↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверо навсегда (гет)



Спустя много лет после войны исполняется пророчество, данное Основателям больше тысячи лет назад, и они рождаются вновь.
Теперь четырем юным 17-тилетним волшебникам предстоит узнать правду о себе и сделать выбор. Какой путь выбрать? И как отнестись к тому, что когда-то ты был великим волшебником(-цей)? И какова цена перерождения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Ночные беседы

За окном уже наступила ночь. Дэйв лежал, погруженный в свои мысли, когда в одну из гостевых комнат для юношей зашел Август и присел на соседнюю кровать. Дэвид повернулся к нему.

— Круто, что нас не стали распихивать в спальни для факультетов.

— А что, ты успел рассориться с соседями? — удивился Булстроуд.

— Просто рад новому окружению, — увильнул от ответа Джонс. — Как тебе первый день?

— Скажем так, я не в восторге от всей этой ситуации.

— Почему? Думаешь, Слизерин — это ты?

Август задумался. И как сказать, что по ночам он видит ужастики с ним в главной роли? Вот и пойми, к чему это.

— Не знаю. И очень надеюсь, что нет. Похоже, мы повздорили с ним в первый же день.

— Реально? Ну ты даешь! — Дэйв моментально сел в кровати. — Давай рассказывай.

Булстроуд пересказал все, что произошло на Зельеварении.

— Неплохо вы его обставили, — поднял большой палец вверх Дэйв.

— Как тебе Чары с мисс Рейвенкло?

— "Миссис". Она сказала, что вдова. Ну, знаешь, неплохо.

— Неплохо, но ты не в восторге, — подметил Август.

— Слушай, Чары вообще не один из моих любимых предметов. И она довольно строгая. Зато надо было видеть, как рейвенкловцы перед ней красовались, — засмеялся Дэвид. — Один лучше другого, но никто не впечатлил.

— О, это ты еще моих не видел. "Мистер Слизерин, мои предки являются вашими последователями еще с древних времен. Для меня такая честь быть вашим учеником", — оттопырив нижнюю губу, передразнил Селвина Август. — А потом этот потомственный гений берет и проливает настойку полыни мимо котла.

Дэйв громко засмеялся.

— И что он сказал, Слизерин?

— Посмотрел на него, как на таракана, — фыркнул Булстроуд. — Но я б на его месте сделал бы то же самое. Болтовни больше, чем дела.

— Завтра у нас с вами Защита у Годрика Гриффиндора. Должно быть круто, — воодушевленно сказал Дэйв. — Видел, кстати, его бороду?

— Борода отменная, — согласился Август. — Я тут, кстати, подумал, что сбежать было лучшим решением для Слизерина.

— В смысле? — не понял Дэвид.

— Ты эту груду мышц видел? Он Салазара без палочки в два счета уложит. Я даже боюсь его злить.

— Да ну тебя, — махнул рукой Джонс. — У него взгляд добрый. Знаешь, на что я хочу посмотреть?

Август пожал плечами.

— Бой на мечах! Ну где мы еще на такое посмотрим? А тут у нас сэр Годрик, великий мастер меча. Было бы жалко такое пропустить.

— Ты какой-то воодушевленный, — заметил Булстроуд. — Нравится здесь, что ли?

— А тебе нет? Казалось бы, все по-прежнему, но здесь все как-то… по-новому, что ли. Не думаешь об экзаменах, о том, что тебя ждет, а просто… как будто попал в приключение, — улыбнулся Дэйв.

— Ладно, допустим, он согласится показать нам пару приемов, — вернулся к теме Август. — Но если ты хочешь бой, с кем он драться-то будет? С юнцами, ни разу меч не державшими?

— Об этом я не подумал, — признался Джонс. — Может, есть в лесу монстр какой-нибудь?

Август задумался.

— Есть у меня одна сомнительная идея…

— Значит, займемся организацией боя на мечах?

— Займемся.

 

В это время в комнатах девушек также не было ни намека на сон. Серена Перро, шатенка со светло-серыми глазами, прошла мимо весело щебетавших девушек и села рядом с притихшей подругой.

— Айрис? Все в порядке?

— Да, конечно, — улыбнулась та. — А что такое?

— Даже не знаю, с чего начать. Твои подруги грустят, что не взяли ничего из косметики, и обсуждают, какими зельями пользуется миссис Рейвенкло, а ты не болтаешь с ними, — оглянулась на соседок Серена. — Ты молча ела свой ужин, смотря куда-то сторону. И ты даже не заметила, как я подошла.

— Хорошо, хорошо, я поняла, — засмеялась Айрис. — Я сегодня и правда витаю в облаках.

— И в чем же причина? — Перро перебралась на свое место и откинулась на подушку.

Айрис смущенно прикусила губу.

— Может быть, дело в Августе? — присоединилась к их разговору Диана Стивенс с Хаффлпаффа. — Ты, кажется, ему нравишься.

— Ты правда так думаешь? — оживилась Айрис.

— Кошмар, Айрис, вокруг же есть нормальные парни, — поморщилась Серена. — Обязательно выбирать самого мрачного?

— Сердцу не прикажешь. У тебя, между прочим, характер тоже не из легких, — подметила Айрис. — И вообще, он только с виду мрачный, а так очень даже милый. Скажи же, Диана?

— Ну, рядом с тобой он меняется. Становится разговорчивее, улыбается и выглядит более расслабленным.

— Значит, я все-таки ему нравлюсь?

— Определенно, — фыркнула Серена. — Он без конца на тебя пялится. Как ты только не замечаешь?

Диана засмеялась, и Айрис почувствовала, как уши заливаются краской. Она поспешила перевести тему:

— К слову, как прошли Чары?

— Скучно. Я послушала первые двадцать минут, потом наложила мираж и занималась своими вычислениями.

— Серена! Ты что, не слушала урок Основательницы своего факультета?

Та лишь пожала плечами.

— И что?

— Если ты сделаешь то же самое завтра на Травологии с Хельгой Хаффлпафф, я сильно на тебя разозлюсь, — серьезно заявила Айрис.

— Помилуй, твой гнев страшен, — хихикнула Перро, и в нее полетела подушка. — Все, все, буду я слушать, буду!

Глава опубликована: 01.08.2024
Обращение автора к читателям
random000: Спасибо за прочтение!
Комментируйте, кто из героев вам больше всех нравится)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх