↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь - сложная штука. (гет)



Автор:
Беты:
Ночная пантера орфография, пунктуация с 5 главы.
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сириус только открыл рот, что бы что-то ответить слизеринцу, а Джеймс вскинул палочку, как над ними тремя возникло золотое свечение. И не успели намечающиеся дуэлянты уронить на землю челюсти, как из этого свечения с криком появилась молодая девушка и упала прямо на Малфоя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17

Немного позже обещанного, но ловите проду. Хоть она и не большая, надеюсь вам понравится. Так же напоминаю, что у фанфика есть своя группа, где вы можете получить ответы на ваши вопросы, и поддержать отзывами) http://vk.com/love_isa_complicated_thing

Приятного прочтения, ваша Heley Dele ))

____________________________________________________

Странно, но за девятнадцать лет жизни, это было его лучшее утро, а вчера был самый лучший день рождения. Даже дышалось как-то по-другому… второе дыхание, новая жизнь. Вчера все изменилось окончательно — непокорная гриффиндорка покорилась слезеринцу. Ворвалась в жизнь, и меняла ее каждый день, пока не изменила совсем. И хотя сложно было признавать, но такие изменения ему нравились! Он был живым. Он любил, его любили. Точнее любила. Она, его гриффиндорка. Люциус усмехнулся и аккуратно снял с себя руку Гермионы, стараясь не разбудить девушку.

— Динки! — Позвал парень, надев штаны и рубашку.

— Что желает, молодой хозяин? — Склонил голову в поклоне появившийся эльф.

— Хозяин желает завтрак для себя и вон той юной леди.

— Слушаюсь! — Домовик исчез и появился буквально через пять минут с подносом в руках, на котором были разнообразные тосты, два стакана с апельсиновым соком и вазочка с конфетами. И еще была маленькая инициатива эльфа — ваза с полевыми цветами. «А цветы-то, видимо, из нашего сада…» — подумал Малфой и принял поднос.

— Ступай.

Подойдя к кровати, Люциус присел и рядом поставил разнос, придерживая его одной рукой, а свободной заправляя выбившуюся прядь каштановых волос за ушко девушки. Гермиона пошевелилась и открыла глаза. Легкая улыбка озарила лицо девушки, и она сладко потянулась.

— Доброе утро.

— И тебе, милая. А это мое спасибо за твои подарки.

— Завтрак в постель? Удивительно…

— Это все ты.

— Ого! Полевые цветы? Люц, ромашки зимой? — Почему она была уверена, что они явно не трансфигурированные, а просто где-то сорванные. — Спасибо.

— Спасибо потом скажешь. — Подмигнул Малфой, от чего Гермиона смутилась и взяла тост.

Съев первый, девушка тут же принялась за второй, так и не поднимая на парня взгляд.

— Гермиона?

— Ммм?

— Посмотри на меня.

— Неа! — Гриффиндорка покачала головой, продолжая старательно жевать бутерброд и разглядывать разнос.

— Гермиона…— Люциус казался растерянным. — Что-то не так? — Он аккуратно взял ее за подбородок и заставил посмотреть ему в глаза.

— А ты оказывается еще и вредина! — Рассмеялся слизеринец, увидев хитрый блеск в глазах девушки.

Она рассмеялась в ответ и отпила сок.

— Очень вкусно. — Сказала Гермиона, сделав еще один глоток. — Лучший завтрак в моей жизни.


* * *


«Что ж, сюрприз, определенно, задался!» — Размышляла Гермиона, усаживаясь рядом с Лили за парту и доставая из сумки учебник, пергамент и перо. В такие моменты она понимала, что вот он — настоящий Люциус. Люциус,который живет, а не существует. Люциус, которого нет в ее будущем. Что же стало причиной того, что в ее времени Малфой стал еще более холодным и ко всему презрительным, чем был раньше? Уж не она ли? Думать об этом девушке не хотелось, но всё чаще по ночам Гермиона терзала себя мыслями о том, что же сказать слизеринцу, когда придет время возвращаться, и будет ли у нее возможность хоть что-то сказать или все случиться так же неожиданно, как в случае с первым перемещением?

— Гермиона! — Девушка вздрогнула от голоса Лили, ворвавшегося в ее мысли.

— Что?

— Ты где опять летаешь? — Шептала староста, водя пером по пергаменту, мы уже пару минут пишем формулу.

— Я задумалась. — Ответила Гермиона и тоже взялась за перо.

— Это связано с тем, что тебя не было в башне сегодняшней ночью?

— Лил! Кабинет Трансфигурации не место для подобных обсуждений.

— А где для них место?

— Мисс Эванс, Мисс Эвельсон, если вам нужно что-то обсудить, вы можете покинуть аудиторию! — Профессор МакГонагалл остановилась рядом с партой девушек.

— Простите, профессор, этого не повторится! — Смущенно пробормотала Гермиона и продолжила быстро переписывать формулу из пергамента Лили.

МакГонагалл поджала губы и продолжила занятие.

— И вообще, Лил, могу только сказать, что я безумно счастлива! Надеюсь, тебя это успокоит, потому что больше я ничего не расскажу. — Прошептала гриффиндорка, откладывая перо и улыбаясь.


* * *


В комнате старосты факультета Слизерин было тихо и темно. Лишь постепенно затухающий огонь отбрасывал тени на высокую кровать, стоящую напротив камина. Кресло, которое обычно стояло близко к камину, сейчас было отодвинуто к дальней стене. Люциус разглядывал пергамент, и на его лице блуждала злая усмешка.

— Что ж Северус, спасибо, ты не разочаровал меня. — Обратился Малфой к сокурснику, облокотившемуся на дверь. — Здесь они все?

— Да, все, кто участвовали в нападении на Эвельсон. — Кивнул Снейп. — Но, Малфой, один вопрос, почему тебя это так интересует?

— А вот это уже не твое дело. Ясно?

— Да, конечно. Нужно будет, что еще, обращайся. Не очень-то мне нравится, всё, что они там творят.

— Знаешь, Снейп, сама идея, что чистокровный волшебник будет чьим-то слугой должна быть абсурдной. Но видимо многие, включая моего отца, так не считают. Не смей предать меня, Снейп. Иначе ты на себе узнаешь, как поступаю с предателями.

Северус кивнул, и, попрощавшись, быстро вышел за дверь.

«Ну что ж, скоро в Больничном крыле прибавится пациентов» — подумал Малфой, аккуратно сворачивая пергамент и убирая его в верхний ящик стола.


* * *


Придя на ужин в Большой зал, Гермиона оглядела помещение и направилась к своем столу, попутно отметив, что Люциуса еще не было. Зато все ее друзья уже находились за гриффиндорским столом и что-то увлеченно обсуждали.

— …Ну и что! Давайте все вместе поедем к Джеймсу и Гермиону возьмем! Чего ей здесь киснуть? Подумаешь, решила она здесь остаться, а мы ее уговорим, и она передумает! — распалялся Сириус, махая вилкой.

— Да я только за! Но ты же сам знаешь, какая она упрямая! Может, попросим Лили ее уболтать? У них, у девочек, свои методы? — Заискивающе глядя на Эванс, сказал Поттер.

— Эй! Не надо на меня стрелки переводить! Нам стоит спросить ее саму. Да и я смогу к вам приехать только на третий или четвертый день праздников, после того как мы объездим с поздравлениями всю родню. — Пыталась достучаться до Джеймса Лили.

Ремус молча попивал сок и со смехом смотрел на друзей.

— О чем спорим, ребята? — Спросила Гермиона, как раз в тот момент, когда Джеймс собирался что-то сказать.

— О рождестве! — Весело ответил Блек. — А ты давно тут подслушиваешь?

— Ну что ты, Сириус! Разве я могла услышать твои возгласы, раздающиеся на весь зал? — Невинно захлопала глазками Гермиона. Гриффиондорцы громко рассмеялись.

— Да как ты могла понять, мы говорили о планах на каникулы. Ребята все поедут ко мне, кроме Питера, уезжающего к родителям, и Лили, которая приедет немного позже. Может, ты поедешь с нами, Гермиона? — Джемс вопросительно посмотрел на подругу.

— Спасибо за приглашение, ребята, — смущенно улыбнулась она. — Но я уже решила остаться на каникулы в школе, как мне предложил директор. Вроде бы я вам об этом говорила? Я бы очень хотела провести каникулы с вами, но… я уже наметила планы. Простите. — Девушка склонила голову в извиняющемся жесте.

— Ничего страшного, у тебя еще будет время передумать, если что! — Лукаво улыбнулся Поттер и принялся жевать куриную ножку.

— С вами так трудно спорить! — Улыбнувшись, покачала головой Гермиона, а в голове мелькнула мысль о том, как же сильно она будет скучать по всем этим людям, когда настанет время вернуться домой. — Но я, правда, не смогу, и не хочу вас обнадеживать. Надеюсь, вы привезете мне кучу веселых историй?

— Конечно. — Ответил Ремус за всех. — И фотографий.

— Почему ты гуляешь одна? — Услышала Гермиона голос за спиной. — Да еще и после отбоя? Вас наказать, мисс Эвельсон?

Сегодня после ужина гриффиондорка поняла, что ей невероятно грустно и тяжело. И с каждым днем груз мыслей, воспоминаний, противоречивых желаний тянет ее все ближе к отчаянию. Просидев с друзьями до отбоя и выслушав все их грандиозные планы на каникулы, она поняла, что больше не выдержит и, пожелав всем спокойной ночи, незаметно выскользнула из гостиной. Только выйдя из школы, она осознала, что забыла теплую мантию, а на улице конец декабря. Произнеся согревающее заклинание, Гермиона решила не возвращаться за теплой одеждой, и направилась к озеру, что бы понаблюдать за лунным отражением на водной глади. Но сейчас услышав за спиной любимый голос, она вытерла слезы, которые, оказывается, все это время, не переставая, лились, а губы сами растянулись в улыбке, как это всегда бывало рядом с ним.

— А каким будет наказание, мистер Малфой? Думаю, я от него не откажусь! — Ответила девушка.

— Для начала, тебя стоит выпороть. Какого Салазара ты вышла на улицу без теплой мантии? — Прорычал Люциус и, стащив мантию с себя, завернул в нее девушку.

— Но теперь ты замерзнешь! А я произнесла согревающее заклинание! — Гермиона попыталась вернуть ему мантию.

— Я тебя точно выпорю. Причем прямо сейчас, если еще раз начнешь со мной спорить. Ты поняла?

— Да!

— А теперь пошли в Выручай-комнату, и ты мне расскажешь, что ты здесь делала.

Гермиона кивнула и позволила Люциусу увлечь ее в замок. Всю дорогу девушка с трудом сдерживала улыбку при мысли о том, какой слизеринец милый, как трогательно он за нее переживал, и совсем не важно, что эти эпитеты вообще мало подходят Люциусу Абракасу Малфою. Но в итоге слизеринец заметил ее жалкие попытки.

— Позволь поинтересоваться, что же смешного сейчас происходит?

— Просто ты такой милый, Люциус! — Гермиона широко улыбнулась.

Малфой споткнулся от неожиданности и потрясенно обернулся к девушке, которая продолжала улыбаться:

— Что? Ну ты же правда сейчас так мило выглядишь!

— Я?! Милый?! — слизеринец наконец нашел в себе силы, хоть что-то произнести. — Ну, все, ты напросилась, несносная девчонка! — Он закинул гиффиндорку на плечо, и отвесил ей смачный шлепок, от чего она взвизгнула и засмеялась.

Всё время пути до выручай-комнаты Малфой так и не отпустил Гермиону, и продолжал легонько шлепать ее, приговаривая, что сейчас он ей покажет, какой он милый. Девушка смеялась и пыталась прикрыть попу руками, что было крайне проблематично сделать.

Оказавшись в комнате, Люциус всё же отпустил храбрую гриффиндорку и уже серьезно спросил:

— Так что же ты делала у озера в такое время, да еще и без теплой одежды?

— Я просто стояла. — Гермиона опустила глаза в пол.

— Стояла и ревела! — Рыкнул парень.

— Люц….

— Что случилось? — Уже более спокойно спросил он и взял девушку за руку. — Гермиона, посмотри на меня.

— Ничего… я просто очень сильно люблю тебя, Люциус! — И это было правдой, отчасти именно от этого она плакала. Она никак не могла представить, что ждет ее в ее настоящем. Как она там будет без него? Нет, сам-то Малфой, естественно, никуда не денется из ее времени, но как он будет относиться к ней? Ведь тот Люциус, которого она знала раньше, ненавидел Гермиону Грейнджер, подружку Поттер и грязнокровку. А этот — ее любит. Что же будет там? Чем дольше она была в этом времени, тем сильнее ее мучили эти вопросы. Как ей быть там? Ведь она не перестанет его любить. Что же, просто смотреть как он милуется со своей красивой и идеальной миссис Малфой? В настоящем Гермиона ровесница его сына! И если она что-то скажет ему о чувствах, он наверняка просто прогонит ее. А если все будет не так? Ведь никто не мог подумать, что такой как он полюбит грязнокровку. А Люциус любил ее, она была уверена в его словах. Остается только ждать и изводить себя. Вернувшись, она уже никогда не сможет забыть этих прекрасных людей, никогда не простит себя за то, что не могла предупредить их о Петтигрю. Вот из-за этого она и ревела… но разве хоть что-то из этого расскажешь любимому слизеринцу? Нет! А как же хотелось рассказать, хотелось что бы между ними не было никаких тайн…

— Не понял…ты плакала из-за того что любишь меня? Мне развернуться и уйти?

— Я не так выразилась. Не из-за того что люблю, а потому что люблю….Мерлин, я не знаю как объяснить. Я просто боюсь, того что будет дальше. Какое будущее есть у нас?

— Эвельсон, заткнись! Я тебе уже один раз сказал, что не допущу, что бы кто-то разрушил наше счастье. И всегда буду рядом с тобой. Ты поняла? — Слизеринец притянул девушку к себе и крепко обнял.

— Да. — Ответила Гермиона и разревелась снова. Если бы он знал всю правду, он никогда бы так не утверждал. Но больше нельзя плакать. Нужно наслаждаться тем, что есть, а не омрачать свое время рядом с ним.

— Все, успокойся. Все будет хорошо. Я тебе обещаю… ты мне веришь?

— Верю. — Кивнула девушка и потерлась носом о его щеку.

— Тогда пойдем, я провожу тебя до башни. Уже очень поздно.


* * *


Попрощавшись с девушкой у Башни Гриффиндора, до которой они добрались окольными путями скрываясь от Филча, Люциус посмотрел на часы и удовлетворенно кивнул. Приближалось время первой встречи и второй этап его плана. Первый этап он осуществил еще за несколько часов до отбоя, отправив Флинту и еще нескольким слизеринцам записки с временем и местом встречи и своей подписью. Каждого из них ждала своя участь, и он отомстит им всем, спокойно и по очереди.

Глава опубликована: 06.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Мне нравится этот пейринг. Жаль, что их мало... (((
Заинтересовалась, буду ждать проды, не теряйте МУЗЫ, ладно?! )))
Удачи.
Ура, прода! Спасибо вам огромное что не бросаете этот фанфик! Все ваши читатели по-прежнему переживают за Гермиону и Люциуса)
О-О-О, Люц все-таки отомстит за Герм, как это как него похоже
То что люблю, заберу и никому не отдам
Но кто же знал что холодный и расчетливый слизеринец вообще умеет любить!
Я просто когда начала читать ваш фанфик не могла остановиться, теперь вы ответственны за мою бессонную ночь :D шутка-минутка
Вы просто великолепно пишите, мне все очень понравилось и сюжет и ваша манера писать, никогда бы не подумала что смогу представить Люциуса Малфоя в роли человека который умеет любить, это что-то сверхестественное для меня, но вы сумели это сделать!
Мне очень-очень понравилось
С нетерпением жду продолжения!
Искренне, ваш Лунатик
Heley Deleавтор
Спасибо за отзывы!Так приятно их читать.Очень рада что вам нравится, и что вы терпите мои долгие задержки проды, и не перестаете читать! Надеюсь что и дальнейшее продолжении истории вас не разочарует))И постараюсь порадовать им поскорее)
Мне очень понравился этот фик, жаль, конечно, что последнее обновление 6 марта, но я буду ждать и надеяться!
Уууууух классно ,я в полнейшем восторге,буду очень сильно и нетерпеливо ждать проду)
Всё очень хорошо, жду продолжения, НО Люциус старше Снейпа и мародёров, примерно на 4 года,насколько я помню,он должен был уже окончить Хогвартс к описываемым событиям
Цитата сообщения H_ASPR_W от 10.08.2014 в 02:50
Всё очень хорошо, жду продолжения, НО Люциус старше Снейпа и мародёров, примерно на 4 года,насколько я помню,он должен был уже окончить Хогвартс к описываемым событиям

По канону эта разница ещё больше - 6 лет. Когда будущие мародёры появились в Хогвартсе, Люциус был на седьмом курсе. В Вики ГП приведены кое-какие даты: Малфой родился в 1954, Поттер и Снейп - в 1960 (других не уточняла).
H_ASPR_W, это всё канон. Но... Любой автор имеет право отступать от канона. Я тоже люблю, когда изменения не касаются основных событий, возраста и характеров героев. Но бывают случаи, когда такие отступления не хочется замечать. Сразу вспомнился яркий пример - знаменитый "Цвет Надежды". Там в линии "20 лет назад" были эпизоды, когда Люциус на седьмом курсе, а мародёры - на шестом. Автор решил сделать между ними всего год разницы. Это отступление от канона было замечено, но описываемые события так увлекли, что автору "простилось" всё.

Heley Dele, удачи Вам в работе над следующими главами!
Когда продолжение? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Первое замечание! Откуда Люций в прошлом узнал, что Гермиона грязнокровка??

Добавлено 24.09.2014 - 12:23:
Мде, задумка интересная, но вот написано от-вра-ти-тель-но!
Во-первых, откуда это Люций из прошлого знает, что Гермиона грязнокровка?
Во-вторых, как Гермиона попала в Гриффиндор без распределения шляпы?
Очень много литературных и грамматических ошибок, запятые не там, где должны быть.
Сюжет нереально быстро развивается.
Героиня какая-то ветреная. Влюбиться в человека, который ее оскорбляет... Атас.
Автор, Вам нужна бета.
Heley Deleавтор
Nimb
Первое замечание....я наверно не продумала, но слухами земля полнится, а друзьям она говорила, что из семьи маглов.
Про шляпу - все было объяснено.Что отправил девушку директор и была фраза, когда Дамболдор ее представлял " которая уже прошла распределение и попадает на Гриффиндор".
Она влюбилась не в человека который ее оскорбляет, а в человека который ей видеться совершенно другим, нежели в ее времени. Молодого Малфоя она же не знает.
Ну и скажите, вы можете объяснить влечение к человеку? Химию, настоящую любовь? Она возникает неожиданно, и не всегда вы влюбляетесь в того,в кого вы хотите. Гермиона весьма самодостаточна. И не удивительно, что ее потянуло к человеку со стальным стержнем, с характером. А не к нюне как Рон.

Добавлено 14.01.2015 - 23:12:
Rudik
Спасибо за удачу)
Насчет возраста, мне просто хотелось сделать их ровесниками на тот момент, ну и при этом мародеры того же возраста мне тоже были нужны. Для ревности Малфоя к Блэку))
Вот так вот скакнула моя фантазия и отступила от канона)) Хотя такая пара вообще огромное отступление от него)
Я бы посоветовала сменить бету. Встречаются в тексте такие ошибки, которые грамотному человеку пропустить невозможно при всем желании. Это очень портит общее впечатление.
Ну а теперь о хорошем :) если я не ошибаюсь, фанфик был какое-то время заморожен. Очень здорово, что Вы, автор, решили продолжить свою работу. Люмиона - один из моих любимых пейрингов, и я очень рада новому фанфику в подписке ;)
История чудесная, буду с нетерпением ждать продолжения :)
Дорогой автор! Когда будет продолжение этой замечательной работы? Я наверное уже раз 10 перечитываю и не устаю, и каждый раз надеюсь что есть обновление))))
Потрясающая история! Как же хочется прочитать продолжение! Автор остановилась на самом интересном моменте! Пожалуйста автор, вернитесь к этому фанфику и продолжайте писать и выкладывать эту замечательную историю!
Требую продолжения))) Автор, ты коварна! Заинтриговала и ушла((( Так не честно!
Да как так то? Где же продолжение..... Такая интересная история получается! Я так жду их встречи в настоящем!
Разморозить надо, очень очень надо. Прекрасная работа.
Требуем разморозки!!!!!
Автор, когда продолжение?)
Здравствуйте. Напишите продолжение. Пожалуйста.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх