↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Райтобрь 2024 (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 37 086 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов в честь Райтобря. Сколько смогу написать и какие будут фандомы и персонажи - без понятия, но попытка не пытка. Есть и джен и гет, в шапке для экономии места буду указывать основные пейринги, но джен с этими персонажами тоже может встречаться.
Выкладываться будет по мере бетинга.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запоминая Алисент. Дом дракона, Кристон/Алисент, фоном Кристон/Рейнира

Первый раз, когда Кристон увидел Алисент, она показалась ему, воевавшему в Дорнийских Марках, привыкшему смотреть смерти в лицо (не чета этим турнирным рыцарям, которых он в душе презирал) совсем юной. Тоненькая рыжеволосая девушка в голубом платье рядом с принцессой Рейнирой, одетой в красное. Только это он и запомнил об Алисент в день памятного турнира — слишком занят был, пялясь на принцессу, почтившую его, простого рыцаря, своим вниманием. Как можно было быть таким слепым, недоумевал он потом много раз, но это «потом» наступит очень не скоро — а пока Алисент оставалась для него лишь тенью Рейниры и позднее — женой Визериса, молодой женщиной в броских черно-красных платьях, делавших её старше, чем она была на самом деле, часто — с младенцем на руках.

В день именин Эйгона Алисент была одета в красное — тяжелый бархат, спадавший складками по рукам и огромному животу. Она была беременна во второй раз и степенно восседала в палатке с другими дамами. Казалось странным, что они с пылкой Рейнирой ровесницы. Удивительно, что Кристон запомнил, как она выглядела — он ведь тогда еще был ослеплен принцессой. Серебристые волосы Рейниры сияли, как нимб, в глазах были злость и задор, а на губах — кровь заколотого вепря. Ему хотелось попробовать, каковы эти губы на вкус, но он был рыцарем, давшим обет оберегать принцессу и хранить целомудрие.

Когда Алисент вызвала Кристона к себе поговорить о Рейнире, а он каялся ей в грехах, она была в синем платье, которое носила в девичестве. Он еще удивился — надо же, а он помнит, как она одевалась в то время. И отчего-то не мог выбросить эту глупую мысль из головы, пока рассказывал ей, как согрешил с принцессой Рейнирой. Вот уж глупее не придумаешь: его, верно, жестоко накажут за нарушение обетов, и повезет, если смерть будет быстрой, а он думает о чужих нарядах. Королева сдержанно поблагодарила его за честность. Дневной свет падал сквозь решетчатые окна, делая её лицо особенно нежным. Он оставил её покои, гадая, что за судьба его ждет, и все же на душе у него отчего-то стало чуточку легче.

Отметить свадьбу принцессы собрались самые знатные лорды королевства, и не было среди дам женщины прекрасней королевы Алисент. Когда она появилась на пороге пиршественной залы в обхватывавшем тонкий стан зеленом платье, казалось, то вспыхнул маяк Хайтауэров. Даже Кристон, чье сердце и мысли были заняты Рейнирой, не мог не восхититься красотой королевы, когда она шла мимо — стройная, гордая. «Истинная королева», — подумалось ему. Рейнире такой никогда не стать. Вон как флиртует со своим дядей, а ведь сегодня ночью она должна возлечь с Лейнором. Посмотрим, получится ли у того хоть что-нибудь! Кристон невольно сжал кулак, и именно в этот момент Джоффри Лонмаут решил, что им жизненно необходимо поговорить о том, что творится у принцессы в опочивальне.

В богороще было темно и тихо. «Лучше так, чем ждать, пока за мной придут». Кристон до сих пор не понимал, каким чудом ему удалось ускользнуть из хаоса пиршественной залы. Джоффри мертв, наказания за убийство ему уж точно не избежать, как будто он и без этого недостаточно нагрешил. Так или иначе, его судьба предрешена. Ему бы помолиться, но в голову ничего не шло. Он положил на землю меч, обнажил кинжал. Если выбирать между пытками и быстрой смертью от своей руки, уж лучше второе. Хорошо, что он не пил вина сегодня, и его рука тверда.

— Сир Кристон, — окликнул его тихий голос.

В тусклом свете луны он скорее угадывал облик Алисент, чем видел её — тонкий силуэт с длинными рукавами до земли и высокой прической. Даже лица не разглядеть.

— Моя королева, — невольно вырвалось у него.

— Я никому не сказала, — произнесла Алисент и сделала шаг к нему.

Глава опубликована: 07.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Stasya R Онлайн
Очень понравился второй драббл. Это ее прекрасное "блядь" XD Обожаю такую Элеонор! И Вудс - невероятный милашка. Но сон - как ножом по сердцу... Чертовы испанцы! Я до сих не могу досмотреть последние серии (в очередной раз) потому, что там нет ее.
Melis Ashавтор Онлайн
Stasya R
Спасибо)
Я в принципе отрицаю канонный постканон - этого нет, потому что быть не может, что за "Черные паруса" без Элинор.
Stasya R Онлайн
Melis Ash
Если бы там не было Макс, я бы, наверное, тоже отрицала. А так я просто не смотрю да и всё.
Melis Ashавтор Онлайн
Stasya R
На мой пристрастный взгляд финалка в принципе плоха как итог всего сериала. Для меня она финал истории не подводит. Так что может и не стоит это смотреть, такое себе удовольствие. ((

А ты вообще не смотрела или просто не пересматриваешь?
Stasya R Онлайн
Melis Ash
Смотрела два раза полностью, два раза до 7 серии последнего сезона.
Stasya R Онлайн
— Значит, — в тон ей отвечает Вудс, — в Нассау мы заложники своего положения. Придется жить в проклятом доме.

Как точно и как грустно.
Melis Ashавтор Онлайн
Stasya R
Спасибо)
Stasya R Онлайн
Красиво про скрипача. Хорошо переданы атмосфера таверны и пиратский дух. Вообще очень люблю читать про музыку.
Melis Ashавтор Онлайн
Stasya R
Спасибо)
ЗЫ: Wiskey in the Jar - это по-моему такой вейнанор как его обычно видят в фандоме.
Stasya R Онлайн
О, октябрьская ночь отлично вписалась в фандом ЧП. Небанально. Красивая зарисовка. А Роджерс, конечно же, попался)))
Stasya R Онлайн
Про Тича и Вейна я бы почитала полноценный рассказ. Классно написано. С таким будоражащим воображение мистическим налетом.

Я правильно понимаю, ты по тем же темам, что и я, пишешь? Я просто читаю только ЧП, другие фандомы не знаю.
Melis Ashавтор Онлайн
Stasya R
О, октябрьская ночь отлично вписалась в фандом ЧП. Небанально. Красивая зарисовка.
Классно написано. С таким будоражащим воображение мистическим налетом.

Спасибо. Про Тича и Вейна я отчаянно косила под Лавкрафта и похожие образцы в данном случае.

Про Тича и Вейна я бы почитала полноценный рассказ.
У меня довольно много про них в "Ключах от Нассау", которые Каравелла бетила, там тоже с элементами мистики. А так мне нравится сочинять упоротые ау про Тича с мистикой, фиг знает почему - вроде не самый любимый персонаж, но располагает к, может и напишу однажды.

Я правильно понимаю, ты по тем же темам, что и я, пишешь?
Да, хотя с "Домом дракона" отошла от тем. Но я поначалу вообще не думала, что смогу сколько-то долго продержаться, даже искать бету для выкладки в сборник начала только после третьего драббла.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх