↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Накануне Рождества (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Хеллоуинский вечер для Арабеллы Фигг стал роковым: споткнувшись о своих книззлов, старушка-кошатница пересчитала собой все ступеньки лестницы со второго этажа. Её место заняла обычная девушка-кассир из небольшого российского городка. Осознав всю бездну своего попадания, девушка долго колебалась, сомневаясь, стоит ли ей вмешиваться в известную всем историю. Но ночь накануне Рождества расставила по своим местам.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1. Пролог. Попадание в...

Примечания:

Постараюсь обойтись без Родомагии, всяких Сущностей и живой Магии, ограничившись отмечанием праздников Колеса Года (ну вас же не смущает, что на НГ готовим оливье с мандаринами, на сНГ — вареники с сюрпризами, на Пасху — долгий пост, крашеные яйца и куличи, а на день Поминовения — поминальную кутью?)))).


Примечание: матерное и некультурное слова в тексте. Моя предупредиль


* * *


— Залюбили! — прошипела Лена, закрывая все вкладки в браузере и откладывая телефон в сторону.

Как же её бесили все эти рассылки на всякие чудо-средства-от-всего-на-свете и приглашения на тренинги, гарантирующие прямо-таки звезду с неба!.. Но хватит раздражённо фыркать, пора закрываться и уходить домой.

Ах, это сладкое звучание фразы «смена закончилась, пора идти домой»… идти туда, где она наконец-то сможет скинуть эти неудобные туфли, снять красивый, но жутко дискомфортный, лифчик, принять горячий душ, натянуть на себя мягенький тёпленький халатик с носками-тапочками и, сделав себе пару бутеров с чаем, усесться вместе с котом на диване смотреть очередной предновогодний фильмец…

Но Лениной мечте не суждено было сбыться: она упала, подвернув на слякотной дороге ногу, а водитель не справился с управлением, наехав на девушку.

Последнее, что девушка помнила — боль в лодыжке, визг тормозов, удар, полёт и… темнота.


* * *


Очнулась я от боли в ноге.

Боль в ноге?

И только?

Судя по последним моим воспоминаниям, у меня должно болеть абсолютно всё. Как минимум. Как максимум, я должна или разгуливать по Эдему, или вариться в котле, но никак не лежать с простой болью в ноге.

Так, ладно, надо подниматься, а то как-то жестковато и холодновато на полу валяться. Ага, вот и кресло рядом, с его-то помощью и поднимусь.

…млять вашу через три колена!..

…будь моя правая нога здоровой, а не в гипсе, я от увиденного бегала бы по потолку…

Мало того, что дом не мой, как и вид за окном, так ещё и вонь со срачом в помещении неимоверные! Я уж молчу о том, что из зеркала на меня пялилась совершенно незнакомая и страшная тётка! Ладно-ладно, тетка не страшная, просто неухоженная, но вот дом…

Чуть успокоившись, поковыляла на кухню подкрепиться перед разбором этих авгиевых конюшен, по недоразумению называющихся домом, бурча под нос про то, как же можно быть такими свинтусами.

Там, у себя дома, мне было далеко до бабушки, у которой всё стояло и лежало на своих местах намытое, настиранное и наглаженное, а неликвидные продукты и старые вещи были превращены во вкусное блюдо и красивые одежды. Мама хорошо готовит, но вот что касается уборки… Я же была что-то среднее: могу и поесть приготовить, и прибраться, и пуговицу пришить, но не особо заморачивалась на мелочах (тут я похожа на папину маму: в доме чисто, блюда съедобны? Ну и хорошо, а уж каким путём этого добилась — кому какая разница…), а вот во времена сессий и приступов творческого вдохновения (в свободное время вяжу и вышиваю) моя комната находилась в состоянии нелинейного порядка.

Ладно, тут у нас не там, так что будем работать с тем, что дали. Может, заодно разберусь, куда меня занесло и что с этим делать.

… спустя часов шесть я сидела в кресле и раскачивалась взад-вперёд, глядя в одну точку и тихонько подвывая…

За что?! Вот за что меня закинули в эту старую кошатницу?! Вот что, никого другого больше не было подходящего на роль соглядатая за мальчиком-который-выжил, только старая больная сквибка Арабелла Фигг?!

Ладно-ладно, не такая уж она и старая, всего-то сорок пять лет, для сквибки (молчу уже про магов) — это и не возраст. Хотя по лицу меньше шестидесяти и не дашь. Ещё один пункт побрюзжать.

Живёт Фигг одна (кошек не считаем): муж умер около десяти лет назад, дочка живёт в соседнем городке с мужем и трёхлетним сыном. Видимо из-за этого её в апреле переселили сюда для наблюдения за Дурслями.

Судя по документам, письмам и личному дневнику, просмотренному по диагонали, Фигг родилась пусть и слабой, но ведьмой в довольно старой(1) семье Бишоп(2). Для Хогвартса силёнок было маловато, так что учиться она пошла в местечковую ремесленную школу, через 5 лет получив диплом переводчика, астролога и ритуалиста 3 ступени(3). Бытовым чарам и самым распространенным зельям научили родственники. Так что, когда по молодости(4) Арабелла замахнулась на сложный ритуал и надорвалась, превратившись в сквиба, не так уж и много потеряла. По крайней мере в плане заработка: знание языков и умение составлять гороскопы никуда не делось. Хорошо еще неудачный ритуал был проведён в защищенной комнате и в отсутствии дочери, гостившей у бабушки с дедушкой, так что отделалась малой кровью. Когда же Хелен (забавно, девочка носит моё имя на английский манер из той жизни) подросла и узнала про неудачный эксперимент матери, то пообещала найти способ вернуть той силу. Несколько было вариантов проведено, но неудачно, хотя дочурка и не отчаивается.

Так, сил что-либо делать нет совершенно, ну и что, что сейчас всего шесть вечера… утро вечера мудренее. Авось высплюсь, успокоюсь и решу, что мне дальше делать, благо до всей этой свистопляски с Избранным около года. Не знаю, как это назвать: то ли насмешкой, то ли перстом судьбы, но влетела я в тело бедной сквибки аккурат в Хэллоуиновскую ночь. Хотя здесь если и отмечают этот день, то скорее как Самайн(5).

Утром моё настроение было уже не столь мрачное, а местами даже радужное. Сейчас позавтракаю — и будет совсем супер!

Пока я одной рукой помешивала овсянку на молоке с яблоком, изюмом и корицей, а второй — кофе в турке, за спиной несколько раз скрипнула кошачья дверца. Ага, значит, предыдущая владелица ничего животным не сделала. Это радует.

Отключив конфорки, я повернулась и увидела четыре пары внимательно-настороженных ярко-оранжевых глаз. Вздохнув, полезла в полупустой холодильник. Буду убираться, посмотрю, что у меня там с наличкой. И сильно разгоняться не буду, куплю самый необходимый минимум, типа молока, хлеба, сыра, яиц и картошки, я ж пока с ценами не знакома, а то разгонюсь со своими хотелками, а деньжат не хватит. Ещё ж надо будет привыкать к другим мерам веса и длины

— Значит так, банда, — я упёрла кулаки с банками корма в боки, а коты вздрогнули. — Ага, значит, слухи о вашей сообразительности верны. Вы правильно поняли, что вашей прежней хозяйки больше нет. А как вы знаете, новая метла по-новому метёт. Для мирного сосуществования будет несколько правил: когти в доме не точить и по углам не гадить. Куда тогда?.. Сегодня-завтра я вам обустрою на заднем дворе когтеточку и сральню, остальной двор не портить. Далее. Вы можете мимикрировать под обычных кошек? Да? Отлично! И ещё. Лишние кошачьи драки и ваше потомство мне без надобности. А то ветеринар быстро всё лишнее обрежет, — я изобразила пальцами «чик-чик», кошачьи морды вытянулись, а глаза ещё больше округлились. — Мы друг друга поняли? — на мою кровожадную моську коты синхронно, прям как бандерлоги перед Каа, кивнули. — Вот и умнички. Завтракайте и идите, — мило улыбнувшись, я разложила корм по мискам.

Перекусив, включила радио погромче, а остатки овсянки распределила между лицом и волосами. А чего добру пропадать? Мы не Малфои и не Блэки, мы люди скромного достатку(6), возможности ходить по салонам или покупать крема маловато, а вот выглядеть прилично очень хочется. Так что народные методы наше всё! После чего помыла посуду (давно и прочно уяснила, что посуду после каш лучше мыть сразу, а то прилипшие крошки хрен потом отчистишь, только если вместе с покрытием), взяла всякие тряпки-вёдра и направилась на второй этаж наводить красоту.

Если бы не эта запущенность, то дом довольно-таки милый и функциональный. На первом этаже небольшая кухонька с примыкающей к ней кладовочкой, столовая, гостиная и санузел. На втором этаже четыре компактных спальни, чуланчик со всяким хламом (переберем, уберём и переделаем) и ещё один санузел.

На втором этаже я прибралась довольно-таки быстро, оставив комнатушку с хламом на потом, надо ж еще придумать куда всё это девать и что туда сложить. Я возилась на кухне, по радио заиграла бодренькая мелодия и я, начищая плиту, как могла, напевала певице. И когда со спины послышался голос, я вздрогнула и повернулась.

— Мама?!

— Хелен?!


1) отсчёт примерно с конца 15 века

Вернуться к тексту


2) отсылка к сериалу Fringe)))

Вернуться к тексту


3) 3 ступень — базовые ритуалы, типа Очистительного (чтобы не воспользовались частицами для Оборотки), Благодарения, Имянаречения, Плодородия, изгнание слабой нечисти. 1 ступень — сложные ритуалы, усовершенствование старых, придумка новых

Вернуться к тексту


4) после рождения дочери

Вернуться к тексту


5) В древности Самайн отмечался как кельтский новый год, конец лета и конец сезона сбора урожая. Он также знаменовал начало зимы, которую кельты связывали со смертью. В этот день считалось, что граница между живыми и мёртвыми становится особенно тонкой, что позволяло духам мёртвых навещать живых. Также было принято собирать урожай, зажигать костры, символизирующие солнце. Считалось, что огонь помогает умершим в их путешествии в потусторонний мир.

Вернуться к тексту


6) не исправлять, многие из нас могут мысленно думать вот с такими очепятками

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 07.08.2024

2. Беседы на ...

Примечания:

Простите за долгое написание — реал жесток, а на выходных, аки недобитые зомби, выползают домашние дела


… — Мама?!

— Хелен?!

— Что это?!

— Конкретнее вопрос, о, дщерь моя!

— Что с тобой? Ты больше пятнадцати лет меня так не называла! И что у тебя на лице и волосах? А уборка?! Ты же ненавидела убираться!..

— Всё бывает первый раз, — я флегматично пожала плечами, развешивая отмытые тряпки и вытирая руки. — Падение и ночь без сознания спосо…

— Что?! Очередное падение?! И ты молчала?! Быстрее пошли в Мунго! — и попыталась подтащить к камину.

— Вот прям так? — на мою иронично приподнятую бровь в стиле Снейпа дочурка вздрогнула. — Можно я хотя бы приведу себя в порядок? Или ты хочешь шокировать Целителей?

— А, нет… конечно, не хочу шокировать! — дщерь смутилась. — Конечно, иди, я подожду.

Приняв душ, надела самое приличное платье*, затем высушила и уложила феном волосы, чуть подкрасила глаза серебристо-серыми карандашом (отчего сине-зелёные глаза стали казаться серо-синими), а губы бесцветным бальзамом и… из зеркала на меня смотрел совершенно другой человек: более яркий, более уверенный в себе, что ли…

— Кто ты?! — стоило мне появиться в гостиной, как дочурка направила на меня палочку.

— Так мы будем беседовать или отправимся в Мунго? — иронично поинтересовалась у девчонки, а сама скосила глаза на руки — не сильно ли дрожат?.. — Хель, будь я чужаком, ну или возникни у меня желание тебе навредить, сделала бы это в тот момент, когда ты схватила меня за руку.

— Я… мы… — палочка в руках у Хелен ходила ходуном, но спустя пару мгновений взяла себя в руки. — Ладно… Хорошо, сначала — Мунго. Но от разговора не уйдешь, — девушка качнула палочкой по направлению к камину, я флегматично пожала плечами и шагнула, называя адрес.

— Здравствуйте, Целитель Сноу, вы сейчас свободны? — Хелен заглянула в кабинет.

— В принципе, да, — послышался чуть хрипловатый, но довольно-таки приятный, мужской голос. — Что вы хотели?

— Дело в том, Целитель… — начала говорить Хелен, закрывая дверь.

— …что позавчера, — прервав дочь, продолжила я, — я упала и всю ночь пролежала без сознания. А сегодня утром у меня горело в области сердца и чесались ладони…

— Я вас понял, — произнес мужчина. — Присаживайтесь, миссис Фигг, сейчас проведём диагностику.

Целитель начал накладывать на меня диагностические чары. С каждым взмахом он хмурился всё сильнее.

— Ничего не понимаю. Вы же, вроде бы, были сквиб…

— Родилась-то слабой волшебницей, сквибом стала лет пятнадцать назад из-за неправильного ритуала. Так что вас смущает, Целитель Сноу?

— Ваши симптомы — тепло в груди и желание почесать ладони — связаны с тем, что ваше магическое ядро «проснулось» и увеличилось, а каналы восстановились и заработали в полную силу. Смущает меня то, что привело к этому простое падение… Вы не будете возражать, если вас осмотрит ещё и Целитель Ментис(1)?

Я задумалась. Больно уж мужика фамилия говорящая, с латынью я знакома ещё по прошлой жизни, когда училась в медколледже. Не выявит ли он, что предыдущей владелицы нет? Но и отказываться палевно… Эх, ладно!.. Авось прокатит. Да и не настолько я важная персона, чтобы сильно мной интересо…

Мля-а-ать!!!

Если эти чудики не обнаружат моего подселения, то могут ещё как-то задалбывать меня. Или, что ещё хуже, могут попытаться таким образом «лечить» сквибов.

Гр-р… (мысленно пару раз стукнулась лбом о стену для ускорения мыслительного процесса…)

Ладно, пусть проверяют, но клятву с них возьму.

— Я дам согласие на дополнительную диагностику только после того, как и вы, и Целитель Ментис дадите клятву, что сохраните в тайне всё, что здесь произойдёт, а так же, что не будет никаких дополнительных исследований моей проблемы и не будет попыток… м-м-м… «вылечить» других сквибов, — Целитель Сноу покраснел и, закусив нижнюю губу, отвёл взгляд. Хмыкнув, продолжила с акульей улыбочкой: — Нет клятвы — нет согласия на осмотр.

Тяжело повздыхав, согласился. После клятвы они минут двадцать накладывали на меня чары, переговариваясь на своём жаргоне. Я хоть и училась в меде, и практику в хирургии проходила, но из-за магической специфики я смогла понять в лучшем случае треть их болтовни.

— Ну что мы можем сказать… — наконец Целители пришли к консенсусу. — Кроме некоторого магического и физического истощения, а так же небольшого сотрясения мозга и сломанной лодыжки — ничего другого обнаружено не было. Ни проклятий, ни закладок или внушений, ни подселенцев или каких-то вредоносных сущностей, ни ладеции(2), ни каких-либо других болезней — ни-че-го. Мы бы рекомендовали вам сегодня остаться здесь. Ваша нога, — ответил Целитель Сноу на мой вопросительный взгляд. — Мы снимем конструкцию с вашей ноги, напоим на ночь Костеростом, а утром вас выпишем с рекомендациями для лечения истощения и сотрясения мозга.

— Когда заканчивается ваша смена? — покосилась на механические часики, показавшие час дня(3). — В семь вечера? Давайте поступим следующим образом: сейчас я уйду домой, приготовлю обед, покормлю своих питомцев, возьму туалетные принадлежности и в шесть тридцать приду сюда для лечения. А конструкцию с ноги лучше убрать утром. Почему? — ответила я на недоумённые взгляды. — Да хотя бы для того, чтобы всё зажило как надо: насколько я помню, Костерост не самое приятное зелье, к тому же во время сна я ужасно верчусь, может произойти смещение сустава, а так гипсовая конструкция не даст этому произойти. Я не сбегу, честно! — попыталась я убедить врача, попытавшегося мне возразить. — Это ж в моих интересах побыстрее вылечить последствия падения и восстановления ядра!

— Ладно, — тяжело вздохнув, Целитель согласился, потом продолжил, шутливо пригрозив мне пальцем: — Но смотрите: опоздаете — будем искать с аврорами.

— Yes, sir! — в ответ шутливо козырнула Сноу и, подхватив дщерь, бодрячком поскакала, насколько позволяла загипсованная нога, к общественному камину.

— Так, разговор, — наполнила я Хелен, когда мы расположились на кухне с чаем и пирожками. — Что ты хотела узнать утром?

— Я помню, что сказали Целители, но…

— Понимаешь, Хель… — я закусила губу, размышляя стоит ли ей рассказывать про канон, а если стоит, то под каким соусом всё это подать, чтобы меня не упекли в дурку. — Я тебе кое-что расскажу, но прежде ты мне пообещаешь, что наш разговор не пойдёт дальше этой кухни, а все свои действия будем согласовывать. Мужа ввести в курс дел? Давай сначала расскажу, а потом решим — говорить или нет, а если говорить, то что именно. Но опять-таки, если просвещать его, то после клятвы.

— Хорошо, — тяжело вздохнув, произнесла Хелен, — я принесу Клятву о сохранении тайны и согласовании действий.

— Итак, — дщерь принесла Клятву, и мы, за неспешной готовкой блюд, начали серьёзный разговор, — сегодня особо некогда разглагольствовать, так что я кратенько тебе кое-что расскажу, а уже завтра спокойно это всё обсудим. Так вот, пока я валялась без сознания, я прожила жизнь другого человека. Обычной девушки без всяких магических способностей из небольшого российского городка. В том мире одна женщина написала очень… м-м-м… занимательное семикнижье. Некоторые вещи совпадают. Например? Моё переселение сюда по настоянию Дамблдора. Мои соседи Дурсли. Джеймс Поттер женился на Лили Эванс — сестре Петунии Дурсль, в девичестве Эванс. Странное поветрие смертей от драконьей оспы, подкосившее старшее поколение, самые известные — супружеские пары старших Поттеров и Малфоев. А если кратенько, то… — я бегло пересказала историю МКВ. — Если всё пойдёт согласно книгам, то у нас есть год до описываемых событий. За это время надо решить, что будем делать. Лично мне как-то совершенно не хочется влезать во все эти перипетии с Поттерами и играми вышестоящих. Кой-какие сбережения у меня есть, так что я бы смылась куда-нибудь на Материк — хоть в Америку, хоть во Францию, Италию, Россию или Японию(4). Ладно, — посмотрела на часики, — остальное обсудим завтра. Все вопросы записывай, подумаем и над ними. Эй, банда! — я потарахтела банками с кормом. Покормив хвостатых, поднялась к себе и собрала сумку с мелочёвкой, типа мыльно-рыльных принадлежностей: — Всё, до завтра. Будешь уходить — закрой дом.

И, обняв Хелен, шагнула в зелёное пламя сдаваться местным эскулапам.

…как хорошо, что я настояла на том, чтобы снять гипс после лечения ноги Костеростом…

Мало того, что у зелья гадостный на вкус сам по себе, так ещё сам процесс сращивания/выращивания костей-суставов очень неприятный — от дискомфорта в ноге я готова была лезть на потолок. И как назло Костерост с Обезболивающими не совместим. А так хотя бы смещения не произошло из-за моих верчений, дабы улечься поудобнее.

Утром меня ещё раз продиагностировали, поглядывая на меня глазами Кота из Шрэка, дабы я смилостивилась и отменила Клятву, расписали лечение, горестно вздыхая и давя на жалость. Я поняла их манёвры ещё вчера, но, сделав морду кирпичом, прикинулась шлангой и блондинистой куклой. Так что ничего от меня не добившись, пришлось товарищам Целителям меня отпускать не солоно хлебавши.

Связавшись в обед по камину, мы с Хелен договорились, что вечером соберёмся всей семьёй у меня, её мужа посвятить под Клятву и, всё обсудив, составить план. Так же я передала дочери (что-то я довольно-таки быстро приняла тот факт, что у меня есть взрослый ребёнок и внук) через камин(5) пергамент с назначением и мешочек с галеонами.

После ужина уложив Криса спать, переместились в гостиную, где под ароматный чай с пирожными от Фортескью, стали составлять план.

— Значит так, — проговорила я после того, как Мариус принес Клятву, — Хелен в общих чертах уже ознакомлена с информацией, остались вы. Дело было так…

Пересказала более подробно семикнижье, попутно отвечала на вопросы ребят, вспоминая многочисленные фанфики. Мы исписали кучу тетрадок (то ли бывшей владелице тела приглянулись яркие обложки, то ли осталось от предыдущих хозяев дома, но нам очень пригодились), выстраивая информацию в более или менее стройную картину, а так же составляя и отвергая десятки планов наших дальнейших действий. Но всё чаще посматривая на план отъезда в другую страну.

— Так, на сегодня всё, — в очередной раз зевнув так, что за малым не вывихнув челюсть, я посмотрела на часы, — начало третьего ночи, давно пора спать. Пока остановимся на том, что поищем информацию об открытых вакансиях в других странах, политических брожениях в них и каковы требования для проживания на выбранных территориях.

Согласно кивнув, детишки поползли в спальню, отчаянно скрывая позёвывания.


Примечания:

https://live.staticflickr.com/7065/6825389454_1b4c7d76d3_c.jpg — фасон такой, цвет шоколадный, но подол платья длиннее, примерно до щиколотки


1) mentis (лат.) — душа, рассудок. Отсюда и менталистика.

Вернуться к тексту


2) выдуманная магическая болячка, вроде облучения

Вернуться к тексту


3) ГГ встала в шесть, пока поела-покормила-котов — начало восьмого, пока прибралась — около десяти (автор в плане обычной, не генеральной, уборки — реактивная муха), пока поспорила с дочкой — ~ 10.30, пока помылась-оделась — ~ 11.30, так что полутора часов на диагностику с Клятвами вполне достаточно

Вернуться к тексту


4) Латынь, Французский, Итальянский, Японский, классические Руны — ГГ учила в ремесленной школе, русский достался вместе с попаданкой

Вернуться к тексту


5) не помню какая книга, но в одной из них, Молли щипцами протянула то ли бутерброд, то ли булку Амосу Диггори, пока Артур что-то искал

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 07.08.2024

3. Нежданный гость

Примечания:

Простите за долгое написание главы: мысленно уже и эпилог написала, а сажусь за комп — как будто рядом дементор появляется и пропадают все мысли. Да и реал требует внимания


Начало декабря 1980

Я домывала посуду, когда услышала шум взметнувшегося в камине огня.

…сердце затрепыхалось в предчувствии подлянки…

— Здравствуй, девочка моя, — чуть повернув голову на звук шагов, я заметила высокого длиннобородого мужчину в мантии вырвиглазной расцветки очень похожего на Майкла Гэмбона в соответствующем гриме.

— А где цветы и кольцо? — выключив воду и вытерев насухо раковину, повернулась к нежданному гостю и мысленно хихикнула, разглядывая отвисшую челюсть Великого Светлого.

— А… Э… — Дамблдор никак не мог справиться с обуревавшими его эмоциями. — Ка-какие цв-цветы? И за-зачем к-кольцо? — наконец ошарашенно спросил Дамблдор.

— Ну как же?! Вы так проникновенно назвали меня своей девочкой… — я обиженно надула губки, но пару секунд спустя добавила серьёзно: — Ладно, пошутили и хватит. Вы редко ходите в гости просто так. Что случилось?

— Да, случилось, де… — посмотрев на мою приподнятую левую бровь, Альбус осёкся, но тут же по-хозяйски уселся за стол, поправив мантию и бороду. — Чаем не угостишь?

— Только если вы быстро изложите суть своей проблемы, — мужчина вопросительно уставился на меня, а я печально вздохнула. — В полдень мне надо быть на работе, а на общественном транспорте до Лондона долго добираться.

— Хорошо, буду краток, — Дамблдор отпил зелёного чая, чуть скривился (ничего не могу с собой поделать: ещё с той жизни предпочитаю насыщенный зелёный чай без сахара, особенно трепетно отношусь к зелёному с жасмином, а такой чай чуток горчит) и тут же сунул в рот ложку персикового джема. — Так вот, Волдеморт напал на Поттеров раньше, чем мы думали… Ты же помнишь, для чего сюда переехала? — вкрадчиво произнёс этот интриган.

Млеать!!! Только этого не хватало! Все планы книззлам под хвост!

…у меня задергалось правое веко, руки — пожать шейку нашему Великому Светлому, а хрусталь на полках выдал что-то похожее на «Пятую симфонию»* Бетховена…

…а ведь мысленно я уже была на своих островах**…

…и как-то отстранённо отметила, что вот оно — моё ожидаемое западло…


* * *


Пару дней поразмышляв на тему «куда пойти, кому б отдаться», но так ничего путного и не придумав, переговорила с Хель и решила связаться с родителями занимаемой мной тушки.

В условленное время я перемесилась присланным порт-ключом, где меня встретили родители и старший брат. И если б я не знала(1), что папе с мамой по семьдесят пять лет, то максимум бы дала им лет по сорок пять-пятьдесят. Поприветствовав друг друга, мы направились в столовую, где всё было готово к обеду.

— Так о чём ты хотела поговорить, Белла? — спросил отец, когда с обедом и традиционными разговорами про погоду было покончено, а мы расположились в гостиной с чаем-кофе и десертами.

— На Самайн я упала с лестницы. И пока валялась без сознания… — родные дёрнулись уточнить про самочувствие, а я мотнула головой, мягко улыбнувшись. — Спасибо за беспокойство, мне лучше, да и в Мунго уже побывала. Так вот. В ту ночь я прожила жизнь русской девушки не-мага. Но кое-что из той жизни хотела бы показать, а потом посоветоваться насчет этого, но… — я закусила губу.

— Тебя что-то беспокоит, сестрёнка? — взволновано спросил Райан.

— Да, у меня нехорошее предчувствие, что скоро произойдёт какая-то неприятность, и… ощущение, что где-то рядом со мной находится человек, задумавший это что-то… И самое противное, я не могу понять, кто это! — от избытка эмоций я тихонько стукнула кулаком по подлокотнику. — Вернее, подозрения есть, но…

— …этот человек очень влиятелен, не так ли? — проницательно подметил отец, а я кивнула, облегчённо выдохнув, что меня поняли и без слов. — И ещё ты боишься, что информация попадёт не в те руки, и тогда неприятности будут не только у тебя, но и у нас? — я опять кивнула. — Мы принесём Клятву Молчания(2) и усилим защиту Бишоп-Холла. Тинки, Думосброс.

Скинув в Чашу свои воспоминания книг и фильмов про Гарри Поттера, погрузилась вместе с родственниками, чтобы, если что, дать пояснения. Заодно озвучила желание переехать с дочкой и её семьёй.

— Хорошо, Белла, мы подумаем, что можно сделать в этой ситуации, — произнёс отец после просмотра, а мама с братом, переглянувшись, согласно кивнули. — Насчёт твоего желания переехать. У меня есть один вариант, который тебе может подойти: у нашей Семьи недалеко от Ирландии есть два острова — Скарифф и Диниш. Сейчас там живут наши дальние родственники, но они уже в возрасте, и, не смотря на домовиков и магию, им тяжеловато ухаживать и за теплицами, и за скотиной. Так что они будут рады помощникам и компании. Если вы согласитесь переехать туда, то защиту на островах мы усилим.

— Спасибо, отец. Я пришлю сову, как только переговорю с Хелен.


* * *


Заверив Альбуса, что я всё помню и сделаю в лучшем виде, выпроводила настырного старичка восвояси, а сама стала собираться на работу.


* * *


На следующее утро после разговора с родителями, я связалась с Хель и попросила о встрече. Дщерь пообещала встретить меня возле моей работы, а после посидеть в лондонском кафе и более или менее спокойно поговорить.

За чашечкой чая я рассказала о защищённых островах нашей семьи, один из которых мы можем занять. Дочь с мужем, облегчённо выдохнув, согласились принять это предложение, так что после кафе мы посетили магический квартал и отправили родителям письмо с просьбой о встрече.

— …хорошо, тогда я связываюсь с кузеном, чтобы он настроил защиту, — произнёс папа, когда мы встретились через неделю после первого разговора. — Думаю, в середине декабря сможете переехать.

— Спасибо, отец. И, — задумавшись, я нервно побарабанила пальцами по подлокотнику, — может, я слишком паранойю, но… Но я хотела бы и сама выйти из игры, задуманной тем влиятельным человеком, и Хель с мужем и ребёнком вывести из-под удара. Может стоит изобразить нашу с дочкиной семьёй смерть? Тогда у вас будет официальная причина — даже две: траур и страх, что вы следующие — укрыться под усиленной защитой Дома и никуда не выходить…

— Хм… — отец задумался. — Идея не лишена смысла…

— И как бы ещё это сделать так, чтобы следящие артефакты, если таковые имеются, также вышли из строя…

— Следящие артефакты? — переспросил брат. — Хотя если это тот человек, на которого я думаю… и если общая картина, описанная этой дамой, верна, то… вполне вероятно, что этот паук-интриган следит через артефакты за своими пешками. Не беспокойся, мы с отцом потом посмотрим, что можно сделать.

— И наше общение… — я замялась, отец приподнял вопросительно бровь, а мама с братом огорчённо переглянулись. —  Я не в том смысле, что мне неприятно ваше общество, — я отрицательно замотала головой, потом подошла и обняла маму с братом, а отец положил мне на плечо ладонь и легонько сжал. — Наоборот, я действительно рада, что мы возобновили наше общение. Я просто очень боюсь, как бы этот недоброжелатель не воспользовался этим нам во вред.

— Так, я тебя понял, — отец куда-то вышел, а когда вернулся, протянул мне продолговатую резную шкатулку (* * *

) из тёмного дерева. — Держи, это Парные шкатулки-порталы. Капни сюда кровью. Теперь никто не сможет перехватить наши письма и небольшие посылки. Насчет следящих артефактов… Райан прав, не думай об этом, мы с ним справимся. До встречи.


* * *


Под мерный перестук колёс электрички(3) размышляла о превратностях судьбы.

Первое. С какого перепугу Волдик ринулся к Поттерам мало того, что на год раньше, так ещё и вне знаменательного дня? Ведь судя по дневникам Арабеллы, статьям в магических газетах и книгам Роулинг, это ещё тот любитель театральщины и пафоса… Хотя… что там миссис Петерсон про свою дочку говорила?.. Вроде, что она где-то выступала с докладом по Астрономии, где ее наградили грамотой и памятной медалькой. А темой доклада была… как же её… Великий Парад Планет (4*). И не привычный в пять планет, а все восемь планет Солнечной Системы стали в ряд. Это вполне могло быть в духе Волдика. Хотя надо бы это проверить. Вот отдам перевод мистеру Ханту (4), а после пообщаюсь с девочками в Библиотеке им. Мерлина на Цветочной улице(5).

Второе. Тогда становится понятным появление Минервы пару дней назад. Да и шум теперь легко объяснить: ночью — Хагрид на мотике Сириуса примчался, а с утреца — Дурсли выясняли, что им с подкидышем делать. Только мне от этого не легче — я-то не хочу во всё влезать! Мне эти пляски с бубнами вокруг Избранного и на фиг не сдались! Ещё и стучать на него Дамблдору… На фиг, на фиг!

Третье. Когда мы инсценируем нашу смерть, то как же работа?.. Скажем так, с учётом того, что на островах есть теплицы и домашний скот, то с голода-то мы не умрём, но… это не то. Я-то ещё могу как-то отбрехаться (как вариант, что родителям нужна моя помощь на материке) и договориться о переходе на «удалёнку», отсылая выполненный перевод и получая новое задание на какой-нибудь ящик типа «до востребования», а вот как быть дочке с мужем?.. А обычная школа для внука?.. Понятно, что с родителями-магами, он с большой вероятностью тоже маг, но получить хотя бы базовые знания об окружающем мире, а так же навыки общения с ровесниками и учителями — тоже лишним не будет…

Гр-р-р… ладно, вернусь домой, напишу родителям, может, что толковое смогут посоветовать.


Примечания:

* http://ru.drivemusic.me/klassicheskaya_muzyka/64848-betkhoven-simfonija-5-allegro-con-brio.html

** https://en.wikipedia.org/wiki/Scariff_Island — про Диниш можно посмотреть внизу статьи про Скарифф, среди списка островов


* * *


https://cs5.livemaster.ru/storage/51/bc/87d85305947ce883cb268c8170a3-dlya-doma-i-interera-shkatulka-babochka.jpg

4* https://ru.wikipedia.org/wiki/Парад_планет


1) письма, дневник

Вернуться к тексту


2) информацию под этой клятвой нельзя прочитать легилименцией, зелья с пытками тоже не действуют

Вернуться к тексту


3) для краткости и обозначения электропоезда без спальных мест

Вернуться к тексту


4) один из вымышленных сотрудников в Британском музее в Лондоне; если интернет выдал правильно, то Музей расположен по: Лондон, WC1B 3DG, Great Russell Street

Вернуться к тексту


5) пусть будет, Роулинг ведь описывала свою историю в основном глазами Гарри, а он показан немного… простоватым и насчет новых знаний малоинициативным, так что сказка показана немного… кривоватой

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 07.08.2024

4. Корректировка планов

Примечания:

* https://ikeacover.ru/wp-content/uploads/interer-komnaty-s-nishej-v-odnokomnatnoj-kvartire-foto_80.jpg — верхние картинки


Двадцатые числа декабря 1980 года

Возвращаясь из Лондона домой, все мои мысли были о тёплом душе и горячем чае: после ланча(1) начался сильный снегопад, а я после работы задержалась в полюбившемся магазинчике, устроившем предрождественскую распродажу, но…

…но моим мечтам не суждено было исполниться…


* * *


Начало декабря 1980 года

Оказавшись дома, я тут же написала отцу про разговор с Дамблдором и Парад Планет, отправив письмо с помощью Парных шкатулок. Пока готовила обед, вся извелась от нетерпения. Спустя час папа ответил, что Том вполне мог посчитать такое астрономическое явление знаковым и благоприятным для выполнения задуманного. А так же сообщил, что и защита островов, и разработка нашего «побега» находится на финишной прямой


* * *


Пока я готовила ужин, меня глодало беспокойство. И, кажется, не только меня: хвостатые нервно крутились неподалёку, периодически выглядывая то в окно, то в кошачью дверцу. Кинув ещё один взгляд в окно и не увидев ничего подозрительного, решила, что поволноваться можно и на сытый желудок.

Метель усиливалась, всё с большим остервенением бросая горсти снега в окна. Из-за безумства погоды я не сразу обратила внимание на странности за окном, но когда мои теплолюбивые книззлы вылетели на улицу, я последовала за ними, набросив тёплое пальто на плечи и сунув ноги в зимние сапожки.

— …сама уродка — и сын такой же! — надрывался сосед-толстяк. — Пошла вон — мне не нужны в доме ненормальные! И подкидыша своего уродского забирай!

Бл%%%! Бл%%%! Бл%%%!!!

Как же это всё не вовремя! Этот скандал, как и разбитые стёкла (и на непогоду не спишешь — у соседей-то окна целые), не скроешь так просто, ведь это не загоревшееся полотенце/каша или сломанная магией техника…

Что же мне делать?! А ведь действовать тут надо быстро, пока не примчался наш Светоч с развевающейся бородёнкой и не придумал ещё какую-нибудь гадость… Хотя, по идее, он должен примчаться сюда, если я настучу на «неправильное» воспитание Героя или если случится что-то из ряда вон выходящее, но… даже если ДДД и занят, то Обливиаторы (или кто там работает с простыми людьми, увидевшими магию?) наверняка появятся. И дальнейшие их действия не могу предугадать: и Арабелла с ними не сталкивалась, и в книгах Роулинг это не прописано, так что…

Гр-р-р!.. Ладно, отец умный, надо с ним связаться, авось придумает, что мне делать дальше…

Пока я размышляла, Вернон вышвырнул Петунию и детей с наспех собранным чемоданом под причитания нескольких соседей, вылезших, как и я, на шум.

Всё! Тянуть больше нельзя! Как бы я не хотела связываться с МКВ, но и бросить его в такой ситуации тоже не дело, так что…

…так что затащив чемодан и Пет с детьми в дом, пододвинула ей чашку с чаем, детей уложила в сдвинутых креслах*(2) возле горячей батареи и укрыла пледом, попросив книззлов за ними присмотреть, затем вызвала с помощью камина отца с братом.

— Белла? — отец вопросительно-удивлённо приподнял левую бровь в немом вопросе: «ты же не хотела ввязываться?».

— Не хотела, но… — тяжело вздохнув, произнесла я и с безнадёжно-печальным вздохом махнула рукой. — Чаю?

— Не откажусь, — благодарно кивнув, папа принял чашку и отпил ароматного чая. — Ладно, надеюсь, ты знаешь, что делаешь.

— Нам хватит, чтобы… — я показала глазами на чуть заторможенную Петунию и уснувших детей.

— Зелье сварено с запасом, да и… хм… тела достать не проблема. У тебя всё готово?

— Практически, осталось только кое-какую мелочёвку собрать, — про себя порадовавшись, что чемоданы давно собраны, а сегодняшние покупки не разобраны.

— Иди собирай, а мы пока принесём зелье и… хм-м… тела, — отец отставил чашку, а я кивнула.

— Миссис Дурсль, — когда папа с братом ушли за недостающим, прихватив книззлов и то, что уже было собрано, я тихонько позвала поникшую женщину, греющую руки о полупустую чашку, — вам есть куда уехать? Желательно на материк, чтобы вас никто не смог найти.

— Нет, все живут здесь, — чуть заторможенно ответила Петунья. — А что будет с нами? Боже, Вернон!.. Он же меня… нас… — женщина судорожно вцепилась в волосы, выронив кружку, и стала чуть раскачиваться, причитая. — Мне некуда идти… Дадли… и… Гарри… Что же делать, что…

С каждой секундой её всё больше и больше накрывала истерика, но времени особо рассусоливать не было, поэтому…

— Прекратить истерику! — рявкнула я и, взяв женщину за плечи, легонько встряхнула. — Всегда и везде, в любой ситуации можно найти выход. Выхода нет только из могилы!.. Ясно? — Петуния ошарашенно посмотрела на меня, потом медленно кивнула. — Отлично! А если вам негде жить, то можете отправиться вместе со мной и моей семьёй жить в защищённом месте.

— Спа-спасибо, но… — Петти всхлипнула и утёрла слёзы. — Это же дорого… и мы же вам никто… да и как я смогу…

— Во-первых, не дороже денег. Во-вторых, да, вы мне никто, но магов и так мало, и если я не помогу сейчас вам раскрыть ваш магический потенциал, то совесть меня съест без соли. В-третьих, у меня внук лишь немного старше ваших сорванцов, а вместе им будет веселее. Да и мне лишняя пара рук на кухне и в теплицах не помешает. Так что, вы примете мою помощь? — я внимательно посмотрела собеседнице в глаза.

— Я… я не знаю, как вас от-отблагодарить, — Петунья ещё раз всхлипнула, комкая в руках платок. — Я… я отработаю…

— Сочтёмся, — я махнула рукой, отправляясь наверх за оставшейся мелочёвкой.

Очнулась я от мерзкого вкуса во рту и жуткой головной боли. Помимо урчащего от голода желудка, моих ушей достигли шум прибоя и тихое позвякивание склянок. Глубоко вздохнув, попыталась потянуться, но тут же зашипела от боли — мышцы ощущались деревянными и на каждое движение реагировали болью.

— Как ты, Белль? — в поле моего зрения показался отец.

— Тело болит так, будто по мне проскакало стадо громамонтов, а во рту — пустыня Сахара, обосранная кошками, — прошипела сквозь зубы, сдерживая рвущиеся с языка матюки.

— Прости, пока нельзя обезболивающее, — отец виновато посмотрел на меня, помогая напиться. — Сейчас распоряжусь насчет обеда.

Папа поставил стакан на прикроватную тумбочку и направился на выход.

— Ты не составишь мне компанию?

— Хорошо, — улыбнувшись, отец щёлкнул пальцами, и перед нами появился поднос с куриным бульоном, чуть поджаренными ломтиками хлеба, овощным салатом и ромашковым чаем.

— Как всё прошло? И, — я отпила бульона, — сколько времени мы…

— Когда вы выпили зелье, мы с помощью домовиков переместились в аэропорт. Оттуда на самолёте отправились в наше поместье в Италии, где пробыли пять дней. После чего вернулись в Англию и, поплутав по стране, заметая следы, переместились на Скарифф вчера вечером. Итого вы семь дней пробыли в глубоком сне. А в Литтл Уингинг устроили пожар: для обычного мира — не уследили за детьми, свалившие ёлку в камин, а для волшебного мира — магический выброс(3). К сожалению, — отец чуть усмехнулся, — из-за непогоды пожарные не смогли прибыть вовремя. Как итог: сгоревший дом и четыре трупа — два взрослых и два детских.

— Были ли маги из?.. — я грела руки о чашку с чам.

— Помимо Обливиаторов, которые «подтирали» соседям память о случившимся с Дурслями, в тот же вечер и следующие пару дней были замечены Артур Уизли, Флетчер, Грюм, Эммелина Вэнс и ещё парочка, которых мой знакомый(4) не успел разглядеть. Кстати, какие планы?

— Для начала — оклематься после своей мнимой смерти, а потом… — я вздохнула, обхватив себя за плечи, а отец присел рядом и приобнял меня, поцеловав в макушку. — Не знаю, особо не задумывалась. А вообще… — я задумчиво почесала щёку, поудобнее устраиваясь в папиных объятиях. — А вообще продолжу заниматься переводами, по вечерам буду возиться с детьми, ну и присматривать за теплицами. Ещё хотелось бы попробовать себя в пошиве одежды. А так же хорошо бы помочь Петунье освоиться с магией… Кстати, о ней, — я встрепенулась. — И по книгам, и в жизни, насколько я смогла заметить, Петунья неплохо готовит. Если это окажется действительностью, то можно будет сначала готовить на заказ для своих знакомых, а потом открыть небольшой ресторанчик.

— Хм-м… Неплохая идея, мы подумаем, что можно будет сделать. А теперь отдыхай, — отец поправил одеяло и, улыбнувшись, вышел из комнаты.


1) в россии это время обеда

Вернуться к тексту


2) получается своеобразная кроватка, хороша тем, что со всех сторон получаются бортики, ну и можно легко получить из подручных кресел, особенно выручает, когда на всех гостей с детьми не хватает спальных мест

Вернуться к тексту


3) Объяснение так себе, но на большее авторской фантазии не хватает

Вернуться к тексту


4) добавим в Литтл Уингинг ещё одного слабенького мага (помимо Арабеллы Фигг), а пройтись пару кварталов по просьбе (а уж если просьба сдобрена чем-нибудь полезным (теми же домашними экологически чистыми продуктами, копией нужной книги или дорогим зельем)…) хорошего знакомого ничего не стоит

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 07.08.2024

5. Эпилог.

1 сентября 1991 года

— Дадли, Гарри, — Петунья поправила мальчикам воротники рубашек, — как доберётесь — напишите. И не проказничайте, ведите себя как подобает джентльменам! Всё, бегите!

Обняв мальчишек, Петунья поднесла платочек к глазам.

— Крис, присмотришь?..

— Конечно, бабушка, — внук обнял меня с родителями и, подцепив под локотки мальчишек Петуньи, повёл их в вагон.

— Ну что, в «Эклипс»(1)? — спросила я у остальных, когда поезд отъехал от станции.

— Да, пошли. Заодно попробуете мой новый десерт, — произнесла Петунья, направляясь к каминам.

Подхватив мужа под локоток, я направилась за своей семьёй и, улыбаясь, вспоминала все те изменения, что произошли за эти десять лет…


* * *


Восьмидесятые ХХ века

Пока мы приходили в себя после напитка «Живой смерти» и обустраивались на островах, отец с братом не теряли время даром: и сами искали информацию об ухудшении образования, о Риддле с его Вальпургиевыми рыцарями, о Дамблдоре с его Орденом жареной курицы и странных смертях среди старшего поколения, но и нужных людей озадачивая поисками необходимых сведений. Особенно в этом плане старалась Рита Скитер. Ну, да с её бульдожьей хваткой…

Из-за того, что папа со своими знакомыми копал под старого бородатого интрига и ещё нескольких влиятельных магов очень осторожно, то суд и смещение этих людей с их постов произошли только в восемьдесят шестом году. Ну… зато все остались живы, а виноватые понесли наказание.

Кресло Министра занял один из нейтралов. Разобравшись в доставшейся ему клоаке, прошерстил и перетряхнул всё Министерство, а так же вернул магическую присягу при приёме на работу, чтобы не случилось такого, как в каноне с тем же Сириусом Блэком или Долорес Амбридж. После всех изменений жизнь в Магической части Великобритании заработала слаженно, как швейцарские часы, и без глобальных потрясений.

После смещения Дамблдора с поста директора Школы, папин же знакомый в качестве нового Директора серьёзно отнёсся к своим обязанностям, и теперь Хогвартс действительно стал лучшей Школой на Британских островах.

Теперь в Школу принимали с трех лет.

Распределение по факультетам отменили, а Шляпу выставили в Зале Наград. Не то, чтобы детей совсем не делили, но разделение стало несколько иным. С трёх лет и до десяти разделяли на живчиков и спокойных деток, с десяти и до восемнадцати по складу ума, склонностям к стихиям и характеру. Ведь тех же интровертов с аналитическим складом ума надо учить несколько иначе, чем экстравертов-гуманитариев. Так что дети в десять и пятнадцать лет, после общения с психологом, который помогает ребёнку понять свои сильные стороны и куда детёныш хочет пойти работать после учёбы, следовательно, на какие предметы стоит делать особый упор, сдаёт несколько небольших тестов, после которых формируются небольшие группы.

С трех до пяти лет дети находились в Замке с понедельника по пятницу с восьми утра до пяти вечера, как в детских садиках обычных людей (в каждом городе свой пункт сбора, откуда забирали и куда возвращали с помощью порт-ключа детей), где малышей в игровой форме обучали контролю стихийной магии, манерам и знаниям об окружающем мире. За ними присматривает Помона.

С пяти до десяти лет дети так же находились в Школе с утра до вечера с понедельника по пятницу. Уроки были длительностью по тридцать минут. Давались основные предметы как обычного мира (то же чистописание, литература, математика, география), так магического, где изучали теорию и набивали руки на простеньких зельях и заклинаниях, посильных для их возрастной группы. Также ребят учили творить руками, типа российских уроков труда, ну и про спорт не забывали. Помимо спортзала, в Школе соорудили два бассейна: для малышей и деток постарше. Здесь главенствует Филиус.

С десяти лет и до пятнадцати дети уезжали домой только на каникулы. Часть предметов — типа письма, чтения и счёта — отсекалась, давались более углублённые знания по точным наукам обычной школы и больше практикума по магическим предметам. Присматривает за ними Септима Вектор.

С пятнадцати до восемнадцати лет шла специализация, что-то вроде маггловского колледжа, по окончанию которого выпускники получали вполне цивильный диплом и могли пойти учиться дальше хоть в обычный мир, хоть в магический. Тут муштрой занимается Северус(2).

Наша Семья так же нашла занятие по душе. Этому очень способствовали собственные теплицы и пастбища. Как и родительские домовики.

Как я и планировала, то помимо переводов, занялась производством собственной линии одежды и защитных аксессуаров. Мама с дочкой, после недолгих размышлений, присоединились ко мне, так что теперь у нас семейный подряд. Мама вспомнила молодость и занялась созданием пряжи и ткани, благо все необходимые компоненты — и растительного, и животного происхождения — находились в шаговой доступности. Я рассчитывала рунные цепочки для оберегов и создавала эскизы одежды, а дочка всё это воплощала в жизнь.

Петунья, придя в себя и смирившись с произошедшими в её жизни изменениями, воспитывала детей и училась управлять своей магией. Когда её мальчишки чуть подросли, то отправила их в Школу, а сама записалась на курсы поваров. Получив диплом, Петунья совместно с моим отцом открыла ресторан «Эклипс».

Брат с зятем и родственниками, что присматривали за островами, занялись изготовлением элитных сыров, вин и мясных деликатесов не только для собственных нужд и продажи, но и для нашего ресторана.

Что же касается моей личной жизни и личной жизни Петуньи… то я связала свою судьбу с папиным знакомым (тот, который тоже жил в Литтл Уингинг), а Петти сошлась с одним из постоянных клиентов ресторана.

Отпустив руку любимого, я вошла в камин вслед за мужем и очутилась в компании дорогих и любимых людей.

Вот так лёгким взмахом крыла я изменила судьбу целого государства.


1) Eclipse, отсылка к Сумеркам

Вернуться к тексту


2) взято из моего фика «Однажды в Англии»

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 07.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Работа приятная, с хорошим авторские слогом. Читается легко.
nessashaeonellавтор
Ещё одну главу и спать
Спасибо за отзыв, очень приятно было его прочесть))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх