↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Накануне Рождества (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Хеллоуинский вечер для Арабеллы Фигг стал роковым: споткнувшись о своих книззлов, старушка-кошатница пересчитала собой все ступеньки лестницы со второго этажа. Её место заняла обычная девушка-кассир из небольшого российского городка. Осознав всю бездну своего попадания, девушка долго колебалась, сомневаясь, стоит ли ей вмешиваться в известную всем историю. Но ночь накануне Рождества расставила по своим местам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

5. Эпилог.

1 сентября 1991 года

— Дадли, Гарри, — Петунья поправила мальчикам воротники рубашек, — как доберётесь — напишите. И не проказничайте, ведите себя как подобает джентльменам! Всё, бегите!

Обняв мальчишек, Петунья поднесла платочек к глазам.

— Крис, присмотришь?..

— Конечно, бабушка, — внук обнял меня с родителями и, подцепив под локотки мальчишек Петуньи, повёл их в вагон.

— Ну что, в «Эклипс»(1)? — спросила я у остальных, когда поезд отъехал от станции.

— Да, пошли. Заодно попробуете мой новый десерт, — произнесла Петунья, направляясь к каминам.

Подхватив мужа под локоток, я направилась за своей семьёй и, улыбаясь, вспоминала все те изменения, что произошли за эти десять лет…


* * *


Восьмидесятые ХХ века

Пока мы приходили в себя после напитка «Живой смерти» и обустраивались на островах, отец с братом не теряли время даром: и сами искали информацию об ухудшении образования, о Риддле с его Вальпургиевыми рыцарями, о Дамблдоре с его Орденом жареной курицы и странных смертях среди старшего поколения, но и нужных людей озадачивая поисками необходимых сведений. Особенно в этом плане старалась Рита Скитер. Ну, да с её бульдожьей хваткой…

Из-за того, что папа со своими знакомыми копал под старого бородатого интрига и ещё нескольких влиятельных магов очень осторожно, то суд и смещение этих людей с их постов произошли только в восемьдесят шестом году. Ну… зато все остались живы, а виноватые понесли наказание.

Кресло Министра занял один из нейтралов. Разобравшись в доставшейся ему клоаке, прошерстил и перетряхнул всё Министерство, а так же вернул магическую присягу при приёме на работу, чтобы не случилось такого, как в каноне с тем же Сириусом Блэком или Долорес Амбридж. После всех изменений жизнь в Магической части Великобритании заработала слаженно, как швейцарские часы, и без глобальных потрясений.

После смещения Дамблдора с поста директора Школы, папин же знакомый в качестве нового Директора серьёзно отнёсся к своим обязанностям, и теперь Хогвартс действительно стал лучшей Школой на Британских островах.

Теперь в Школу принимали с трех лет.

Распределение по факультетам отменили, а Шляпу выставили в Зале Наград. Не то, чтобы детей совсем не делили, но разделение стало несколько иным. С трёх лет и до десяти разделяли на живчиков и спокойных деток, с десяти и до восемнадцати по складу ума, склонностям к стихиям и характеру. Ведь тех же интровертов с аналитическим складом ума надо учить несколько иначе, чем экстравертов-гуманитариев. Так что дети в десять и пятнадцать лет, после общения с психологом, который помогает ребёнку понять свои сильные стороны и куда детёныш хочет пойти работать после учёбы, следовательно, на какие предметы стоит делать особый упор, сдаёт несколько небольших тестов, после которых формируются небольшие группы.

С трех до пяти лет дети находились в Замке с понедельника по пятницу с восьми утра до пяти вечера, как в детских садиках обычных людей (в каждом городе свой пункт сбора, откуда забирали и куда возвращали с помощью порт-ключа детей), где малышей в игровой форме обучали контролю стихийной магии, манерам и знаниям об окружающем мире. За ними присматривает Помона.

С пяти до десяти лет дети так же находились в Школе с утра до вечера с понедельника по пятницу. Уроки были длительностью по тридцать минут. Давались основные предметы как обычного мира (то же чистописание, литература, математика, география), так магического, где изучали теорию и набивали руки на простеньких зельях и заклинаниях, посильных для их возрастной группы. Также ребят учили творить руками, типа российских уроков труда, ну и про спорт не забывали. Помимо спортзала, в Школе соорудили два бассейна: для малышей и деток постарше. Здесь главенствует Филиус.

С десяти лет и до пятнадцати дети уезжали домой только на каникулы. Часть предметов — типа письма, чтения и счёта — отсекалась, давались более углублённые знания по точным наукам обычной школы и больше практикума по магическим предметам. Присматривает за ними Септима Вектор.

С пятнадцати до восемнадцати лет шла специализация, что-то вроде маггловского колледжа, по окончанию которого выпускники получали вполне цивильный диплом и могли пойти учиться дальше хоть в обычный мир, хоть в магический. Тут муштрой занимается Северус(2).

Наша Семья так же нашла занятие по душе. Этому очень способствовали собственные теплицы и пастбища. Как и родительские домовики.

Как я и планировала, то помимо переводов, занялась производством собственной линии одежды и защитных аксессуаров. Мама с дочкой, после недолгих размышлений, присоединились ко мне, так что теперь у нас семейный подряд. Мама вспомнила молодость и занялась созданием пряжи и ткани, благо все необходимые компоненты — и растительного, и животного происхождения — находились в шаговой доступности. Я рассчитывала рунные цепочки для оберегов и создавала эскизы одежды, а дочка всё это воплощала в жизнь.

Петунья, придя в себя и смирившись с произошедшими в её жизни изменениями, воспитывала детей и училась управлять своей магией. Когда её мальчишки чуть подросли, то отправила их в Школу, а сама записалась на курсы поваров. Получив диплом, Петунья совместно с моим отцом открыла ресторан «Эклипс».

Брат с зятем и родственниками, что присматривали за островами, занялись изготовлением элитных сыров, вин и мясных деликатесов не только для собственных нужд и продажи, но и для нашего ресторана.

Что же касается моей личной жизни и личной жизни Петуньи… то я связала свою судьбу с папиным знакомым (тот, который тоже жил в Литтл Уингинг), а Петти сошлась с одним из постоянных клиентов ресторана.

Отпустив руку любимого, я вошла в камин вслед за мужем и очутилась в компании дорогих и любимых людей.

Вот так лёгким взмахом крыла я изменила судьбу целого государства.


1) Eclipse, отсылка к Сумеркам

Вернуться к тексту


2) взято из моего фика «Однажды в Англии»

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 07.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Работа приятная, с хорошим авторские слогом. Читается легко.
nessashaeonellавтор
Ещё одну главу и спать
Спасибо за отзыв, очень приятно было его прочесть))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх