↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Змеи в Львином Прайде I - III курсы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 89 712 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер не тот золотой мальчик, которого мы знаем. Он хитрый и изворотливый, воспитанный в кругу чистокровных волшебников, маг. Как изменится история, если Поттер выберет Гриффиндор не из-за ненависти к Слизерину?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5. Дочь Ужаса Подземелий

Примечания:

Полное имя: Элианора Элизабет Снейп

Сокращения: Лили-младшая, Эли, Элиз, Нора, Лизи


Авада Кедавра резко опустошает магическое ядро, из-за чего волшебник мгновенно умирает


* * *


В роковой Хэллоуин Магия спасла их всех. Она переместила Тома и беременную Лили в замок Салазара. Она поместила брата и сестру в магический сон, остановив время в ритуальном зале. Через неделю в замок явились Северус Снейп, Джеймс Поттер, Малфои, брат и сестра Кэрроу и Долохов.

Снейп был в ярости. В портретном зале он метался из стороны в сторону. Из глаз летели молнии. Он хотел прямо сейчас взять яд Василиска и пойти к старому интригану.

— Северус, успокойся! — раздражённо крикнул Антонин, которому порядком надоело смотреть на эту сторону своего товарища. — И Лили, и дети живы! Всё позади…

— Позади? — подозрительно тихо и спокойно переспросил зельевар. — Позади?! Девочка родится сквибом! Она не сможет жить в магическом мире… — он яростно смотрел на русского. В обычно спокойных чёрных глазах пылало адское пламя. Отвернувшись в сторону маг тихо добавил. — Лили этого не перенесёт.

Долохов устало закатил глаза. Какие же странные эти англичане. Магия способна восстанавливать магические ядра. Почему это изучают на первых курсах везде, кроме Хогвартса?! Заказав у эльфов успокоительное, Тони принялся рассказывать суть ритуала восстановления ядра для детей.

На удивление этот ритуал был довольно простым. Он заключался в привязке ребёнка к магическим родам. Его решили отложить до освобождения Сириуса, сейчас ядро спокойно подпитывает магия Певереллов и его ветвей.


* * *


Элианора Элизабет постоянно спала. Её магическое ядро восстанавливалось очень медленно. Просыпалась девочка раз в три-четыре года. В это время она училась. Сначала ходить, читать, разговаривать. Потом её стали обучать правилам этикета и законам магии.

Находясь в анобиозе, Лили-младшая слышала всех приходящих к ней. Очень часто к ней приходили родители и старший брат. Иногда вместе с Гарри к ней приходили его друзья. Дети рассказывали Элианоре обо всём на свете.

К сожалению, ядро Элианоры восстановилось только к десяти годам. В 1991 году она впервые вышла из замка…


* * *


Вечера двадцать второго декабря, конечно, ждали все. Элис Снейп ждала этого момента больше всего. Она очень-очень хотела узнать о школе от братьев. Папа, безусловно, рассказывал им о Хогвартсе. Но его рассказы о детях, не понимающих тонкое искусство зельеварения, не сравняться с рассказами первокурсников об этой школе.

Наступил долгожданный вечер. В столовой пахло вкусным ужином французской кухни. Замок украшен различными шарами, герляндами и дождиком. За окном большими пушистыми белыми хлопьями, кружась, падал снег.

Десятилетняя девочка сидела на широком подоконнике в комнате старшего брата. Из неё открывался красивый вид на бесконечную бушующую водную гладь. Из мыслей рыжеволосую красавицу выдернуло уханье совы. В её чёрных, как у отца, глазах загорелся огонь счастья. Спрыгнув с окна, она выбежала из комнаты.

Стоило дверям в гостиную отвориться, Гарри и Дадли сбил маленький ураганчик, повиснув у братьев на шеях. Лили, Петунья и Вернон, вышедшие вслед за девочкой кое-как сдерживали смех. Даже Северус не сдержал улыбки. Мужчина подошёл к жене и, обняв её за талию, легко коснулся губами её виска.

Отлипнув от братьев, девочка взяла их за руки и потащила наверх.

— Эли! — оккликнула дочь Лили. — Сначала ужин!

Женщина кивнула в сторону столовой, обвив торс супруга руками. Младшая хотела что-то сказать, возразить матери. Но Гарри слегка сжал маленькую хрупкую руку сестры и посмотрел в её глаза. Тёплые чёрные глубокие глаза, в которых ярким светом сияла её душа.

— Лизи, мы поужинаем, а потом ответим на все твои вопросы. Хорошо?

Рыжеволосая принцесса змей не могла отвести взгляд от брата. Его изумрудные глаза гипнотизировали. Гарри — единственный человек, которого самая младшая Снейп слушается бесприкословно. Он её любимый старший брат.

— Хорошо, — нехотя согласилась она. В следующую секунду от обиды не осталось и следа. В её глазах заиграла хитрые змейки. — Но ты мне должен!

Ужин прошёл в весёлой предпраздничной атмосфере. Вся семья нарушила правила этикета, громко общаясь за столом. Но это кого-то из них волнует? Нет, конечно!

По окончании ужина Элианора таки утащила брата и кузена наверх. Дети устроились на мягкой кровати, застеленной бархатным зелёным покрывалом. Домовые эльфы принесли на подносах какао с молоком и зефирками, а так же мафины с изюмом.

— Рассказывайте! — девочка взяла в руки самую большую чашку, отпив вкусного напитка.

— Гарри втюрился в одну девочку, — смеясь над реакцией кузена, сказал Дадли.

— да не втюрился я! Дадли, не говори ерунду! — запротестовал Гарри. — Я просто чувствую в ней что-то… родное…

— А как зовут твою подружку? — уточнила рыжеволосая, сщурив глаза.

— Гермиона. Довольно способная маглорождённая, творит заклинания с первого раза! — ответил Дадли. — И ты, братец, в неё втюрился!

«Гермиона… знакомое имя, — подумала Лили-младшая. — Так тётя Белла и дядя Том свою дочь назвали!»

— Надо проверить её кровь, — протянула девочка. — Составим план, когда здесь будут все наши.

— Ты чего раскомандовалась?! — спросил Снейп у младшей сестры.

— А того! — с вызовом ответила волшебница. — Поймите, раз она такая необычная, как ты говоришь, большой Д, мы должны склонить её на нашу сторону раньше директора! А раз обо мне никто не знает, значит я буду командовать вашими действиями! — закончив речь, она слезла с кровати и, взяв с тарелки вкусно пахнущий мафин, подошла к окну. — С родителями мы тоже поговорим, но позже!

— Ладно, ты права, сестра, — нехотя согласился Гарри. Откусив кусочек своей порции, юный Снейп поманил сестру обратно. — Возвращайся к нам, слизеринская принцесса.

Отойдя от темы Хогвартса, дети продолжили разговор. Братья расспрашивали сестру о том, что произошло в их отсутствие. Иногда они смеялись так громко, что их было слышно, наверное, в подвалах старинного замка.


Примечания:

Отзывы... отзывы... отзывы...

Пожалуйста, пишите их как можно больше!

Глава опубликована: 01.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Спасибо, интересно, жду продолжения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх