↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Особенный (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 260 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
«Особенный» звучит куда лучше, чем «сумасшедший».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Снова эти бледно-лимонные стены, бесконечно-длинные коридоры и решётки на окнах. Одиночество, тоска, страх. Монотонный повторяющийся день, как затяжной осенний ливень. Казалось, что это никогда не закончится.

В игровой комнате он рисовал, днём помогал санитарам с уборкой, потому что от скуки можно было рехнуться. Хотя, куда уж дальше?.. Прогулки и рисунки оставались единственным, что вносило хоть какие-то яркие краски в эти бесконечные серые дни. Плеер отобрали, но песни остались в памяти. Он и пел, плевать, что там подумают санитары.

На соседей по блоку Светофор старался не смотреть. Они пугали, вызывали отвращение. Неужто он станет таким же призраком этих мрачных коридоров? В своей одноместной палате всё чаще торчал у окна и ждал, когда отмеренный срок подойдёт к концу. Зря подписался на всё это. Визиты родителей не помогали рассеять тоску, напротив, выводили из себя: обида не ушла, а доверие растаяло. Казалось, что они чужие, а вовсе не близкие люди. Они так хотели его исправить, все хотели, даже Бродяга, но он уже не был прежним.

Беседы с доком крутились, как замкнутая магнитофонная лента. Одно и то же день за днём. Облегчения они не приносили, скорее вызвали глухое раздражение. От этих долбанных таблеток навалилась сонная тяжесть, какой-то туман в голове и бессилие. Только память о прошлом, друзьях и концертах спасала, а книги — нет, читать теперь не получалось, мысли все расплывались, как стайка испуганных рыб.

Говорят, что всё однажды заканчивается, так и долгий зимний месяц подошёл к концу. Воздух свободы кружил голову похлеще вина. Он снова принадлежал сам себе, будто дверца клетки распахнулась, а взгляду предстал огромный неизведанный мир.

Предки опять стали предупредительными и добрыми, готовы были разрешить всё, что угодно. Предательство не искупишь, однако, отказываться от всех предложенных благ Светофор не собирался. Выпросил деньги и разрешение на татуху. Давно хотел набить дракончика на плече — красивого, зелёного, с большими распахнутыми в полёте крыльями. Символ свободы, надежды, и плевать на тех, кто считает иначе.

Колёса он выбросил в мусорку, на визиты к доку забил. Снова отправился путешествовать, чтобы поскорее забыть обо всём: о длинных коридорах, одиночестве и страхе. И о проклятых тенях хоть на время. Что там случится в будущем, не колышет, пока живёшь настоящим. «Здесь и сейчас» — это он выбил на запястье правой руки, уже не спрашивая разрешения предков.


* * *


В апреле Светофор вернулся из тура по Ирландии. Ох, было весело! С местными панками познакомился, алкоголь рекой лился, а музыка развеяла все тревоги и печали. Он снова чувствовал себя живым.

Кое-что ещё случилось там, в Дублине. Девчонка случилась, хотя Светофор раньше и подумать не мог, что кому-то приглянется. Лиса. Рыжая, тонкая как ивовый прутик, с янтарно-жёлтыми глазами, прячущимися за круглыми стёклами солнечных очков, и пирсингом в губе и правой брови. Он и держал её, такую хрупкую, будто хрустальную вазу, в своих неуклюжих лапах, страшась разбить это звонкое счастье. Она так часто смеялась! И не над ним, а вместе с ним. И голос её, высокий и чистый, отзывался неизведанным прежде теплом в груди.

Познакомились на вписке: народу полно, а Лиса всё на него поглядывала, будто бы он и был каким-то особенным, только в хорошем смысле.

Уселась на колени и стала расспрашивать о том, откуда приехал, накручивая на палец длинный рыжий локон. Выпили они тогда много, и правда, обнимались. И оказалось это в равной мере чудно и естественно, будто сто лет уже знакомы.

Лиса прижалась к нему так тесно, что он чувствовал биение её сердца и сладкий аромат духов.

— Ты симпатичный, — заявила она своим звонким голоском.

Светофор фыркнул и рассмеялся.

— Может, и был когда-то.

Лиса коснулась его лица, той деформированной части.

— Это ерунда. Глаза у тебя добрые.

Светофор смутился, не знал, что сказать. Выдумать комплимент? Да только вдруг стал заикаться сильнее обычного.

— Т-т-ты…

А Лиса и не слушала, наклонилась к нему близко-близко и невесомо коснулась губ. И так было чудесно, словно на миг он вновь стал нормальным, как прежде. Запустил ладонь в её спутанные мягкие волосы и подался навстречу. Неважно, что будет завтра. «Здесь и сейчас». На губах остался вкус корицы и яблок, сладкой тягучей карамели. Среди шумной многоликой толпы, на тесной прокуренной кухне они будто бы вмиг очутились одни.

Светофор раньше и не целовался никогда, если не считать той игры в «передай конфету» в прошлом году. Но там все девчонки были знакомые, да и всё это шутка, игра — не всерьёз. Разве мог он представить, что понравится кому-то по-настоящему?

Лиса обняла за шею и вновь прильнула к его губам, и Светофор забыл всё на свете. Той ночью у них всё и состоялось. Они оказались в тёмной гостиной вдвоём. От прикосновений её нежных пальцев горели душа и тело. В бледном лунном свете, под вопящие за стенкой Papa Roach, помогали друг другу избавиться от одежды. Если в темноте, то он, наверное, даже неплох. Лиса же была прекрасна в своей наготе, будто лесная фея. Та, что подарила сломанному мальчику немного любви и ласки.

Светофор изучал её тело трепетно, осторожно, будто тонкую, изящную, но непрочную статуэтку. Лиса с кошачьей грацией скользнула на диван и потянула его за собой. Целовала горячо и страстно, и вскоре между ними не осталось преград, они стали единым целым, пока ночь не разлучит.

На скрипучем диване заснули вместе и с утра уже больше не расставались. Два месяца пролетели, как один день. Лиса таскала его за руку по соборам и музеям, площадям и местным пабам. Они обошли все достопримечательности, объездили пригороды, побывали в парке аттракционов, катались на лодке по мутно-жёлтому пруду. Любили друг друга и были счастливы.

И кое-что ещё Лиса ему открыла. Дымок покрепче сигарет, который помогал развеять страхи, и разные «волшебные» таблетки. Их «колесо обозрения» раскрутилось с сумасшедшей скоростью и рано или поздно слетело бы с орбиты. «Сид и Нэнси»* не могут жить вечно, и лучше бы остановиться, пока не поздно, в паре шагов от пылающих звёзд.

Когда прощались на гулком вокзале, Светофор прижал её к себе крепко-крепко, терзал поцелуем губы. А Лиса глядела с хитрым прищуром.

— Поехали со мной, — внезапно охрипшим голосом предложил он.

Её тонкие губы сложились в полуулыбке.

— Прости, милый, но все сказки однажды заканчиваются. Эту жизнь мы с тобой уже прожили, — она тронула пальцами с выкрашенными в ультра-зелёный цвет ногтями, разноцветные деревянные бусы. Пристав на цыпочки, повесила их ему на шею. А у Светофора, что было? Только губная гармошка, её он и достал из кармана. Подарок Ворона. Ну и пусть, он не обидится.

Лиса сомкнула пальцы на его кулаке, покачала головой.

— Тебе это нужнее, лучше сыграй мне последнюю песню, ту, что про дождь.

В горле пересохло, и Светофор деревянно кивнул, поднёс к губам гармошку и закрыл глаза. Ветер нашёптывал ноты, уносил далеко-далеко, туда, где беззаботно и радостно, в тот парк аттракционов, где они целовались на колесе обозрения.

Щеки коснулось тёплое дыхание и робкий прощальный поцелуй, а когда Светофор распахнул глаза, Лисы уже и след простыл. Девочка-сон, сказочная мечта, растаявшая с рассветом. А прощальный подарок она всё-таки взяла — браслет с черепами, даже и заметить не успел, как расстегнула.

В поезде Светофор улыбался, перебирая бусы, словно чётки. Два счастливых месяца — совсем не много, но и не мало — целая жизнь.


* * *


Поначалу Светофор загрустил: жаль, что нельзя отмотать назад и снова прожить «ту жизнь». Со временем тоска поутихла. Алкоголь неплохо помогал забыться, и то, что «повеселее» тоже. К зиме стало легче: новые знакомства, тусовка, праздники. Он даже взял себя в руки, устроился на автомойку. Со своими-то деньгами попроще жить. Предки в кои-то веки выдохнули спокойно. Да, на зиму Светофор перебрался в квартиру. На чердаке-то холодно.

Тёмным февральским вечером торчали в кафешке небольшой компанией. Сатира, Тролль, Призрак с Ведьмой, и он. Зимой тусовка вымирает — на улице и в переходе болтаться холодно, разве что в подъездах собираться, но оттуда могут турнуть. Или в кафешках, но деньги не всегда водятся. Орк заболел, остался дома, Бродяга со Сказкой укатили в путешествие. А Ворон торчал на своей «настоящей работе».

За окном завывал ветер и стучал ледяной дождь, а вчерашний снег превратился в кашу. Отвратная погодка. Грелись бренди с колой. Народу в зале было полно, а за столиком в углу, как раз напротив них, сидела девчонка с печальным взглядом, замотанная в пушистый белый шарф. Крутила телефон по столу и о чём-то тоскливо вздыхала, то и дело отворачиваясь к окну. Светофор всё поглядывал на неё искоса, любопытствовал, а она, похоже, заметила. Он изобразил неловкую ухмылку, а девчонка отвела глаза, спряталась в облаке светлых волос, будто поставила невидимую преграду.

Да и ладно, он и так сумел разглядеть: маленький аккуратный нос, льдисто-голубые глаза в обрамлении длинных ресниц и пухлые губы. Миленькая, как фарфоровая куколка. Светофор снова поймал себя на том, что на неё пялится. Ну и пусть, за просмотр денег не берут. Он даже и о беседе совсем позабыл: заткнулся на полуслове, а очнулся только тогда, когда Тролль дёрнул за рукав.

Светофор встряхнулся и усилием воли отвёл взгляд, попытался включиться в разговор. Прошло, наверное, с полчаса, и девчонка допила свой кофе и начала собираться. Расплатилась, накинула длинное бежевое пальто и, проходя мимо, невесомо коснулась его плеча.

Светофор подумал, что случайно — она ведь даже не обернулась, а после заметил, что на столике она позабыла какой-то блокнот в серебристой обложке.

Он соображал недолго, поднялся и подхватил куртку со стула.

— Я сейчас, — бросил ребятам на ходу.

— Ты куда? — спросил Тролль, но Светофор лишь отмахнулся, метнулся к столику, поднял блокнот и вылетел за двери.

С девчонкой столкнулись на углу. Среди густых вечерних сумерек, под бледным светом фонаря она казалась настоящим ангелом, спустившимся с небес в этот мрачный проулок.

Светофор приблизился широким шагом и замер, не сумев подобрать слов. Такая славная — из другого мира, она, верно, и стоять с ним рядом не захочет.

От волнения он снова начал заикаться.

— Т-ты з-за-б-была, — пробормотал, преступив на месте.

Девчонка убрала в карман телефон и взглянула с интересом, а после улыбнулась тепло и солнечно, и их пальцы соприкоснулись на твёрдой глянцевой обложке.

— Спасибо.

Светофор кивнул. Что ещё сказать? Уходить не хотелось отчаянно.

— Меня зовут Эллисон, но для друзей просто Элли, — ответила она сдержано, запрокинула голову и без всякого стеснения заглянула ему в глаза. Обычно всем становится неловко, и они отворачиваются, но не она.

— К-как д-девочка и-и-из с-сказки, — усмехнулся Светофор, проглотил комок в горле и сделал глубокий вдох. Это иногда помогало.

— Именно. А тебя как зовут?

— Светофор, — он шагнул ближе, теперь они вдвоём оказались в круге света.

Элли рассмеялась и взмахнула рукой.

— Серьёзно? Я имела в виду настоящее имя.

— Оно и есть настоящее, — обиженно отозвался Светофор.

Они помолчали. Элли будто ждала чего-то, огляделась, а после протянула руку и коснулась шипов на плечах куртки.

— Прикольно.

Светофор покивал. Сейчас они разойдутся и больше никогда не увидятся. Жаль.

Элли вновь покрутила головой, и её короткие, чуть выше плеч волосы, разметались в стороны.

— Знаешь, я заблудилась немного. Не проводишь до метро?

Светофор растерянно поморгал.

— Т-тут далеко.

— А я не тороплюсь, — Элли по-свойски подхватила его под локоть, и он обомлел, замер, как истукан. Такое неземное создание и вдруг рядом с ним. Сердце пропустило удар, и Светофор взволнованно кивнул. Даже о друзьях позабыл и встряхнулся лишь, когда Тролль стал названивать. «Куда ты пропал?»

— Да я скоро приду или нескоро, — невпопад ответил Светофор. — Не ждите.

Элли вновь без стеснения его разглядывала, крепко ухватив под локоть.

— Знаешь, я совсем не спешу. У меня был такой плохой день, ты даже не представляешь… — протянула она.

— Ну… ты хочешь рассказать? — недоуменно уставился на неё Светофор.

— Нет. Я хочу, чтобы кто-то меня развеселил, — уверенно заявила Элли.

Светофор чуть подумал, а после улыбнулся.

— Это я могу.

Вместо того, чтобы свернуть на перекрёстке направо, они двинулись вверх по улице, проходными дворами вышли к набережной.

— Не боишься? — сообразив, что они уже довольно долго блуждают по тёмным закоулкам, спросил Светофор.

— Тебя, что ли? — вскинула светлые брови Элли.

— Высоты! — воскликнул он. Если уж не развеселить, то хотя бы удивить, точно получится.

— С тобой, нет, — качнула головой Элли, сжав его ладонь тёплыми пальцами. И Светофор снова растерял все слова.

Он знал парочку «тайных троп» и код от подъезда, и вскоре они оказались на крыше пятиэтажки. Внизу светились неоном центральные улицы, слева впивался в тёмное небо острый шпиль башни святого Стефана, а справа сияло огнями «Око Лондона», словно метка, разделяющая Вестминстер и Ламбет**.

Элли заворожённо вздохнула, прижавшись щекой к его плечу.

— Только держись крепко, — предупредил Светофор, а она и правда стиснула его ладонь. Наверное, всё-таки боялась высоты.

Когда спустились, Светофор спросил:

— Развеселил?

Элли лукаво улыбнулась.

— У тебя почти получилось. Увидимся завтра?

Светофор удивлённо распахнул глаза, не ожидал такого вопроса.

— А ты хочешь?

Элли ничего не ответила, достала из сумочки карандаш и нацарапала на листке номер — вот блокнот и пригодился. Сунула ему в ладонь и, загадочно улыбнувшись, коснулась пальцами его щеки.

— После двух я свободна. А метро там, — она махнула рукой в сторону и уверенным шагом последовала в указанном направлении.

Светофор растерянно глядел ей вслед, задумчиво кривя губы. Странно это. Элли будто и вовсе не заблудилась, а может, увидела город с высоты и сообразила, куда идти?

Больше волновало другое: неужто он и правда мог её заинтересовать, эту девочку из другого мира? Наверное, написала выдуманный номер, чтобы его не обидеть. Они успели немного поболтать, пока гуляли, и Элли рассказала о себе. Светофор в основном слушал — это получалось неплохо.

Она жила в Кенсингтоне, престижном районе в самом центре Лондона, её родители развернули успешный бизнес — собственную «домашнюю гостиницу». И училась она в университете, на факультете управления и гостиничного сервиса. Успешная, правильная, обеспеченная — девочка из благополучной семьи, с хорошими перспективами на будущее.

А у него-то что? Никаких планов, вымученный школьный аттестат и даже нет толковой работы, не говоря уж обо всём остальном.

Светофор болтался по улицам до самого утра, размышляя об этой, без сомнения, чудной встрече. Элли, Элисон, будто Кэрролловская Алиса, жаждущая приключений, запала в душу. Вероятно, шансов никаких, но каким бы ты не был уродцем, всё равно хочется, чтобы ты кому-то нравился. Пусть это и всего лишь мечты.

Проснувшись к обеду в родительской квартире, Светофор долго вертел в руках листок с аккуратными, пусть и написанными торопливо, цифрами. Никак не мог решиться, не хотел разрушать мечту, но всё-таки набрал номер. Элли взяла трубку и ответила бодрым тоном, а он смог лишь пробормотать скомканное приветствие.

— Да, привет, а я уже успела соскучится. Всё гадала, позвонишь или нет, — прощебетала она.

— Вот как? Рад, что ты обо мне думала, — сказал Светофор, глядя на плакат Misfits над компьютерным столом. Рисованный шут ухмылялся, как будто бы даже ободряюще. — Может, увидимся сегодня? Я бы мог тебя развеселить, если тебе по-прежнему грустно.

Элли замешкалась на пару секунд, и сердце у него упало. Сейчас скажет, что всё это шутка, и вчера она просто хотела посмеяться над ним.

— Почему бы и нет? Встретимся возле Британского музея в шесть.

Светофор чуть не выронил трубку от радости и подскочил на кровати. Видать, чудеса и правда случаются.


Примечания:

*«Сид и Нэнси» — басист Sex Pistols и его подруга Нэнси. Их называли "Ромео и Джульеттой" панк-рока.

**Вестминстер и Ламбет — районы Лондона.

Глава опубликована: 05.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
[Отзыв на главы 1-3]

Приветствую, дорогой автор! :)

Хотела прочитать всю первую часть, но успеваю пока, к сожалению, три главы) Извини, что так долго пришлось ждать мой отзыв, но ориджинал действительно стоящий, жизненный. Я и до этого воспринимала твои работы по ИП чисто как оригинальные, потому что знание специфики канона (а конкретно той части, которая касалась характеров персонажей и их семейных линий) в них совершенно не требовалось. Ну а тут такой шикарный Светофор, честно, такая гора сваленных - именно что сваленных! - в кучу проблем, такое упущение ребенка.

И при всем том винить кого-то определенного не получается: родители не всеведующие врачи, чтобы вот так сразу забить тревогу и засунуть Рика под микроскоп, впихивая ему лекарства и каждый час спрашивая, как он себя чувствует. Да и сыну такое отношение вовсе не по нраву. И, кмх, да, они все же родители, а кто захочет подозревать в своем любимом чаде "особенного", а не пытаться создать ему обычные, прежние условия, чтобы он не чувствовал себя каким-то не таким, тем более уродом и глупым? Никто, понятное дело, не хочет. Конечно, домашнее обучение все же хороший был выход, раз в школе возникали проблемы с учебой и сверстниками. Но сидеть в четырех стенах всю жизнь не будешь, и тут отец Светофора оказался чертовски прав: общество ребенку необходимо, в небольших количествах, но общаться нужно. Хотя я представляю, каково было Светофору вернуться обратно в класс, то еще удовольствие в переносном смысле, и диагноз вполне серьезно дал о себе знать.

Когда читала об ощущениях Светофора, его мир как будто рассыпался перед глазами, как карточный домик, а жуткие тени становились единственными спутниками. Вот-вот вроде все пошло хорошо, как опять - то память беднягу подводит, то монстры и смех мерещатся, то смотрит он подолгу в окно, и дни пролетают хороводом, а он и не замечает этого. Ты так классно это преподнесла, словно книжная реальность и от меня в такие моменты ускользала!

Сдается мне, Джимми стал единственным человеком, которому Рик может довериться и быть самим собой рядом с ним, не считая, конечно, их дружеской компании. Это греет мое сердечко, на самом деле в такие эпизоды, когда читаешь о братьях, внутри как будто отпускает. Я заметила, кстати, что для Светофора родители стали "предками", тетя - "теткой", а мама "мамкой", но брата он не тронул своей грубостью, которую вызывает в Рике агрессия и непонимание общества (хотя вернее будет сказать дурость, тотальная дурость). "Бродяга" звучит по-прежнему трогательно и душевно :)

Одним словом, ориджинал прекрасный, затронутая тобой тема искалеченного физически (и психически) ребенка, вопросы субкультур, алкоголя, в которых он видит утешение, берут за душу! Спасибо за работу.
Удачи и вдохновения :)
Показать полностью
[Отзыв на главы 4-9]

Приветствую, дорогой автор! :)

Больше всего в этой ситуации, конечно, жалко ребенка, Гретту, и вот, честно, надо же было Светофору связаться с девушкой из высшего общества Элли, пойти у нее на поводу да и привязаться себя к ней навсегда дочерью. В любом ведь случае им придется общаться дальше, чтобы обеспечивать будущее и воспитание Гретты, и страшно представить, какие у них могу в дальнейшем возникнуть конфликты. Элли, как и ее родители, будет тянуть Гретту, как оделяло, на себя, чтобы дочь ее не разочаровывала, была лучшей версией ее самой. Если, конечно, Элли сможет ее полюбить или хотя бы не оставить на произвол судьбы под давлением родителей.

А Сфетофор будет общаться с Греттой так, как привык ладить с детьми. Но, если рассматривать отдаленное будущее, то это опять же пиво, тусовки, мультики - поломанное детство, которое не может длиться вечно. Светофор именно что "застрял" в этой тусовочной атмосфере за неимением полноценной реальной жизни. Да и трудно ему жить, как остальным: по расписанию ходить на работу, быть для всех хорошим и удобным, помогать, выдерживая колоссальные нагрузки на нервную систему. И мне так хочется сказать: ну не для его это здоровья, ему бы жизнь поспокойнее, чтобы любящие люди были рядом, чтобы без алкоголя, который ухудшает его самочувствие, и без тюрем-больниц, навевающих тоску. Просто хватило бы уютной домашней обстановки, но так уж настроило Светофора общество, и он принял этот настрой, сросся с ним, считая себя белой вороной, противопоставляя себя ему.

На фоне капризной Элли, которая чурается всего, что связано со Светофором, Лиса выглядела замечательно, и очень жаль, что дальше у них не сложилось и пришлось расстаться. А вот от Элли я совершенно не в восторге, хотя, если поставить себя на ее место, то и эту девушку можно понять: вокруг чопорно-идеальное общество, в котором всем и каждому она должна: диплом с отличием, успешную карьеру, обеспеченное замужество. Но доказывать родителям свою независимость таким безобразным методом, используя другого человека, глупо. Элли действительно ребенок, который не знает цену ни деньгам, ни отношениям, ни рискам, во всем видит свои игрушки и забавы. Сама себя она наказала, а отец с матерью правильно дали ей понять: быть взрослой это не гулянки да смех.

Безумно жаль Ворона... душа компании, отошедшая к небесам, без не стало пусто в домике. И очень сильно эта смерть ударила по Светофору, который держится за этих людей, как за последние невесомые нити, связывающие его с миром. Я надеюсь, что дружба с Орком пойдет ему на пользу и поможет забыть печали, в конце концов Бродяга прав: перед этим славным мальчуганом у Светофора тоже есть ответственность. А никто так не заставляет человека повзрослеть и одуматься как ответственность перед другими. Перед друзьями, дочкой, родителями, что пекутся о его благополучии.

Не думаю, что дочь растопит лед в отношениях Светофора и Элли, тем более что и не было там никаких серьезных отношений - одна ошибка сплошная, но очень буду надеяться, что Гретта как истинное солнышко сделает жизнь Светофора светлее и укажет ему верный путь среди тернистых мрачных дорог!

Большое спасибо за главы! Я буду ждать продолжение истории.
Удачи и вдохновения :)
Показать полностью
[Отзыв на главы 10, 11]

Привет)) Ещё раз поздравляю с завершением ориджа!

Гретта очень милая девочка, мне она сразу понравилась. Действительно, тёплое солнышко, у которого непростая судьба из-за ошибок взрослых людей, и пока единственно радует, что на её психике распри взрослых не сказываются, она улыбается и растет по нормам. Ещё первая няня у неё очень приятная женщина, думаю, то, что ребёнок счастлив и не испытывает напряжения, это во многом её заслуга.

А, еще были очень милые моменты, когда Светофор убаюкивал её, мыл и гулял с ней, очень лампово)) В остальном, конечно, он меня огорчил, к сожалению. Понятно, что Джонсы люди непростые, мягко говоря, но он очень жёстко с ними разговаривает. А он не в том положении, чтобы ставить им условия. Естественно, они начали его опасаться и грозить полицией, так бы любой поступил на их месте. С ними нужны были терпение и такт и только вежливость. Думаю, со временем они бы убедились, что Светофор реально переживает за дочь и любит ее и разрешили бы им чаще видеться. Не сказать, что они такие уж последние сволочи, но они со Светофором из разных миров, поэтому им трудно коммуницировать. А после похищения ситуация и вовсе обретёт криминальный характер и станет лишь хуже.

С братом Светофор жестоко обходится(( Мне нравится, как Бродяга заботится о нем и желает ему добра: он очень терпеливый человек. Но Бродяга не заслужил тех резких слов, а вот прислушаться к нему стоило бы и насовсем завязать с наркотиками и алкоголем. Эта отрава - лишь преграда на пути к Гретте и будет отпугивать Джонсов ещё больше.

Элли хорошо поступила, что пошла Светофору навстречу, а касательно её нового парня и безразличия к дочери - её личное дело, я считаю. Она изначально не хотела ребёнка, её вынудили родить. Даже любящие матери, бывает, первое время не могут полюбить своих малышей и страдают от лютой послеродовой депрессии, а Элли явно было не сладко как во время беременности, так и в родах. Это всё же муки.

Спасибо за главы! Читаю дальше)
Показать полностью
[Отзыв на главу 12-14]

Вот и дочитала)

Ох, и тревожно мне за Гретту, показалось, что все-таки ее запустили. Да, она растет в комфортной обстановке и у них отличные отношения в семье, не то что с Джонсами, которые ругались. Но, наверное, трудно было Гретте вести хозяйство и одновременно учиться, а также переживать за отца, которому могло стать плохо. Все-таки подростки очень быстро утомляются и могут быть морально не готовы принять на себя ответственность за дом и другого взрослого. Было страшно, когда у Светофора случился приступ, а Гретта за ним наблюдала. Насколько знаю, человек с таким серьёзным расстройством может в любой момент сорваться и уехать в другой город или страну без объяснения причины (в одном блоге девушка делилась личной историей; она объяснила, что следовала за голосами в голове). Было очень жутко от того, насколько человек может быть оторван от реальности. Хорошо, что рядом с Светофором есть близкие, которые найдут его и вернут домой, но для Гретты это огромный стресс, тк она ещё ребенок.

С очками неожиданно. У неё упало зрение? Из-за чего? Если так, то это повод обратиться к специалисту и провести обследование. Нельзя запускать ребёнка.

Ива милая девушка и готова к любым трудностям) Светофору повезло! Видно, что это осознанный её выбор - стать частью семьи Светофора, хотя с сыном они рисковали, конечно. С детьми одним днём не проживёшь, ради их благополучия надо всё планировать и предусматривать миллион исходов, а готовиться, как в битву)

Интересный выбор у Гретты в плане профессии) Но это тяжёлый путь, пациенты разные бывают, есть и опасные ребята, так что трудно пока сказать, справится Гретта или нет. Но она смелая, и это ей пригодится.

Спасибо за работу! Ты молодец, что дошла до финала.
Удачи и вдохновения)
Показать полностью
Schneewolfавтор
Bahareh
Да, это очень грустно. Согласна, всё-таки родитель должен нести ответственность за ребёнка, а не наоборот. А тут выходит, что они отчасти поменялись ролями, и более серьёзная и взрослая - Гретта. Светофор тут больше выполняет роль друга, чем родителя. Утешает только то, что всё-таки есть бабушка и дедушка (родители Светофора) и Бродяга со Сказкой, которые, конечно, помогают, но не могут быть рядом 24/7.

Это действительно страшная болезнь, и у Светофора ещё не самый плохой вариант. Что сказать, хорошо, что Бродяга со Сказкой вовремя подоспели и вообще Гретта не растерялась и им позвонила.

Думаю, у врача они были, и очки по рецепту. Ну, к сожалению, это бич современности, что взрослые, что дети много времени проводят за монитором и телефоном, вот и нагрузка на глаза сказалась.

Спасибо) Рада, что Ива понравилась. Изначально я планировала пораньше её ввести в сюжет, но по итогу их история уложилась меньше, чем в одну главу.
Согласна, в такой ситуации не каждая решилась бы на ребёнка. Им повезло, но в жизни не всегда так бывает.

Гретта справится, о, она сильная и смелая, и упорная. Она определённо будет человеком на своём месте - в своей профессии.

Большое спасибо за отзыв! Очень приятно, что ты дошла до финала вместе с моими героями) Надеюсь, что вдохновение ко мне ещё вернётся))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх