↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И кто тут с кем заигрывает, мистер Снейп? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драббл, Романтика, AU
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Сборник игривых драбблов и миников про Гермиону Грейнджер и Северуса Снейпа.

*

Новые части в работу добавляются, когда возникают идеи и время их записать. Так что подписывайтесь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Зелья и проклятия

Гермиона Грейнджер влетела в магазин волшебных книг «Флориш и Блоттс» и рванула к прилавку. Вот она, книга, за которой она пришла, успела! Последний экземпляр!

 

Книгу «Зелья и проклятия» ждали. Первый, коллекционный тираж, богато иллюстрированный, был очень маленьким и почти весь разошелся по подписке, и подписаться смогли только высшие чины Министерства магии да представители самых богатых и древних семейств. Но во «Флориш и Блоттс» привезли все же несколько экземпляров. Владельцы магазина сказали издательству, что если книги не будет в рознице, то никаких больше громких презентаций этого издательства, найдем других поставщиков.

«Зелья и проклятия» позиционировали как совершенно новый подход к магии. Никогда еще до этого заклятия, наложенные темной магией, не лечили зельями. Но здесь ее автор, один из старейших европейских зельеваров, обосновывал, почему, воздействуя на тело, душу, дух, энергетику человека с помощью зелий, можно избавиться от последствий черных проклятий.

К открытию магазина в Косом переулке собралась огромная толпа, многие стояли у дверей еще с вечера. Гермиона стоять ночь у дверей магазина была не способна, поэтому она трансгрессировала в Косой переулок уже после открытия, каким-то чудом смогла прорваться внутрь магазина и увидела ее, книгу...

 

Только она положила руки на вожделенное сокровище, за ее спиной раздался сердитый и до дрожи знакомый голос, голос Северуса Снейпа:

— Это моя книга!

— Я первая взяла!

— Это моя книга!!!

Ладонь ее бывшего профессора легла на ее руку.

Гермиона замерла от неожиданности и от того, насколько теплой оказалась эта ладонь.

Воспользовавшись секундной заминкой Гермионы, кто-то, кого они не успели даже заметить, рванул книгу из-под рук зельевара и его бывшей студентки.

— Ээээ! — закричали оба и в три руки, две женских и одну мужскую, отстояли этот драгоценнейший последний экземпляр.

— Заплатите, а потом лапайте! — сказал появившийся неизвестно откуда мистер Блоттс-младший.

Первой сообразила девушка. Рискнув убрать правую руку с книги, она выхватила из кармана мешочек с галлеонами, сунула его хозяину магазина и, резко дернув книгу на себя, расталкивая всех, выбежала из магазина. И трансгрессировала.

 

Она, конечно, знала, что у профессора Снейпа отличная реакция. Но что он успеет ухватиться за нее в момент трансгрессии, не ожидала.

И вот они стоят во дворе ее дома и смотрят друг на друга с лютой ненавистью.

Гермиона еще крепче прижала книгу к груди и сделала шаг назад, к дверям дома.

Первым противостояния не выдержал Северус Снейп.

— Вы же дадите мне это почитать?

— Заходите! — неожиданно для него вдруг буркнула Гермиона Грейнджер.

 

Она положила книгу на журнальный стол в гостиной, вымыла руки и заставила вымыть руки профессора Снейпа, нельзя такие книги листать грязными руками, а специальные белые перчатки к ней прилагались только для подписчиков.

Они сидели рядом на диване и читали до самого вечера, прижавшись друг к другу плечами, бедрами, боками и не замечая этого.

К моменту, когда читать стало тяжеловато из-за сгущающихся сумерек, они уже минут 20 не перелистывали страницы.

Вздохнув и шевельнувшись, Северус Снейп тихо произнес:

— Могу я завтра еще прийти почитать?

— Да, конечно, я оставлю книгу, где лежит...

Больше ни один не сказал ни слова. И ни один из них больше не пошевелился.

Встали с дивана они, наконец неловко отодвинувшись друг от друга, только когда совсем стемнело и комнату освещал только свет полной луны из окна.

Глава опубликована: 19.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Мне понравилось! Очень мило и ненавязчиво))
Drabble_NKавтор
Марго007
Приятно слышать :)

На днях добавлю ещё несколько глав! Не пропадайте! :)
Angelonisima Онлайн
Книгиона и Ворон требуют продолжения. Посмотреть и правда ли профессор Снейп не дастся...
Drabble_NKавтор
Сиквел к Ворону есть уже :) На днях размещу!
Насчёт Книгионы пока не знаю... В таком коротком и юморном формате пока не вижу продолжения. Но подумаю! Вдруг что-то придёт?
Angelonisima Онлайн
У меня просто это мурчащий на коленях у Гермионы Снейп в глазах стоит 😄
Drabble_NKавтор
Angelonisima
:)))))
Любовь даже Снейпов мурчать котятами на коленях девушек научит!
Drabble_NKавтор
Angelonisima

К Ворону пишу уже третью часть, вынесу историю в отдельный фанфик, удалив из сборника. Поэтому на всякий случай подпишитесь на меня, чтобы не пропустить!
Angelonisima Онлайн
Drabble_NK
Уже 😃😃😃
Drabble_NKавтор
Angelonisima
Рада видеть :)
Ааааааа это изумительно !!!!
Drabble_NKавтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх