↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и мгновенная почта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 85 141 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Совы не носят писем
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Распределение

К ученикам вышла Минерва.

— Меня зовут Минерва МакГонагал. Я профессор трансфигурации, декан факультета гриффиндор, заместитель деректора Хогвартса. Всего в Хогвартсе четыре факультета: факультет будущих учёных Когтерван, факультет благородных Гриффиндор, факультет хитрецов Слизерин и факультет трудолюбивых Пуфендуй. Каждый факультет имеет своего декана, свою гостиную, свои спальни. Каждый курс каждого факультета имеет двух старост разного пола. В школе есть префект, назначаемый каждый год первого сентября, его должность совмещает кто-то из пятидесяти шести старост, обычно это староста одного из старших курсов одного из факультетов, но дважды в истории префектами становились старосты первого курса. Факультеты соревнуются за кубок школы. За все ваши достижения вы будете получать баллы, за нарушения правил баллы будут сниматься. Ровно столько же баллов в сумме будут получать или терять ваши факультеты в командном зачёте, именно факультетские баллы учитываются в ежегодном соревновании за кубок школы. Первого сентября перед началом занятий факультетские баллы обнуляются, личные баллы считаются за весь срок обучения каждого студента и учитываются при вашей аттестации. Распределение по факультетам и экзамен для Джастин Финч-Флетчли начнётся сегодня в двадцать часов, выборы старост первых курсов пройдут завтра вечером в гостиных факультетов, а послезавтра после занятий старосты первых курсов должны зайти с протоколами голосований к своим деканам. После этого все старосты должны собраться и выбрать из своего числа префекта, протокол этого голосования должен быть представлен директору. К двадцати часам вы должны собраться здесь или сразу в большом зале, отсюда я провожу вас также в большой зал. В лес не ходите, он даже называется Запретным лесом, так как он запретен. Не умеющим пользоваться картой и предсказывать поведение лестниц следует также избегать бродить по коридорам и лестницам замка. На посадку могут зайти ещё самолёты, не мешайте им. Можете пока погулять.

Минерва ушла, некоторые старшие ученики разбрелись по замку. Прямо из стен замка полезли призраки. Два призрака представились:

— Чёрт низко. Меня звонят Гугол.

— А меня — Промпт.

— Мы духи́, покровительствуем каналам-переводчикам, — сказал Гугол.

— А я Гарри Поттер. По приятно знакомиться, читал ваши переводы, — сказал Гарри.

— И по нам, — сказал Гугол.

— Гугол, а по чему Хагрид рассказывает по латыне как тобой?

— Маги посеяли латынь, переводить на неё заклятья пришлось мы, — сказал Гугол.

— Нифига не поняла, — сказала Гермиона.

— Это духи, покровительствующие программам-переводчикам, — сказал Гарри. — этого зовут Гугол, а этого — Промпт. Гугол сказал, что заклятья на латынь переводили они, так как маги латынь утратили. И ещё я скал им, что мне приятно с ними познакомиться, Гугол сказал, что им со мной тоже.

— А чёрт здесь причём? — спросила Гермиона.

— Искажённое «Хеллоу», — ответил Гарри.

— Привет, почти безголовый Ник, — сказал Рон.

— Я предпочитаю сэр Николас, — сказал Ник.

— А почти безголовый — это как? — спросила Гермиона.

— А вот так, — сказал Ник и почти оторвал себе голову.

Через некоторое время раздался хлопок, ещё через пять минут стал виден заходящий на посадку самолёт с трапецеидальным крылом сзади и маленьким «крылышком» впереди.

— О, туполь из России, — сказал Рон. Кто-то пытался поступить в Колдовстворец, а поступил к нам. Вечером кто-то поступит к ним вместо Хогвартса.

— Почему туполь? — спросил Гарри.

— Не знаю, — ответил Рон.

— Потому что ТУ-144, — сказала Гермиона. — Русские называют некоторые самолёты марки ТУ туполями, фамилия первого главного конструктора КБ ТУ Туполев. Но, например, ТУ-160 русские зовут белым лебедем. Сто сорок четвертый ещё зовут уткой из-за аэродинамической схемы: у него хвоста нет, а крыло сзади. Впереди у него, кстати, не крыло, а стабилизатор. Причём, убирающийся.

ТУ-144 сел, опустил борт-трап, с него сошёл и сразу восстановил рост рыжий мальчик и подошёл к Рону. Пока он шёл, самолёт развернулся и начал разгон.

— Привет, я Егор, — сказал прилетевший.

— А я Рон.

— Гермиона.

— Гарри. А почему ваша школа называется Колдовстворец?

— Основатели сначала долго были колдунами и колдуньей и только потом стали магами и ведьмой. У нас четыре факультета: факультет будущих учёных Василисовск, основанный Василисой Премудрой, факультет благородных Дурачинск, основанный её мужем Иваном Дураком, факультет хитрецов Кощеевск, основанный царём Кощеем, и факультет трудолюбивых Даниловск, основанный Данилой-Мастером. Кощей и Данила обошлись без фамилий.

— Ваня действительно был идиотом? — спросила Гермиона.

— Нет, — сказал Егор. — Просто фамилия у него такая.

— А куда ты поступил? — спросил Рон.

— На Гриффиндор, — ответил Егор. — Что это за факультет?

— Благородных, — ответила Гермиона.

Вечером пришла Минерва.

— Идите за мной.

В большом зале детям показалось, что потолок отсутствует.

— Потолок специально зачарован, чтоб показывать небо, — сказала Гермиона.

В зале было четыре длинных параллельных стола и один короткий поперёк их, за которым сидели лицом к ученикам преподаватели, а за длинными столами — ученики со второго по седьмой курс. У преподавательского стола с другой стороны спинкой к преподавателям стоял стул, а на нём лежала шляпа.

— Я буду вызывать вас по одному, — сказала Минерва. — Вызванный должен подойти сюда и сесть на стул, а я надену ему на голову распределяющую шляпу, которая и скажет, на каком факультете ему следует учиться.

— Егор, а что распределяет у вас? — спросил Гарри.

— Сапог Ивана Дурака. По преданию истинный дураковец при крайней необходимости может вытащить из этого сапога Кладенец, так называется меч самого Ивана.

— А у нас по преданию в аналогичной ситуации истинный гриффиндорец может вытащить из шляпы Годрика Гриффиндора меч самого Годрика. Кстати, именно эта шляпа и есть распределяющая шляпа.

— Джастин Финч-Флетчли, — сказала Минерва.

Джастин подошёл и сел. Минерва надела на него шляпу, шляпа сказала:

— Даниловск!

...

— Драко Малой.

— Слизерин!

...

— Гарри Поттер.

«Куда же тебя отправить? Не в Колдовстворец, это точно. И не в Шармбатон. Вижу и ум когтерванца, и трудолюбие, и хитрость, и отвагу и благородство» «Только не на Слизерин» «Не на Слизерин? Ты уверен? Там ты станешь великим...» «А вот угрожать мне не надо! Я ведь могу и сломать палку» «Слышу страсть гриффиндорца»

— Гриффиндор!

— Рон Уизли.

— Гриффиндор!

— Геримона Грейнджер.

— Гриффиндор!

...

— Невилл Лонгботтом.

— Гриффиндор!

— Это и был экзамен? — спросил Гарри.

— Да, — сказал один из рыжих близнецов. — Кстати, я Фред Уизли.

— А я Джордж, — сказал второй близнец.

После распределения слово взял старик в остроконечной шляпе в одной половине очков:

— Поздравляю всех с новым учебным годом. Хочу напомнить, что Запретный лес рядом со школой не зря называется Запретным, ходить туда нельзя. Также хочу предупредить, что один из коридоров на третьем этаже в этом году также запретен для всех, кто не хочет умереть самой ужасной смертью, коридор этот заперт. Прежде чем мы начнем наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Всё, всем спасибо!

Пока он говорил, Минерва куда-то увела Джастина Финч-Флетчли.

— На рейс в Россию повела, — сказал Фред. Или Джордж. — До нашей полуночи Конкорд должен вернуться.

Глава опубликована: 08.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх