Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Когда-то я просыпался от того, что в лицо дуло сквозняком, а Мистер жрал мои носки. Теперь я просыпался от будильника, который недавно купил и желанием выпить кофе. Ну или от того, как Мистер со всего размаха прыгал мне на грудь — тоже, считай, как утренний кофе.
Работал я теперь младшим поваром. «Не ученик, но и не мастер», — как выразился Аркадий, разрезая один из моих батонов и крутя крошку между пальцами. Иногда мы даже перекидывались шутками. Ну, его шутками. То есть шутками, от которых нормальный человек обиделся бы. Но я уже давно привык.
— О, глянь, хлеб получился. Гарри, ты случаем душу не продал?
— Только жопу, — отвечал я, и Роза ухахатывалась с кассы.
Домой я возвращался поздно. Мистер встречал у двери. Иногда с недовольным видом, мол, «опять припёрся после отбоя, мудак». Но, как бы он ни ворчал, всё равно лез под руку. А то и на голову.
Я начал его баловать — консервами с диким названием «Филе оленя в брусничном соусе» и маленькой подушкой, которую купил на распродаже.
Еще в момент мне показалось, что я готов. Не к полному примирению, нет, но хотя бы к нормальному разговору. Мы сидели в какой-то маггловской кофейне, потому что я выбрал, а они даже не предложили что-то своё. Как будто я сам себя позвал. Гермиона была сдержанно вежлива, Рон ковырял бумажный стакан. Вроде поговорили. Вроде всё нормально. Только ни смеха, ни привычных колкостей, ничего. Только общие фразы.
— Я работаю.
— Ну, здорово.
— А ты как?
— Нормально.
— А у тебя всё… нормально? — вдруг спросила Гермиона.
— В целом да, — пожал я плечами.
Рон что-то мямлил про новый отдел в Министерстве. Гермиона проверяла часы. Я просто смотрел на стол. Думал, что стул подо мной неудобный. Думал, что домой хочется. А потом — долгая, давящая пауза. Я понял. Это не «друзья». Это люди, с которыми у меня был общий фронт. А фронт давно закрылся. И мы расходимся.
— Пиши, если что, — сказала Гермиона, вставая.
— Конечно, — сказал я, тоже поднимаясь. — А потом я добавил, уже надевая куртку. — Хотя… знаете. Не стоит.
И вот тогда они кивнули. Почти синхронно. С таким облегчением, как будто у них умер старый, вонючий, противный дед, которого надо было кормить с ложки и вытирать ему задницу. Мы вышли на улицу. Никто не обнял. Разошлись как люди, которым неловко даже вспоминать, что когда-то делили жизнь.
Когда дошёл до дома, Мистер уже сидел у двери и мяукал как проклятый. Настаивал. Словно ему приснилось, что сегодня надо идти гулять. Шлейка давно валялась в мусорке, но я рискнул. И что вы думаете — шёл рядом. Иногда убегал вперёд, но всегда оглядывался. Прохожие оборачивались и умилялись, дети пытались погладить — он, правда, всех игнорировал с царским выражением морды, но не шипел.
Когда мы дошли до моста, ветер стал сильнее. Я сунул руку в карман… и нащупал палочку. Старую. Крючковатую. Нашёл её в хламе, который Мистер вытащил из-под пола чердака.
Последний раз, когда я пытался ею воспользоваться — я едва смог вызвать люмос. Вернулась слабая дрожь в пальцах. И тянущая боль в груди. Я достал её, покрутил в руках.
— Ну что, родная. Пока.
И бросил в реку. Бульк. Мистер оглянулся, точно понял. Подошёл к краю и посмотрел вниз, как будто прощался с этой частью меня.
По дороге домой заглянул в подержанный ларёк.
— Есть что-то рабочее, но не в кредит?
— Нокиа 8110. Держит заряд три дня.
Купил. Поиграл в змейку. Затянуло, сука.
Купил Мистеру мышку на батарейках. Ту самую, что мигала красными глазками и носилась по комнате как бешеная. Через день она пропала. Ещё через день — началась трагикомедия. Мистер не ел. Ходил по периметру. Орал. А потом… Сидим мы вдвоём, он в лотке, я перед.
Я — как группа поддержки, он — как жертва медицинского эксперимента. Выглядело это как акт экзорцизма. И вот оно. Чудо. Мышка родилась обратно. Мистер обернулся, как будто спрашивал: «Что, блядь, сейчас произошло?» А я — ржал
Потом случился непростой вечер. Я только вернулся с работы — Мистер голодный и наглый, как всегда. Открывал банку паштета, когда услышал глухой грохот. Как будто шкаф упал.
Выбежал на лестничную площадку. Нэтти лежала на ступеньках. Лицо в ссадинах, губа рассечена, глаза — мутные от боли. Я не помню, как перескочил через три пролёта, но оказался рядом. Как позже выяснилось, какой-то хмырь — молодой, с наушниками и рюкзаком, не оглядываясь, задел её плечом. Она пошатнулась, попыталась что-то сказать, и… покатилась вниз. И никто, кроме меня, даже не открыл дверь. Старая добрая цивилизация.
— Вызывать скорую?!
— Нет-нет, только не… — начала, но замялась, замерка, и всё же кивнула.
Когда мы приехали в больницу, в приёмной она вдруг тихо сказала:
— Позвони ему… Я скажу номер. — Она увидела вопрос в моих глазах, чуть усмехнулась. — Это мой сын, Нико.
Я не стал расспрашивать. Просто набрал. Подняли быстро. Мужской голос, с акцентом — немецкий или просто уставший:
— Да?
— Здравствуйте, вы Нико, сын мисс Нэтти?
— Да, всё в порядке?
— Нет. Она в больнице. Перелом ноги и ушиб руки. Сказала вам позвонить.
— Вот же упрямая старуха… — выдохнул он. — Говорил же ей… А ты кто?
— Гарри. Сосед.
— Гарри… побудь с ней, пожалуйста. Я вылетаю ближайшим рейсом.
Нэтти уже лежала на койке и выглядела удивительно бодрой.
— Зря мы ему сказали. Устроит концерт.
На следующий день Нико прибыл. Мужчина лет сорока пяти, с широкими плечами, в дорогом костюме и с тяжёлыми глазами, в которых уже не было терпения.
— Почему ты не хочешь жить с нами? У тебя внуки. У нас вой дом! Там не эти подъезды, не эти соседи, не это… — он махнул рукой в сторону облезлого потолка.
— Это мой дом, — тихо сказала она. Её глаза бегали, будто ища подсказку на потолке. — И Гарри. Я его не брошу.
Я отпрянул, но было поздно — Нико посмотрел прямо на меня. И в его взгляде я увидел короткий, но яркий сценарий моей смерти. Там был и кирпич, и пластиковый пакет, и фраза «он сам решил переехать, взрослый мальчик».
Я поднял руки, почти миротворчески:
— Мисс Нэтти… вы ему нужны. А он вам. Не тяните, пока кто-то снова не упал. Только уже — насмерть. — Сказал и подумал, что получу ложкой по лбу. Но она только прикрыла глаза.
Через неделю, решив погулять с котом, я увидел у её двери чемоданы. Решил постучать. И вот она, в кресле-каталке, с сыном за спиной. Глядела вверх, будто на последний этаж небоскрёба. Сказала:
— Ты не против?
— Конечно нет.
Мистер подбежал, потёрся о её ноги.
— Следи за этим зверем.
— Будет как в армии, мадам.
Мы не обнялись. Мы пожали руки. Как взрослые. Как те, кто понимает: за словами «прощай» остаётся только жизнь. Через пару недель мне пришло письмо. Настоящее — на бумаге. Почерк Нэтти, чёткий, будто она писала на линейке.
«Гарри,
Спасибо тебе. У меня всё хорошо.
Познакомилась наконец с внуками, милые ребята. Поиграли в карты, обыграли меня к чёрту.
И нашла общий язык с невесткой.
PS: Я не хотела переезжать, потому что боялась невестки. Она такая строгая!
Но, оказывается, просто умеет держать дом.
Обнимай Мистера.
И берегись сквозняков.
Соседка Нэтти.»
![]() |
|
Заинтриговали сюжетом. Ваш вариант жизни Поттера после победы, скорее всего, имеет место быть и реальнее чем, например, Поттер во главе аврората
2 |
![]() |
|
Интересное начало, ничего удивительного в сюжете "жизнь после победы", даже реалистично. Автору вдохновения.
2 |
![]() |
|
Можно уже не только про кота, мы поняли , что кот важен, но когда Г.П. начнет выползать из ямы?
2 |
![]() |
|
Бедняга, ну хоть хлеб с сыром, а лучше бы рыбку - в ней есть фосфор, а это полезно для мозгов
1 |
![]() |
|
А как же Кикимер?! Где он.
1 |
![]() |
Travestiавтор
|
Амаймон66
ему не нужен слабый хозяин 1 |
![]() |
|
Даже не представляю, что будет дальше! Очень интересно, спасибо, Автор
1 |
![]() |
Машшка Онлайн
|
Автор очень тепло на душе после прочтения. Шикарная соседка. Хочу такую же..
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|