↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаровница (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Романтика
Размер:
Миди | 135 561 знак
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Хогвартс сотрясла потрясающая новость: в его стенах будет проведён Турнир Трёх Волшебников! Студенты с предвкушением ждали, какие же школы приедут к ним и какое же шоу они увидят! Но не всё будет проходить так, как они ожидают...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава пятая. Различия культур

Дни протекали так быстро, что никто и оглянуться не успел, а уже наступила суббота, предшествующая первому туру Турнира. Дарина, устало потирая лицо, вошла в общий зал избушки: там убивали скуку оставшиеся посмотреть турнир сокурсники. Правды ради, их было чуть меньше половины — ребята старших курсов предпочли вернуться в школу и продолжить занятия. Присев в кресло рядом со своими подругами, девушка прислушалась к разговорам.

— Хотю на Медный бульва-а-ар, хотю в ту пекарню с классными буличками-и-и и кофи-и-и, — канючила Устинья, лёжа на диване. Лукреция, сидящая рядом, закатила глаза:

— Разговаривай по-человечески, что ты как дитя малое.

— На Медный бульвар мы конечно не попадём, но можно сходить в Хогсмид. Думаю, там можно найти что-нибудь интересное, — в разговор встрял Ярослав, до этого играющий с языком пламени в ладони. — Я слышал, что местные как раз сегодня туда пойдут. Можно попросить Хозяйку или декана, чтобы они договорились и о нашей прогулке.

— Звучит неплохо, — Богдан, чуть ли не плюющий в потолок от скуки, оживился. — Выходные убить в английской деревушке… Почему бы и нет. Почти как каникулы!

К их разговору прислушались и другие оставшиеся ребята — Мария и Александра с Ярила, Роман со Сварога и Роза и Никита с Дажбога. Ребята с восторгом поддержали идею пойти погулять, поэтому Дарину, как самую «любимую» студентку школы, отправили на переговоры. Катерина Малахитовна лишь махнула рукой, сказав что-то вроде «делайте, что хотите», а Демьян Павлович иронично выгнул бровь:

— А вам когда-нибудь требовалось моё разрешение?

Получив негласное одобрение старших, русские студенты выдвинулись к главным воротам школы — требовалось найти сопровождение. Прямо в дверях компания колдовстворцев столкнулась с Золотым трио: Гермиона вздрогнула, чуть не влетев в Дарину, а Гарри и Рон успели отреагировать и остановиться. Богдан сыграл на опережение:

— О, подскажите, к кому можно обратиться, чтобы нас сопроводили в Хогсмид?

Гарри решил ответить на вопрос любезностью:

— В принципе, вы можете пойти с нами. Я Гарри, это Рон и Гермиона. А…

— Ой, как хорошо, что вы согласились нас проводить! — вклинилась в разговор энергичная Устинья, дернув Дарину за рукав. — Дарину вы знаете, я Устинья, это моя сестрица Лукерья, это Богдан, Ярослав, Мария, Александра…

Пока они шли к деревне, Устинья не затыкалась, рассказывая троице интересные истории из будней русской школы. Иногда к разговору также увлеченно присоединялись и другие ребята, одна только Дарина делала вид, что она здесь не с ними. Где-то посередине дороги к ним присоединились Фред с Джорджем, и веселье лишь разгорелось с новой силой:

— Да это еще что!.. А вот мы!..

— Нет-нет, ты послушай, однажды!..

— Вот мы и дошли, — Рон устало взглянул на четвёрку близнецов: если двух клоунов терпеть было сложно, то теперь их было аж вдвое больше. Такое ему даже в кошмарах не снилось!

— О, новый выпуск «Пророка»! — Дарина повернула голову к воскликнувшей Гермионе. Та, заметив интерес слепой студентки, смущенно спросила: — Мне зачитать статью про Турнир?

— Будь любезна, — впервые за некоторое время заговорила девушка, подходя ближе. — Будет неудобно читать английский текст привычным мне способом.

Гермиона раскрыла первую страницу и пожалела о том, что вообще заикнулась про газету. На полстраницы была расположена колдография с бледным лицом Дарины и подписью: «Насмешка магического мира: бедную слепую ведьму заставили участвовать в Турнире!». Дальше было только хуже: Скитер проехалась и по участникам, «которым не ведомо чувство здоровой конкуренции», и по организаторам, «которые будто сами слепы к проблемам детей», и по Турниру, «который изначально был несправедлив к особенным магам». Статья получилась на семь страниц, и из хорошего там было лишь о силе духа Дарины, «которая решила рискнуть жизнью ради своей чести». Но это предложение было лишь в самом конце, мелкими буквами, так, будто Скитер заставили это добавить. Акцент всё же выстраивался на том, что все — бессовестные идиоты.

Гермиона подняла голову от газеты, подумав, что стоит немного утешить русскую участницу Турнира, но этого не понадобилось. Наоборот, Устинья и Лукерья, которые тоже последние пару минут слушали статью из «Пророка», вдруг громогласно засмеялись, повиснув на плечах поджавшей губы подруги.

— Ты-то? Ты-то бедная? Ой не могу, ахахаха! — Устинья чуть не плакала, — Если ты — бедная, я — прима-балерина!

— Всё, хватит ржать. Пошлите лучше съедим что-нибудь сладенькое и этим развеем стресс, — Лукерья, заметив, как стремительно темнеет от злости лицо Дарины, решила перевести тему.

Студенты Хогвартса покивали и повели своих русских гостей в «Сладкое королевство». Они провели там достаточно много времени, а затем незаметно друг для друга разделились на компании и разошлись: Устинья и Лукерья сбежали вместе с Фредом и Джорджем в «Зонко», Ярослав и Богдан ушли с Гермионой в «Дэрвиш и Бэнгз», остальные разбрелись по разным магазинчикам — Дарина уже не обращала внимания. Ей подсказали, где можно выпить: сначала она пошла к «Трём Мётлам», которое рекомендовали сильнее всего. Только вот приятных эмоций это место не вызвало.

Из бара как раз вышли Рита Скитер и ее фо­тограф. Приглушенно переговариваясь, они хотели было пройти мимо, но наткнулись на Дарину, которая неслышно возникла перед ними. У Риты мурашки побежали по коже — ей показалось, будто в ушах раздалось пожелание скорой смерти. Но ведь девушка перед ней ничего не говорила…

Сделав выводы о контингенте «Трёх Мётел», Дарина отдала предпочтение «Кабаньей голове», где её встретил полупустой бар со старым седым мужчиной, лицо которого с натяжкой можно было бы назвать довольным.

— Чего будете?

— Вряд ли у вас найдется водка или красный вермут, так что дайте просто чего покрепче, — Дарина села за стойку, протягивая бармену золотой.

Аберфорт не задавал лишних вопросов: взял бокал, плеснул туда огневиски и поставил перед нашумевшей в газетах участницей Турнира. Та принюхалась, выпила одним глотком и шумно выдохнула:

— А неплохое пойло. Давайте сразу бутылку и что-нибудь для закуси.

— А не многовато будет? — со скепсисом спросил Аберфорт, но Дарина лишь хмыкнула:

— Не ваше дело. Давайте бутыль, в конце-то концов.

Завтра воскресенье, а потому девушка решила позволить себе отдохнуть. Паниковать перед первым туром она не видела смысла: а чего нервничать-то? Вряд ли им подсунут упырей или мавок, с которыми договариваться сложно. А с остальными чистыми или нечистыми силами справиться будет очень легко.

Когда половина бутылки была опустошена, в бар завалились сёстры Полозовы. Устинья плюхнулась рядом с подругой, нагло сделав глоток из её бокала.

— М-м-м, вкусная штука! Хотя был бы вермут, было бы вкуснее. Кстати, ты слышала все эти обсуждения первого тура? Все так и ждут, что вас в адские котлы закинут!

— Лучше б в адские котлы, — Лукерья закатила глаза и склонилась ближе к подруге, понижая голос до шепота. — Ты же чувствуешь это?

— Конечно, — Дарина хмыкнула, сделала еще глоток огневиски. Она перешла на русскую речь, — я так долго настраивала связь с Горынычем, а ты думаешь, теперь бы не почувствовала таких сильных аур? Их трое, сильные, молодые, здоровые. Остаётся надеяться, что из-за долгой практики я не потеряла способности к разговорам.

— Да быстрее Ад замёрзнет, чем ты растеряешь способности. Говорят же, опыт не пропьёшь, хоть мы и пытались.

Девушки рассмеялись, чокнулись бокалами, которые им принёс Аберфорт, и выпили. Опустошив бутылку, они встали, рассчитались и вышли на улицу. Там стало заметно холоднее, но что эти английские морозы тем, кто провёл полжизни на северных вершинах Уральских гор? Ветер приятно касался кожи, Луна сияла невероятно чарующе в этой темноте, а Дарина думала об одном: «Как же отомстить этой белебене(1)


1) Старорусское бранное слово, означающее «пустоплёт». Я мог бы конечно написать «сучке» и прочее, но мы поддерживаем атмосферу закрытой общины русских магов.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 27.08.2024
Обращение автора к читателям
charmen: Привет, читатель) не забудь, пожалуйста, сказать мне, что тебе понравилось или не понравилось в этом фанфике

--∧__∧
(`•ω• )づ
(つ-----)
し----J
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень интересная работа. Единственное что печалит это скорость сюжета. По ощущениям будто читаешь пересказ большого произведения, в котором осталось только самое основное. У вас живые и интересные персонажи, но из-за скомканного и стремительного сюжета они не раскрываются в полной мере. Можно было бы написать подробнее и про интриги учителей и директоров школ, и как Виктор ухаживал за Дариной, как ученики реагируют на слухи. В общем идея очень хорошая и ради нее определенного стоит ждать продолжения, но над деталями всё-таки надо поработать.
charmenавтор
Джунг
Спасибо вам большое за отзыв! Я приму к сведению ваши слова. До этого была мысль, что стоит, так сказать, ускориться, чтобы не растягивать резину и перейти к основной части сюжета, но после ваших слов немного пересмотрю подход и постараюсь добавить больше деталей!
Вау, дорогой автор, вы замечательно потрудились над работой!

долго искала какие-нибудь фф в которых непосредственную роль будет играть Колдовстворец и вот наконец нашла

хотелось бы немного больше раскрыть сюжет. надеюсь в будущих главах будет рассказываться история Дарина)

пхах, теперь я буду шиперить Ясю и Севу! Яся это ведь Яга или я не так поняла?

ещё раз спасибо за такую чудесную работу, жду продолжения с нетерпением))
charmenавтор
An_nysh_ka
Спасибо большое за отзыв! Яся – дочь бабы Яги)
Обязательно раскрою историю шире, особенно постараюсь над историей Колдостворца💗 надеюсь, не разочарую!
ураааа

очень ждала проду, постоянно заглядывала на сайт и прыгала от счастья, когда увидела две новые главы

замечательная задумка фанфика, надеюсь с каждой главой будет все лучше и интереснее, хотя куда ещё больше

надеюсь вы раскроете пару Сева/Яся, уж очень интересно. пхах, хотела бы я потом почитать о знакомстве Яги и Северуса. Заходят Сева и Яся в избу и Яся говорит мол, знакомьтесь матушка с суженым моим, ахахах.

безумно понравилось описание Коляды, это что-то с чем-то. описание разных мелочей, распевка песен, я была удивлена

надеюсь следующая глава выйдет быстро

удачи и вдохновения автору)
charmenавтор
An_nysh_ka
Спасибо вам большое за такие теплые слова🥺 очень приятно! Обязательно раскрою и Севу с Ясей, и Кощею кого-нибудь найдем🤭
Надеюсь, что в дальнейшем буду только радовать своими придумками)
P.s. В моем тг по фанфику кстати сделала арт с Севой и Ясей! 😏
юхуууу

наконец новая глава!

очень долго ждала продолжения, почти каждый день заходила на сайт и вот всё-таки дождалась

глава очень интересная очень хочу почитать продолжение

не думала, что Дарина на столько сильно связана со своими друзьями, она буквально убить готова за них

интересно как будет развиваться сюжет после турнира.. будет ли Колдовстворец принимать участие в войне и будет ли вообще война?

я вот читаю и все не могу понять, здесь Дамбигад или нет? Альбус вроде заинтересован, чтобы Волон-де-морта убили, но при этом у него какието свои лабиринты и секреты

хочу, чтобы Дарина познакомилась с Сириусом. что-то мне подсказывает, что это будет безумный дуэт. один - гулящий, весёлый засранец, а другая - серьезная девушка. из этого можно было бы сделать офигенный шип, но я почему-то вижу их собутыльниками, не более

жду новую длинную главу, чтобы засесть и почитать этот шедевр

вдохновения и удачи автору!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх