↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Змеи в Львином Прайде I - III курсы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 89 712 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер не тот золотой мальчик, которого мы знаем. Он хитрый и изворотливый, воспитанный в кругу чистокровных волшебников, маг. Как изменится история, если Поттер выберет Гриффиндор не из-за ненависти к Слизерину?
QRCode
↓ Содержание ↓

Часть 1. Пролог: 1981 год

Роковой Хэллоуин

Том Марволо Реддл медленно шёл к огромному особняку. Дом принадлежал Джеймсу Поттеру, крёстному отцу Гарри Снейпа. Том плохо понимал, зачем он здесь. В его голове был сплошной туман и единственная мысль: «Убить Поттеров». Но зачем ему это, он не знал. Реддл, кажется, обезумел. Он никогда не приказывал убивать детей, родившихся в конце июля. Но сейчас в нём что-то изменилось. Это не было связано со смертью дочери при её рождении. Том просто… потерял себя.

Джеймс и Лили сидели у камина и ждали прихода гостей. Этот хэллоуин они планировали провести всей семьёй. Только Северуса задержал Дамблдор, а Том и Белла были неизвестно где. Годовалый Гарри Снейп сидел на полу, играясь с плюшевыми змейкой и вороном.

Дверь с грохотом отворилась. Вернее, разлетелась на мелкие кусочки. Кто-то подорвал ее Бомбардо.

— Лили, забирай Гарри и уходите наверх! — крикнул Джеймс, хватая волшебную палочку. Молодая девушка так и поступает. Она берёт сына на руки и, использую беспалочковый Вингардиум на его игрушках, бежит к лестнице.

Поттер не узнаёт троюродного брата двоюродной сестры. Том атакует первым, но Джеймс отбивает заклятия и контратакует. Их перестрелка длится около получаса. Тёмный Лорд вырубает Поттера мощным оглушающим заклинанием и идёт наверх.

Лили Анна Снейп стояла перед детской кроваткой в боевой стойке. Она готова убить его простым обезоруживающим. Её гнев ощущается за километры. Она мать. Мать, которая убьёт за своего ребёнка.

— Авада Кедавра! — мужчина направил полочку на троюродную сестру.

— Экспелиармус! — ответила ему Лили.

Зеленый и красные лучи столкнулись. Они образовывали белую сферу, которая расширялась. Взрывная волна поразила волшебников, но малыш остался жив.

Несколько часов спустя в небе раздался звук двигателя. Высокий полный бородатый мужчина подошёл к кроватке. Мальчик спал. Великан взял маленького Гарри и сел обратно в мотоцикл.

На Тисовой улице у дома номер четыре стояли два преподавателя Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс». Минерва Макгонагалл и Альбус Дамблдор ждали Хагрида и ребёнка вместе с ним.

Директор школы положил завёрнутого в одеялко ребёнка у порога семейства Дурслей. Трое магов исчезли в темноте улиц.


* * *


Суд

Министерство магии. Зал заседания Визенгамота. На трибунах сидят сотни магов в одинаковых мантиях. Бартемиус Крауч-старший приказал ввести подсудимых.

Четверо авроров привели в центр зала двух магов. Мужчину и женщину из древнего рода Блэк. Кузены Беллатриса Лестрейндж и Сириус Блэк.

— Беллатриса Лейстрейдж и Сириус Блэк, вы обвиняетесь в пособничестве Тёмному Лорду! — молвил Крауч. — Соглашаетесь вы с приговором или нет?

— Ваша честь, позвольте сказать в защиту подсудимых! — Нарцисса Малфой встала со своего места. Женщина была уверенна, что сможет оправдать сестру и кузена. Крауч коротко кивнул. Ему хотелось услышать, что скажет леди Малфой. Супруга Люциуса продолжила. — Как вы, господа присяжные, знаете, рода Блэк и Поттер имеют кровную связь. Магия бы наказала Сириуса, если б он посмел навредить кому-нибудь из Поттеров. Но мой кузен жив и стоит перед вами.

— А что насчёт Вашей сестры, леди Малфой?

— Год назад у Беллы умерла дочь. Она никогда не использовала Непростительные до этого дня! Я уверена, Беллатриса находится под зельями!

— Интересные заявления, — произнёс Крауч. Он потёр подбородок, над чем-то думая. — Мы пригласим гоблинов с проверкой крови. Суд соберётся завтра, тогда же гоблины скажут результаты проверки!

Авроры подошли к Блэкам и забрали их. Заключенные прошептали еле слышное «спасибо» сесьре. Нарцисса улыбнулась. Когда окажется, что Белла под зельями, а у Сириуса не обнаружат Метки, их отпустят домой. А сейчас ей нужно узнать, что случилось с Лили и Томом на самом деле.

Альбус Дамблдор, сидевший на задних рядах трибун, задумчиво чесал свою бороду. Его планы по возвращению из Гарри мальчика на убой могли провалиться. Если Сириуса будут допрашивать с помощью Сыворотки Правды, то Блэка оправдают. И его кузину тоже вполне могут оправдать. «Но они не знают, что случилось с отпрыском Поттеров», — успокоил себя старый волшебник. С такими мыслями он вышел из зала суда и трансгрессировал в Хогвартс.


* * *


У Дурслей

В ночь тридцать первого октября у Петуньи Дурсль было плохое предчувствие. Женщина тихо встала и подошла к кроватке сына. Внезапно в голове раздался детский плач. Она побежала вниз, ко входной двери. На пороге лежал младенец, завёрнутый в одеялко.

— Гарри?! — удивлённо прошептала она. Петунья была почти сквибом, но это не мешало ей чувствовать магию её рода. Миссис Дурсль подняла племянника с крыльца и занесла его в дом. — Вернон! — женщина разбудила мужа, поднявшись в спальню. — Кто-то выкрал Гарри у Лили и Северуса! И ещё тут письмо…

— Дай взгляну, — попросил её муж. Вернон встал с кровати и подошёл к жене, взяв письмо у неё из рук. Он бегло прочёл письмо. — Этот Дамблдор совсем спятил! Зачем Тому убивать Лили? Вам же запрещено убивать родственников!

— Тише! — шикнула на него Петунья. — Ты разбудишь Дадли и Гарри! Сейчас я уложу Гарри в кроватку к Дадлику, а утром позвоним Северусу.

Наступило утро. Проснувшись, Вернон и Петунья Дурсли обнаружили детей весело играющих в кроватке. Кузены о чём-то весело говорили. Никого из них ничего не смущало.

— Тётя Туня! — весело крикнул Гарри.

— Мама! — следом отозвался Дадли.

— Где папа?

— Дядя Сева? — эхом отозвался Дурсль-младший.

— Я позвоню ему, — ответила женщина, подходя к кроватке. — Папа вас покормит.

— Дядя Велнон!

— Поколмит!

Северус Снейп оказался на Тисовой сразу, после звонка Петуньи. Мужчина позволил себе выдохнуть. Когда он пришёл в Поттер-менор и обнаружил там бессознательного Джеймса и отсутствие Лили и Гарри, то не на шутку испугался. За Джеймсом сейчас ухаживают в его меноре домовые эльфы. Любимую жену и сына Северус собирался искать в Слизеринском меноре.

— Папа! Дядя Сева! — раздался радостный крик двух детей. Ужас подземелий подхватил годовалых сына и племянника, закружившись с ними в гостиной.

— Рада видеть тебя, Северус, — улыбнулась Петунья. Вернон пожал мужчине руку. — Что будешь делать?

— Я догадываюсь, где может быть Лили, — Снейп опустил Дадли и Гарри на пол. — Вы сможете на какое-то время оставить Гарри у себя?

— Да, конечно, — тут же ответил Вернон.

— Спасибо. Если что, я напишу Малфоям, чтобы они вас забрали.

Северус, что-то тихо сказав сыну и племяннику, направился к двери. Петунья проводила его до калитки. Зельевар удалялся от дома. Он зашёл в ближайший тёмный переулок и трансгрессировал.

Глава опубликована: 01.10.2024

Часть 2. Пролог: 1986 год

Слизерин-мэнор, Шотландия

Замок Салазара Слизерина стоит на скалистом крутом берегу Атлантического океана. Большая часть замка уходит под землю. Именно там находятся лаборатории, хранилища с ингредиентами, гнёзда Василисков и других магических животных, считающихся вымершими. Над землёй стоит та часть замка, в которой принимают гостей и живут сами хозяева. Скажу по-секрету, там есть целый этаж-библиотека. Самозаполняющаяся библиотека на минуту!

Если выйти из центральных дверей и пройти чуть-чуть на юго-восток, то можно увидеть огромное глубокое озеро. Вода в нём обладает целительными свойствами. На берегу озера растёт дерево. Древнее, огромное, с раскидистой кроной, дерево, цветущее круглый год. За озером на гектары простирается старинный лес, в котором обитают самые разные магические животные.

Через лес идёт небольшая дорожка, ведущая к каменному забору. От главных ворот широкая дорога, по которой может проехать карета или повозка, запряженная адскими псами.

Летние каникулы начались неделю назад. Увы, Северус не смог прибыть в замок сразу же. Дамблдор задержал. Нужно было заполнить кое-какие бумаги. Вернон Дурсль тоже не смог приехать в Слизерин-мэнор. Тоже из-за работы. У мистера Дурсля свой бизнес.

Поэтому в Слизерин-мэноре с начала лета из взрослых находились: сама хозяйка замка Лили Снейп, её сестра — Петунья Друсль, троюродные братья Лили — Джеймс Поттер и Том Реддл, жена Тома — Беллатрикс, Сириус Блэк и семья Малфоев. Пока взрослые пили чай на летней террасе, дети: Драко Малфой, Гарри Снейп и Дадли Дурсль — играли у озера, на виду у матерей.


* * *


Наступили выходные первой недели июля. В холле замка появились два мужчины. У первого были длинные, немного волнистые тёмные волосы. С ног до головы он одет в чёрную одежду. Другой был полной противоположностью своего спутника. Полноватый, голубоглазый с прилизанными рыжевато-светлыми волосами он стоял в бежевом деловом костюме посреди темного холла замка Салазара Слизерина.

Стоило мужчинам появиться, как перед ними возник домовой эльф. Он не был похож на других эльфов, служащих в домах некоторых чистокровных семей. Вместо грязной простыни на нём одет тёмно-синий костюм-тройка. Надо сказать, домовые эльфы дома Слизерин не знали ни грязной одежды, ни жестокости со стороны хозяев. Они были спокойны, не паниковали из-за ошибки. Большинство из них жили в мэноре ещё при Салазаре и его детях. Лишь немногие пришли во временной промежуток длиной в тысячу лет.

— Хозяин Северус, лорд Вернон, вы пришли как раз к обеду, — эльф вежливо поклонился. — Хозяйка Лили извещина о вашем прибытии.

— Спасибо, Сапиенс, — ответил Северус. Он снял мантию и, свернув её, подал её эльфу. Вернон тоже снял свой пиджак и отдал её волшебному существу.

Столовая находилась на втором этаже. Путь в неё лежал через коридоры и залы, оформленные в чёрных и зелёно-серебряных тонах. Высокие потолки, большие витражные окна, резные двери, редкие цветы и статуи, стоящие в коридоре, и портреты родственников создают уют, идеально вписываясь в интерьер старинного жилища.

Когда Северус и Вернон поднимались по винтажной лестнице, мимо них пронеслась толпа пятилетних детей. Наверное, спешили в столовую из подвалов. Лили запретила им входить в лаборатории и в кладовые с ингредиентами. Поэтому в подземных этажах мэнора они могут играть только с животными. В одном из подвалов как раз живёт семейство василисков.

В столовой витал запах французских блюд. За столом сидели Малфои, Гринграссы, Забини, Паркинсоны, Мародеры, Петунья, дети и Лили во главе стола.

— Северус, Вернон, — тепло улыбнулась Лили. — Садитесь быстрее. Скоро подадут первое.

Обед прошёл в тёплой, семейной обстановке. Дети рассказывали о том, как продвигается дрессировка детёнышей василисков. Взрослые говорили о последних новостях в магическом мире.

После обеда маленькие волшебники убежали к озеру. Старшие маги перебрались в гостиную, заказав у кухни чай и что-нибудь сладкое.

— Ты узнал, какие планы Дамблдор строит на Гарри? — спросила Лили у мужа.

— Хочет вырастить из него бестолкового гриффиндорца и отправить сражаться с Волан де Мортом, — ответил Северус, не скрывая презрения к старому магу.

Сириус и Джеймс сдерживали смех, как и остальные маги. Родственники не могут использовать убивающие друг на друге. Магия покарает старшего из них. Тем более Гарри будет несовершеннолетним во время их предполагаемой дуэли. Хорошо, что Магия не убила Тома пять лет назад.

— Его планам не суждено сбыться, — хитро улыбнулся Люциус. — Наши агенты собирают на директора компромат, и когда наши дети будут учиться на четвёртом-пятом курсах, он будет полностью собран.

— Нам повезло, что мы успели собрать твою душу за три года и избавить от зелий «светлого» директора, — не без поистине змеиной улыбки обратился к дальнему родственнику Джеймс.

— Меня волнует Белла и наша дочь, — хмуро ответил Реддл, отводя взгляд куда-то в сторону — На семейном древе имя Герми не чёрное, а золотое…

— Значит Гермиона Реддл жива, — константировал факт Сириус. Как сын дома Блэк он знал всё о родовых гобеленах. — А Беллу мы вытащим. Надо только доказать, что её что-то подмешали.

— Но по крови это сделать не получится, только по магическому ядру! — повысил голос Том. В Англии волшебники, видевшие ауру ядра считаются тёмными. Только маги, изображённые на портретах могут сказать такую информацию. — Визенгамот нам не даст на это никаких прав! Там все под влиянием Дамблдора! Поэтому в её крови не нашли никаких зелий!

— Успокойся, Том, — попросила Нарцисса. — На Белле могли использовать тот же самый Империус. А его, как ты знаешь не увидеть при простой проверке крови.

Спустя несколько минут они отошли от темы раскрытия тайн Дамблдора. Время всё разузнать у них ещё есть. Пусть старик ещё поживёт. Альбус всё равно не знает о многом. Но когда в магическом мире всё узнают о махинациях директора Хогвартса, ему жить спокойно никто не даст.

А сейчас можно расслабиться и поговорить о последних новостях. Согласитесь, предстоящий матч по квиддичу США/СССР гораздо интереснее старого интригана!

Глава опубликована: 01.10.2024

Часть 3. Лето 1991-ого года

Примечания:

Если кому-то интересно

https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80 — Гермиона Грэйнджер

https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%88%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 — Волшебные существа

https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%96%D0%BC%D1%8B%D1%80 — Жмыры (Низзлы)

https://catnames.ru/magicheskie-i-misticheskie-klichki-dlya-koshek — магические имена для кошек

https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B9_%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%BA — Косой переулок

https://harripotter317.rolka.me/viewtopic.php?id=143 — состав волшебной палочки

https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0_%D0%A0%D0%B5%D0%B4%D0%B4%D0%BB%D0%B0 — палочка Тома Реддла

https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8_%D0%9F%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80 — Гарри Поттер

https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD_%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2 — Антонин Долохов

https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8 — ПСы


Честно, Гарри не хотел ехать в Хагвартс. Он бы с радостью поступил в Дурмстранг. Тем более Игорь Каркаров был близким другом семьи. Но нельзя. Он должен поехать в Хогвартс, должен попасть на Гриффиндор, должен поддерживать иллюзию для Дамблдора, что всё идёт по его плану. Он не может дружить со Слизерином. Не может общаться с друзьями, с которыми рос. Он не может показывать все свои таланты. Им с отцом придётся изображать взаимную ненависть.

Но с ним поедет Дадли, который, скорее всего, попадёт на Хаффлпафф. А с хаффлпафцами ему, как герою, дружить можно.


* * *


Вечер 31.07.1991 года

Тем временем в Хогвартсе директор школы задумчиво гладил бороду. В дом Дурслей отправляются два письма. Одно для Гарри Поттера, а другое — его кузену. Почему сын Петуньи родился магом? Остаётся надеяться, что у братьев ужасные отношения, и Дадли попадёт к Слизеринцам.

— Директор, — камин вспыхнул ядовито-зелёным пламенем, из которого вышел Северус Снейп.

— Северус, мальчик мой, — добро улыбнулся Альбус. От этого «мальчика» Северуса передёрнуло. — Ты отнесёшь письма в дом Дурслей. Минерва слишком занята, да и ты был знаком с миссис Дурсль.

— Я не припоминаю в своём окружении Дурслей, директор, — безэмоционально ответил зельевар. Пусть старик думает, что Северус и Петунья прекратили общения. — Эти Дурсли, что маглы? Оба ребёнка волшебники…

— Один из детей — Гарри Поттер, Северус, — перебил его Альбус. У Снейпа на лице промелькнули отвращение и ненависть. Зельевар ненавидел сына Джеймса всей душой. — Второй мальчик его кузен.

— Вы отправляете меня за ними из-за моего знакомства с Петуньей Эванс? — внутри брюнет ликовал. Альбус сам, того не зная, отправляет его к людям, ставшими частью их огромной семьи. Старик коротко кивнул, и зельевар поспешил уйти, забрав письма.

Камин вновь вспыхнул, маг исчез в огне.


* * *


Утро 07.08.1991 года

У дома Дурслей Северус появился в приподнятом настроении. Он отведёт сына и племянника на Косую аллею сам. Сам! Это не сделает полувеликан Хагрид или деканша Гриффиндора, которые будут привозносить львят. Декан Слизерина, конечно, любил своих змеек. Северус был бы рад, если бы мальчики поступили к нему. Но во-первых, у мужчины было чувство, что на Гриффиндоре Гарри что-то или кого-то найдёт. А во-вторых, герой Магической Британии априори не может учиться на «тёмном» факультете. Правда, из-за любознательности Шляпа может отправить «Поттера-младшего» на Рейвенкло, как и его друзей. Вот смех будет, когда наследники чистокровных родов поступят не к змеям, а к воронам!

Постучавшись в дверь три раза, он стал ждать. Наконец в доме послышался топот ног, приближающийся к парадному входу. Дверь открыла Петунья, позади которой стояли два мальчика.

— Северус? — наигранно удивилась сестра Лили. — Проходи.

Снейп коротко кивнул и переступил порог. Стоило двери закрыться, мужчина моментально изменился. Он не был холоден, на его лице расцвела добрая улыбка. Зельевар растрепал мальчишкам причёски и пошёл в гостиную.

— Рад тебя видеть, Северус, — Вернон Дурсли встал с дивана, выключив телевизор.

Дети с ногами забрались в большое кожаное тёмно-коричневое кресло и выжидающе посмотрели на взрослого мага. Петунья принесла на всех чай с печеньем и села на диван рядом с мужем. Северус же устроился в другом кресле.

— Гарри, Дадли, я принёс вам письма из Хогвартса.

— Ура! — обрадовались оба мальчика. — Мы пойдём на Косую аллею!

— Да, мы пойдём на Косую аллею, — согласился Северус. — Поэтому идите собираться.

Мальчики полетели на второй этаж. Взрослые толком не успели поговорить, дети были уже готовы.

Гарри одел серые джинсы и синюю футболку с принтом из какого-то фильма. А на Дадли сидел джинсовый костюм. Северус, тяжело вздохнув, в очередной раз поражаясь скорости одиннадцатилетних кузенов, быстро допил чай и подошёл к детям.

С помощью портключа, который Северус настроил на Косую аллею, троица исчезла из дома Дурслей.


* * *


Оказавшись на аллее, взрослый маг повёл мальчиков в Лавку письменных принадлежностей. Там кузены увидели девочку их возраста. У неё были густые каштановые волосы и карие глаза.

Следом они пошли в магазин котлов. В магазине Флориш и Блоттс братья обменялись несколькими фразами с Драко Маофоем.

В лавку Оливандера они зашли после того, как посетили магазин мадам Малкин. Двенадцатидюймовая Пальмовая палочка с сердцевиной из жилы дракона выбрала Дадли. Гарри же досталась одиннадцатидюймовая палочка из Остролиста и сердцевины из Пера феникса.

Когда компания вышла из лавки, Северус отвёл детей в Волшебный зверинец. Гарри выбрал полярную сову, которую назвал Буклей. Дадли же выбрал белого низзла с чёрными пятнами на спине, которого назвал Спиритом.

С Косой аллеи Северус перенёс сына и племянника в Долохов-вилле, расположенной на берегу Чёрного моря. Там их ждали сам хозяин дома, Лили, Мародёры без Хвоста, Том, Беллатрикс и многие другие Пожиратели. Последними в Крым прибыли Малфои, Гойлы, Крэббы, Нотты, Фенрир и Игорь Каркаров.

На территории Крымского полуострова англичане остались вплоть до конца августа.


* * *


Утро 01.09.1991 года

Ещё вечером прошлого дня Дурсли и Гарри приехали на Тисовую улицу в дом номер четыре. Вернулись они туда, чтобы к одиннадцати часам быть на платформе девять и три четверти. Приехать туда они должны на машине. Ведь Вернон и Петунья — маглы, не знающие ничего о магии. Их сын и племянник тоже росли вне магического мира.

На магловской части вокзала Кингс-Кросс семья встретила странных волшебников. «Рыжие, в обносках, должно быть — Уизли» — подумал Гарри. Он ненавидел Предателей крови и верных псов старого Дамблдора. Мысль о том, что он должен будет дружить с этими тупицами вызывала отвращение и рвотные порывы. Но ради разоблачения директора Хагвартса они, дети «ПСов», сделают всё, что от них требуется.

— Так, какой у вас номер платформы? — громко спросила Молли Уизли, увидев приближающихся Дурслей и Гарри.

— Девять и три четверти, — пропищала маленькая рыжеволосая девочка, дергая мать за руку. Они ещё не успели познакомиться, а уже раздражали кузенов.

Гарри потянул Дадли за рукав. Он хотел обогнать этих рыжих как можно скорее. Вскоре юные маги и маглы поравнялись с семьёй Уизли.

— Дядя Вернон, тётя Петунья, дальше вы пройти не сможете, — искренне печально сказал он взрослым. — Мы пойдём сами.

— Гарри прав, — добавил Дадли. — Мы будем вам писать каждую неделю!

На глазах Петуньи выступили слёзы. Мерлин знает, как она не хотела отправлять сына и племянника в этот чёртов Хогварт. Куда угодно: в Ильверморни, в Дурмстранг, хоть в Колдовстворец или Тибидохс — но не в Хогвартс!

Как бы Гарри не хотелось сесть вместе с Дадли, Седриком и Нимфадорой, он знал, что должен найти свободное купе.

Минут через десять дверь открылась. Рыжий даже не постучал перед тем, как войти. Внутренний аристократ Гарри бесился. Его раздражали Уизли! Наглые, приставучие Предатели Крови. Как с ними только Питер живёт?! Но внешне Поттер был спокоен, лишь немного удивлён.

— Я Рон, Рон Уизли, — представился мальчик. Гарри заметил на носу у мальчика черное пятно, которое матери так и не удалось стереть. — А ты правда Гарри Поттер?

«Он специально под придурка косит?! — пытался понять Гарри. — Грязнуля!»

— Да, — коротко кивнул темноволосый.

— Я слышал, что ты жил у маглов, — в глазах Рона светилось жуткое любопытство. — Какие они вообще?

— Ужасные… — начал легенду Поттер. — Хотя, наверное, не все. Но мои тетя, дядя и двоюродный брат — они ужасные. Я бы хотел, чтобы у меня было трое братьев-волшебников, как у тебя.

— У меня их пятеро! — Голос Рона почему-то был совсем невеселым. Наверное, не хотел говорить плохо о семье. — Я шестой. И мне теперь придется сделать все, чтобы оказаться лучше, чем они. Билл был лучшим учеником школы, Чарли играл в квидич, носил капитанскую повязку. А Перси вот стал старостой. Фред и Джордж, конечно, занимаются всякой ерундой, но у них хорошие отметки, и их все любят. А теперь все ждут от меня, что я буду учиться не хуже братьев. Но даже если так и будет, это ничего не даст, ведь я самый младший. Значит, мне надо стать лучше, чем они, а я не думаю, что у меня это получится. К тому же когда у тебя пять братьев, тебе никогда не достается ничего нового. Вот я и еду в школу со всем старым — форма мне досталась от Билла, волшебная палочка от Чарли, а крыса от Перси.

«А этот Уизел такой тупой. Рассказывает мне всё сам, — подумал Гарри. — Я сделаю голо его лица, когда карты вскроются!»

Рон запустил руку во внутренний карман куртки и вытащил оттуда жирную серую крысу, которая безмятежно спала.

«Бедняга Хвост!»

— Прости, но мне говорили, что в Хогвартс можно взять сову, кошку и жабу, — невинно сказал Гарри. Ему было до жути интересно, какую отговорку придумает Рон.

— Для нас сделали исключение! — крикнул Рон. — Уизли — настоящие гриффиндорцы! Я тоже поступлю на Гриффиндор и тебе советую!

Гарри кротко кивнул. Дальнейший разговор прервал стук в дверь. В купе вошла девочка, которую Поттер уже видел. Увидев крысу в руках Рона, она начала читать лекцию о том, кого можно брать в школу. Так же она спросила про жабу Невила.

— Я Гермиона, — улыбнулась она. В ауре девочки Гарри не видел корысти. Девочка просто хотела подружиться. Видимо друзей у неё никогда не было.

— Гарри, — протянул руку младший Поттер. — а это — Рон.

ближе к Хогвартсу ребята переоделись в форму. Гарри почему-то тянуло к Гермионе. Он чувствовал в ней что-то близкое. Рон же мило улыбался Грейнджер только из-за Гарри.

«Ладно, подружусь и с ней, — подумал шестой Уизли. — Поганая грязнокровка!»


* * *


Распределение шло так, как и планировали взрослые. Сперва Хагрид доставляет их, первокурсников, на лодках к входу в замок. У дверей в Большой зал детей заберёт Минерва.

Как и ожидалось Драко, Тео, Панси, Крэбб и Гойл попали на Слизерин. Невил и Дадли поступили на Хаффлпафф. Уизела, конечно, распределили на Гриффиндор. Над Гермионой Шляпа думала очень долго. Но в конце концов девочка тоже отправилась к львятам. Вот настала очередь Гарри.

— Поттер, Гарри! — громко объявила Минерва.

Послышались шепотки. Слизеринцы, большинство из которых знало правду, сочувственно смотрели на друга. Правда, делали это так, чтобы никто не увидел.

«Только не в Слизерин! Ещё рано для Слизерина», — сказал Гарри.

«Но ты же Наследник», — тихо ответила Шляпа.

«Вот именно! Что Слизерину делать на Слизерине? — Поттер перешёл в наступление. — Тем более нам не надо, чтобы план директора сорвался… пока что».

Шляпа всё поняла и пожелала удачи. Артефакту порядком надоел Альбус с его светлыми львами и тёмными змеями.

— Гриффиндор!


Примечания:

В школе Гарри будет исключительно Поттером

Вне школы будет Снейпом-младшим

Лили и Том собирают вокруг себя огромный круг последователей. Этих последователей очень много. Разумеется, у большинства из них дети. Поэтому в Хогвартсе у Гарри будет много тайных друзей со всех факультетов.

Оставляйте отзывы! Вам не сложно, а мне приятно)

Глава опубликована: 01.10.2024

Часть 4. Первая половина первого курса

2 сентября 1991 года

Утро наступило очень быстро. Гарри первым делом пошёл в душ. Потом он разбудил Рона. Уизли ни в какую не хотел идти на уроки. Но рыжий встал с кровати, услышав про еду.

В большом зале мальчиков встретила Гермиона. Девочка очень волновалась перед первым учебным днём. Гарри просто не нашёл слов, чтобы её подбодрить.

Первым уроком была Трансфигурация, сдвоенная со Слизерином. На урок своего декана ребята чуть не опоздали. Они вошли в кабинет со звонком. Минерва МакГонагл удивила всех первокурсников своей трансформацией. Кошка, сидящая на столе и внимательно смотревшая на львят и змей, прыгнула вперёд и превратилась в профессора.

Первую половину урока Минерва объясняла скучную, по мнению Рона, теорию. Только во второй половине урока женщина разрешила взять в руки палочки. Полностью превратить спичку в иголку получилось только у Гермионы и Драко. Гарри «смог» только заострить кончик иголки. Рон даже не пытался ничего сделать.


* * *


Следующим уроком было Зельеварение. Снова сдвоенное со Слизерином! В подземельях царил полумрак и холод. В класс ученики вошли раньше звонка. Вскоре в тёмный просторный кабинет влетел Великий Ужас Подземелий.

— Приветствую вас! Меня зовут Северус Снейп! — он окинул всех ледяным, с нотками презрения, тёмным взглядом. — На моем уроке не будет дурацких взмахов волшебной палочки и глупых заклинаний. Так вот… Я не надеюсь, что вы оцените такую тонкую науку, такое тонкое искусство, как приготовление зелий. Я постараюсь научить вас, как околдовать разум и обмануть чувства, я расскажу вам как разлить по бутылкам известность, как заваривать славу и даже как закупорить смерть.

Своей речью профессор напугал даже некоторых первокурсников своего факультета. Некоторые девочки тряслись от страха. Гарри знал, что его отец очень добрый. Но когда дело касалось зелий, он становился самым серьёзным человеком.

Открыв классный журнал, Северус начал знакомство с классом. Остановившись на «фамилии» сына, зельевар на секунду замешкался. Профессор знал способности Гарри, знал он и то, что мальчику придётся их скрывать достаточно долго.

— О, да… Гарри Поттер — наша новая знаменитость, — негромко произнес он. — Мистер Поттер, что случится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?

«Из корня асфоделя и полыни готовят усыпляющее зелье «Напитком живой смерти», — подумал Гарри. Позади он услышал тихий смешок Драко Малфоя и других слизеринцев. Сидевшая рядом с Гарри Гермиона отчаянно тянула руку, очевидно, думая, что Гарри не читал учебник. Знала бы девочка всё, сильно бы удивилась.

— Очевидно, известность — это далеко не все. Но давайте попробуем еще раз, Поттер, — Северус упорно не желал замечать поднятую руку Гермионы. — Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать?

«У тебя в кармане. Ни один зельевар не выйдет из дома без беозарового камня», — ответил бы ему Гарри. Но вместо этого Поттер произнёс тихое:

— Я не знаю, сэр.

«Не буду его больше мучить», — решил Северус. Для его сына находиться в такой ситуации унизительно. Он не может показать ни свои способности, ни свои знания. Он живёт под фамилией крёстного и дружит с мерзкими предателями крови.

— Из корня асфоделя и полыни приготавливают усыпляющее зелье, настолько сильное, что его называют напитком живой смерти. Безоар — это камень, который извлекают из желудка козы и который является противоядием от большинства ядов! — мужчина смотрел прямо в глаза сына, пытаясь прочитать его мысли. Но в голове Гарри стояла непробиваемая стена, показывающая легилименту только то, что владелец сознания хотел показать. «Тренировки не прошли даром», — не без гордости отметил декан змей. Только сейчас черноволосый заметил, что никто не пишет. Ладно слизеринцы, но гриффиндорцам эта информация точно нужна. Так, записали всё, что я сказал!

Убедившись, что все всё записали, Снейп разбил учеников на пары и дал им задание приготовить простейшее зелье для исцеления от фурункулов. Декан змей кружил по классу, шурша своей длинной черной мантией, и следил, как они взвешивают высушенные листья крапивы и толкут в ступках змеиные зубы. Северус раскритиковал всех гриффиндорцев. Змейкам, которым, очевидно, симпатизировал зельевар, ничего не было.

По окончании урока ученики обоих факультетов сдали зелья на стол профессора и вышли из кабинета. Уже в коридоре многие шептались о том, какой нехороший профессор Северус Снейп.


* * *


После зельеварения был урок чар у профессора Флитвика. Маленький получеловек являлся деканом Рейвенкло. О неё большинство отзывалось, как о добром, всегда готовым помочь, учителе.

— Да, он точно лучше Снейпа, — радостно сказал Рон.

— Профессора Снейпа! — осуждающе ответила ему Гермиона.

Чары были сдвоены с Хаффлпафом. Гарри сдержано поприветствовал кузена и Невилла. Со звонком все вошли внутрь.

Профессор Флитвик, как и Северус, начал со знакомства с классом. Потом он рассказал о чарах, об их пользе и применении. Аура в его кабинете была спокойной. Здесь было тепло. Каждый ученик смог расслабиться.

Первокурсники повторяли заклинания, взмахивая волшебными палочками. Ни у кого не получалось поднять своё перо. Если честно, Гарри мог бы поднять в воздух все перья. Но первым взлетело перо Гермионы.

— Браво, мисс Грейнджер, — похвалил девочку Флитвик. — Пять баллов Гриффиндору. Теперь можете помочь своим однокурсникам.

Урок подходил к концу. Кроме Гермионы перья сумели поднять только несколько хаффлпаффцев. Гарри усердно старался не выдать свои способности. Поэтому он лишь немного оторвал перо от стола. А вот у Рона ничего не получалось.

— Нужно говорить Вингардиум ЛевиОса, а не ЛивиосА! — сказала Гермиона.

— Отстань! — буркнул Рон.

Прозвенел звонок. Филиус отпустил студентов на перемену. Чары были последним уроком перед обедом. После приёма пищи первокурсники выбежали на улицу. Рон передразнивал Гермиону. Шедшему с ним Гарри это не очень нравилось. А вот Симус наоборот смеялся вместе с Шестым Уизли.


* * *


Урок полёта на мётлах проходил одновременно у всех первокурсников. Они выстроились в шеренги напротив друг друга. Рядом с каждым учеником лежала, на вид, самая обыкновенная метла.

— Вытяните руки вперёд и громко скажите «вверх!», — наставляла детей мадам Трюк. Кажется, ей было не больше шестидесяти лет. На самом деле Роланде Трюк примерно девяносто. Но это не мешает ей обучать детей и быть тренером сборной Хогвартса по квиддичу.

— Вверх! — четыре метлы послушно взлетели к рукам четырёх учеников. Этими первокурсниками были Гарри Поттер, Драко Малфой, Дадли Дурсль и девочка с Рейвенкло. Вроде, её звали Лайза Турпин.

У Гермионы, стоящей рядом с Гарри, не получалось призвать метлу. Невилл, к слову, смог поднять метлу только с четвёртого раза.

— Говори уверенней, — прошептал Гарри подруге. Его тянуло к ней, он хотел помогать этой девочке и всегда быть рядом. Почему? Поттер и сам не знал ответа. — Магия не будет слушаться неуверенного человека.

Гермиона замерла. Ей никто не давал совета из чистокровных волшебников. Но Гарри, как она читала, рос среди магглов. Где он прочитал об этом? Как бы то не было, девочка послушала друга. Действительно, стоило ей сказать чуть более уверенно, метла взлетела. Сбоку послышались смешки и голос Драко Малфоя:

— Даже у маглорождённой Грейнджер призвала метлу раньше тебя, Уизел!

Послышались короткие смешки со стороны слизеринцев. Некоторые вороны, барсуки и даже львята тоже тихо смеялись. Лицо Рона порозовело от злости. Он хотел врезать блондину, но Роланда остановила назревающую драку.

«Гарри, не хочешь стать самым молодым ловцом в истории Хогвартса?» — спросил Драко, коснувшись кольца на безымянном пальце, которое скрывала магия рода Поттер.

«Почему бы и нет, — быстро ответил Гарри. — Директор решит, что я пошёл в дядю Джеймса».

«Драко, забери у меня напоминалку и взлетай!» — к их диалогу присоединился Невилл. Пухленький мальчик достал из кармана мантии прозрачный шар. К нему подбежала светловолосая девочка в форме Слизерина. Выхватив сферу у хаффлпаффца, она бросила её Драко. Вскочив на метлу, Драко взлетел в воздух. Следом за ним последовал Гарри.

— Отдай шар Невиллу, — начал спектакль Поттер.

— А ты забери! — усмехнулся блондин и запустил напоминалку в сторону окна профессора МакГонаглл.

Гарри рванул за маленьким шариком. Тот летел по прямой и не менял траекторию полета. У самого окна Поттер таки схватил шарик и поспешил обратно. Но Минерва его увидела…

К концу урока первокурсники полетали на мётлах. К счастью, никто не пострадал. Прозвенел звонок, обозначающий конец урока, преподаватель повела двух слизеринцев и одного гриффиндорца в кабинет директора.


* * *


Горгулья, охранявшая вход в кабинет директора, отъехала в сторону, когда Роланда назвала пароль. «Лимонные дольки, — с отвращением подумала компания провинившихся. — Самый дурацкий пароль!»

В кабинете директора сидели Альбус Дамблдор, Северус Снейп и Минерва МакГонаглл. Профессора-гриффиндорцы светились от счастья. А лицо Северуса выражало… Мерлин его знает, что оно там выражало! Главное — первокурсники знали, что чувствует профессор в душе.

Через пару минут в кабинет влетел запыхавшийся Оливер Вуд. Этот парень был пятикурсником факультета Гриффиндора. Надо сказать, у него достаточно крепкое телосложение. На своей мантии он носит капитанский значок команды Гриффиндора по квиддичу.

— — Профессор, я не опоздал? — спросил он, чуть отдышавшись.

— Вы как раз во время, мистер Вуд, — приветливо улыбнулась Минерва. Роланда удивлённо посмотрела на женщину. Зачем сюда вызвали капитана сборной Гриффиндора. Она, конечно, видела, как Гарри поймал шарик. Кажется, это было у окна самой деканши. Но первокурсник в команде? — Мы нашли вам нового ловца!

Минерва указала на Гарри, который прикинулся удивлённым и сбитым с толка. Профессор трансфигурации плавным движением руки сказала своим подопечным идти за ней. Слизеринцы же остались в кабинете.

— Почему его отпустили, директор? — «непонимающе, удивлённо-раздражённо» спросил Драко.

— Мистер Поттер поступил правильно, Драко, — улыбнулся уголками губ старик. — Он вернул украденное мистеру Лонгботтому. Ты, Драко, и ты, Дафна, наоборот — украли у однокурсника вещь. Поэтому я снимаю двадцать баллов со Слизерина и начисляю их Гриффиндору!

От речи директора тошнило. Роланде стало неуютно. Женщина не видела справедливости, за которую сражался Альбус! Почему за нарушение правил львят поощряют, а остальных наказывают?! Тяжело вздохнув, профессор полётов попрощалась с мужчинами и вышла. Следом за ней последовали Северус и два слизеринца.


* * *


7 сентября 1991 года

Сегодня уроки были отменены. Вся школа собралась на трибунах. На последних рядах, откуда хорошо просматривались и поле, и небо, сидели Гермиона и Рон, пришедшие поддержать друга. Когда Гарри отвели к директору, друзья думали, что его отчислят. Но вечером Оливер Вуд, капитан их сборной по квиддичу, сообщил о пополнении в рядах. Новым ловцом оказался Гарри.

На трибунах Слизерина первый курс тоже занял последние ряды. Но болеть за ловца команды-соперника они не могли, как бы не хотели. Сначала нужно завоевать доверие и уважение факультета к себе.

Игра началась

Ловцы зависли высоко в небе, выискивая глазами снитч. Через несколько забитых голов в ворота Гриффиндора, Гарри увидел маленький золотой летающий шарик. Он покосился на ловца Слизерина. Теренс Хиггс смотрел в другую сторону. Воспользовавшись моментом, Поттер рванул вниз.

«Будь здесь Лили, она бы его прибила… и меня заодно», — нервно подумал Северус. Он, не отрывая глаз, следил за сыном. Сердце замерло, пропустив несколько ударов, когда мальчик стремительно пролетел мимо профессорских трибун, гоняясь за снитчем, словно дикий зверь.

Вверх. Вниз. Вправо и вверх. Снова вниз. Теперь влево, нет вправо. Мёртвая петля… Ещё одна.

Откуда первокурсник знает эти приёмы?! Скорее всего, он днями и ночами пропадал здесь, тренируясь.

Львиный ловец заходит в штопор, а за ним гонится вражеский ловец. Гарри замечает, что цель взлетает вверх. Он делает ещё одну Мёртвую петлю, пролетая над ловцом Слизерина, и ловит снитч! Наверное, у Гарри закружилась голова. Поттер полетел к земле, но матч уже завершился.

Судьи остановили мальчика, а сокомандники помогли встать на землю.

— Гриффиндор победил со счётом 170:60! — объявляет комментатор Ли Джордан.


* * *


13 октября 1991 года

Поздно вечером Гарри, Гермиона и Рон возвращались в гостиную из библиотеки. До отбоя у них было ещё двадцать минут. Ребята должны были успеть. Они уже поднимались по лестнице, но та, как назло, повернулась и встала у входа на третий этаж. Запретный третий этаж…

— М-может поз-зовём сэра Николаса? — спросила Грейнджер, когда они поняли, что лестница назад не вернётся.

Гарри молча кивнул. Он хотел поскорее попасть в гостиную и лечь спать. Рон удивлённо посмотрел на друзей. Он-то думал, что они зайдёт в запретную часть, найдёт приключения… Но спорить с друзьями он не стал. В целом, Гермиона достаточно умна. Её можно будет использовать, но позже.

Увидев, в какую беду попали первокурсники, призрак поспешил к Минерве. Благо, её кабинет находился совсем рядом. Причитая о том, что в его времена таких лестниц не было, Почти Безголовый Ник жужжал над ухом Минервы. Только когда дети успешно вошли в свою гостиную, за пять минут до отбоя надо сказать, Николас успокоился.


* * *


30 октября 1991 года

Альбус наблюдал за украшением замка. Наступал Хэллоуин. Хогвартс погружался в эту праздничную атмосферу. Эльфы-домовики готовили тыквенные блюда и напитки, старшекурсники украшали коридоры, а младшие курсы делали эти самые украшения. Профессора тоже готовились к празднику.

Но у директора настроение было не праздничным. Прошло два месяца с момента поступления Поттера, а мальчик был замечен только в инциденте с Малфоем и Гринграсс. Когда Ник вызвал Минерву, всё планы полетели чуть ли не коту под хвост. Дети вели себя спокойно, они прилежно учились. У Гермионы и Гарри даже получалось заткнуть Рона с его «дурацкими» идеями. Мантии-невидимки у него не было. А Квирелл ведёт себя, как самый обычный человек. Где только Том ошивается? Кажется, придётся вернуть Камень в банк…


* * *


31 октября 1991 года

Ужин прошёл на удивление спокойно. Никто не ворвался в зал, крича:

— Тролль в подземелье!

Директор не отправил детей в их гостиные раньше времени. Везде царило волшебство Хэллоуинской ночи. Она завораживала, притягивала, манила к себе. Призраки летали под зачарованной крышей.


* * *


21 декабря 1991 года

Вечером студенты собирали свои вещи, чтобы утром на красно-чёрном Хогвартс-экспрессе поехать в Лондон. Вернуться в школу они только пятого января следующего года! Две с половиной недели каникул. Как же здорово! за это время можно столько всего успеть.

В эту ночь Северус Снейп тоже не спал. Наконец-то можно вернуться домой. Туда, где тепло, где не нужно оскорблять сына при каждом случае, где семья и друзья. Наверняка малышка Лили ждёт не дождётся своего старшего брата. Ведь их с Гарри рассказы о школе будут кардинально различаться. Да и его Лили тоже соскучилась, как и он.


* * *


22 декабря 1991 года

Наша троица сидит в удобном купе. Гермиона, как обычно, читает толстенную книгу для «лёгкого» чтения. Гарри задумчиво смотрит в окно, а Рон ест. К середине поездки они снова разговаривают друг с другом и громко смеются.

— Гарри, а почему ты поехал? — спрашивает Рон, когда они выходят на лондонской станции.

— Дурсли едут в Италию, я с ними, — «грустно» отвечает Гарри, высматривая Дадли. — Пока.

Поттер скрывается за стеной вместе с кузеном-барсуком. Гермиона тоже уходит к родителям. Вскоре и Рон покидает платформу.


Примечания:

В следующей главе вы познакомитесь с Элианорой Элизабет Снейп. Она будет играть большую роль в дальнейшем сюжете. Девочка уже появлялась здесь: https://ficbook.net/readfic/12242276

Да, делать ли главу, в которой Гермиона будет анализировать события, произошедшие за полгода?

Пишите, пожалуйста!!!

Глава опубликована: 01.10.2024

Часть 5. Дочь Ужаса Подземелий

Примечания:

Полное имя: Элианора Элизабет Снейп

Сокращения: Лили-младшая, Эли, Элиз, Нора, Лизи


Авада Кедавра резко опустошает магическое ядро, из-за чего волшебник мгновенно умирает


* * *


В роковой Хэллоуин Магия спасла их всех. Она переместила Тома и беременную Лили в замок Салазара. Она поместила брата и сестру в магический сон, остановив время в ритуальном зале. Через неделю в замок явились Северус Снейп, Джеймс Поттер, Малфои, брат и сестра Кэрроу и Долохов.

Снейп был в ярости. В портретном зале он метался из стороны в сторону. Из глаз летели молнии. Он хотел прямо сейчас взять яд Василиска и пойти к старому интригану.

— Северус, успокойся! — раздражённо крикнул Антонин, которому порядком надоело смотреть на эту сторону своего товарища. — И Лили, и дети живы! Всё позади…

— Позади? — подозрительно тихо и спокойно переспросил зельевар. — Позади?! Девочка родится сквибом! Она не сможет жить в магическом мире… — он яростно смотрел на русского. В обычно спокойных чёрных глазах пылало адское пламя. Отвернувшись в сторону маг тихо добавил. — Лили этого не перенесёт.

Долохов устало закатил глаза. Какие же странные эти англичане. Магия способна восстанавливать магические ядра. Почему это изучают на первых курсах везде, кроме Хогвартса?! Заказав у эльфов успокоительное, Тони принялся рассказывать суть ритуала восстановления ядра для детей.

На удивление этот ритуал был довольно простым. Он заключался в привязке ребёнка к магическим родам. Его решили отложить до освобождения Сириуса, сейчас ядро спокойно подпитывает магия Певереллов и его ветвей.


* * *


Элианора Элизабет постоянно спала. Её магическое ядро восстанавливалось очень медленно. Просыпалась девочка раз в три-четыре года. В это время она училась. Сначала ходить, читать, разговаривать. Потом её стали обучать правилам этикета и законам магии.

Находясь в анобиозе, Лили-младшая слышала всех приходящих к ней. Очень часто к ней приходили родители и старший брат. Иногда вместе с Гарри к ней приходили его друзья. Дети рассказывали Элианоре обо всём на свете.

К сожалению, ядро Элианоры восстановилось только к десяти годам. В 1991 году она впервые вышла из замка…


* * *


Вечера двадцать второго декабря, конечно, ждали все. Элис Снейп ждала этого момента больше всего. Она очень-очень хотела узнать о школе от братьев. Папа, безусловно, рассказывал им о Хогвартсе. Но его рассказы о детях, не понимающих тонкое искусство зельеварения, не сравняться с рассказами первокурсников об этой школе.

Наступил долгожданный вечер. В столовой пахло вкусным ужином французской кухни. Замок украшен различными шарами, герляндами и дождиком. За окном большими пушистыми белыми хлопьями, кружась, падал снег.

Десятилетняя девочка сидела на широком подоконнике в комнате старшего брата. Из неё открывался красивый вид на бесконечную бушующую водную гладь. Из мыслей рыжеволосую красавицу выдернуло уханье совы. В её чёрных, как у отца, глазах загорелся огонь счастья. Спрыгнув с окна, она выбежала из комнаты.

Стоило дверям в гостиную отвориться, Гарри и Дадли сбил маленький ураганчик, повиснув у братьев на шеях. Лили, Петунья и Вернон, вышедшие вслед за девочкой кое-как сдерживали смех. Даже Северус не сдержал улыбки. Мужчина подошёл к жене и, обняв её за талию, легко коснулся губами её виска.

Отлипнув от братьев, девочка взяла их за руки и потащила наверх.

— Эли! — оккликнула дочь Лили. — Сначала ужин!

Женщина кивнула в сторону столовой, обвив торс супруга руками. Младшая хотела что-то сказать, возразить матери. Но Гарри слегка сжал маленькую хрупкую руку сестры и посмотрел в её глаза. Тёплые чёрные глубокие глаза, в которых ярким светом сияла её душа.

— Лизи, мы поужинаем, а потом ответим на все твои вопросы. Хорошо?

Рыжеволосая принцесса змей не могла отвести взгляд от брата. Его изумрудные глаза гипнотизировали. Гарри — единственный человек, которого самая младшая Снейп слушается бесприкословно. Он её любимый старший брат.

— Хорошо, — нехотя согласилась она. В следующую секунду от обиды не осталось и следа. В её глазах заиграла хитрые змейки. — Но ты мне должен!

Ужин прошёл в весёлой предпраздничной атмосфере. Вся семья нарушила правила этикета, громко общаясь за столом. Но это кого-то из них волнует? Нет, конечно!

По окончании ужина Элианора таки утащила брата и кузена наверх. Дети устроились на мягкой кровати, застеленной бархатным зелёным покрывалом. Домовые эльфы принесли на подносах какао с молоком и зефирками, а так же мафины с изюмом.

— Рассказывайте! — девочка взяла в руки самую большую чашку, отпив вкусного напитка.

— Гарри втюрился в одну девочку, — смеясь над реакцией кузена, сказал Дадли.

— да не втюрился я! Дадли, не говори ерунду! — запротестовал Гарри. — Я просто чувствую в ней что-то… родное…

— А как зовут твою подружку? — уточнила рыжеволосая, сщурив глаза.

— Гермиона. Довольно способная маглорождённая, творит заклинания с первого раза! — ответил Дадли. — И ты, братец, в неё втюрился!

«Гермиона… знакомое имя, — подумала Лили-младшая. — Так тётя Белла и дядя Том свою дочь назвали!»

— Надо проверить её кровь, — протянула девочка. — Составим план, когда здесь будут все наши.

— Ты чего раскомандовалась?! — спросил Снейп у младшей сестры.

— А того! — с вызовом ответила волшебница. — Поймите, раз она такая необычная, как ты говоришь, большой Д, мы должны склонить её на нашу сторону раньше директора! А раз обо мне никто не знает, значит я буду командовать вашими действиями! — закончив речь, она слезла с кровати и, взяв с тарелки вкусно пахнущий мафин, подошла к окну. — С родителями мы тоже поговорим, но позже!

— Ладно, ты права, сестра, — нехотя согласился Гарри. Откусив кусочек своей порции, юный Снейп поманил сестру обратно. — Возвращайся к нам, слизеринская принцесса.

Отойдя от темы Хогвартса, дети продолжили разговор. Братья расспрашивали сестру о том, что произошло в их отсутствие. Иногда они смеялись так громко, что их было слышно, наверное, в подвалах старинного замка.


Примечания:

Отзывы... отзывы... отзывы...

Пожалуйста, пишите их как можно больше!

Глава опубликована: 01.10.2024

Часть 6. Гермиона Джин Грейнджер

Жизнь Гермионы Джин Грейнджер была обычной до её одиннадцати лет. Правда, иногда с предметами, окружавшими её, происходили странные вещи. Когда в семь лет она получила первую «А+» за контрольную и пришла домой, игрушки в её комнате взлетели в воздух.

Летом 1991 в дом Грейнджеров пришла пожилая женщина, назвавшаяся Минервой МакГонаглл. Она рассказала о мире магии и вручила девочке письмо, оформленное в средневековом стиле. В тот день жизнь Гермионы перевернулась с ног на голову. «Я волшебница», — какое-то время Гермиона молча стояла, смотря куда-то в пустоту. «Я волшебница! Все фантастические животные… я смогу их потрогать!» — думать сейчас о чём-то другом Гермиона просто не могла.

Косая аллея напомнила Гермионе английскую улицу времён восемнадцатого-девятнадцатого веков. Невысокие кирпичные домики с самыми разными вывесками уходили куда-то в даль, образовывая переулки и улицы. В Лавке письменных принадлежностей Гермиона встретила двух мальчиков. Один из которых, как выяснилось позже, был тем самым Гарри Поттером.

Гарри стал её первым другом. Он помогал ей и поддерживал её стремление изучать мир магии. А Рон Уизли точно ревновал Поттера к ней. Нужно быть слепым, чтобы не заметить отношение рыжего к подруге Гарри Поттера. Шестой Уизли всячески пытался найти приключения на свою… кхм… голову. То Рон предлагал войти за запретную дверь, то пойти в Запретный Лес.


* * *


27 октября 1991 года

— Гермиона! — шатенку окликнул знакомый голос зеленоглазого мальчика. Сама Грейнджер сидела на широком подоконнике, читая Энциклопедию магических животных. Подняв взгляд на друга, Гермиона поняла, что-то случилось. Глаза Гарри искрились ярким светом. — Представляешь, в школе есть зеркало, которое показывает мечты!

— Угу, — кивнула Гермиона. О зеркале Еиналеж она прочитала в Истории Хогвартса летом. Это магическое зеркало способно показывать самые сокровенные желания человека.

— …Рон показал мне его прошлой ночью, — продолжил свой рассказ Гарри. — Ему подарили мантию-невидимку на первое сентября. Они стоят дёшево, и купить их можно в любом магазине одежды… Так вот…

— Вы ходили ночью по замку?! — прервала рассказ друга Гермиона. Из-за того, что Гарри стоял близко, юная волшебница смогла стукнуть его по голове учебником Заклинаний. — Ты хоть понимаешь, что вы нарушили школьные правила? А если об этом кто-нибудь узнает?!

— Если будешь так кричать, узнают, — тихо ответил Гарри. Нельзя сказать обиделся Гарри или нет, но темноволосый точно обиделся. — Я пойду.

Оставшийся день Гермиона не находила себе места. Она не могла сосредоточиться на уроках. Кажется, на автомате выполняла задания профессоров. Гарри всё время проводил с Роном. Только вечером, сидя в гостиной красно-золотого факультета, Гермиона смогла поговорить с другом по душам. Гарри, ярко улыбаясь, заверил девочку, что не злиться и понимает, почему она так переживает по поводу нарушения правил.


* * *


Конечно, Гарри и Рон ещё несколько раз выходили из Гриффиндорской башни после отбоя. Мальчики узнали о трёхглавом псе, сидящем на люке в запретном коридоре. После упоминания загадочного люка Гермионе стало интересно. Девочка даже пообещала разузнать о том, что может охранять эта собака.

«Самое безопасное место», — думала девочка, читая о том, что происходило в школе в прошлом. Здесь то и дело умирали волшебники. Читая всё больше статей в старых газетах, Гермиона стала сомневаться в адекватности директора. «Философский камень был украден из хранилища банка Грингоритс», — она прочитала заголовок статьи в Ежедневном Пророке. Случилось это незадолго до первого сентября.

— Кажется, я знаю, что охраняет тот пёс, — тихо говорит Гермиона вечером двадцатого декабря. Желание разгадать тайну школы перевешивает моральные принципы девочки, и та соглашается нарушить правила. — Начнём расследование после каникул!

Мальчики молча кивают. Гарри искренне рад, что подруга теперь с ними. С Гермионой гораздо легче. Рон тоже счастлив.


* * *


Только приезжая домой, Гермиона понимает, почему Рон так счастлив. Девочка не сомневается, что их будет покрывать сам профессор Дамблдор. Директор изначально говорил о Третьем этаже, смотря в глаза Гарри и Рона. Наверное, сейчас старому магу будет гораздо проще. Старик-то точно знает о способностях молодой волшебницы.

Девочка, наверное, в десятый раз перечитывала историю Хогвартса и биографию Основателей. Она хотела узнать причину вражды Гриффиндора и Слизерина. В Истории писали о вражде сборных по квиддичу. Что юную волшебницу не очень-то удивило. Но соперничество и обоюдная ненависть понятия разные.

«Хмм… значит ненависть появилась относительно недавно», — сделала вывод Гермиона. Решив разобраться с этим позже, девочка убрала книги и села за уроки.

Глава опубликована: 01.10.2024

Часть 7. Предатели крови

Когда-то семья Уизли имела деньги, власть и авторитет в магической Британии. Но в конце прошлого столетия сын Септимуса Уизли в один момент потерял всё. Он подружился с полукровкой Альбусом дамблдором, у которого в то время ничего не было. Артур Уизли стал поддерживать его идеи о том, что магглы — высшие создания, что магия делится на тёмную и светлую, что большинство магических существ — тёмные.

Семья Пруэттов не поддерживала взгляды полукровки на магический мир. Но их дети стали его ярыми сторонниками. Когда погибли их дети, мистер и миссис Пруэтты надеялись, что Молли бросит Артура Уизли. Но Артур сделал предложение руки и сердца, на которое Молли согласилась.


* * *


Да, Уизли жили бедно. Они воспитывали семерых детей, когда в семье работал только муж. Мальчики донашивали одежду друг за другом. Единственным ребёнком, которому покупали одежду, оставалась младшая дочь семейства. Все покупки совершались с денег, которые поступали со счёта Гарри Поттера.

— Мам, почему Гарри не приехал с Роном? — протянула смотрящая в окно Джинни, наблюдавшая за тем, как старшие братья выгружали свои чемоданы из машины. Девочка видела его на перроне, но, к сожалению, не успела поговорить с ним. А она должна произвести на избранного, иначе не видать свадьбы с Поттером.

— Рождество — семейный праздник, дорогая, — постаралась успокоить любимую дочку Молли Уизли. — Малыш Ронни писал нам, что в Хогвартс приехал кузен Гарри…

— Его родственники — звери! — крикнула рыжая, всплеснув руками. — Почему Гарри поехал с ними?! Он должен быть со мной!

— Джинн, успокойся! — Рон, поставив чемодан на пол, взял сестру за запястье. Старший брат взглядом приказал девочке замолчать. — Мы не могли заставить Поттера поехать с нами! Тем более он постоянно ходил рядом с грязнокровкой Грейнджер!

Молли, до этого помогавшая старшим сыновьям с их чемоданами, замерла. Женщина пришла в ярость от услышанного. Никакой Грейнджер в их планы не входило! Фамилия девочки показалась ей очень знакомой.

— Ронни, дорогой, мне очень жаль, но тебе лучше подружиться с грязнокровкой, — миссис Уизли вспомнила, где слышала фамилию девчонки. Грейнджерам профессор Дамблдор отдал отродье Беллатрисы и Тома.

— Что?! — на Молли, как на умолишённую, уставились все дети, слышавшие слова матери. Чтобы они, Уизли, подружились с маглорождённой. Бред!

— Эта девчонка — дочь наших врагов, — пояснила женщина. — Нельзя, чтобы она вернулась к ним!

Дети кивнули и разбрелись по своим комнатам. Скоро ужин, а они ещё не разобрали вещи. Каждый думал о своём. Близнецы размышляли о новых розыгрышах. Перси решил написать письма старшим братьям, которые не смогут приехать на Рождество. Рон же был в ярости. Он не горел желанием дружить с Поттером, но из-за денег, поступавших со счёта мальчишки, Шестой согласился. А сейчас выясняется, что ему придётся общаться с дочерью Пожирателей. Даже мысль о дружбе с заучкой вызывала у мальчика отвращение и рвотные порывы.

«Я должен буду дружить с очкариком и заучкой до окончания школы! Директор обещал женить Поттера на моей сестре, — размышлял Рон. Он не хотел для сестры такой участи. Жить с противным Поттером несколько лет — ужасная судьба. — Но после смерти шрамоголового дурака, его деньги отойдут нам!»

Деньги. Тысячи галеонов — единственное, что волновало Рона. Жить на деньги Поттеров сможет не одно поколение их семьи. Когда директор придёт к власти, им достанутся деньги и поместья других чистокровных родов.


* * *


Ужин прошёл в тёплой семейной обстановке. За столом было шумно, простые правила приличия никто не соблюдал. Близнецы кидали друг в друга едой. Рон ел так, словно его не кормили все четыре месяца, чавкал и говорил с набитым ртом. Джинни возмущался, что ей не разрешают есть, как брату. «Дорогая, Поттер не будет встречаться с девушкой, которая ест как попало», — отвечала ей Молли. Перси, кажется, был единственным человеком (из тех, что здесь присутствуют), который ели нормально.

К концу ужина камин вспыхнул зелёным пламенем. В дом вернулся глава семейства, держа в руках какой-то сосуд.

— Это зелье дружбы, Рон, — мужчина подошёл к сыну, поставив перед ним флакон. — Оно привяжет Поттера к нам. Тебе нужно иногда подмешивать его в еду или напитки Гарри.

— Мовешь на феня половшиться¹, — ответил Шестой, жуя курятину.

— Мам, когда мы будем привораживать Гарри ко мне? — протянула девочка.

— Фначала мы штанем ефо лупфеми дружьями², — улыбнулся Рон. — На шетфёртом курсе мы будем подливать ему любовное зелье, — рыжий наконец-то закончил жевать, проглотив кусок куриного мяса.

— Хватит говорить о Поттере! — повысил голос Перси. Ему надоело слышать о Гарри Поттере. Каждый раз сводился к этому мальчику. Сы Поттеров — не пуп Земли!

Староста Гриффиндора встал из-за стола, направившись в свою комнату. Как же его раздражает профессор Дамблдор и его взгляды на магию и жизнь Магической Британии в целом. «Родители чуть ли не поклоняются старому идиоту! — он наложил на комнату заглушающие и укрепляющие чары, запустив в стену, на которой несколько лет висит портрет Альбуса Дамблдора, несколько атакующих заклинаний. — Я не дам в обиду Гарри и Гермиону!»

С этими мыслями Персиваль Уизли достал учебники и сел выполнять домашнее задание.


* * *


Фред и Джордж Уизли ушли вскоре после старшего брата.

Если честно, им нравились и Гарри, и Гермиона. Но идти против семьи и директора близнецы боялись, поэтому молча смотрели, как Гарри открывается человеку, который его потом предаст. вернулся глава семейства, держа в руках какой-то сосуд.

— Когда родители стали такими меркантильными? — спросил у брата Фред, садясь на подоконник.

— Они всегда такими были, — тихо ответил брату Джордж. Рыжий шутник упал на кровать. — Это мы были слепы. Фред, мы должны что-то сделать! Мы не можем позволить Ронниксу наливать это зелье Гарри!

— Заменем его на простую воду! — Фред спрыгнул с окна и плюхнулся рядом с братом.


* * *


Джинни вернулся в свою комнату читать какой-то маггловский рассказ о любви.

Рона же Молли отправила в ванну.


Примечания:

1 и 2 — это не ошибки, Рон ел и говорил одновременно

Как думаете, что будет в следующих главах? Герои вернуться в Хогвартс или поедут куда-нибудь? Свои предположения пишите ниже в отзывах

Глава опубликована: 01.10.2024

Часть 8. Рождество

К вечеру двадцать пятого декабря весь старинный замок полностью украшен. В главном зале стоит огромная ель. У окон стоят столы с напитками и закусками, рядом с которыми аккуратно стоят мягкие кресла и диваны.

Дети сидели в малой гостиной, в которую эльфы принесли пряники, печенье и много кружек горячего какао. Разговаривали они удивительно тихо. Что странно для одиннадцатилетних ребят, у которых закончился самый первый триместр.

— …Если имя светится золотым, то маг жив, но находится без подпитки Магии Рода… — Панси закрыла старую, потрёпанную временем, книгу, на обложке которой красовался герб рода Паркинсон. — Гарри, имя Гермиона очень редкое! Связано с именем древнегреческого бога Гермеса, покровителя всех интеллектуальных профессий. Магглы бы не стали так заморачиваться!

— Значит, мы нашли пропавшую дочь тёти Беллы и дяди Тома! — радостно улыбнулся Драко.

— Приумерь свой пыл, — сидевший рядом с Малфоем, Тео пихнул друга в бок. — Мы должны узнать это наверняка.

Драко пихнул Нотта в ответ. Тео, как настоящий мужчина, ударил его в ответ. Началась перепалка. Дети разделились на две команды. Винсент, Грегори, Панси и Дафна встали на сторону Нотта-младшего, а Гарри, Эли, Астория и Блейз — на сторону блондина. Мирно лежащие на креслах подушки превратились в опаснейшее оруже в руках школьников.

Конечно, шум, поднявшийся в малом зале, донёсся до взрослых. Мужчины спустились в подземелья то ли проводить какие-то ритуалы, то ли укреплять защиту вокруг поместий.

Из-за закрытых дверей хорошо слышен спор ребят. Беллатриса, прибежавшая вместе с Лили, замерла, услышав имя умершей дочери.


* * *


Рыжеволосая наследница Слизерина кое-как увела подругу подальше от малой гостиной. Беллатриса пыталась вырваться. Женщина хотела дослушать, узнать о Гермионе побольше. Магия подсказывала волшебники, что Гермиона Грейнджер — её дочь.

— Белла, успокойся! — Том заставил жену сесть в кресло.

— Успокойся? Ты говоришь мне «успокойся»?! — бывшая Блэк яростным взглядом прожигала мужа. — От нас прятали дочь одиннадцать лет! А ты говоришь успокойся?! Я не понимаю… Почему ты так спокоен, Том?!

— Мы не можем сейчас прийти к ней и сказать, что мы её родители!

— Хватит! — рявкнул Люциус Малфой. — Сегодня Рождество, нельзя ссориться. Сейчас мы празднуем, потом будем разбираться со всем!

Перечить Мальфою никто не стал. Люциус обычно спокоен, иногда даже слишком. А тут он повысил голос. Даже дети прибежали в основную гостиную.


* * *


В Большом зале играла музыка. Современная рождественская музыка. Не только же магглам развлекаться!

Портреты предыдущих владельцев замка рассказывали смешные истории. Дети веселились. Разноцветные платья девочек переливались в лунном свете.

До полуночи оставались секунды. Музыка стихла. В руках портретов появились бокалы, взрослые тоже взяли алкогольные напитки. Младшему поколению достался лимонад, сок и газировка.

— Счастливого Рождества! — как основатель рода, Салазар первым поднял вино.


* * *


Утро, а точнее день, встретил молодых волшебников холодными солнечными лучами, проникшими в общую спальню, в которой они уснули ночью. Стоило ребятам одеться, как в просторной комнате появился домовой эльф.

— Хозяин Драко, хозяин Люциус просил передать вам, чтобы вы срочно спустились в основную гостиную.

— Передай, что мы сейчас придём, — спокойно ответил блондин.

Внешне наследники оставались спокойными, но внутри каждого бушевала буря.

— Я же говорил, не надо было так кричать, — вздохнул Теодор.

— Тётя Белла нас живыми оттуда не выпустит.

— Мы должны им всё рассказать! — иногда Элианора выступала голосом разума для старших. — Без помощи родителей, дядей и тёть мы ничего не сделаем!

Гарри молча кивнул, соглашаюсь с сестрой. Без взрослых сделать пройти проверку крови в Грингорсе невозможно.


* * *


В гостиной собрались все. Беллатриса сжимала руку мужа и внешне была совершенно спокойна. Северус, Сириус, Джеймс и Антонин стояли за креслом, на котором сидела Лили. Малфои, Нотты, Забини и Грингратс расположились на диванах.

По взгляду Лили Снейп дети быстро сообразили, что лучше не молчать. Гарри начал первым, как самый смелый из них. Потом к нему присоединились Драко и Панси. Гриффиндорец и слизеринцы рассказывали всё подробно, ничего не утаивая.

— Хорошо, — улыбнулся зельевар. — Пока что налаживайте с ней отношения, но так, чтобы вас не спалили. Летом мы заберём её.

— Можно за ней приду я? — робко спросила Элианора.

— Можно, — улыбнулась Лили.

Ближе к вечеру Гарри и Дурсли отправились в аэропорт. Билеты в Италию куплены, а номер в лучшем отеле забронирован.


Примечания:

Прошу прощения за столь долгое ожидание

Глава опубликована: 01.10.2024

Часть 9. Снова в школу


* * *


11 января 1992 года

Красно-чёрный поезд подъезжал к станции «Хогсмит». Поездка выдалась непривычно шумной. Основной темой разговоров было убийство профессора ЗОТИ.

На перроне первокурсников встретили старосты факультетов и проводили до карет. Гарри, Рон и Гермиона сели вместе с Невиллом, Дадли и двумя девочками со Слизенина. Если на хаффлпаффцев рыжему первокурснику было всё равно, то учениц змеиного факультета он смерил презрительным взглядом.

— Они зачарованы? — спросила Гермиона, когда чёрные кареты тронулись.

— Нет, — ответила Дафна Гринграсс. Светловолосая девочка улыбнулась и посмотрела в сторону, где должна была быть лошадь. — В них запряжены фестралы. Этих существ можно увидеть только, когда познаешь смерть. Для других они невидимы.

— И с чего ты это взяла? — усмехнулся Рон. — Хватит морочить головы маглорождённым!

— В папиной библиотеке много книг о магических животных, Рональд, — спокойно ответила девочка. Проигнорировав возмущённо крики Рона, она обратилась к Гермионе. — Если хочешь, могу подсказать тебе несколько книг.

Карие глаза радостно заблестели. На лице девочки засияла улыбка. Дафна не выглядела заносчивой аристократкой, которая ненавидит маглорождённых.


* * *


Незаметно для себя, Гермиона быстро нашла с Дафной общие темы. Вскоре к их разговору подключилась Панси. Краем глаза Грейнджер заметила, что Гарри разговаривал с хаффлпаффцами, только Рон сидел тихо и прожигал взглядом две компании.

Когда кареты подъехали к воротам древнего замка, на улице окончательно стемнело. Что собственно, никого не удивило. Время близится к полуночи, и многие студенты уже мечтали оказаться в своих постелях.

В Большом зале уже сидели старшие курсы, когда младшие зашли в огромное помещение. Учительский стол пустовал, что наводило тревожные мысли на учащихся.Стоило младшим курсам сесть за столы, на них тут же появилась еда.

— Гарри, ты сефо не еф? — спросил Рон. Мало того, что Уизли говорил с набитым ртом, так он ещё и чавкал. Поттер кое-как подавлял желание пересесть от него куда-нибудь.

— Профессоров всё ещё нет, — честно ответил мальчик.

— Кстати, из расписания убрали ЗОТИ, — в голосе Гермионы было слышно недовольство. Рон закатил глаза. Квирелл ему не нравился и как человек, и как профессор. Уроки у него были скучными, а из-за заиканий учителя они толком ничего не проходили.

Когда кто-то из учеников что-то упомянул про камни (кажется, рассказ был о саде камней), Гермиона кое-что вспомнила. Вспомнила о своём обещании, данном мальчикам. Вспомнила и о филосовском камне, и о том, что нашла об этом артефакте. Погрузившись в свои мысли, Гермиона не заметила прихода профессоров.

Вынырнула из размышлений девочка, когда не услышала ничего. Студенты молчали и смотрели куда-то за профессорский стол. Все, без исключения, учителя были в чёрном. Первым тишину нарушил старый директор:

— Как вы все знаете, профессор Квиринус Квирелл был убит. Несомненно, эта потеря нанесла удар по школе и оставила след на каждом из нас, — взгляд Гермионы зацепился за профессора Снейпа, который стоял напротив стола своего факультета. Плечи зельевара напряжены, брови немного сведены к переносице, а губы сжаты сильнее обычного.

«Он чем-то раздражён», — догадалась Грейнджер. Последующие мысли девочка постаралась выбросить из головы. «Что, если профессор знает, кто убил профессора Квирелла», — после ужина первокурсница решила, что обязательно поговорит с друзьями.

— …знал, где находится филосовский камень, — закончил Дамблдор. Вместе с окончанием речи ушла и печаль с его лица и из его голоса. Мужчина вновь улыбнулся тёплой, доброй улыбкой милого дедушки. — Но не будем о плохом. На оставшиеся два триместра ЗОТИ будет исключон из вашего рассписания. Вы должны будете изучить весь материал сами. Те, кто сдают СОВ и ЖАБА прошу подходить к профессору Снейпу в неурочное время.

Обращаться к профессору Снейпу Гермиона не хотела. В свои одиннадцать девочка понимала, что каждому человеку нужно отдыхать. Профессор и так ведёт у всех семи курсов Зелья и, наверняка, устаёт за день. У старост также времени почти не будет из-за экзаменов.

— Гарри, Рон, — прошептала она, когда на столах горячее сменилось десертом. — Я помогу вам с ЗОТИ.

— Фпасиво, конфно, Гермиона, — ответил Шестой, набивая рот тортом. — Но я как-нифуть сам.

— Спасибо, Миона, — улыбнулся брюнет. Девочка смущённо улыбнулась. Её имя никогда так не сокращали. «Миона» звучит очень красиво.


* * *


Ужин закончился, и все покинули большой зал. Старосты собрали первокурсников, кое-как заствив полусонных детей идти за ними.

— Я уверена, профессор Снейп знает, кто убил профессора Квирелла, — прошептала Гермиона, когда они поднимались по лестнице.

— Пффф… понятное дело знает, — усмехнулся Рон. — Снейп и убил! Тем более, он хотел быть профессором ЗОТИ, мне братья рассказывали.

— Не думаю, что профессор Снейп стал бы убивать маггловским оружием. Ему проще отравить…

— Гарри, ты на чьей стороне?!

— Гарри прав, Рон, — попыталась вразумить рыжего приятеля Гермиона. — Профессор бы не стал стрелять из маггловского оружия, не его стиль.

Разговор закончился, едва не преватившись в ссору. К счастью, старосты подтолкнули ребят в их комнаты, и друзьям ничего не оставалось делать, кроме как пойти спать.

Глава опубликована: 01.10.2024

Часть 10. Библиотека

Первый учебный день после каникул. Казалось бы, надо заострить внимание на уроках и домашнем задании, и Гарри был бы рад сделать это, но он не мог. Его беспокоило поведение Гермионы. Обычно собранная и спокойная она сегодня была какой-то другой. Рассеянной что ли. Грейнджер чуть не опоздала на завтрак, пропускала слова преподавателей мимо ушей и даже не пыталась ответить. Девочка нервно кусала губы и изредка бросала на брюнета короткие взгляды. Рон даже не пытался выслушать переживания друга, сказав, что он будет готовиться к контрольной по Зельям.


* * *


Удивительно, но изменение характера Гермионы обошло всю школу стороной. Ладно, студенты трёх других факультетов, но даже гриффиндорцы, их декан и директор не заострили на этом внимание. Гарри пытался подойти к профессору МакГонагл, но женщина посоветовала не обращать внимания. «У девушек, мистер Поттер, бываю особые дни. В это время их настроение может меняться», — так ответила мальчику-который-выжил мадам Помфи. Какое-то время Гарри даже верил словам целительницы. Но когда Гермиона завалила несколько контрольных подряд мальчик забеспокоился по-настоящему.

— Анжелика! — Поттер подбежал к второй старосте своего факультета.

— Если ты по поводу поведения Гермионы, Гарри, — ответила ему ирландка, закрыв книгу по рунам. — То можешь сразу идти по своим делам.

— Почему?! — мальчик не понимал этого. Анжелика Коул — староста Гриффиндора, её задача следить за студентами своего факультета и за их успеваемостью. А из-за Гермионы они потеряли столько баллов.

— Потому что! — огрызнулась староста. — У детей-волшебников, выросших в маггловском мире переходный возраст может начаться раньше!

— Но…

— Всё! — Анжелика окинула первокурсника взглядом, означавшим разговор закрыт, и ушла.

Догонять старосту было бессмысленной тратой времени. Она ясно дала понять, что не хочет разговаривать на эту тему. От нечего делать Гарри побрёл в гриффиндорскую гостиную. Поведение подруги, конечно, было странным, но уроки никто не отменял.


* * *


Так прошла неделя. Хаффлпафцы, с которыми совмещённых уроков было меньше всего совмещённых уроков, так же не обращали внимание на Гермиону. Студентам Рейвенкло было не до этого. А вот слизеринцев Грейнджер беспокоила. Самые смелые пару раз спрашивали всё ли у неё хорошо.

— Эй, Гермиона! — шатенка медленно шла по коридору школы, прижимая какую-то книгу к себе. Она остановилась, услышав голос слизеринок.

— Да?

— Слушай… мы, конечно, понимаем, что учимся на враждующих факультетах, — Паркинсон поджала губы.

— У тебя в семье всё в порядке? — выпалила Дафна.

— Д-да, — неуверенно ответила Грейнджер. — эээм… почему вы спрашиваете?

— Да так, просто, — Панси схватила подругу за рукав и потянула куда-то. — Не обращай внимание.

Слизеринки побежали в сторону подземелий. Гермиона задумчиво смотрела и м вслед. Она не ожидала от аристократок такой заботы. Даже однокурсникам было всё равно, кроме Гарри, конечно.


* * *


Гермиона сидела в дальнем углу библиотеки. Она снова читала одну и ту же газету. «Хладнокровное убийство профессора Защиты от Тёмных исксусств» — гласил заголовок. «Сейчас убивают учителей, а потом кого? Детей?» — говорила какая-то женщина, имя которой Грейнджер даже не помнит.

— Всё сходится, — прошептала девочка, роняя голову.

— Что сходится? — раздался удивлённый голос Поттера над ухом.

— Гарри…

— Что с тобой происходит, Гермиона?

Брюнет посмотрел на стол, мысленно улыбнувшись. Мысли подруги летали на поверхности. Даже начинающий легелимент, как Гарри, мог их считать.

— Гарри… я… мне не стоит тебе говорить это! — выпалила Гермиона. Поттер мягко положил руки ей на плечи, пропуская Магию по телу.

— Ты можешь мне доверять.

— Мне кажется, за убийством профессора Квирелла стоит директор, — тихо сказала она. — Я… я не знаю, как это объяснить… что-то внутри меня знает и всё.

— Не переживай, — улыбнулся мальчик. — Министерство обязательно разберётся во всём. А сейчас… давай делать домашнее задание.

Он взял газету, сложил и убрал в карман мантии. Гермиона, встав со стула, крепко обняла друга. Глупо было бояться осуждения Гарри.

— Гарри, Гермиона! — откуда-то из-за стеллажей раздался голос Рона. Удивительно, что его до сих пор не выгнала библиотекарь.


* * *


Профессор Зелий медленно ходил по своему кабинету, пристально наблюдая за студентами. Как же он любил эту тишину, стоящую во время контрольной. Гарри незаметно для других достал маленький листочек, написав на нём: «Она подозревает доброго дедушку».

— Мистер Поттер, — что это у вас? — Северус навис над сыном. Мужчина наблюдал за тем, как чернила медленно исчезают.

— Ничего, профессор, — спокойно ответил мальчик.

— Дайте это сюда! — зельевар выхватил бумажку и убрал её в карман мантии.

Когда прозвенел звонок, дети сдали пергаменты с контрольными и вышли в коридор. Северус раскрыл записку сына и, прочитав её, слегка улыбнулся.


* * *


Дорогая, у меня прекрасные новости! Мисс Грейнджер подозревает Дамблдора в убийстве бедняги Квирелла.

Уизли всё ещё пытается подружиться с нашим сыном и Гермионой. Ему даже зелье дружбы дали! Сейчас я даже рад, что магия Слизерина защищает их от любых вредоносных зелий.

А так в школе всё хорошо. Но… мне кажется, директор что-то затевает. Будьте осторожны.

Северус

— Фидус, отнеси это Лили.

— Как прикажете, хозяин Северус.


Примечания:

https://t.me/skywalker_writer — мой тг-канал)

Глава опубликована: 01.10.2024

Часть 11. В замке

За стеной был слышен шум моря. Волны беспощадно хлестали многолетний утёс, на котором стоял древний замок. Удивительно, они не беспокоили ни хозяев, ни их детей, ни гостей. Этот шум успокаивал, зачаровывал, манил своей неизвестностью.

Варка одного из самых сложных зелий в магическом мире, зелья удачи, подходила к концу. Рыжеволосая женщина убрала огонь, добавив последний ингредиент. Осталось теперь разлить зелье по флаконам и подождать каких-то шесть месяцев.

— Акцио хрустальные флаконы, — лёгкий взамах руки, повторяющий движения палочки, и на столе появились нужные ёмкости. Переливать Феликс Фелицис можно только в первые два часа после снятия его с огня. — Заходи, солнышко.

В помещение прошмыгнула Элианора. Распущенные огненные волосы волнами падали на плечи, обрамляя и без того прекрасное детское личико.

— Мам, тебе от папы письмо, — возбужденно-радостно сказала она, подходя ближе. — С грифом секретно.

— Эли, разольёшь зелье по флаконам? — уточнила женщина. Она остерегалась читать письма в лаборатории. Мало ли что может произойти, а здесь опасные зелья и растворы.

— Конечно, мам, — улыбнулась юная волшебница.

Лили потрепала дочь по голове и вышла из лаборатории. По тёмным коридорам подземелья текла светлая магия. Она чувствовала её. Магия Слизеринов сияла и пела. Род радовался. Даже Василиск, которое в это время спал, счастливо шипел в своём гнезде.

На столе в малой гостиной уже лежало письмо. Рядом с ним на серебряном подносе стояли чашка ароматного чая и тарелка с печеньем. У камина молча стоял низенький эльф, который внимательно рассматривал всполохи чёрного магического огня.

— Северус ещё что-то передал? — уточнила волшебница.

— Нет, хозяйка Лили, — покорно ответил Фидус.

— Хорошо, ты свободен.

Существо кивнуло и исчезло. Колдунья присела на диван и взяла письмо. С первых же строчек её лицо озарила довольная улыбка. Призвав перо и пергамент, она начала писать ответ.

Я очень рада этим новостям. Директор может и подозревает что-то, но он не знает о нас. Не переживай, мы максимально осторожно действуем. Береги себя и детей.

Te amo

«Отправлю через гнездо Василиска» — решила колдунья. Она свернула пергамент и, зачаровав бумагу, отправилась в подземелья.


* * *


Обитель Царя змей представляла из себя огромную пещеру, расположенную в недрах скалы. Разные углубления, предназначенные для нужд змея, придавали ей некий, непонятный большинству современных магов, уют. На противоположном конце была вырезана огромная голова Василиска, которая и служила входом в кабинеты Основателей, связанные с их школьными библиотеками, спрятанными в Тайной комнате.

Лили бесшумно прошла мимо спящего Василиска. Зимой змей спал очень чутко, и присутствие Наследника могло его разбудить. Волшебница открыла дубовую дверь и переступила порог.


* * *


Тайная комната встретила её сыростью, холодом и мраком.

— Откройся, — прошипела колдунья, подойдя к железной двери. С другой стороны раздался скрип старого механизма. Ведьма вышла из Тайной комнаты. — Люмус!

Наследница Салазара уверенно шла по коридорам древней пещеры. На поверхности галопом пронеслись кентавры. Лили недовольно отряхнулась от пыли. Когда на пол и стены стали падать солнечные лучи, женщина погасила луч света и прыгнула в расщелину, превращаясь в рыжую кошку с изумрудными глазами.


* * *


«Спрячь меня от глаз директора», — мысленно приказала анимаг, обратившись к замку. Хогвартс послушно исполнил просьбу-приказ наследницы одного из Основателей. Его Магия скрыла мощную, чуть тёмную, ауру Лили.

Кошка вышла из Запретного Леса и побежала к гриффиндорцам. Она ловко запрыгнула на раскидистое дерево, у которого сидели Гарри, Гермиона и Рон. Дети говорили о том, о чём в общем-то не должны были думать: о запретном третьем этаже, о философском камне, который по их мнению хранится где-то в Хогвартсе и о смерти Квирелла.

Женщина присмотрелась к девочке. «На ней использовали заклинание изменения внешности», — заметила она. Внешне Гермиона напоминала своих приёмных родителей, но кое-что всё же выдавало в ней дочь Тома и Беллы. Кудрявая копна волос, например. Лили видела Беллатрису-первокурсницу только на колдографиях. Волшебница уверенно могла сказать, что не собирай тогда ещё Блэк свои волосы, они были бы такими же, как у Гермионы сейчас.

Лили, как маг, обладающий магическим зрением, не могла не отметить ауру, исходящую от магического ядра девочки. Снаружи она была светлой, но большая часть этого света была иллюзией. Гермиона не была тёмной, нет. Магия, струящаяся по магическим каналам девочки, кричала о древности своего происхождения. «Плохо, что ученики и профессора этого не видят и не чувствуют, — разочарованно вздохнула миссис Снейп. — Уверена, среди студентов есть обладатели дара Зрения, который никто не развивает».

Рон что-то сказал, из-за чего Грейнджер всплеснула руками. В эту секунду перед глазами Лили возник образ Беллатрисы.

«Она похожа на них тем, что никакая магия не скроет», — улыбнувшись своим мыслям, анимаг спрыгнула с ветки дерева и поспешила найти кого, нибудь из «своих» слизеринцев.


* * *


— Что вы здесь делаете? — удивилась Панси, увидев приземлившуюся на сумку кошку. Лили молча указала на карман первокурсницы, из которого выглядывал конверт.

— Передай его Северусу, — тихо ответила колдунья.

Паркинсон заторможенно кивнула. Он боялась сделать лишнее движение и сказать что-то, что выдаст Лили. «Но… если миссис Снейп тут, значит она как-то сделала так, что директор её не почувствует», — рассудила юная слизеринка. Она ещё раз посмотрела на сделанную из кожи дракона сумку, но кошки на ней уже не было.

— Панси! — окликнул брюнетку Драко. — Мы на ужин собираемся, ты идёшь?

— Д-да, — неуверенно ответила девочка. Она повесила сумку на плечо, убрав конверт поглубже в карман, и поспешила к друзьям.

На ужине никто из профессоров не присутствовал, что сильно удивило студентов. В зале стояла непривычная мёртвая тишина. Обеденного шёпота, громкого смеха близнецов Уизли не было, и даже Рон ел нормально… это пугало.

Панси почти не ела и не пила. Ужин не лез в горло, в котором словно ком собрался. Руки непривычно дрожали, на висках выступили холодные капли, а она сама побледнела.

— Панси, тебя отвести к мадам Помфи? — обеспокоенно спросила Фарли(1). Пятикурсницу не на шутку испугал вид девочки.

— Н-нет, — слабо ответила первокурсница, чувствуя, как паника охватывает тело. Она попыталась выйти из-за стола, но перед глазами резко потемнело. Паркинсон почувствовала, как её поймали чьи-то руки, услышала визг однокурсниц и испуганные возгласы ребят постарше.

— Стив, неси её к мадам Помфи! — крикнула староста.

Остальные факультеты оторвались от трапезы и наблюдали за происходящим за слизеринским столом. Кто-то из гриффиндорцев презрительно фыркнул, мол: «Ничего интересного». Хаффлпаффцы молча, скорбно опустив головы, наблюдали за тем, как девочку на руках выносят из зала. Большинство детей Равены молчали, только старшие перешёптывались, выдвигая порой самые невозможные варианты произошедшего.

— Чьё это? — спросил у Джеммы кто-то из третьекурсников, указывая на письмо. — Почему на нём указаны имя и фамилия нашего декана?

Змеиный факультет загалдел, что очень удивило остальных. Слизерин… его студенты никогда не позволяли себе громко разговаривать за столом. И тут такое! Они орут!

Слизерин! — крикнула Фарли, используя сонорус(2). — Идём в гостиную!

Серебряно-изумрудный факультет замолчал, но никто не сдвинулся с места. Все, даже другие столы, замерли. Никто не ожидал, что добрая Джемма умеет повышать голос. Она всегда была тихой и спокойной девочкой.

Немедленно!

Слизеринцы покорно встали с лавок и направились к массивным дверям. Кто-то из гриффиндорцев крикнул им вслед:

— Ахахах… трусы, испугались какой-то девчёнки!

— В кармане я ношу зелье, которое сожжёт твои глаза, — прошипела Фарли. Семикурсник с красно-золотого факультета замолчал. — Расслабься, — тут же улыбнулась она, сменив гнев на милость. — Я блефую… возможно.

Гордо подняв голову, она удалилась из зала.


* * *


«Гриффиндор — это диагноз», — устало подумал Северус, поздним вечером читая письмо жены.


Примечания:

Друзья, оставляйте отзывы) мне всегда интересно знать ВАШЕ мнение!

И заходите в мой тгк, там всегда можно задать интересующие вас вопросы, предложить свои идеи (если будут), ну и увидеть персонажей истории такими, какими их представляю я (и немного нейросеть) https://t.me/skywalker_writer


1) Джемма Фарли — староста Слизерина

Вернуться к тексту


2) Заклинание уселение голоса

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.10.2024

Часть 12. Что-то происходит

Дамблдору не нравилось происходящее в замке. Его «Золотое Трио» не искало приключений на свои головы, а усердно училось. По его плану дети уже должны были найти Пушка и строить теории о том, что охраняет пёс. Но школьники даже не знали о его существовании!

«Надо брать всё в свои руки!» — решил директор. Он взял обычный, с виду, белый мелок и вышел из кабинета.

Школьные коридоры пустовали, что было только на руку директору. Пожилой волшебник принялся чертить руны на нижних ступеньках и перилах. Когда последний символ был нарисован, письмена исчезли.

«Прекрасно, вовремя успел», — улыбнулся мужчина, слыша школьный звонок. Он неспеша пошёл в Большой зал, ожидая крики детей, негодование своего зама и недовольство Снейпа.


* * *


Гарри, Рон и Гермиона возвращались в комнаты после ужина. Все трое настолько устали, что хотели лечь спать, не думая о следующем дне. Стоило им ступить на первую ступеньку, как она загорелась слабым голубым свечением.

— Что это?! — испуганно вскрикнула Гермиона.

Свет становился всё ярче. В глазах темнело. Гарри попытался позвать на помощь, но не смог сказать и слова. В один момент звуки исчезли, а дети провалились в бездну.


* * *


Перси беспокойно ходил по периметру гриффиндорской гостиной. Отбой прозвучал два часа назад, а его брат с друзьями ещё не вернулись. Однокурсники говорили не волноваться, мол решили дети погулять по ночному замку. С кем не бывает? Тем более, когда такие гены!

Староста им не верил. Гарри и Рон лишь единожды получили от него выговор за ночные прогулки по замку. Мальчики пообещали так больше не делать, и Перси был уверен, что обещание они не нарушат. Тем более сердце неспокойно билось в груди, гриффиндорец не мог игнорировать свои чувства.

«Профессор МакГонагл мне не поверит, — размышлял Третий(1). — К деканам Хаффлпафа и Рейвенкло я не хочу идти… остаётся только профессор Снейп». Не долго думая, Перси вышел из гостиной в коридор и направился в подземелья.


* * *


Весь вечер Северуса не покидало чувство тревоги. Зельевар не знал, с чем оно связано. Он следил за сыном и его друзьями, за крестиком и его однокурсниками, но с ними ничего не произошло. После ужина мужчина хотел сразу пойти в свой кабинет, чтобы по Карте Мародеров проверить местоположение детей. Но директор, как назло, пригласил его в свой кабинет.

Стоило гаргульи закрыть лестницу в кабинет директора за его спиной, Северус полетел в свой кабинет, в котором лежала нужная вещица.

Снейп молниеносно подошёл к учительскому столу и открыл нижний ящик.

— Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость! — произнёс он, указывая кончиком волшебной палочки на пергамент. На старой пожелтевшей бумаге медленно стали появляться надписи на латыни, линии и кривые, превращающиеся в точную карту замка и его окрестностей.

Сперва зельевар отыскал Башню Гриффиндора, где должны спать все львята. Нужных имён не было. Тревога за сына и племянницу только усиливалась. «А это что?!» — удивился мужчина. Карта Мародеров не может показывать умерших. «Петиггрю жив!» — удивление сменилось страхом. Северус никогда не забывал анимагические формы трёх гриффиндорцев. Крыса, которую Шестой притащил в школу, однозначно была анимагом.

Северус продолжил поиски. Если «Золотые дети» директора попали в беду, он сможет их вытащить.

— Войдите! — рявкнул мужчина, до хруста костяшек сжав пальцы. Лишь бы не наслать аваду на незванного посетителя. — Мистер Уизли, что привело вас ко мне?

Перси прошёл вглубь кабинета и остановился перед профессором.

— Понимаете, профессор, три студента Гриффиндора не вернулись в нашу гостиную. Я прошу вас помочь в их поисках.

— Почему я должен искать ваших подопечных, мистер Уизли? — хмыкнул Северус. Он не мог сбросить маску в школе, тем более перед одним из Уизли. — У вас есть свой декан.

— Профессор МакГонагл скажет, что они решили погулять по замку и снимет с нас баллы. Рон, Гарри и Гермиона ещё ни разу не нарушили правила! — Перси смотрел в глаза слижеринского декана, пытаясь разглядеть в них хоть что-то. Парень не хотел верить в слухи про него. Гриффиндорцы тоже ученики школы, за жизнь которых отвечают все профессора. — Пожалуйста, профессор, помогите! Вы же знаете сильнейшие поисковые заклинания!

Северус поджал губы. Он не знал, мог ли соглашаться помочь с поисками или нет. Неизвестно, что может подумать директор. Но Лили его прибьёт, если с сыном что-то случится.

— Хорошо, мистер Уизли, — зельевар сделал вид глубокого обречённого вздоха. — Ждите в коридоре.

Как только Перси покинул кабинет и закрыл дубовую дверь, Северус снова посмотрел на карту. Три имени быстро перемещались по запретному коридору.

— Так просто они бы туда не попали, — задумчиво пробормотал Северус. — Шалость удалась!

Карта исчезла. Мужчина убрал её в потайной карман мантии и пошёл к выходу.

— Пойдёмте, мистер Уизли.


* * *


Первой очнулась Гермиона. Вокруг было темно. Девочка с трудом нащупала волшебную палочку. Она вспомнила заклинание, которому её научил профессор Флитвик несколько дней назад.

— Люмус! — не с первого раза на конце палочки возник маленький белый огонёк.

— Гермиона, ты? — болезненно спросил Гарри, потирая ушибленную голову. — Где мы?

— Да, — ответила девочка. — Надеюсь, в замке.

— Да в замке, конечно! — оптимистично сказал Рон.

Рыжий мальчик уставился на друзей. В тёмном коридоре, где единственным источником света был маленький огонёк простенького заклинания, глаза обоих сверкнули змеинным ядовитым жёлтым цветом. Рон сглотнул. «Показалось, — успокоил себя гриффиндорец. — Не может быть эта грязнокровка сестрой очкарика!»

— Хи-хи-хи, — засмеялся Пивз. — Глупые детишки зашли в запретный коридор. Хи-хи-хи… ничего-ничего, скоро сюда придут и вас накажут!

— Это полтергейст Пивз, — шёпотом сказал Рон друзьям. — Братья рассказывали о нём. Он никого не боится и наша магия на него не действует!

— Мы должны найти другой выход. Бежим! — крикнула Гермиона и побежала вперёд, освещая дорогу. Мальчики поспешили за подругой.

Бежали они недолго. Вскоре дети наткнулись на запертую дверь.

— Гермиона? — Рон смотрел на подругу в надежде, что она сможет её открыть. Гарри потянулся к своей палочке, но вовремя одернул руку, вспомнив наставления родителей. Гермиона заметила движение друга, но не предала этому особого значения.

— Алохомора, — брюнетка направила палочку на дверную скважину.

Открыв дверь, они вошли в комнату, в которой крепко спал трёхголовый пёс.


Примечания:

Я вернулась!!!

Пишите отзывы =)


1) Перси третий ребёнок Молли и Артура

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.10.2024

Часть 13. Что скрывает Цербер?

Трёхглавый пёс мирно спал на полу. Его храп наводил на детей страх. Гарри пришлось закрыть рукой рот Рона, чтобы рыжий не разбудил собаку. Гермиона дрожащей рукой направила палочку на пол и увидела средних размеров люк.

— Он что-то охраняет, — прошептала девочка. Она отшатнулась и прижалась к Гарри, когда увидела, как шевельнулась огромная лапа.

— Мы должны узнать, что там, — неожиданно для себя сказал Гарри.

Громкий чих эхом разлетелся по комнате. Гарри и Гермиона злобно посмотрели на Рона и сразу же на проснувшуюся собаку. Цербер громко и яростно залаял, вызвав у детей крик. Первокурсники выбежали в коридор.

— Мистер Поттер, мистер Уизли и мисс Грейнджер, — окликнул детей Северус Снейп. — Вам известно, что гулять после отбоя запрещено?

Мужчина пристально смотрел на детей и пытался просмотреть их воспоминания. Однако лезть в голову Уизли он не хотел, опасаясь, что Дамблдор может заметить вторжение. На его лице быстро промелькнули несколько эмоций, зельевар сложил руки на груди.

— Марш в свою гостиную! — рявкнул он.

Рон хотел что-то сказать, но Гарри и Гермиона взяли друга под локти и побежали прочь от профессора. Ребята, выслушав возмущения Полной Дамы, зашли в гостиную.

— Что это было?! — закричал Рон.

— Идите спать, — вместо ответа шикнула на рыжего девочка. Она подошла к лестнице, ведущей в спальню девочек. — Нам больше нельзя попадаться профессору Снейпу ночью, если мы не хотим вылететь из школы!

Гермиона вздёрнула носик и пошла к себе. Гарри потащил друга в спальню мальчиков. Мальчики расправили свои постели, и Поттер лёг спать.

— И всё же, Гарри, — начал Рон, но его перебил Дин Томас:

— Спи уже!

Свет в спальне мальчиков потух.


* * *


Северус решил проверить, откуда бежали дети. Случайно подслушанный разговор Минервы и старосты Гриффинодора позволил узнать, что троица в гостиную не заходила, но их видели возле лестницы.

— Остолбеней! — крикнул зельевар и направил палочку на цербера. Однако собака вцепилась в ногу Северуса и прокусила её до крови. Невзирая на адскую боль, мужчина произнёс имя ещё одного домовика. — Сервий, доставь меня в мэнор!

Домовой эльф своей магией отправил адского пса в противоположную стену и взял мужчину за руку.


* * *


Северус, оказавшись дома, позволил себе выпустить эмоции. Он упал на пол и зашипел от боли. По его щекам потекли слёзы. Он чувствовал себя ужасно. "Я умираю?!" панически подумал Снейп.

— Сервий поможет хозяину Северусу, — лепетал эльф. Он собрал необходимые зелья в свои маленькие лапки и перенёсся в комнату, где оставил Северуса. — Хозяин Северус?!

Домовик отшатнулся и поспешил проверить свет магического ядра.

— Гай, — взволнованно позвал он брата. — Разбуди хозяйку Лили.


Примечания:

Маленькая глава получилась, но следующая будет большой)

Глава опубликована: 01.10.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

1 комментарий
AnfisaScas Онлайн
Спасибо, интересно, жду продолжения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх