↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без сахара (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 24 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Родители просто надумали женить его на Астории Гринграсс. Он просто ляпнул, что станет мужем первой встречной, которая заинтересуется кофейными ваннами того же магловского спа-салона, куда отчего-то занесло его самого. Гермиона Грейнджер просто нырнула в кофе. Рита Скитер просто накрапала скандальный материалец. Воры просто ранили Люциуса Малфоя, забравшись в дом. Некая фирма просто захотела прибрать к рукам чьи-то фамильные земли. Но Драко Малфой всё это просто так не оставит!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

— Они здесь. Мои акры… И ярды. Квадратные. Должны быть, понимаете? Обязаны!

Дорого, но безвкусно одетый господин с длинными, тонкими, идеально чистыми пальцами мял в руках волшебную палочку не из дешевых же, пусть и маломощных.

Этот человек срывался с места, подскакивал то к прорабу, то к одному из десяти землекопов с рутинно зачарованными лопатами. Пытался убедить своих работников, что гигантское болото, которое они увидели с утра пораньше, — очень денежные угодья, а не лягушачья мечта премиум-класса.

Кажется, предложенные бизнесменом доводы его подчиненные восприняли без особого энтузиазма. Трудяги владельца «Галлозаймов» не шибко сильно оживились и в тот момент, когда целая туча авроров окружила их работодателя, осуществив перед тем качественную групповую аппарацию.

— Вы обвиняетесь в покушении на тройное убийство, имеете право хранить молчание и…

Коллекция вредноскопов свистела и кружилась в спальне Драко Малфоя. Привычным фоном. Проявитель врагов демонстрировал живописную деревенскую окраину в утренней дымке. С кровати в центре комнаты уж точно не последнего из рода Малфоев было хорошо видно: туман рассеивался. А отряд авроров заковывал Галло в цепи с набором следящих чар. Так, на всякий случай.

— Если бы я всего на пару минут раньше выскользнула из оперения Забини, когда он приблизился к вентиляционной шахте!..

— Тётя Рита, он тебя съел бы и не подавился.

— Но Люц и твоя мама…

Дверь спальни открыли. Место известной журналистки волшебной Британии у постели чуть живого Драко Малфоя решил занять Поттер.

— Как самочувствие?

Рита Скитер немедленно сослалась на деловую встречу с Р. Б. Уизли и улетела, обернувшись жуком. Её племянник зевнул.

— Вон то сквозное зеркало дай. Сразу полегчает.

Поттер цапнул миниатюрное зеркальце с пола, куда его случайно кто-то уронил.

Ну, засыпая под слаженное пение фениксов, которые в данный момент лежали в ногах своего хозяина рядком, игнорируя удобные насесты, что принесли специально для них домовые эльфы. Еще вчера. Или уже сегодня?

— Гермиона Малфой, отзовись.

Из крошечного зеркала раздался зевок. Потом зашелестела одежда… Нижнее белье Драко видел перед крайне содержательной беседой с Блейзом Забини, хотя едва ли запомнил, каким оно было, и носила ли его жена вообще. О, а вот и она сама.

— Я занята.

— Чем, дорогая?

Вероятно, супруга была готова овдоветь. Сейчас же.

— Догадайся, хорёк. Я ночью глаз не сомкнула! И утром не ложилась. Нет, ты выслушаешь меня, не смей засыпать! Итак… Галло только что был доставлен в Лондон, мне сообщил об этом патронус Кингсли. Не спи, Малфой! Ежемесячная аудиенция, которая должна…

Яд Забини делал основательно. Даже слишком. Крошечное зеркало выскальзывало из рук. Проклятая слабость!..

— Гермиона, кажется, он задремал. Разбудить?

В зеркале мелькнула стопка бумаг.

— Не надо, пусть дрыхнет. Гарри, я пока справляюсь.

— Честно?

— Да. Отбой.

А теперь кто-то что-то кому-то задолжал. Не зря ведь этот друг его женушки потрудился ночью свидетелем ритуала бракосочетания. И скрутил в парке Забини…

— Поттер, если тебе надоест геройствовать, ловя волшебную преступность, как отнесёшься к работе в магловской школе?

Глава опубликована: 13.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх