↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танец злобного Купера, или Теория большого облома (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Попаданцы, Фантастика
Размер:
Миди | 141 499 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Шелдон Ли Купер умер. Нобелевский лауреат умер во цвете лет, едва успев дописать свои мемуары. Подавился антисептиком, пока полоскал рот от залетевшей туда мухи. Шелдон был атеистом, но, когда Смерть предложила сыграть напоследок в четырёхмерные шахматы, согласился. Выиграл и получил возможность вернуться назад, если выдержит испытания.
Испытания проходят в мирах популярных фэндомов.
Фик - сборник драбблов. Список фэндомов будет дополняться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Танец третий - вжух и ты Драко, а не дракон, увы!

Просто прекрасно! Деградация на лицо: из героя Земля, затем героя-эльфа сущность запулила его в антигероя. И ладно бы, в кого крутого! Так нет, непривычно маленький рост, пухлое лицо,

субтильное телосложение… Нет, Шелдон предпочёл бы Смаугом побыть, чем этим... этим… Назвали, вроде, Драко, а с драконом ничего общего. Никакой грозности, никакого пиетета… Дракон — это сила, мощь, знания, пусть и затуманенные, алчность, но это древнее и умное существо! А этот… Купер фыркнул… Что ж, по крайней мере, теперь у Малфоя мозги есть.

Он огляделся — точно не Хогвартс. Роулинг иначе описывала спальни Слизерина, да и тогда у него были бы соседи. Значит, он в поместье. Локации с Даров Смерти, правда, там больше игровыми были подземелья… Ладно, спальня — дорого-богато. Шторы — тяжелый бархат изумрудного оттенка, можно было подумать, что попал в комнату к любителю Зелёного фонаря. Кровать с балдахином — пылесборник, к чему вся эта мнимая роскошь, если нет соседей и насекомых? Или есть… Если тут водятся докси, Шелдон заранее хочет хотя бы в тушку Капитана Америки. У Леголаса в окружении живности хватало.

Плательный шкаф с резным зеркалом — старинный, дизайн под графа Дракулу… Поняли шутку, да? Тому-то зеркало точно не нужно было. Стол, не столик, массивный, из красного дерева — на нём пергамент, перья, чернильница из серебра… Ну что за средневековье, а? Купер вздохнул… Ладно, зато погружение будет интересным. Считай, другая эпоха и мир, но при желании можно махнуть в родную Пасадену или Техас… Интересно, а там есть ещё юный доктор Купер? Если так, то можно предупредить его быть поаккуратнее с ополаскивателями для полости рта…

Странно, несмотря на весь свой гений, мысль эта пришла Шелдону не когда он был Стивом Роджерсом и территориально располагался ближе и вообще, не был так зависим… Он со вздохом окинул своё детское тело неутешительным взглядом. Да уж, вряд ли снобы-родители соблаговолят сопроводить своего отпрыска в магловскую Америку… Хотя Купер и привык всегда получать, что хочет, но новый мир — новые обстоятельства. Сперва оглядеться надо.

И Шелдон принялся анализировать. Тело маленькое — может принадлежать как десятилетке-акселерату, так и двенадцатилетнему задохлику. То есть разбег от глубокого малолетства — и тогда он попал: палочки нет и нужно жить в довольно своеобразном семействе националистов… До лета после второго курса Хогвартса, где он на Слизерине и главный герой всей серии его ненавидит. Прекрасно просто, учитывая, что Смерть что-то про Испытание дружбой говорил… Ну не может же он, нобелевский лауреат по физике, подружиться с двумя не просто тупоголовыми столбами, а королями тупоголовых — Крэббом и Гойлом?! Ну нет! Где бугагашенька?!

В сердцах Шелдон решил успокоиться привычным способом — прибраться… Только вот в недрах шкафа его ждал сюрприз. Нет, не скелет какого-нибудь несчастного магла, а идеальный порядок… Ну да, ну да… Домовик же есть — точно. Зло стукнув кулаком по дверце (высшее проявление недовольства доктора миром), но не сильно, чтоб не отбить, Купер с удивлением обнаружил выпавшую из потайного кармана фотографию… Она не двигалась — значит, магловская.

Более того, это было самая что ни на есть обыкновенная фотка с изображением автомобиля из Назад в Будущее. И всё бы хорошо, но её спрятал ото всех и сохранил Драко Малфой, наследник чистокровнейшего и благороднейшего, Габсбурги недоделанные, семейства… А это уже ставило под сомнение весь канон. То есть младшего Малфоя вполне интересовал весь этот чудный мир, что населяли маглы, и Средневековье наверняка не в полной мере устраивало. Что ж, раз он тут, будет менять канон и становиться волшебником. Шелдон предпочёл бы Гэндальфа (только не Радагаста — тот пренебрегал гигиеной!), у него посох отличный был — эффектно можно было поправить плащ и стукнуть дурака какого по лбу, но… И это сойдет.

Волшебной палочки он, кстати, не нашёл. Значит, он попал в Малфоя до Хогвартса… Что ж, главное, чтоб ждать не пришлось сильно много времени. Купер, конечно, терпение отрастил за годы в обществе идиотов, но не настолько, чтоб терпеть заскоки этих родственников Леголаса по прическам… Интересно, а Смерть намеренно выбирает для него блондинов?

Тогда существует не нулевая вероятность, что следующим вместилищем будет Люк или Энакин Скайуокеры. Хм… А может, капитан Кирк? Очень-очень жаль, что не Спок, но, с другой стороны, в теле Кирка Шелдон сможет познакомиться с настоящим… ну, с поправкой, что вообще всё — это галлюцинации умирающего разума… В общем и целом, со Споком!

Превосходно. И, повеселев, Купер аккуратно оделся в приготовленные на плечиках вещи — всё-таки хорошо с домовиком… Хоть и отнимают любимое дело — приборку, но Леонарду да Эмми хоть немного бы их обходительности! Ну вот… он погрустнел… Снова вспомнил. Пришлось приободрить себя тем, что у Малфоев наверняка отличнейшая библиотека, где находятся знания, которые не найти больше ни в каком из миров… Так Шелдон и вышёл из комнаты.

Как и полагается солидному поместью, то было огромное. Купер не заблудился лишь благодаря тому, что догадался отдаться мышечной памяти тела. Спустившись в столовую, которая выглядела, будто он очутился, как минимум, на съемках сериала Аббатство Даунтон, Шелдон встретился взглядами с, видимо, давно ожидающей его четой. Невольно вспомнилось, как некогда, не получив пульт, чтоб смотреть профессора Протона или обнаружив, что заначенную печеньку уже съели, он думал, что лучше быть единственным ребёнком в семье. Тогда бы все уделяли внимание только ему. И телик ни с кем бы не пришлось делить. И денег бы хватало на опустошительные набеги в Радиошек. Так вот… Поглядев на этих двоих — прилизанных, причесанных, без намека на небрежность, с настолько прямыми спинами, будто кол проглотили… Купер неожиданно понял, что нет — лучше бы не было. И что он скучает. Можно ли это зачесть в Испытание, а, неопознанная Сущность, плод его воображения?


* * *


Что ж, Шелдон был прав. Как и всегда, впрочем. До Хогвартса ещё два месяца. Нарцисса (называть ту мамой язык не проворачивался, но и оказаться в Мунго он не хотел, потому наступал себе на горло) регулярно давала ему свою палочку, чтобы потренироваться. Получалось. И это приводило Купера в восторг. Правда, он, хоть и плотно окопался в библиотеке, пока не понял, как связать волшебство с физикой. Но всё впереди, обязательно поймёт. И тогда к Нобелевке прибавится орден Мерлина.

Библиотека была прекрасна. Правда, систематизирована плохо… Но Шелдон попутно и это исправил. Люциус Малфой только бровь приподнимал, но ничего не говорил. Педантичный и тянущийся к знаниям наследник — это прекрасно. Правда, его дико удивило то, что сын наотрез отказался опробовать подаренную новенькую Комету… Ага, нашли самоубийцу!

Фэндом Гарри Поттера можно было любить хотя бы за такой вид транспорта как Хогвартс-экспресс… Уже не терпелось прокатиться! А вот метла — он что, ведьма? Это вредно для мужского здоровья, неудобно и опасно. Но Люциусу он сказал только первое, вскользь предположив, не от этого ли он единственный ребёнок в семье? Кажется, до старшего Малфоя дошло не сразу… Купер уже успел убежать, совсем не аристократично. Правда, на следующий день ему подарили ковер-самолет… И здраво рассудив, что летал же доктор Стрэндж на плаще, а Алладин на ковре, и вообще, тело не его — Шелдон прокатился. Ему даже показалось это сносным.

Ещё странным было отношение доктора к пернатым. На территории поместья была совятня. И хотя времена, когда Шелдон боялся кур Билли Спаркса, прошли… К этому рассаднику болезней он старался не подходить. Правда, не взаимодействовать всё равно не получалось. К сожалению, волшебники не знали даже банального «мыла»… его почтальоном был Филин — красивый и вообще, помня свой опыт с Сойкой, Купер постарался с ним подружиться. Подкармливал, нацепив на себя кожаные (за неимением резиновых) перчатки, всякой гадостью… Мышами там — благо корм Малфои покупали, как и «вкусняшки», в том числе и печенье для пернатых. Кроме того, он научил филина ждать и не подлетать к нему, пока Купер за столом. И научил говорить: «Живите долго и процветайте!»

Было вполне неплохо, пока к ним в гости не пришли семейства Крэбб и Гойл… Шелдон надеялся, что мисс Роулинг преувеличивала, но нет. Те были ещё глупее, чем в каноне. Впрочем, он же «дружил» с Билли Спарксом. Тут то же самое. Тупые помощники могли быть его мускулами. А он в свою очередь обещал тени своей матери не издеваться над теми. Так что пускай… Он и в этом мире худенький мальчик, а мир полон опасностей. Застревать головой в унитазе, там же, где ползает Василиск, ему не хотелось… Да не хотелось и без всякого Короля змей. Так что… Со своим терпением Шелдон скоро постигнет дзен, как буддийский монах-отшельник.

Он и вправду делал успехи — недавно подошёл и погладил одного из павлинов… Правда, тот клюнул его в колено, но это не так страшно. Потому что Нарцисса залечила синяк мановением руки — и это Шелдону очень понравилось. Другое дело, что он и обрадовался, и забоялся, когда узнал, что они идут в Косой Переулок покупать всё для школы… Причем можно было сделать это без толп и по каталогам, но… И это важно, ведь Купер это подозревал, Люциусу доложили из Хогвартса, что Гарри Поттер пойдет именно в этот день.

Так что не случайность, а та же суперсила, что и у Бэтмена со Старком — деньги. И Купер уже знал, что эта встреча способна пустить весь канон под откос… Кто он такой, чтоб отказать себе в таком удовольствии?

Настоящий Драко всё сделал бестолково… Ну или как по учебнику — сделай назло отцу, выпячивая именно его гипертрофированные ценности. Такой себе протест по-слизерински, да. Хотя Малфой себя в каноне часто вёл как Пуффендуец или, что ещё забавнее, Гриффиндорец. Это к слову, что скоро Шелдону на голову водрузят совершенно негигиеничную Распределяющую Шляпу… И да, то, что её перемерило до этого несколько поколений британских волшебников, и при этом никто не стирал, волнует Купера больше, чем то, что та может узнать, кто он, и сдать в местную больницу для экзорцизма…

Нет, правда, уличить случай забежать в обычный Лондон и купить микроскоп… Правда, нужно поменять деньги, но Малфои и так подозрительно на него косятся, так что придется пожертвовать. Увы. Но он попытается выучить обеззараживающее заклинание… Может, это его спасёт? А сработает ли то на древнем артефакте? Хм… А Шляпа сможет распределить его сквозь шапочку для бассейна?!

Поэтому доктор и надеялся, что дружбы с Поттером хватит, чтоб Сучность зачла испытание и отправила его в другой мир. Поэтому в магазине мантий мадам Малкин он был несколько на нервах… И вот туда робко прокрался одетый в вещи с чужого плеча Главное Шило в Заднице Всея Британии. Пока продавец с полувзгляда определила, что по деньгам с того мало, что словишь, и продолжила заниматься Малфоем, позвав помощницу к Поттеру, он постарался улыбнуться (как уж вышло — Исаак знает) и произнести тоном поприветливее:

— Привет, тоже первый курс?

— Да, — а вот Гарри улыбнулся вполне дружелюбно и стеснительно. Во, как Шелдон поднаторел в чтении чужих эмоций. Это в самом деле прорыв! — Так заметно?

— Ну, ты одет не как волшебник, а ещё смотришь на всё с изумлением — значит, ты первокурсник из неволшебной семьи. Я прав? — разжевал все Купер, памятуя, что герой романа, может, и не дурак, но и не гений.

— Меня воспитывали магловские родственники, — кивнул Поттер, а потом спросил, оглядывая его: — А ты из волшебной семьи, да?

— Молодец, — почти искренне похвалил Купер, он-то успел привыкнуть к глупостям Винсента и Грегори. — Так как там, у маглов? У тебя случайно нет микроскопа? Я бы купил.

— Вообще — неплохо, а вот у моих родственников не очень, — Поттер погрустнел, но потом чуть оживился: — У моего кузена Дадли был детский, карманный, но он его только развернул и кинул… Могу подарить! — он снова чуть улыбнулся. Да в характеристиках главного героя Роулинг не преувеличивала. Добрый, очень добрый мальчик… Открытый миру.

— Буду рад, тогда я подарю тебе что-то волшебное в ответ в Хогвартс-Экспрессе. Там и встретимся, идёт?

— А в Хогвартс отвозит поезд? — Гарри снова искренне изумился.

— Да, — тут уже Купер заулыбался вполне искренне. — Самый лучший вид транспорта! Только, — тут он вспомнил канон. — Запомни, что платформа нужная находится между 9 и 10 — это защитный барьер от маглов, чтоб пройти, надо разбежаться, метясь чуть ближе к 10 от середины. Понял?

— Да, спасибо. Хагрид мне пока об этом не сказал, а мне нужен билет? — Поттер нервно заозирался. — Где его купить?

— Твой сопровождающий должен отдать, спроси его. Кстати, где он? Не боится, что ты в первый раз тут и можешь потеряться? — доктор Купер вновь неудовлетворенно поморщился… Канон реально суров и беспощаден. Оставить одиннадцатилетку с палевным шрамом одного… Верх безотвественности!

— Хагриду стало плохо после катания на тележках в Гринготс-банке, а мне понравилось. Дурсли почти не брали меня на аттракционы, а это, оказывается, весело. Он заберёт меня отсюда, я ему верю.

— Да, но вот я думаю, что магловские русские горки всё же побезопаснее будут. Разве что гоблины боятся межэтнического скандала… Хм, — Купер задумался. Они с Нарциссой в банке ещё не были. — Наверное, опасаются. Но ты не беспокойся, если не заберёт, мы можем проводить тебя до дома, — вспомнив о задаче подружиться, покивал Шелдон.

— Не думаю, что понадобится, но спасибо, — Поттер снова просиял. — А ты забавный, скажи, все дети волшебников такие?

— Нет, я особенный, — фыркнул Купер. — Я Драко Малфой, мои родители достаточно влиятельные маги, но сам я полагаю, что кровь — это не наша заслуга, а уважать надо за личные заслуги.

— Гарри Поттер, — не стал скрываться герой. — Я с тобой согласен. Вот я, оказывается, в вашем мире знаменитость, но я даже не помню того, за что меня знают!

Рядом мадам Малкин пораженно вздохнула и, прокашлявшись, пробормотала несколько смущенно:

— Мистер Поттер, я вас не узнала… Позвольте сделать вам скидку в десять процентов.

— Мэм, спасибо, но не стоит, у меня есть средства, — Гарри выглядел смущенным. Он беспомощно оглянулся на Малфоя.

— Бери, пока дают, Гарри, — важно ответил тот. — Помнишь или нет — не так важно, главное, как ты относишься к своей славе, не злоупотребляешь ли. Маленькая скидка — это не злоупотребление. А сэкономленные деньги можно пожертвовать на науку. Та весьма бедствует…

— Спасибо, — Поттер приободрился. И тут в дверях магазина показалась Нарцисса, она одобрительно скользнула взглядом по ним. А до того, как та что-то скажет, Шелдон её опередил:

— Гарри, это моя мать — миссис Малфой. Мам, это Гарри Поттер, только он предпочитает, если его имя не снабжают бурной эмоциональной реакцией.

— Приятно познакомиться, мэм, — ну вот, Поттер снова смутился.

— И мне, молодой человек, — Нарцисса поглядела на него внимательно, а потом спросила: — Драко, ты закончил?

— Да, но я подумал, что мы можем дождаться Гарри и угостить его мороженым, — Шелдон помнил о Хагриде и о том, как тот относится к Малфоям, но не предложить не мог.

— Почему бы и нет, — легко согласилась Нарцисса, но Поттер ожидаемо покачал головой:

— Я обещал Хагриду дождаться его тут. Сожалею.

— Тебя сопровождает этот… — миссис Малфой поджала губы.

— Ладно, зато с лесником веселее, чем с преподавателями! — Драко сгладил ситуацию, заметив, как напрягся Гарри.

— Да, Хагрид — забавный, — покивал Поттер. — Спасибо вам за предложение. Мне было приятно с вами познакомиться, и до встречи в поезде, так же? — он вновь улыбнулся. Глядите-ка, а главный герой само радушие. Эх, ну ничего — Шелдон Ли Купер в любом теле способен завоевать симпатии всех и вся. Дайте срок.

Так, начало было положено, и если даже Хагрид будет наговаривать на него — в Хогвартс-Экспрессе у него всё равно будет шанс это исправить. В конце концов Поттер эмпатичен, прямо как Мисси или Пенни… Так, не думать… Значит, сумеет своё мнение выработать о нём. А если не сумеет, значит, плевать на испытание — тот оказался не достоин Мъёльнира, то есть дружбы с ним!


* * *


В поезде первее Поттера он столкнулся с Грейнджер… И тут же обрадовался. Вот кто его поймёт… Кажется, зацепившись за обсуждение физика ли магия, они незаметно нашли себе купе, и продолжили беседу. Очнулись только когда туда просунулся взлохмаченный Гарри.

— Привет, — сказал он и неловко вынул из кармана трубочку. — Я принёс микроскоп!

— О заходи, — Шелдон с радостью принял предмет и констатировал, что пусть и не чета лабораторному, но грязь Шляпы он разглядит хорошо… — Отлично, Гарри, это Гермиона, короче, знакомьтесь. Гарри, держи, — он протянул Поттеру обещанное что-то волшебное. Помня, что Поттер ребёнок и не больно умный, он протянул ему магический комикс с движущимися картинками.

— Приятно познакомиться, — вежливо кивнула вошедшему Гермиона, а потом снова переключилась на Шелдона. — А зачем тебе Микроскоп?

— Хочу проверить, насколько грязна эта Распределяющая шляпа!

— Кто? — округлил глаза Поттер, Шелдон и сам мог прочитать лекцию, но решил уступить даме…

Пока Гарри ошалело слушал в купе возникли Крэбб и Гойл. Купер внутренне застонал. Кивнул вошедшим, чтоб располагались и пояснил Поттеру с Грейнджер:

— Это дети подчиненных моего отца. Пускай едут с нами, они неразговорчивые, просто посторожат нас от старшеклассников.

— А как вас зовут? — спросил добрая душа Гарри. Познакомившись, они почти вернулись к спору — может ли быть рассадником микробов древний артефакт и как обеззаразить Шляпу, как вдруг в купе нарисовался… Ну конечно, Рон Уизли. И он уж точно не ожидал увидеть внутри с Гарри такую ватагу. Впрочем, Купер его опередил и сказал:

— Давай, рыжий, заходи, но больше никого не пускаем, понятно, мест нет!

Все закивали, а Рон, пораженно глядя на Малфоя и на его телохранителей, притиснулся к Гермионе, которая неодобрительно покосилась на грязь у его носа.

Пока тот представлялся, а Гермиона не выдержала и протянула ему платок, в дверь снова постучали… Там был весь заикающийся и нервный Невилл. Точно, жаба!

— Дай угадаю… — Купер вздохнул. — Ты потерял что-то?

— Да, — тот обрадованно закивал. — Жабу, мне её подарили, — грустно сказал он. — И она мне нравилась, вдруг её съела чья-то сова!

— Маловероятно, они в клетках, но пойдем, поищем. Кто с нами? — Шелдон встал. Вы не подумайте, он не сошёл с ума… Просто для изменения канона было важно сделать Малфоя не кровожадным слизеринцем и снобом. Так что… вперёд.

— Я пойду! — откликнулась Гермиона, а следом за ней и Гарри, встали Крэбб с Гойлом, и Рон, помедлив, тоже… Но Шелдон их осадил:

— Кто-то должен покараулить вещи, давайте вы, Грегори, Винсент и Рон, а то затолпимся… Тем более я думаю, что знаю, где искать!

— Где? — Невилл глянул с надеждой, Гарри и Гермиона — с любопытством.

— Жабы любят воду, значит, нам нужен туалет!

И, конечно же, Шелдон оказался прав. Жаба была там, где он и предсказал. Точнее, рассчитал. Вернулись назад быстро. Поттера никто не узнал, а вот на копну волос Грейнджер и на белобрысого Малфоя внимание обращали… Как и на неуклюжесть Лонгботтома. О да, Поттер на их фоне просто в режиме стелс прошёл. Ну да, задохлик-очкарик лохматый, но не такой как Гермиона.

В любом случае внутри купе тоже ничего страшного не произошло. Крэбб и Гойл безынициативные, а Рон не самоубийца… И вообще, не дурак. Дурак бы не смог так хорошо играть в шахматы, кстати… Надо устроить партию.

— Невилл, может, присоединишься к нам? — это сказала Грейнджер. Не Купер — он не хотел ехать в одном купе с жабой… Бр-р… По счастью, Лонгботтом опасливо посмотрел на Крэбба и Гойла, покачал головой и, поблагодарив, чуть запинаясь при этом, удалился. Что ж, хотя бы Малфоя тут не боится.

После чего они уселись в купе, утрамбовавшись почти с удобством. Вообще, даже несмотря на недобрые взгляды все ещё каким-то чудом молчавшего Уизли, док был счастлив. Шелдон ехал в старинном поезде, в кармане у него микроскоп, чтоб проверить шляпу, сам он волшебник — и это круто! Рядом Золотое трио — и это тоже волнительно. Правда, сперва нужно кое-что прояснить…

— Рон, у тебя ко мне какие-то претензии? Или к Крэббу с Гойлом? Так ты не стесняйся — говори.

— У меня нет, никаких претензий к вам троим, просто не хочу иметь никаких дел с Пожирательскими детишками! — ну вот, Уизли прорвало… Эх, но Купер был готов, он поднял руку, чтоб никто не вмешивался, а потом спросил:

— Рон, ты же в Гриффиндор хочешь поступить?

— Ну да, — рыжий выглядел обескураженным. Всё шло вразрез с его представлениями.

— Так тебя не возьмут. Гриффиндорцы за справедливость и честность. А разве честно судить детей за грехи их родителей? Эй, ребята, скажите, я похож на тёмного и кровожадного мага? — он повернулся к Поттеру и Грейнджер, те с приоткрытыми ртами сидели. Его же телохранители и вовсе потеряли нить противостояния, но на всякий случай мышцы напрягли.

— Нет, — Гарри отмер первым. — Рон, отстань от него. Драко — неплохой, и Крэбб с Гойлом тебе ничего не сделали.

— Верно, отстань, — покивала Гермиона. — Дети не виноваты!

— Но ведь их отцы избежали наказания, откупились от ответственности и воспитали их! — на Уизли лица не было, это даже Шелдон без труда различил.

— Ну, видимо, нормально воспитали. Раз уж я спокойно общаюсь с тобой и Гермионой, я отличаюсь от своих родителей, — пожал плечами Купер.

— Это ты сейчас добреньким прикидываешься! — насупился Рон.

— Зачем? — удивился Купер, думая, назовёт ли тот фамилию Поттер, ведь тот представился лишь по имени.

— Ну, не знаю… Вы же хитрые слизеринцы!

— Нас ещё даже не распределили, — это Гермиона. — И вообще, хоть из этого факультета и выходило больше всего темных магов, но не все же!

— Прибавь, что и на Гриффиндоре были Пожиратели, — Шелдон победоносно прищурился.

— Брешешь! — Рон изумился. — Назови хоть одного!

— Сириус Блэк, — пожал плечами Купер, Уизли тут же заткнулся, а Поттер и Грейнджер никак не отреагировали. Зато Крыса Рона дико запищала… О, Питер. Доктор поморщился и спросил:

— О, клёвая крыса, слушай, Рон, а давай сыграем с тобой партию в шахматы? Если проиграешь, я перекрашу твою крысу в желтый!

— А ты сможешь? — тут уже и Крэбб с Гойлом искренне удивились. Всем захотелось посмотреть на «волшебство».

— Ну конечно, так что, Рон, сыграем?

— Ладно, но учти, если Коросте поплохеет… — рыжий задумался. — Хотя ты и не выиграешь! В шахматах я хорош! Давай, — и Уизли достал небольшую досточку… Что ж, Купер не стал козырять своим набором из слоновой кости… Тот и так отчаянно завидовал деньгам — дурак.

Партия вышла неплохой. Удивительно, но какой-то малолетка играл лучше Леонарда, поэтому Шелдон ставил мат с особым удовольствием и даже расщедрился на:

— А ты вовсе неплох, Уизли! — остальные согласно покивали. Ну да, магические шахматы выглядят впечатляюще. Особенно загорелись глаза у Гермионы, та, видимо, не видела те в действии, только читала. Гарри же несколько заскучал. Винсент и Грегори спали… Всё было нормально, но Шелдон планировал это равновесие разрушить… Но не сидеть же невиновному ещё два года — это бесчеловечно. Да и Рон обладал очень крепкой психикой, что не отдал весь гонорар за орден Мерлина психологам… С ним много лет спал мужик! А до этого с Перси, ха, тому тоже помощь наверняка понадобилась.

— Ты тоже, на, — Уизли протянул ему извивающуюся крысу. — Крась в желтый!

— Не, — чуть скривился Шелдон. — Ты держи, а я буду колдовать!

— Точно знаешь заклинание? — спросила Гермиона. — Крыса не умрёт? — рядом кивал Гарри. А Рон кряхтел пораженно.

— Я не живодёр, — пожал плечами Купер, а потом применил давно разученное им заклинание… Следом за которым тюкнул Петтигрю совершенно по-простецки заранее приготовленным талмудом Истории Хогвартса… Да-да, заклинание превращения выучил, а вот оглушающее — нет. Не успел.

А дальше завертелось… Шелдон, только после того, как Хвоста запаковали авроры и увели для дачи показаний, понял… Что, во-первых, привлёк к себе слишком много внимания, а, во-вторых, возможно, к протекающему котелком Сириус Блэку жить поедет не только Поттер, но и он сам… Потому что его поймали в компании маглорождённой и предателя крови. А ещё он помог выявить, скорее всего, Пожирателя смерти. И это растрясли на всю Магическую Британию… У Люциуса Малфоя были все основания выгнать его из дома и без распределения не в Слизерин…

К слову, о том. На праздничный пир они, давая показания, не попали. Потому компанию их престранную распределяли в кабинете директора — сам директор и его зам. Особенно удивлённо они смотрели на него. Ну да, ну да… Решили, поди, что перед ними Сириус Блэк номер два. Ну нет, Гриффиндор — это не по нему… И вот когда поражённый просьбой Дамблдор всё же разрешил ему посмотреть на шляпу под микроскопом, Шелдон приложился глазом и что-то дёрнуло его привычно…

Ему показалось, или фигура в тёмном выглядела приветливее? Хм… Купер прищурился и произнёс:

— Я понял, ты выдираешь меня, как только я начинаю получать удовольствие! Это нечестно!

— Доктор, тут вы не правы… Но это Испытание вам засчитывается, поздравляю. Впереди новые, — Смерть уже простёрла ладонь.

— Эй, погоди! — Шелдон взвился. — Что в итоге было с Малфоем?

— Его и Грейнджер распределили в Когтевран — Малфой на следующий день получил вопиллер и Орден Мерлина Третьей степени одновременно… Люциус Малфой сначала был вне себя, а потом сделал хорошую мину при плохой игре. Понял, что в случае возвращения Лорда, ему конец. Отдал Дамблдору Дневник, сказал, что он не гнушается грязнокровок, потому и его сын может с ними дружить… Правда, он не знает, что, благодаря твоему вмешательству, его внуки будут полукровками! — более чем подробно просветила Фигура, — а теперь пора дальше, время на исходе…

— Моё? — прикусил губу Купер, жалея, что так и не попал к статуе Кандиды Когтевран, с её загадками и не посмотрел на лицо Люциуса, но он уже упал… Прямо в совершенно точно нарисованную траву. И да — он узнавал эту рисовку. Шелдон был не просто в анимэ. Он был…

— Минато-сенсей!

Блондинопад продолжался.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Эй межканонический сюжет это моя фишка, но в целом не плохо, для сборника, прошу не трогай человека паука, бери кого хочешь, но только не его
Серсея это тупик. Думала у Шелдона только один путь, вместо Брана с башни.
Решили изменить выборке тел? В СтарТреке блондином с натяжкой можно Чехова. Не в Кристину же его посылать.
Dart Leaавтор
Ravshanjon
Эй межканонический сюжет это моя фишка, но в целом не плохо, для сборника, прошу не трогай человека паука, бери кого хочешь, но только не его
Марвел уже был)
Если и пойду сново то в люди икс.
Dart Leaавтор
Paputala
Серсея это тупик. Думала у Шелдона только один путь, вместо Брана с башни.
Решили изменить выборке тел? В СтарТреке блондином с натяжкой можно Чехова. Не в Кристину же его посылать.
Ахаххх
Ну доктор Маккой в оригинальном сериале с натяжкой сойдет. Слишком жирно было его в Кирка🤣 а док чудесен, как и Кристина, да.
Здесь вообще по градация цвета самый тёмный Срок, потом Маккой, затем Кирк и ни одного блондина...
Но технически и Ватсон не блондин.
https://yandex.ru/images/touch/search?text=Оригинальный+теоесериал+Маккой+кирк+и+спок&img_url=https%3A%2F%2Fsun9-62.userapi.com%2Fimpg%2FXMI9ZeclESaKP-9m1kx4Ll8BIFt1wALKSVSIPA%2FpbjlunHVIhI.jpg%3Fsize%3D200x150%26quality%3D96%26sign%3D1f82f460ad587066c2216cb2244cf91b%26type%3Dalbum&pos=6&rpt=simage
Показать полностью
Dart Lea
Спасибо большое, что ЧП не тронула, и удачи тебе и твоей бете в развитии фанфика
Dart Leaавтор
Ravshanjon
Dart Lea
Спасибо большое, что ЧП не тронула, и удачи тебе и твоей бете в развитии фанфика
Спасибо, ЧП я тронула в другом фике😂
В каком?
Dart Leaавтор
Ravshanjon
В каком?
Мальчик, который паук)
Про пересечение Шерлока и Поттера прикольно) бедный Майкрофт теперь всегда будет посматривать на Ватсона с подозрением...
Dart Leaавтор
Тихий_омут
Про пересечение Шерлока и Поттера прикольно) бедный Майкрофт теперь всегда будет посматривать на Ватсона с подозрением...
А ещё бедный Ватсон))
Пруветик, автор. Го Шелдона в незнакомую мета/мульти-вселенную Рудазова? Там куча магии и технологии. Думаю Шелдон будет рад главу-две пожить в теле архимага возрастом в 5000+ лет.
Dart Leaавтор
Lexandr_90
Пруветик, автор. Го Шелдона в незнакомую мета/мульти-вселенную Рудазова? Там куча магии и технологии. Думаю Шелдон будет рад главу-две пожить в теле архимага возрастом в 5000+ лет.
Он был бы рад, другое дело, что здесь Шелли должен страдать)
Быть на Энтерпрайз и не сыграть со Споком в трёх мерные шахматы? У Шелдона железная воля. Только за это можно засчитать испытание.
Dart Leaавтор
Paputala
Быть на Энтерпрайз и не сыграть со Споком в трёх мерные шахматы? У Шелдона железная воля. Только за это можно засчитать испытание.
Чорт. Сыграли, конечно, это за кадром осталось. Сместился акцент на то, что из бедного Шелли делали человека😂
Шелдон ответ прост, расслабься и получай удовольствие. Но именно с этим у гения сложности.
Dart Leaавтор
Paputala
Шелдон ответ прост, расслабься и получай удовольствие. Но именно с этим у гения сложности.
Ему нужен контроль, хаос убивает)
Ну вот, теперь затягивать с продой ещё на месяц будет самым адомЪ! На самом вкусном же остановились!!!!
Dart Leaавтор
ShadowOfTheNevermore
Ну вот, теперь затягивать с продой ещё на месяц будет самым адомЪ! На самом вкусном же остановились!!!!
Пхах, мож не на месяц... Я хотеоа после сверхов пойти на готэм.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх