↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А в Лондоне дожди (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Мистика
Размер:
Мини | 19 712 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика, Абсурд
 
Проверено на грамотность
"А в Лондоне дожди" — рассказ о том, как в городе вечного дождя и тумана англичане не замечают столь очевидного, даже если поставить перед их носом собственную копию. Они сочтут это поводом для шутки или просто проигнорируют её, как призрака.
Маленькое путешествие Алека Харди из Бродчерча в Лондон и из Лондона в Бродчерч без пересадок и остановок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Извини

И льётся дождь сквозь яркие лучи света фонаря на крыше ТАРДИС. И блещет отражение её в безкрайних лужах тратуара. И снова она открыла свою дверь для него в пространство, лишённое норм всемирного понимания.


— Ты же Алек Харди, верно? — спросил тип в серых кедах, облакотившись об закрытую дверь будки. — Извини...

— Почему ты похож на меня? Там, в той комнате, ты сказал, что ты моя копия?

— Я правда так сказал? — задумался Доктор, уставив свой взгляд куда-то в пустоту.

Алек, не отвечая на столь странный вопрос, молча двинулся в сторону вокзала, чтобы сесть на первый поезд и к утру уже быть в Бродчерче, давать интервью прессе. Не успел тот обойти будку стороной, как сразу его остановил Доктор:

— Оу, постой! Я... Я не специально. Я смогу всё объяснить! — уверял он.

— Тогда, объясни, почему я за последние три часа увидел трёх людей с моим лицом?

— Трёх? Можешь сразу вычеркнуть из своего списка меня, ведь я не совсем человек.

— "Не совсем человек"? Это ещё что значит?

— Ну, знаешь, я не с Земли...

Алек снова направился покупать билеты в купе поезда.

— Сейчас не 2013 год!

А эта фраза остановила Алека Харди по-настоящему. Он встал, как вкопанный. С его шотландских бровей стекали капли дождя, заливая его веки ледяной водой, а кости челюсти застыли в фазе начала слова.

"Как я мог так ослепнуть?" — пронеслась со скоростью чёртовой дюжины миль в час мысль в голове Алека. А то и было правдой, ведь улицы были полны людьми, движущихся в едином потоке чёрных силуэтов. Их гудроновые колоши разносили воду луж по грязной брущатке. Мимо которой проезжали такие же грязные топорные формы автомобилей, принося за собой новые волны и окатывая ими дам в ярких мешкообразных одёжах с лакированными лохмами на голове, местных модников с телефонами-кирпичами возле уха и жалких бездомных псов, прибившихся к стенке автобусной остановки.

— Сейчас 26 мая 1993 года. Я могу всё исправить и вернуть тебя в своё время, если, конечно, ты не желаешь остаться.


* * *


За деревянными дверями столь странной будки открылось ни чуть не правдоподобное пространство, неведомое старому взору человека: абсолютно белое куполообразное помещение освещалось сотнями круглыми светильниками, утыкаными по всем стенам и частично по потолку, в пространстве комнаты пересекались друг с другом будто невесомые пандусы, а посреди купола от пола до потолка стояла ещё более монументальная и такая же светлая стеклянная колонна, которая, как и старая, была окружена консолью, совсем новой и такой же белой, как всё остальное в помещении. Всё выглядело нереальным, иным и странным, но отголоски прошлого, которое было три часа назад, остались, как, к примеру, эта копоть на стекле колонны, видимо, от недавнего возгорания или пролитый чай на полу.

— Ты видел ещё двоих, верно? — задал вопрос Доктор, переключая тумблеры на панели.

— Да. Один тоже не был похож на человека.

— Правда? — насторожился пилот.

— Да, его звали Кроули, его выдали ярко-жёлтые глаза.

— Кроули? — задумался тот. — Вероятно, это был Демон. Они меняют облик, как им вздумается.

— Демон? И мне это говорит инопланетянин с синей будкой. Вероятно, это просто мой бредовый сон.

— Я даже знаю пару американцев из Канзаса, которые специализируются именно на Демонах, призраках и Ангелов от части, — прижавшись ладонями к железу, Доктор с улыбкой посмотрел на потолок и произнёс. — Оу, если бы сны были такими красочными, то нам не пришлось бы просыпаться вовсе. Говоришь, что там ещё был третий? — спросил из-за плеча.

— Этого звали Бартемиус.

— Из "Гарри Поттера" который?

— Ты же его видел. Он растворился в чёрном дыму.

— Я видел трёх карманников, которые обчищали тебя. Один был в чёрном, который, по всей видимости, стоял на шухере, — Доктор поворачивается к Алеку лицом и замирает от увиденного.

Бледное, сырое лицо Алека Харди рассекла красная черта на половины, проходя по правой части лба, окрасив уголок брови в алый, очертив нос с краю и пропитав край губы вкусом солёной брусники.

— Оу, видимо, ты сильно ударился головой об асфальт...

Всё в глазах его теряло смылса и света. Померкли сие очи блудливого сына с южных краёв клочка земли старого мира. И звенело слово в слухе онемевшем. Слово столь сильно ласкающее душу, заставлющее позабыть все грехи чужого человека. И этим словом было "извини".

Глава опубликована: 18.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх