↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественский переполох (гет)



В этом учебном году канун Рождества в Хогвартсе был необыкновенным во всех смыслах. Как минимум потому, что в школе магии теперь можно было встретить свою копию из параллельной вселенной. Стоит ли говорить, что ведут они себя непредсказуемо? Да и способны создавать проблемы с околосветной скоростью… Пожалуй, пришло время объединиться даже врагам, чтобы вернуть всех по домам. Ведь кто захочет отмечать праздник в другой вселенной?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Вопросы, выводы, решения

— Так значит, у вас это случается довольно часто? — уточнила Макгонагалл, бросив в сторону Северуса несколько победный взгляд. Теперь она не считала себя уже настолько виноватой, ведь в других параллельных вселенных, как выяснилось, даже чаще происходили стечения обстоятельств, приводящие к подобному.

— Из-за сильных магических полей наши вселенные притягиваются друг к другу, как магниты, стоит хотя бы немного нарушить созданные Высшими силами во избежание смешения границы — некую многоуровневую защиту, — пояснила Минерва,

откинувшись на спинку кресла и рассеянно оглядывая появившиеся на столе яства. — Разумеется, целиком стереть ее почти невозможно, но кто-то из нас, так или иначе, на время может переноситься в другой мир, или же приходится принимать нежданных гостей у себя. Из данных, собранных у нас и у тех, с кем нам удалось контактировать, можно сделать вывод, что все зависит от того, в каких частях магических полей произошли сбои, было ли это одновременно с каким-то другим миром, и у кого открылся так называемый «плюс», а у кого «минус». Сбои происходят гораздо чаще, чем мы узнаем об этом, но происходят «несовпадения», которые все равно не дают мирам пересекаться.

— Что касается вселенных, то тут несложно понять… Но как происходит выбор между волшебниками? — Макгонагалл вопросительно вскинула брови. — Это вам известно?

— Это не всегда одни и те же люди, — Минерва чуть пожала плечами, задумчиво теребя пальцами левой руки свою косу и беря чашку чая в правую. — Иной раз не представляешь, кто перенесется к тебе или кому придется на время покинуть ваш мир. Обычно, как я заметила, этот «кто-то» эмоционально или же магически нестабилен. Хотя всегда существует вероятность спонтанного выброса… Но не волнуйтесь. В другой реальности мы все слабее и не имеем таких же магических возможностей, что, наверное, хорошо, учитывая, что «в гости» может заглянуть и темный волшебник.

— Иными словами, черномаги из параллельной вселенной не могут принести много бед? — привычно растягивая слова, уточнил Северус.

— У них вряд ли хватит сил хоть на одно Непростительное, если ты об этом, — с веселой усмешкой отозвался другой Снейп, даже не повернувшись в сторону своей копии.

— Благодарю вас, Минерва и… мистер Снейп, за столь подробный ответ, — Макгонагалл мягко улыбнулась, слегка склонив голову в легком уважительном поклоне в сторону каждого волшебника.

— Вся это чрезвычайно познавательная и воодушевляющая беседа ничего нам не дала, — холодно отозвался Северус, окинув гостей, в отличие от директора, не самым дружелюбным взглядом. — Как понять, сколько вас сюда заявилось и как вас поскорее отправить обратно, — вот в чем главные вопросы.

— Это должно быть просто, ведь мы поняли, что именно нарушило границу вашего мира, — Минерва многозначительно взглянула на Макгонагалл поверх чашки.

— Я должна вернуть равновесие обратно? То есть… Убрать все, что наколдовали домовики, и потребовать их всех вернуть магию обратно в артефакты? Это же… — женщина нахмурилась, не имея представления, как можно сообщить подобное тем, кто работает в Хогвартсе за эту самую энергию. Были у этого и другие неудобные моменты… — Мы должны лишить детей праздника, убрав все украшения в канун Рождества? Отнять честно заработанное у наших дорогих помощников? — теперь в голосе директора сквозило нарастающее возмущение. — У нас и так был непростой год! Мы уже обсудили с вами прежде отличия между нашими мирами. Я поняла по вашему рассказу, что вас вовсе не затронула никакая война, что Том, кхм, женился и… — Макгонагалл с трудом принимала подобную возможность развития событий, и даже проговаривание этой альтернативной истории требовало от нее усилий. — Теперь его дети учатся в вашем Хогвартсе. Конечно, у вас совсем иная толерантность, нет всех этих сложностей с принятием крови по рождению… Для вас, наверное, произошедшее у нас кажется безумием, но мы в трауре. Этот рождественский, поистине волшебный день должен был подарить всем счастье и надежду!

— Директор, — голос Снейпа прозвучал как всегда холодно, отрезвляюще, одним лишь словом возвращая разбушевавшиеся эмоции волшебницы в стабильное состояние. — Мы не можем портить праздник другим из-за собственных желаний. Любые действия несут за собой последствия. Ваши несут подобные. Задача директора нести ответственность перед всей школой, даже когда совершенно не хочется. Разумеется, в данной ситуации я… — Северус покривился, будто морально готовясь к тому, что собирался сказать. Словно его совершенно это не устраивало, но иного выхода он просто не видел. — Я буду на вашей стороне, разделяя эту ответственность. Я не просто профессор, но ваш заместитель и декан целого факультета, разумеется, вы можете рассчитывать на меня.

— Можно ли сделать так, чтобы вы прибыли в свой мир на какое-то время раньше, чем было здесь? Чтобы мы могли сначала отметить Рождество? А после, чтобы вы отметили Рождество у себя? — не теряя надежды, спросила Макгонагалл. Она не хотела сдаваться так просто, принимая стремительно наступающее поражение. Все еще желала найти лазейки, не лишая детей праздника и не влезая в долги с домовыми эльфами, работающими в замке. Слишком высока была цена за ее ошибку. Да и тратить оставшийся рождественский сочельник на исправление собственных ошибок не хотелось. Она тоже долгие месяцы ждала этот праздник, ведь он многие десятки лет был ее любимым. Макгонагалл посветила всю себя школе, лишая свою жизнь многих радостей. Однако забирать Рождество у себя и множества ни в чем не повинных детей, которые по стечению обстоятельств были заперты в Хогвартсе, не хотелось. Слишком ощутимы были последствия войны, слишком сильно они нуждались в том, чтобы вырваться из порочного круга уныния и страха.

— Я не могу гарантировать успех, — Минерва понимающе улыбнулась. Она действительно не могла прочувствовать эту жизнь в той же мере, как ее двойник из этой вселенной, до конца понять тех, кто прошел через войну, потери и травлю. Однако волшебница сама много лет была преподавателем и действительно любила детей и свою профессию. Она так же желала ученикам только лучшее и, несмотря на то, что в конечном счете решила пожить для себя и своей семьи, глубоко внутри понимала мотивы, которые оказывали влияние на Макгонагалл из этой реальности. В свое время женщина тоже была на распутье, просто без зазрения совести сделала иной выбор. Однако ее Хогвартс и не нуждался в ней столь же сильно. Там не было войны, директор Дамблдор был жив, и будни тянулись размеренно, пусть и не без различного рода волшебных сюрпризов, с которыми, казалось, гораздо лучше мог справиться учитель из нового поколения. — Мы можем лишь сделать все возможное, чтобы устроить это. Но Северус прав, для начала нам необходимо отыскать всех, кто перенесся сюда. Обычно это всего несколько волшебников, потому случившееся не должно занять много времени. Мы можем сделать какое-то объявление, собрать всех в одном месте?

— Разумно ли делать громкие заявления? Заставлять других беспокоиться? — Северус с сомнением покачал головой, как бы отвечая на собственные вопросы. Он сильно сомневался в разумности подобных действий.

На сей раз второй Снейп все-таки обернулся на говорившего, и лицо его озарила лукавая улыбка.

— То есть, стоило мне позавтракать и немного поболтать со студенткой, так меня мигом приволокли к директору, а если подобные неприятности возникнут у других — это лучше не афишировать?

Северус помрачнел, бросив убийственный взгляд на своего двойника, затем посмотрел на двух волшебниц, чьи лица приняли выражение упрямой решимости. По всей видимости, он остался в меньшинстве.

Глава опубликована: 17.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Lira Sirin Онлайн
Очень хорошо пишете, автор, приятный слог, прописанные персонажи, спасибо за работу :)
Vagrisавтор
Lira Sirin
Благодарю за такой приятный отзыв!🥰
Интересная работа, читается легко. Люблю такие.

Забавно, что у меня тоже был похожий эпизод, только не за ёлкой. Но Панси такая Панси, а Гарри по-любому понравилось )))

Финальный разговор Снейпа и Гермионы - 🔥

Интересно было бы посмотреть на Драко после всего, что он теперь думает и чувствует по отношению к Гермионе.
Vagrisавтор
Specialhero
Благодарю🥲 Очень приятно читать теплые отзывы от других авторов, потому что они как никто другой понимают, сколько трудов и бессонных ночей вложено в работы:)

Я с фикбука, для меня это новая платформа, поэтому пока ничего здесь не читала) вернее, читала в последний раз десять лет назад😅

Да, в данной работе я уделила не очень много внимания Драко, но ему я посвящаю отдельные фики )))
Vagris

Здесь многие сидят параллельно)))
Хорошая история. Спасибо
Vagrisавтор
Мин-Ф
Вам спасибо за отзыв!❤️
Очень лёгкая, приятная и забавная работа, спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх