Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Как только Изельда зашла в дом она увидела странную картину: Корнифер стоял на коленях возле стола и пытался что-то забрать у Ликориссии.
— Ну отдай! Это не игрушка!
Изельда подошла к Корниферу и достала из мешочка часть мстекрылыла.
— Смотри что у меня есть!
Как только Ликориссии увидела мясо, она быстро выбралась из под стола и выхватила угощенье из руки Изельды.
— Что тут у вас случилось?
Корнифер достал из под стола погрызенное перо.
— Эх, я собрался рисовать карты, как на стол запрыгнула Ликориссия и выхватила моё перо...
В этот момент Ликориссия подбросила вверх мясо и, ловко поджарив его, съела.
— Видимо, она хотела есть...
Ликориссия подлетела к Изельде.
— Мрня!
Изельда погладила её.
— Как ей новое имя?
— Я ещё её не спрашивал...
Изельда повернулась к Ликориссии.
— Тебе нравится имя Ликориссия?
Она радостно покивала:
— Мрня!!!
Изельда улыбнулась и подошла к выходу.
— Может, пойдём и прогуляемся?
Ликориссия, радостно взвизгнув, сразу же подлетела к Изельде, а Корнифер вернулся к столу.
— Вы идите, у меня ещё работы много. Да и о цветке позаботиться надо бы, так что я лучше останусь.
Изельда жестом поманила Ликориссию за собой. Некоторое время они ходили по площади Грязьмута и вскоре наткнулись на Старейшину.
— Здравствуйте! — приветливо помахала старейшине Изельда.
— Здравствуй, а где тот маленький жучок?
— Я не знаю, к нам прилетела только она, израненная и ослабевшая. При ней был какой-то цветок...
Старейшина не на шутку испугался, это было видно не вооруженным взглядом.
— Ох не хорошо это...
— Кстати, мы её назвали Ликориссия, — та, в свою очередь, радостно кивнула головой.
— Мрня!
— Красивое имя...
Но с его лица не сползала гримаса обеспокоенности, потому Изельда решила сменить тему на более приятную.
— А как там с новыми жителями? Чума ведь исчезла...
Старейшина немного более радостно, хоть и с капелькой страха, ответил:
— Да я уже знаю, многие жуки приходят сюда. Домов много, так что прибывшие занимают свободные. Слай мне уже рассказал, что хочет расширить свою лавку.
Изельда определённо была рада этим событиям.
"Похоже Халлунест возрождается", — с такими мыслями она села на скамейку, а следом и Ликориссия плюхнулась на колени Изельды.
— Ммрня!!
Изельда начала гладить её.
— Какая хорошая...
Старейшина до сих пор был взволнован рассказом Изельды.
— Что же вы будете с ней делать?
— Думаю, жить будет у нас, пока не вырастет...
— Что же будет с Халлунестом без правителя? Хотя, сейчас надо позаботиться о прибывающих жуках. Им нужна еда, припасы...
Ликориссия свернулась и начала засыпать.
— Да, но самая большая проблема исчезла, дальше должно быть легче...
— Надеюсь, надеюсь...
Изельда осторожно взяла Ликориссию на руки и пошла домой, на последок сказав:
— До встречи...
Старейшина кивнул и пошёл куда-то по своим делам. Изельда вошла в дом и осмотрелась: на удивление, дом был прибран, а Корнифер уже лежал на кровати и спал. Изельда медленно забралась на кровать, положила рядом с собой Ликориссию и погладила её.
— Надеюсь, мы найдем того призрака...
С улыбкой Изельда провалилась в сон.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|