Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Крауч повел свою гостью вниз, на кухню. Девушка шла, осматриваясь по сторонам. На стенах висят какие-то картины, на полках стоят дорогие вазы. Этот огромный мэнор… она — рядом с любимым человеком. Да ей хотелось никогда отсюда не уходить. Но… переехать из своей маленькой съемной квартирки сюда, жить за чужой счёт… Нет, воспитание никогда не позволит.
— Присаживайся, — бросил Крауч, когда они вошли в кухню. — Что предпочитаешь на завтрак?
— Вообще, я бы хотела только кофе, — смущенно пробормотала Старк, присаживаясь за стол.
— Только кофе? Я думал, что попросишь омлет или хотя бы бутерброд. Как думаешь? — парень в удивлении выгнул бровь.
Анастасия посмотрела на него.
— А знаешь… Делай, что хочешь, твой дом, твои правила. Только побыстрее, я уже очень сильно опаздываю.
— Принято, — Барти усмехнулся, подходя к шкафам и доставая кружку.
Его никак не отпускал один вопрос. «Зачем ты меня сюда чуть ли не силой тащишь?» Заподозрила что-то? Испугалась? В том, что она соврала насчёт кошмара, он был уверен. Подумала, что ее собираются тут обокрасть и изнасиловать? А зачем тогда признается в любви и целует? Бартемиус посмотрел на девушку через плечо. Та сидела, закинув ногу на ногу, и в ожидании водила пальцем по столу. Нет, она ничего не расскажет. Если только…
— Вот твой кофе, — Крауч улыбнулся, поставив кружку рядом с ней. — Осторожней только, горячий.
— Благодарю, — она смущенно улыбнулась.
Бартемиус провел рукой по ее волосам.
— Так, бутерброд значит еще. Минутку.
Девушка снова улыбнулась, отпивая немного из кружки и наблюдая за Пожирателем. Через несколько минут, бутерброд лежал на столе возле нее, а сам Крауч сел напротив, сложив руки в замок.
— Ну что, приятного.
— Угу, спасибо тебе, — произнесла она, попивая кофе.
— Да не за что. Кстати, а зачем такая спешка на работу?
— Ну как. Я должна предоставить документы. И к тому же, мы ловим оставшихся Пожирателей. Лорда вроде как победили, а приспешников ждет Азкабан.
— А если б я был Пожирателем, ты б меня засадила? — Барти посмотрел ей в глаза.
— А ты Пожиратель? — вопросом на вопрос ответила Анастасия.
— Нет конечно. И никогда не был.
— Ну тогда вопрос снят, — парировала она, откидываясь на спинку кресла.
— А ты сама их ловишь? Или страшно?
— Пожирателей? Ага. Я скоро в Ордене буду, — девушка улыбнулась. — А чего бояться-то? Палочка всегда при мне, наготове. Тем более, в меня уже прилетало Круцио. Ну, не в меня целились, в меня попали, я там человека прикрыла, ладно. Этот стрелял, один из Лестрейнджей. Брат Рабастана вроде, не помню, как зовут. Ну ладно, чего-то у нас тема такая за столом.
Барти сочувственно кивнул и твердо решил, что Родольфус при встрече точно получит Аваду.
— А насчет переезда? Ты хочешь ко мне? — продолжал сыпать вопросами Крауч, спустя пару минут.
Девушка кивнула.
— Разумеется. Я просто не хочу сесть к тебе на шею, жить за твой счет. И я тебя стесняюсь.
— Меня? — Барти усмехнулся. — Да ничего в этом такого нет, тем более, что ты будешь работать. Я тебя жду, если правда любишь, то переедешь. А то я уже начинаю думать, что ты испугалась. Либо отношений, либо меня.
Старк отрицательно помотала головой.
«А зря, стоило бы…»,
— Не-а, зачем это? Сначала появилась такая мысль, что ты со мной собираешься что-то сделать, но это из-за прошлого… И кошмар конечно добил. Там опять этот Тот-Кого-Нельзя-Называть, метки, та страшная атмосфера… Ладно, — девушка встала из-за стола, доедая бутерброд и допивая кофе. — Сейчас тебе с посудой помогу и побежала. Странный у тебя какой-то кофе, с привкусом.
— Не испорчен точно, — он подмигнул, вставая со стула. — Не надо мне помогать, я сам все сделаю. Ты и так опаздываешь.
— Но… — начала было Анастасия, но Крауч ее перебил, подходя ближе и забирая из ее рук чашку:
— Я сказал, не надо. Ты для меня и так много делаешь. Собираешься переехать, хотя не совсем готова к этому. Согласилась позавтракать, хотя могла уйти и отказать.
Девушка закатила глаза. Спорить тут бесполезно. Поставив чашку обратно на стол, Барти снова подошел к девушке, заправляя прядку выбившихся непослушных волос за ухо.
— Скажи… а ты мне доверяешь?
— Что за вопрос, конечно, — ответила волшебница, смотря на Барти.
— Тогда дай свою палочку, — Крауч поймал удивленный и возмущенный взгляд своей девушки. — До конца дня.
— Ты спятил? — спустя пару секунд произнесла волшебница, видимо, подбирая приличные слова. — А как я на работу пойду без нее?
— Вам в офисе она не сильно нужна будет. А когда пойдешь обратно, я тебя встречу, она тебе не к чему.
— Почему прямо сейчас? Можно было и потом. Но работа… А вдруг кто нападет…
— А потому что я так хочу, — Бартемиус усмехнулся. — На работе кто-то нападет? Тогда что у вас за работники, если на своих нападают? А после неё встречу сразу же, как выйдешь.
— Не, ну а если все-таки что-то произойдет?
— Ты реально думаешь, что сила в палочке? — Пожиратель положил руки ей на плечи, смотря в глаза. — Она в тебе. Эту палочку могут выбить заклинанием, выхватить из руки, да много всего. И вот тогда начинается паника, которую хрен остановишь. И ты это понимаешь. А сейчас дело в доверии. Доверишь ли ты ее мне или думаешь, что получишь удар в спину, причем своей палочкой…
— Ой, все, — перебила его Анастасия, доставая волшебную палочку из кармана. — Бред такой уже несешь, слушать противно.
Крауч усмехнулся, приняв из красивых женских рук вещицу.
— Хорошая девочка.
Лицо юной Старк резко покрылось предательским румянцем. То, как он это сказал… Девушка уткнулась ему в плечо, скрывая свое смущение. Крауч, ухмыляясь, обнял ее одной рукой, прижимая к себе.
«Интересно, если б она знала, что я — Пожиратель Смерти, доверилась бы мне так?» — подумалось ему. Бартемиус убрал ее палочку к себе в карман и обнимал девушку уже обеими руками. Судя по мини-допросу и доверии хоть какого, но оружия, она даже не представляла, кто он и на что способен.
Сможет ли молодая красавица растопить ледяное сердце Пожирателя и не пострадать? - с учётом того, что жанр агнст, пострадать придётся... :( Иллюстрация милая!
Сколько было лет нжп? 1 |
АнаКраучавтор
|
|
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |