↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две параллели (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Научная фантастика
Размер:
Мини | 38 180 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Две параллели. Два времени с интервалом в век. Две линии, которые никогда не смогут пересечься. Или же уже поздно?
Ведь где-то в пространстве и времени существует точка пересечения двух параллельных прямых. И в этой точке может произойти по истине всё что угодно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

"Может выпьем чаю с молоком?"

Время было ровно полночь. Три словно бездушных силуэта безмолвно стояли напротив углей и грязи, перемолотых в пятидестилетнем огне. Братья Винчестеры молчали и не верили своим глазам, приковав свой взгляд во тьму, которую кто-то когда-то называл своим домом. А на шотландском лице Доктора брови застыли в фазе горя. Его губы прошептали слова в пустоту: "Только не опять. Только не Марта". Сквозь взгляд Дина промелькнула мысль:

— Она жива... — сказал Доктору.

— Что?

— Я прочёл послание в доме: "Она жива, но их не спасти".

— Их? О ком идёт речь?

— Не знаю.

Морщины лица Доктора собрались над носом, а взгляд персоны будто бы захлебнулся в неразвязанных узлах путанных мыслей.

— Это послание было мне. Говорите, что пропали люди? Видимо их и не спасти, — произнёс прохладно Доктор.

— Вы — демон? — начал допрашивать Дин.

— Что? Нет! И прекратите меня так называть! — возмутился Доктор. — Я такой же человек, как и вы.

— Что это сейчас было? — хотел добиться ответов Сэм.

— Что именно? — переспросил мужчина шотландского происхождения, полностью запутавшись в своих же мимолётных мыслях.

— Вы не призрак, а дом без огня сгорел дотла.

— Ах, это. Искажение времени, временная аномалия, — начал просто объяснять Доктор. — Вещи из прошлого переносятся в будущее, в конец временного сдвига, то есть в сейчас. Этот конец не всегда может быть в будущем, но и в прошлом. Когда-то, видимо, дом был сожжён дотла, чей пожар мы сейчас и наблюдаем. Вещи не перемещались из будущего, их заменяла пустота из прошлого, и людей, к сожалению тоже. Дом всегда был новым, потому что его построили... Когда пропали люди?

— Вчера вечером, — ответил Сэм.

— Дом был построен вчера, ведь он абсолютно новый! Пожар его убил, но тут снова временной сдвиг пришёл к своему началу и вернул дом в первоначальное положение. А потом, в 2007 году, то есть сейчас, ускоренный цикл искажения повторил историю дома с 1907 года 16 октября до пожара 1957 года 17 октября, как на ускоренной съёмке, — Доктор взъерошил волосы и с улыбкой восторга воскликнул, — Это потрясающе!

— Очешуеть, — выдал свою фразу Дин.

Доктор оборачивается и видет полицейскую будку.

— ТАРДИС! — воскликнул тот с детской радостью в глазах.

— Это ваша будка? — спросил Сэм.

— Это не просто будка, — кинулся аномальный мужчина к аномальному объекту. — Это моя ТАРДИС. Она вероятно уловила сигнал сдвига временного искажения и отправилась в его конец, — он встал рядом, поглаживая деревянную дверь, — моя старушка, всегда в нужном месте и времени. Всегда готова спасти пару душ.

Доктор достал ключ из правого кармана своего плаща и, поглаживая замочную скважину, воткнул ключ в неё.

— Стойте! — пытался остоновить Доктора Сэм.

Щелчёк, и дверь открылась внутрь без особого усилия.

— Что такое? — обернулся тот к двум остолбиневшим людям.

— Ваша ТАРДИС, — ответил Сэм, — она убила человека.

— Что? — поистине удивился Доктор. — Убила? Это космический корабль, а не оружие. Как?

— Космический корабль? — до сих пор Дин не отошёл от шока.

— Это чем-то было похоже на электрический разряд. Человека откинуло на три метра в сторону.

— Она никогда не причинит вред ни одному человеку, — Доктор встал на защиту своей ТАРДИС.

— А демону? — начал свой профессиональный допрос Дин.

— Демонов не существует, — утверждал Доктор, — и призраков тоже. Это всё чушь! Прекратите уже эти шутки!

Винчестеры усмехнулись. На их лицах расплылись самодовольные улыбки.

— Оу, — Доктор всё понял.

Он засунул свои руки в корманы брюк, распахнув плащ. Пошатнувшись на правой ноге, он облакотился спиной о закрытую дверь ТАРДИС и с глухим стуком прислонил затылок. Его взгляд был полон пустоты и задумчивости.

— Что "Оу"? — Дин начал злиться на недосказанность незнакомца.

— Я всё понял.

— И? — хотел добиться ответа Сэм. — Что вы поняли?

— Я понял, как многообразен мир, — Доктор улыбнулся от смеха, направив взгляд куда-то в небо. — Я встречал оборотней и ведьм, убил... Нет. Видел смерть Сатаны... Дважды!

— Кого вы убили? — воскликнул Дин, не веря своим ушам.

— Неужели я мог подумать, что демоны и прочая нечесть не существуют? — продолжил свой монолог Доктор, отрицая присутствие окружающих. — Какой же я идиот!

С улыбкой на лице и искрой в глазах он взглянул на братьев и произнёс:

— Да!

— Что "да"? — продолжил непонимать Дин.

— Да, это был демон! — расправил в стороны руки. — Моя ТАРДИС убила демона!

— Очешуеть, — одобрил Винчестер-старший.

— Но я этого всё равно не одобряю, — с кислым выражением на лице произнёс неоднозначный мужчина.

— Что? Это же круто! Будка, которая убивает демонов! — воскликнул очешуительно Дин.

— Во-первых, это было разумное существо. А, во-вторых, я не признаю смерти кого-либо. Слишком много их было на мой век.

Доктор погрузил окружение в тишину.

— Ладно, рад был поведаться, но мне пара забирать Марту из 1907 года. Может в следующий раз я с вами, Винчестеры, буду пить чай с молоком где-нибудь в Канзасе, лет так через девять? Кто знает? — его улыбка на его шотландских чертах лица стала ещё загадочней.

Плащ Доктора исчез за синей деревянной дверью так называемого космического коробля. Раздался дикий гул стонущих аккордных высокочастотных звучаний, поднялся ветер, яркий свет от лампы снова ослепил очи братьев Винчестеров. Словно это был мираж или призрак. Будка исчезла.

— Это-то уже наврятли, — проронил Дин. — Девять лет?

— Согласен, слишком много. Особенно для нас.

 

1907 год 16 октября, Ред Лодж, Монтана.

Душный воздух делал невыносимой тишину, а треск саранчи прогрызал уши до коры головного мозга. Нежный звон колокольчиков под крышей мешал мыслям греть душу. На крыльце совсем нового деревянного дома сидела Марта с жетоном ФБР в руках.

Перед её сопатым носиком подул сильный ветер, поднялись дикий гул и хищный рёв моторов дематерилизационной системы ТАРДИС. С знакомым скрипом открылась дверь космического корабля. Марта соскочила со ступеней и замерла в ожидании. В дверном проёме появился её друг всё в том же плаще и с самодовольным выражением лица. А на мокром личике Марты дрогнула улыбка.

— Она исчезла, — начала разговор Марта. — Я думала, что ты никогда не вернёшься.

Сорвавшись с места, она утонула в тёплых объятиях путешественника во времени. Во взгляде шотландца пустота и страх потерять друга погрузили его в думы.

— Что случилось? Я слышала выстрел.

— Это уже в прошлом, которое ещё не наступило. Всё уже неважно. Всё прошло. Всё прошло, Марта.

Глубина в глазах исчезла, когда он почувствовал жетон, который в руках Марты упирался своей толстой коркой ему в спину.

— Что это? — нежно взял её руку с жетоном.

— Это? Жетон ФБР на имя некого Ангуса.

Их тела разомкнулись и разошлись.

— Откуда он у тебя?

— Он был в доме, лежал на столе.

Доктор открыл корку, и его очи узрили старшего брата Винчестера.

— Дин, как же я ошибался, — усмехнулся тот, смотря на фото в жетоне.

— Что?

— Как на счёт планеты Кузис? — Доктор посмотрел на Марту с детской шалостью в глазах. — Я думаю, что тебе уже осточертела Америка. Прошлое, будущее, настоящее одной и той же страны быстро надоедает.

— Постой, я не была в 2007 году в Америке.

— А хочешь?

— Да, — неуверенно произнесла дама.

— Отлично!

— Если ты, конечно, не будешь пропадать в никуда.

Растерянно и с неуверенностью в глазах кивнул Доктор, в последствии улыбнувшись от авантюрного смеха. Марта зашла в ТАРДИС. Доктор хотел последовать за ней, но остановился и начал шарить у себя в карманах, как будто что-то потерял. Он достал ручку и салфетку, приложил бумагу к двери ТАРДИС и написал два послания на двух концах бумаги. Доктор, разорвав салфетку пополам, на полной скорости влетел внутрь своей будки.

Дикие свет, звук и ветер пропали вместе с будкой и наступила тишина моей милой стервы. Остались только её трели саранчи, и наступил жаркий полдень с дуэтом полного штиля.

 

18 октября 2007 года.

Чёрная Импала продолжила бороздить бесконечные дороги Америки под рок музыку прошлого века. На водительском месте сидел Дин, размышляя о коротком моменте жизни, а на пассажирском, запрокинув голову, дрых его брат Сэмми.

Внезапно из бардачка зазвонил телефон. Сэм вздрогнул и открыл крышку. Звонил один из их телефонов, а рядом лежал фальшивый жетон ФБР Дина, который пропал в доме. Сэмюэль взял корку и раскрыл её, из жетона на его колени выпала половина салфетки с посланием.

— Что это, Сэм? — отвлёкся от дороги и своих дум Дин.

— "Дин, я пью чай с молоком", — прочитал Сэм с салфетки.

— Ладно, о вкусах не спорят, я тебя понимаю, Сэмми. А я откажусь от пива.

— Это послание тебе, Дин, и твой жетон.

— Мой жетон? Который пропал в доме?

— Да. Думаешь это Доктор?

— Возможно. Только причём тут чай с молоком?

— Я не знаю.

— У него был шотландский акцент, а на том клочке острова все помешаны на чае.

Сэмюэль сложил жетон и послание обратно в бардачок и включил телефон, чтобы перезвонить Бобби, звонок которого разбудил Сэма от сладких сновидений.

— Из-за чего был тот пожар в 50-е годы? — заинтересовался Дин.

— Это сейчас важно?

— Просто интересно. Хочу понять чем всё закончилось.

— Удар молнии в сухой год. Хорошо то, что никто не пострадал.

— Не погибли тогда, зато погибли сегодня, — произнёс Дин с безнадёжным голосом.

— Дин, Сэм, как вы там? — раздался голос из трубки телефона.

— Да, всё как обычно, призраки, чертовщина и всё в таком духе, — спокойно произнёс Дин, начав разговор с Бобби.

Камера оператора отдаляется в сторону, проходит сквозь левое стекло передней двери чёрной Импалы. Съёмочное оборудование снижает скорость в отношении с машиной. Шелест шин в дуэте с мурчащим рёвом мотора разбивают тишину в прах, и снова шёлковое полотнище поглощает все звуки на аудиодорожке. На экране остаётся лишь пустая дорога, освещённая дьявольски красными задними фонарями автомобиля. Но и они становятся такими же чёрными, как и мысли о будущих девяти лет.

Глава опубликована: 12.10.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Мистика и фантастика

Фантики по фандомам "Доктор Кто" и "Сверхъестественное".
Автор: TARDIS156
Фандомы: Доктор Кто, Сверхъестественное
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, R
Общий размер: 38 180 знаков
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх