↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тридцать один оттенок рыжего (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 279 592 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Перси и Одри Уизли отбывают на отдых.
Одним далеко не пасмурным днём в Норе появляются Молли-младшая и Люси.
Что ж...
Ближайшие две недели обитателей Норы ждут поистине волшебные дни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Летучая мышь

— Ну рассказывайте, зачем вы вчера напоили упыря сидром?

Молли и Люси переглянулись, а потом виновато посмотрели на Джорджа, который появился в Норе рано утром.

— А ты никому не скажешь? — вздохнула Люси, косясь на дверь.

Они с Джорджем сидели на кухне одни. Бабушка Молли была во дворе, а дедушка Артур спозаранку убежал в мастерскую, хотел до работы что-то там починить.

— Дядя Джордж, а как ты догадался, что это мы? — потупилась Молли.

— Не будь я Джордж Уизли, чтобы не понял, что тут не обошлось без проделок близнецов, — подмигнул Джордж. — Ну так что?

— Да мы не знали, что это сидр!

— Мы думали, это сок!

— Упырь был волком!

— Вообще-то, это был как бы компот, чтобы пирожки запивать.

Джордж расхохотался.

— С ним всё в порядке? — обеспокоенно спросила Молли. — С упырём.

— Я ему антипохмельного отнёс, — успокоил Джордж. — Хорошо, что я сегодня к вам заглянул. Папа сказал, что у него в мастерской бутылка сидра пропала. А мама поделилась, что упырь вчера не просто по трубам лязгал, а вроде как шлягеры напевал. Это они мне по очереди сказали, я сам сложил два и два.

Молли и Люси уставились на Джорджа, ожидая продолжения.

— Ну, папе я сказал, что это я в прошлый раз взял бутылку для опытов. А маме посоветовал радио потише включать.

— Ты самый лучший дядя на свете! — обняла Молли Джорджа.

— А зачем ты приехал? — с любопытством спросила Люси. — И где дядя Рон?

— Рон в магазине, — охотно ответил Джордж. — А я прибыл с важной миссией.

— Какой? — хором спросили девочки.

— Хотим ко дню рождения мамы, то есть бабушки Молли, устроить фейерверк. Вот решил присмотреть позиции на месте, чтобы ничего не упустить из вида. Если что, официально я тут, чтобы кое-что забрать из комнаты. Вещи Роксаны и Фреда, с лета остались.

— Здорово! — сказала Молли.

— Класс! — подняла вверх большой палец Люси.

— Что вы ещё успели натворить за пару дней? — спросил Джордж с улыбкой. — Давайте рассказывайте, и пойдём думать, где лучше сделать бум.

— Больше ничего! — твёрдо сказала Молли. — Ну, почти…

— И? — поднял бровь Джордж.

Молли и Люси знали, что дядя Джордж никогда их не выдаст. Ему точно можно было доверять. Впрочем, девочки считали, что им вообще повезло с дядями и тётями.

— Там на чердаке ещё бабулина корзинка осталась, — быстро сказала Молли.

— А её рабочие клубки ниток засунуты в резиновые сапоги на крылечке, — добавила Люси.

— Дедушкины очки мы не хотели ломать, — объяснила Молли. — Я была Шерлоком Холмсом, а Люси — доктором Ватсоном. Мы расследовали дело, нам нужна была лупа. Доктор Ватсон нечаянно наступил на лупу.

— Бабушкину кофту мы спрятали в учебном классе в письменном столе, — с готовностью подхватила Люси. — Мы играли в «Дикие лебеди», а ведь Эльза недовязала последнюю кофту. Пришлось отрезать от неё рукав. Это получилось нечаянно.

— Гномы не ели бабушкину капусту. Они не виноваты. Это мы взяли для зайцев, вдруг в саду ещё есть листопаднички. Мы разложили её под деревьями.

Джордж обхватил голову руками, спрятал лицо в ладонях. Плечи его подрагивали.

— Дядя Джордж, ты плачешь? — осторожно спросила Молли.

Джордж отсмеялся и вытер слёзы.

— Пойдёмте, будем ликвидировать последствия.

С упырём Джордж договорился быстро — корзинка была целой, только слегка попахивала логовом волка; очки после заклинания «Репаро» стали как новенькие; кофта бабушки Молли воссоединилась со своим рукавом.

— Ну вот, — довольно сказал Джордж, ставя корзинку в кресло у камина. — Сейчас мы клубки в неё вернём. Люси, приоткрой-ка дверь.

Люси подскочила и приоткрыла дверь.

— Вингардиум Левиоса! — скомандовал Джордж. — А ну-ка, клубки, ступайте сами в корзинку!

В щель дверного проёма начали неспешно влетать клубки пряжи разных оттенков. Один, второй, третий…

— А-а-а! — раздалось за дверью, а потом послышался грохот.

Джордж опустил палочку, и четвёртый клубок, не долетев до корзинки, упал на пол.

В дверях появилась бабушка Молли, схватившаяся за сердце.

— Ну разве можно так пугать! — отдуваясь, спросила она. — Я чуть не упала! Кастрюлю вон с водой перевернула. Мне ж показалось, летучие мыши из сапог выпрыгивают! Да ещё и цветные! Думаю, ну всё, приехали!

— Да это я показываю девочкам принцип действия заклинания левитации, — не моргнув глазом сказал Джордж. — Клубки ж мягкие, если что, никаких синяков!

— Ох! — плюхнулась Молли на стул. — В другой раз предупреждать же надо.

— Я тоже тебя люблю, ма! — чмокнул Джордж Молли в щёку, а потом подмигнул Молли-младшей и Люси. — Вы со мной прогуляться на хотите?

— Хотим! — с готовностью закивали девочки.

— Недолго, у вас ещё рабочие тетради! — напомнила им Молли в спины. — Джордж, милый, я пока пирожков соберу, Анджелина их больно любит.

— Летучие мыши, надо же, — хихикнул Джордж себе под нос на крылечке, вытаскивая из сапога красный клубочек. — Потом всё уберите. Теперь уже можно.

Молли и Люси кивнули.

После того как капуста была возвращена в деревянную бочку, Джордж с девочками отправился в мастерскую Артура, позвать его завтракать.

— Дядя Джордж… — несмело попросила Люси. — А ты всё-всё можешь этой Левиосой поднять?

— Ну… То, что поднять в принципе можно, — подумав, ответил Джордж. — А что?

— Да мы тут, то есть я, ночью, то есть вечером, в общем, галлеон где-то выронили… Где-то вон там, возле груши.

— Играли в «Мальчик с пальчик»? — попробовал отгадать Джордж.

— Не совсем, — покачала головой Молли. — Ты можешь найти?

— Не обещаю, — пожал плечами Джордж. — Но попробовать можно.

Он откашлялся, сосредоточился, направил палочку на пирамидальную грушу.

— Вингардиум Левиоса, галлеон! — звонко сказал Джордж.

Ничего не произошло. Джордж уже хотел опустить палочку, когда одновременно из мастерской вышел Артур и направился прямо к ним, а со стороны груши по воздуху, вращаясь, прилетел толстенький гном.

Артур споткнулся, нацепил очки, пригляделся. Джордж ловко поймал летящего гнома. Тот лягнул Джорджа, но быстро перестал барахтаться, когда понял, что сопротивление бесполезно.

— Ох! — сказал Артур. — Я уж думал, у меня галлюцинации. Думаю, надо же, средь бела дня летучие мыши летают!

Молли и Люси хихикнули.

Джордж пригляделся к гному внимательнее. Сбоку набедренной повязки у него что-то блестело. Джордж повозился и достал галлеон.

— Держи, — протянул он монету Люси и пояснил Артуру: — Люси потеряла галлеон, гном его нашёл. Спасибо, друг! С меня лакричные палочки!

Последнее было адресовано гному, который сначала брыкался и хмурился, но при упоминании лакричных палочек успокоился и даже, как показалось Люси, заулыбался.

 

Пока Люси с Молли занимались уроками, Джордж уладил все свои дела, а перед отправлением в Косой переулок заглянул к девочкам.

— Спасибо вам за идею!

— Какую? — с удовольствием оторвалась от задачи Молли.

— Скоро Хэллоуин. Думаю, плюшевые летучие мыши, которые превращаются в различные предметы, после того как чары летучести улетучатся, будут иметь неплохой спрос.

— Какие предметы? — как бы нечаянно закрыла тетрадь и Люси.

— Ну, скажем, игрушки йо-йо, большие чупа-чупсы, игрушечные цветные пушистики.

— Блеск! Я тоже хочу такую мышь! — одобрила Молли.

— И я! — поддержала Люси.

— Вам как компаньонам в первую очередь. И, разумеется, бесплатно! — подмигнул Джордж.

— Мы компаньонки! — гордо выпятила грудь Молли.

— Только папе не говорите! — улыбнулся Джордж. — Близнецы — это сила.

Глава опубликована: 10.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 214 (показать все)
NADавтор Онлайн
Pauli Bal
Я получила огромное удовольствия от чтения, спасибо огромное за это доброе, светлое, смешное и проникновенное произведение! :))
Я твой отзыв и реку уже пять раз перечитала. Мне так нравится сравнение со свитером! Спасибо тебе душевное! Финал получился немного сумбурным. Я, может, потом на свежую голову что перепишу. Всё же в таком режиме и формате нельзя выдать качественный текст. Меня так грели твои отзывы! Благодарю.
NADавтор Онлайн
Stasya R
Ты так всегда точно и чётко передаёшь впечатления от главы. Я прямо жду тебя каждый раз. Спасибо тебе огромное.
Pauli Bal Онлайн
NAD
Мне так нравится сравнение со свитером!
Хаха, мне тоже понравилось, вот решила в реке продублировать :D
Мне работа вообще не показалась сумбурной, напротив, так все здорово наслаивалось. А это не просто, если учитывать темп письма.
NAD
Я еще приду. Мне осталось прочитать две последние главы.
NADавтор Онлайн
Pauli Bal
Мне работа вообще не показалась сумбурной, напротив, так все здорово наслаивалось.
Надо хоть самой перечитать, что получилось, бгг.
Stasya R
Я еще приду.
Я тебе всегда рада. Жду!
Pauli Bal Онлайн
NAD
Надо хоть самой перечитать, что получилось, бгг.
моя твоя понимать)))
ДобрыйФей Онлайн
Спасибо вам, огромное спасибо за эту изумительную работу! И пусть ваша жизнь всегда сияет всеми оттенками рыжего.
NADавтор Онлайн
ДобрыйФей
И пусть ваша жизнь всегда сияет всеми оттенками рыжего.
Спасибо вам за такое прекрасное пожелание!
Home Orchidбета
Какой финал!
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
Очень здорово обыграно название и промежуточные темы дней. Мне кажется, это жемчужинка - нет, ожерелье - канонного постхогвартса.
Да, что-то писалось наспех, но все равно благодаря челленжду слилось воедино, и получился новый макси!
NADавтор Онлайн
Home Orchid
Спасибо тебе большое за помощь!
Спасибо! Невероятно тёплая, яркая, семейная история!!!
NADавтор Онлайн
Severissa
Спасибо вам, что прочитали. Да, акцент был именно на семейных ценностях.
Милая, тёплая и очень добрая история, грустные моменты делают историю более жизненной (увы), но всё же эта горчинка необходима... И какая совершенно волшебная и совершенно канонная атмосфера дома Уизли - атмосфера семьи))) Не зря Гарри именно у Уизли впервые понял сознательно, что такое - иметь семью))
NADавтор Онлайн
Полярная сова
Уру-ру, ко мне в гости пришла Сова! Очень тебе рада. Спасибо за тёплые слова.
Прочитала две главы сразу. В финале такое безудержное веселье 🎉 Представляю, какой шум-гам стоит в Норе. Забавная развлекательная новинка для укрепления семейных ценностей)) И предсказание для Сэма замечательное. Его глава мне особенно понравилась, люблю, когда авторы оживляют тринадцатых лебедей. Спасибо большое!
NADавтор Онлайн
Stasya R
Спасибо тебе. И за то, что втянула в этот движ, и за то, что была с моими Уизли до последней главы. А ещё за рекомендацию и тёплые отзывы.
NADавтор Онлайн
vesnushka_85
Как же всегда радостно видеть новых читателей. Спасибо вам большое за такую тёплую рекомендацию.
NADавтор Онлайн
ДобрыйФей
Какая у вас получилась поэтичная и жизнеутверждающая рекомендация. Спасибо вам большое.
Lizwen Онлайн
Это чудесно. Сколько в этом произведении любви к детям! Девочки очаровательные. Много смешного, мне особенно понравилось про разрисованные обои: "Перси сначала отнёсся к наскальной живописи философски и, казалось, даже гордился тем, что его дочери в столь юном возрасте обладают незаурядным художественным вкусом, но после того, как ночью в свете лампы Одри увидела на стене скалящийся череп - это был как раз портрет Перси - и схватилась за сердце, решено было сделать в комнате ремонт. Потом ещё раз. И ещё". Все эти их игры, зайчонок, сказки ("Муми-тролли"! Сын всё время просит их читать:))
Сначала думала, что будет сплошной юмор и милый быт, но какая переживательная оказалась часть с болезнью и какая трогательная история упыря! (На него как-то не обращают внимания, ну, живёт на чердаке и живёт, эка невидаль, а Вы придумали ему биографию и дали такую важную роль). И в конце, когда присоединяются и соседи, и родственник находится, так радостно за всех них.
Спасибо, автор!
NADавтор Онлайн
Lizwen
Спасибо вам огромное за ваше тепло. За отзыв, за рекомендацию, но особенно за добрые слова.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх