Гермиона ободряюще улыбнулась, видя, что парни в миг погрустнели. — А сейчас, может быть, вы меня проводите к медсестре?

Гриффиндорцы в миг подскочили и помогли подняться девушке. Она кивнула в знак благодарности.

— Ты сейчас находишься в Хогвартсе. Ты, наверное, слышала о нем? Хотя кто не слышал о Хогвартсе, кроме магглов? — самодовольно произнес Блек, будто то что школа известна целиком и полностью его достижение.

— Да, слышала. — Гермиона мысленно усмехнулась. — Хогвартс и, правда, очень известное место. Он славится многим и в том числе своими преподавателями. -

«— А поумнее ты могла, что-нибудь придумать? — снова дал о себе знать внутренний голос.

— Я разговор поддержать пытаюсь! Что я, по-твоему, должна была сказать? Пересказать историю Хогвартса? Так они либо сбегут, либо заткнут мне рот, к тому же это показалось бы странным.

— Ты придумала, как будешь объяснять, то, как ты здесь оказалась? Посторонняя волшебница, не ученица этой школы, в защищенном магией месте?

— Нет! Придумаешь тут! Еще ты отвлекаешь! — девушка начала кипятиться. Внутренний голос благоразумно заткнулся».

— Гермиона! — из задумчивости ее выдернул голос Джеймса, который видимо окликал ее не первый раз. Девушка огляделась и поняла, что пока спорила с собой, они уже преодолели половину пути до Больничного крыла.

— А? Что? — откликнулась она.

— Да ничего, просто ты о чем то задумалась и у тебя было такое лицо…что я решил выдернуть тебя из дум. — Невинно улыбнулся Поттер.

Как только они сошли с лестницы ведущей на седьмой этаж, на них практически налетели Лили и Ремус.

— Джеймс, Сириус, вы, где были? Мы вас искали, даже в гостиной посмотрели! Чего вы так убежали? — начал возмущаться Люпин.

А Лили стоявшая рядом и уже успевшая десять раз пожалеть о своих заигрываниях с Кингтоном, кинулась на шею Джеймсу.

— Джим, милый, прости меня! — девушка стала нежно целовать лицо юноши.

Гермиона с любопытством наблюдающая за этим, чихнула и сразу же смутилась, потому что теперь все взгляды были прикованы к ней.

— Оболтусы вы! — усмехнулся Люпин. — Где вы девушку то нашли? — Ремус с интересом смотрел на Гермиону. По ней сразу было видно, что она не из Хогвартса, по меньшей мере, из-за отсутствия стандартной нашивки на мантии. — И как ее зовут?

Джеймс и Сириус усмехнувшись, переглянулись, думая с чего начать рассказ.

— Вы так и будите молчать, или объясните нам все? — начала возмущаться Эванс.

— Я Гермиона. И оказалась здесь по нелепой случайности, а ребята лишь провожали меня в Больничное крыло. — Быстро сказала Грейнджер, что бы Поттеру не досталось от его будущей женушки.

Ремус и Лили с большим интересом начали рассматривать Гермиону, и неизвестно, сколько бы они простояли в таком не ловком молчании, под попеременные смешки Блека и Поттера, если бы, наконец, не заметили, что мешают студентам, которые, вынуждены были, проходя мимо них, толкать ребят, что бы пробраться к лестнице.

— Давайте, все же, проводим, Гермиону к мадам Помфри? — Поинтересовался Ремус. — А потом вы двое, расскажете нам историю более подробно.

Дорога до Больничного крыла прошла в расспросах исходящих в основном от любопытной Лили. Гермиона отвечала, пытаясь изобразить, что разговор ей интересен, и мысленно молила Мерлина, что б они дошли уже, в конце концов, до места назначения, пока Эванс не спросила чего-то более серьезного. И толи Мерлин услышал молитвы гриффиндорки, толи она не заметила, как они дошли, но перед ними появились двери Больничного крыла. Девушка с облегчением вздохнула, и теперь ее улыбка на какие-то слова Лили, была искренней.

Когда они всей толпой завалились в помещение, медсестра, как раз поправлявшая одну из ширм, обернулась и всплеснула руками.

— Вы что все сразу заболели? — поинтересовалась она.

— Нет, мадам, мы привели Гермиону, у нее запястье болит. — Ответил Поттер.

— Кого? Я не помню, что бы вы девушка здесь учились!

«Училась, точнее, буду учиться в будущем» — подумала Гермиона, а в произнесла:

— А я и не из Хогвартса. — И смущенно улыбнулась. Медсестра пристально посмотрела на девушку, и где-то через полминуты кивнула и приказала Гермионе сесть на койку.

— Мисс Эванс, сходите пожалуйста за профессором Дамблдором, скажите, что это срочно и попросите придти сюда. А вы трое, — она строго глянула на Мародеров. — Отправляйтесь отсюда на свежий воздух. Набираться энергии перед сложной рабочей неделей.

Гриффиндорцы, кивнув, покинули крыло, и разошлись: Лили побежала к директору, а парни и правда решили сходить во двор.

— Как вы здесь оказались, Гермиона? — поинтересовалась Поппи, осматривая руку девушки и произнося заклинания. Но, заметив, что та сконфузилась, не зная, что ответить, кивнула. — Можете не отвечать, придет директор, с ним и поговорите. Так лучше? Пошевелите рукой. — Закончив колдовать, сказала та.

Гермиона пошевелила рукой и благодарно кивнула, впрочем, она и не сомневалась, что мадам Помфри моментально ей поможет.

Двери в Больничное Крыло распахнулись, и в помещение не спеша, вошел директор.

— Поппи, что за срочность, что стряслось? — Поинтересовался он, улыбаясь. Медсестра без слов кивнула в сторону койки, на которой была Гермиона и скрылась в маленькой комнатке.

— Здравствуйте, профессор. — Поприветствовала девушка старого мага, вставая с кровати.

— Здравствуйте, юная леди. Что вы! Сидите, я думаю, нам есть, о чем поговорить? — директор, ласково улыбаясь, устроился на противоположной койке.

Девушка кивнув, села назад.

— Меня зовут Гермиона Грейнджер, сэр. И я…как бы это сказать…я из будущего.

-Да-а? Интересно, очень интересно. Вы расскажите мне свою историю? — дождавшись кивка девушки, Дамблдор из под очков половинок смотрел на девушку. — Ваш кулон, Гермиона, он разбит.

Гермиона только сейчас вспомнила о своем приобретении и взяла кулон в ладошку. Он и, правда, был разбит. Стекло пересекала трещина, а песок, находящийся в нем, практически весь высыпался, — осталась лишь четверть. С сожалением, вздохнув, девушка достала палочку, и произнесла «Репаро». Трещина на стекле сразу же исчезла. Гермиона подняла взгляд на директора, тот с интересом наблюдал за ее действиями.

— Ну а теперь, мисс Грейнджер, я слушаю вашу историю!

Глава опубликована: 07.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 101 (показать все)
О-О-О, Люц все-таки отомстит за Герм, как это как него похоже
То что люблю, заберу и никому не отдам
Но кто же знал что холодный и расчетливый слизеринец вообще умеет любить!
Я просто когда начала читать ваш фанфик не могла остановиться, теперь вы ответственны за мою бессонную ночь :D шутка-минутка
Вы просто великолепно пишите, мне все очень понравилось и сюжет и ваша манера писать, никогда бы не подумала что смогу представить Люциуса Малфоя в роли человека который умеет любить, это что-то сверхестественное для меня, но вы сумели это сделать!
Мне очень-очень понравилось
С нетерпением жду продолжения!
Искренне, ваш Лунатик
Heley Deleавтор
Спасибо за отзывы!Так приятно их читать.Очень рада что вам нравится, и что вы терпите мои долгие задержки проды, и не перестаете читать! Надеюсь что и дальнейшее продолжении истории вас не разочарует))И постараюсь порадовать им поскорее)
Мне очень понравился этот фик, жаль, конечно, что последнее обновление 6 марта, но я буду ждать и надеяться!
Уууууух классно ,я в полнейшем восторге,буду очень сильно и нетерпеливо ждать проду)
Всё очень хорошо, жду продолжения, НО Люциус старше Снейпа и мародёров, примерно на 4 года,насколько я помню,он должен был уже окончить Хогвартс к описываемым событиям
Цитата сообщения H_ASPR_W от 10.08.2014 в 02:50
Всё очень хорошо, жду продолжения, НО Люциус старше Снейпа и мародёров, примерно на 4 года,насколько я помню,он должен был уже окончить Хогвартс к описываемым событиям

По канону эта разница ещё больше - 6 лет. Когда будущие мародёры появились в Хогвартсе, Люциус был на седьмом курсе. В Вики ГП приведены кое-какие даты: Малфой родился в 1954, Поттер и Снейп - в 1960 (других не уточняла).
H_ASPR_W, это всё канон. Но... Любой автор имеет право отступать от канона. Я тоже люблю, когда изменения не касаются основных событий, возраста и характеров героев. Но бывают случаи, когда такие отступления не хочется замечать. Сразу вспомнился яркий пример - знаменитый "Цвет Надежды". Там в линии "20 лет назад" были эпизоды, когда Люциус на седьмом курсе, а мародёры - на шестом. Автор решил сделать между ними всего год разницы. Это отступление от канона было замечено, но описываемые события так увлекли, что автору "простилось" всё.

Heley Dele, удачи Вам в работе над следующими главами!
Когда продолжение? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Первое замечание! Откуда Люций в прошлом узнал, что Гермиона грязнокровка??

Добавлено 24.09.2014 - 12:23:
Мде, задумка интересная, но вот написано от-вра-ти-тель-но!
Во-первых, откуда это Люций из прошлого знает, что Гермиона грязнокровка?
Во-вторых, как Гермиона попала в Гриффиндор без распределения шляпы?
Очень много литературных и грамматических ошибок, запятые не там, где должны быть.
Сюжет нереально быстро развивается.
Героиня какая-то ветреная. Влюбиться в человека, который ее оскорбляет... Атас.
Автор, Вам нужна бета.
Heley Deleавтор
Nimb
Первое замечание....я наверно не продумала, но слухами земля полнится, а друзьям она говорила, что из семьи маглов.
Про шляпу - все было объяснено.Что отправил девушку директор и была фраза, когда Дамболдор ее представлял " которая уже прошла распределение и попадает на Гриффиндор".
Она влюбилась не в человека который ее оскорбляет, а в человека который ей видеться совершенно другим, нежели в ее времени. Молодого Малфоя она же не знает.
Ну и скажите, вы можете объяснить влечение к человеку? Химию, настоящую любовь? Она возникает неожиданно, и не всегда вы влюбляетесь в того,в кого вы хотите. Гермиона весьма самодостаточна. И не удивительно, что ее потянуло к человеку со стальным стержнем, с характером. А не к нюне как Рон.

Добавлено 14.01.2015 - 23:12:
Rudik
Спасибо за удачу)
Насчет возраста, мне просто хотелось сделать их ровесниками на тот момент, ну и при этом мародеры того же возраста мне тоже были нужны. Для ревности Малфоя к Блэку))
Вот так вот скакнула моя фантазия и отступила от канона)) Хотя такая пара вообще огромное отступление от него)
Я бы посоветовала сменить бету. Встречаются в тексте такие ошибки, которые грамотному человеку пропустить невозможно при всем желании. Это очень портит общее впечатление.
Ну а теперь о хорошем :) если я не ошибаюсь, фанфик был какое-то время заморожен. Очень здорово, что Вы, автор, решили продолжить свою работу. Люмиона - один из моих любимых пейрингов, и я очень рада новому фанфику в подписке ;)
История чудесная, буду с нетерпением ждать продолжения :)
Дорогой автор! Когда будет продолжение этой замечательной работы? Я наверное уже раз 10 перечитываю и не устаю, и каждый раз надеюсь что есть обновление))))
Потрясающая история! Как же хочется прочитать продолжение! Автор остановилась на самом интересном моменте! Пожалуйста автор, вернитесь к этому фанфику и продолжайте писать и выкладывать эту замечательную историю!
Требую продолжения))) Автор, ты коварна! Заинтриговала и ушла((( Так не честно!
Да как так то? Где же продолжение..... Такая интересная история получается! Я так жду их встречи в настоящем!
Разморозить надо, очень очень надо. Прекрасная работа.
Требуем разморозки!!!!!
Автор, когда продолжение?)
Здравствуйте. Напишите продолжение. Пожалуйста.
Продолжение будет??
Линдор Онлайн
Все бы хорошо, но это просто жесть -- постоянно приходиться продираться сквозь тонны ошибок
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх