↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гилдерой, с любовью (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Приключения, Сайдстори, Триллер
Размер:
Мини | 33 070 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тайны-тайны-тайны. У кого в магическом мире их нет? Это история о нескольких тайнах в прошлом очень известного писателя-мага Гилдероя Локхарта. Думаете, что знаете о нём всё плохое?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. В лесу

октябрь 1982

Идти до нужного места в лесу — того, где в последний раз встречали странно ведущих себя зверей — было долго. Целых полтора дня пути. На озвученную претензию Локхарта, почему бы не воспользоваться мётлами, Гьерг лишь усмехнулся и сказал, что если хочется полетать в когтях гарпий (1) или некрештениц(2), которых на горе полным-полно, то достаточно просто выйти из-под крон деревьев. Не обязательно выставлять себя напоказ, как приманку. Локхарт, лишь слышавший о первых созданиях, но даже не помышлявший о вторых, тут же начал рассказывать, как бы он расправился с монстрами, будь его воля, но что этого он делать не будет, так как помешает цели похода. Гьерг слушал с восторгом и недоверием о «возможностях» талантливого англичанина. А Квиррелл даже немного позавидовал идущей впереди Иллке, плохо знавшей английский, а значит избавленной хотя бы от понимания бесконечного речевого потока Локхарта.

Когда они наконец добрались до нужного места, день был в самом разгаре, но за плотными кронами деревьев не было видно ни клочка неба. Всё вокруг окутывал полумрак, игравший с воображением неясностью форм и очертаний.

Иллка озадаченно оглядывалась по сторонам, а затем сказала что-то брату. Тот почти сразу перевёл:

— Слишком тихо. Сестра считает это плохим знаком.

Иллка снова заговорила, а потом кивнула и пошла в сторону.

— Куда она? — спохватился Локхарт. Полумрак и давящая тишина поумерили его пыл к рассказам о собственном величии.

— Проверить. В той стороне небольшая возвышенность. Она сказала, что поднимется и осмотрит местность.

— Мы могли бы разделится и обследовать местность поодиночке, — предложил Квиррелл. — Так было бы быстрее.

— Можно, — согласился Гьерг. — В конце концов все здесь взрослые маги и знают, как себя защитить. Или в крайнем случае позвать на помощь.

Договорившись о сигнале для экстренных случаев, волшебники разошлись в разные стороны, условившись встретиться на поляне через полчаса.

Локхарт, оставшись в одиночестве, совсем растерял любое желание к приключениям. Он продвигался вперед медленно, дёргаясь от каждого постороннего звука, отчаянно нервничая и потея. Когда прошла половина от отведенного времени, он тут же повернул назад и чуть ли не побежал к месту встречи, постоянно оглядываясь.

Неудивительно, что на оговорённую полянку он вышел первым. И ещё минут десять нервно ходил туда-сюда по пятачку свободной земли между корнями, вглядываясь в окружающую чащу. Наконец показался второй человек из их экспедиции. Иллка. Выйдя к Локхарту, она спросила его на своём языке об остальных. Он как раз попытался ей объяснить жестами, когда из леса вышел Гьерг. Серьёзный и напуганный.

— Я нашёл целую гору трупов животных в овраге неподалёку, — сказал он по очереди на обоих языках. — Но ни одного живого. Лес как будто вымер.

Иллка согласно покивала головой и ответила что-то, что Гьерг не посчитал нужным переводить. Затем их провожатый повернулся к Локхарту:

— Что-то долго нету вашего товарища. Может заблудился?

Локхарт лишь неуверенно кивнул. Общим советом было решено подождать ещё полчаса, а затем идти искать.

Через полчаса Гьерг применил поисковое заклятье, отмечающее следы ушедшего в лес профессора Квиррелла. Яркая цепочка следов уводила за собой вплоть до обломанного грозой толстого дерева, а затем резко обрывалась. Гьерг и Локхарт в недоумении остановились, пока Иллка подошла ближе к дереву и стала осматривать землю, кору, корни.

— Что случилось? Куда он делся? — спросил Локхарт у Гьерга.

— Кто-то его утащил, — настороженно осматривался парень, — сверху.

— Гарпии? — вспомнил об упомянутой угрозе Локхарт.

— Если бы знать, — пожал плечами Гьерг. — Тут много кто водится из летающих. Когда точно знаешь кто, можно и поискать. А так…

Наконец Иллка нашла, что хотела, и подошла к юношам.

— Стрыга, — сказала она, указывая на тонкие борозды на коре обломанных веток, найденных рядом с деревом.

Гьерг выругался на родном языке. Локхарт, хоть и не понял сути ругательства, склонен был с ним согласиться. Летающая кровососущая полуразумная тварь, похитившая Квиррелла. Что может быть лучше!

— Нужно как-то найти профессора, — неуверенно произнёс он всем очевидную истину.

— Но не сейчас, — покачал головой Гьерг. — Скоро стемнеет. Ночью в этом лесу очень опасно. Особенно, если речь идёт о стрыге.

— Но потом может быть поздно, — Локхарт чувствовал себя до странности опустошенным. Ему было страшно, неуютно, обидно, но все эти чувства были словно пригашенная керосиновая лампа подавлены осознанием безысходности их положения.

Гьерг тяжело вздохнул и обернулся к сестре. Он стал что-то ей говорить, сестра — отвечать. По мнению Локхарта это продолжалось очень долго. Он стоял, слушал незнакомую взволнованную речь и удивлялся тому, как очутился здесь — в глухом и опасном лесу, где даже сильно захотев, не позвать на помощь. Наедине с людьми, незнакомыми ему от слова совсем. Ради того, чтобы… А ради чего собственно? Вот в этом и состоят все эти прославляющие героев подвиги и приключения? Неужели он действительно сам для себя хотел этого?

Между тем брат и сестра наконец о чём-то договорились, и Гьерг прервал задумавшегося юношу.

— Иллка говорит, что местные стрыги обычно селятся в пещерах. На этой горе пещер достаточно. Но те, что ближе всего отсюда, находятся выше по течению ручья в паре километров к востоку. Если поторопимся, успеем туда до заката.

— Отлично, — устало кивнул Локхарт. — Идём.


1) полуженщины-полуптицы

Вернуться к тексту


2) сербская разновидность вампира

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
А ведь филигранная работа! Я в восхищении от того, как автор мастерски уместил в канон свою идею, нисколько не нарушив целостности полотна. Я сама канонист в доску, делаю стойку сразу на такие вот вещи. Да тут даже даты все выстроены по ранжиру так, как требует ситуация! Сначала показался немного неверибельным лишь выбор даты основных приключений. Ведь где 1982, и где 1991, когда Волдеморт окончательно появился в школе Хогвартс вместе с Квиринусом. Автор, расскажите, почему именно такой большой промежуток? Потом, вспомнив, что Локхарт только что закончил школу, как-то вроде всё логично.
Ну и, конечно, детали! Это ж просто ня. Так дотошно подойти к прописыванию местной флоры и фауны может только Мастер слова. Жаль, конечно, сербов, брата и сестру, но надеюсь, с ними всё в итоге осталось в порядке.
Ай да Локхарт! Ну и Гилдеройчик, пупсик. Мда...
Вот мать его не жалко, какая-то она тут невразумительная. Чисто в этом сеттинге совсем не видно любящую родительницу. А новоявленный злодей пойдёт покорять Голливуд?
Браво, автор! Шикарная работа. Магичу к вам прилив читателей. Работа продуманная, выверенная. Блестяще!
Анонимный автор
NAD
Спасибо на добром слове.
Вы правильно сказали про временной промежуток - так нужно было для сюжета. Гилдерой здесь должен быть ещё неопытным, не прожжённым, действительно верящим, что у него всё получится верным путём. Через десяток лет, когда он уже "обокрал" столько волшебников, он поступал бы иначе, как мне кажется.
Родительница, возможно, показана суховато. Она здесь человек. Не совсем положительный, не совсем отрицательный. Такой вот не совсем приятный персонаж. Чтобы Гилдерою было в кого идти.
А Голливуд он пойдёт покорять, однозначно. С его звёздной болезнью, развившейся ещё до наступления славы, он как никто подходит на роль звезды экрана)
Благодарю за рекомендацию)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх