↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Адский отпуск (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Мистика, Фантастика, Попаданцы
Размер:
Миди | 73 614 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Её отпуск прервал полковник Кейн. Её миссия — спасти девочку, застрявшую в Аду видеоигры. Её оружие — сарказм, кошачья грация и один шанс из десяти тысяч.
Ориджинал против канона. Фанфик против всего Ада.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Адская карта

Я шла по трубе достаточно долго, надеясь, что по ней не хлынет то, ради чего её, собственно, и проложили в этот колодец с магмой. В конце концов, она привела меня к дыре, из которой я выбралась в место, где мне почти заложило уши. Лязг, скрежет и оглушительный грохот механизмов. Багровый свет заливал всё вокруг, а от раскалённого металла и плавильных печей стоял жар, и воздух дрожал, как над асфальтом в зной.

Это был заводской комплекс, адский конвейер по переработке всего и вся, включая, похоже, здравый смысл. Мои уши прижались к голове, пытаясь хоть как-то защититься от какофонии. Хвост нервно подёргивался, выбивая тревожную дробь по броне. Демонов и монстров здесь было полно. Пройти сюда, используя лишь грубую силу, не смог бы, наверное, даже Думгай. Хотя... стоп, он же здесь и прошел ранее. Вон, кругом следы выстрелов и крови, трупы уже убрали новые монстры. Похоже, в отличие от Земли, здесь постоянный респаун.

Тут меня осенило — зачем мне пытаться делать как Думгай? Тащить на себе арсенал военного склада и орать боевой клич? Я — Темпа. Не пехотинец, а полукошка. И гуляю я, как известно, сама по себе. Мой стиль — не лобовая атака, а тихая диверсия. Не таран, а изящный прыжок и желательно, сзади.

Я скользила между гигантскими шестернями, балансируя на узких, раскалённых балках над реками лавы. Моя кошачья грация, обычно тратившаяся на то, чтобы не уронить чашечку кофе с блюдца, здесь оказалась бесценной. Солдаты-зомби с дробовиками бродили внизу, их стеклянные взгляды блуждали по багровому мареву, но меня, пробирающуюся над их головами, они не замечали.

Я добралась до места, где избежать контакта было уже невозможно. Что ж, не буду тревожить все трудовые массы... Я бросила пару ржавых гаек. Один из зомби с дробовиком заинтересовано поднял голову и, покряхтывая, побрёл в сторону, оторвавшись от стаи, что блокировала путь. Я подкралась и приставила ствол пистолета прямо к затылку. Глухой хлопок утонул в общем рёве цеха. Труп — за ноги и под станину агрегата, а трофей — патроны к моему обрезу — в подсумок. Тихо, экономно, да еще с прыбылью. Я повторяла этот трюк, пока не проредила группу до приемлемого уровня, чтобы проскользнуть незаметно.

Я усмехнулась иронии ситуации: чтобы остаться незамеченной, мне пришлось превратить главный недостаток этого места — оглушительный грохот — в тактическое преимущество. Когда на пути встала новая группа, я не стала ввязываться в перестрелку. Просто дождалась, пока мимо пройдет секция конвейера с грохочущими заготовками. Парочка точных выстрелов — не по зомби, а по ржавым болтам на креплении. Симфония лязга и скрежета обогатилась новыми звуками: восторженным визгом металла и приглушённым хрустом костей под многотонным грузом. Элегантно и без лишней траты патронов. Экологично, даже можно сказать.

Так я двигалась по следам Думгая, пока не нашла дверь. Не взломанную отмычкой или кодом. Он просто вырвал её из массивной коробки и отбросил в сторону. Рядом на стене красовалось «полотно», нарисованное выстрелом из супердробовика, в центре которого угадывались остатки какодемона.

«Слишком много шума», — подумала я, прячась за станком от патруля. Брутально, как удар кувалдой по лицу. Вот бы тоже так. Впрочем, мой метод тоже работал. На моей броне пока не прибавилось новых вмятин.

Дальше был портал с белой пентаграммой на красном камне.


* * *


Этот портал швырнул меня в место, от которого мой желудок предпринял отчаянную, хоть и заведомо провальную, попытку к бегству через пищевод. Это была не архитектура, а чистейшая анатомия. Цитадель Больной Плоти. Стены, покрытые биолюминесцентной слизью, пульсировали в такт некоему общему, мерзкому сердцебиению. Под ногами шевелились склизкие щупальца, норовя ухватить за лодыжки. А воздух... Пахло так, будто все больницы всех миров вывалили свои биоотходы в одну гигантскую, теплую и очень довольную этим чашу Петри.

Здесь пришлось напрячь извилины, а не мышцы. Обо всех стычках нет смысла рассказывать, это была рутина, заканчивающаяся тем, что мой визави превращался в труп. Но один момент стоит упомянуть. Когда я свернула большой тоннель, который мысленно назвала Прямая Кишка, взгляд выхватил из полумрака арахнотрона, но не с плазмоганом, а с шестиствольным миниганом. Тварь притаилась на потолке, подобно сталактиту из плоти и металла, её турель медленно поворачивалась, сканируя пространство. Пойти на него в открытую — верный способ превратиться в решето, причём в самом буквальном смысле.

План созрел, едва я заметила массивного, пузатого демона, неспешно бредущего чуть поодаль. За ним волочился огромный яйцеклад. Я вспомнила Чужих и ухмыльнулась, почувствовав мерзкий привкус своей идеи. Если эти яйца не с кислотой, то я вообще ничего не понимаю в отсылках. Достала обрез, прицелилась в его отвратительный, пульсирующий хвост.

Выстрел был точен — особенно для двуствольного обреза, который держат почти на вытянутых руках. То, что последовало, превзошло все ожидания. Демон не просто умер — он взорвался изнутри кислотным гелем, который с шипением принялся разъедать всё вокруг, включая потолок, на котором сидел арахнотрон. Ошпаренная и ослеплённая кислотой, тварь грузно рухнула вниз. Не дав ей опомниться, я всадила последний дуплет в уязвимое брюхо.

С чувством приятного удовлетворения собрала выпавшие патроны и выдернула миниган из ещё дымящейся плоти. Чистый пулемет или в слизи меня уже мало волновало. Главное, чтобы стрелял.

Прошла дальше и вновь увидела следы, оставленные Катей. На этот раз это был элементаль боли. Но не испепелённый плазмой или изрешечённый пулями, а разорванный на части голыми руками.

— Вероятно, элементалю боли было немного бо-бо, — цинично усмехнулась я, ощущая, как в моей душе зародилось новое чувство, доселе мне неведомое — злорадство. Ад меняет.

Но значит, что здесь Думгай не стрелял, — размышляла я, пока обходила лужи какой-то дряни. Чтобы не шуметь? Что же, я тоже не буду.

Пытаясь найти путь через одну из пульсирующих «артерий», я услышала жалобный писк и поскуливание. Заглянув в щель, увидела маленькое, мутировавшее существо — помесь чего-то похожее одновременно на хомяка, кролика и зреющего гнойника. Оно застряло, безуспешно пытаясь вырваться, и смотрело на меня умоляющими алыми глазами-шариками.

Я подняла пистолет, целясь в голову. Существо заскулило еще жалобнее.

— О, черти бы тебя драли... — закатив глаза и с тяжёлым вздохом опустила оружие. — Ладно, живи. Только, ради всего святого, перестань ныть.

При слове «святого» существо дёрнулось и зашипело, будто я плеснула на него кипятком. А ну да, конечно же... Я брезгливо, двумя пальцами подцепила этот мохнатый прыщ за загривок и высвободила из липкого плена. Адская животинка радостно запищала, ткнулось мокрым носом мне в сапог и пулей умчалось прочь.

— Надеюсь, это была не какая-нибудь личинка барона или манкубуса, — буркнула я ему вдогонку, с отвращением вытирая руку о броню. Да, определённо, этот Ад действовует на психику. Вот я уже болтаю с местной фауной и занимаюсь благотворительностью. Кейн может мной гордиться. Или назвать еретичкой.


* * *


Очередной портал выплюнул меня в пространство, от которого захватило дух в самом прямом смысле, я оказалась на высоте, где-то посередине огромного небоскреба. Бескрайние залы, некогда бывшие этажами, теперь представляли собой груды обломков, разделённые зияющими провалами в несколько этажей. Над головой клубилось небо цвета запёкшейся крови, отбрасывая зловещий багровый свет на руины вокруг. «Собор Отчаяния» — кто-то, возможно сам Думгай вывел кровью на стене, используя оторванную руку импа как кисточку, она валялась рядом. Название подходило идеально. Это была адская версия крутого бизнес-центра. Я всегда подозревала, что в бизнес центрах есть что-то адское. Широкие окна, уже почти без стекол, были удобны для тех, кто умеет летать.

И летающие твари не заставили себя ждать. Пронзительный, леденящий душу вой прорезал воздух, и с верхнего яруса на меня спикировали какодемоны и элементали боли. Эти мерзкие твари, похожие на ожившие потроха, принявшие шарообразную форму, стремительно приближались, плюясь плазмой и черепами потерянных душ.

Паника на мгновение сковавшее меня тут же сменилась яростью. Хорошо, летуны. Давайте поиграем.

Я не стала стрелять. Вместо этого рванула в сторону, за груду плит, чувствуя, как раскалённый воздух от пролетевшего плазмобола обжёг щёку. Но мой план сработал. Плазма пронеслась мимо и ушла в огромный пролом в перекрытии, где врезалась в группу неуклюже бредущих этажом ниже манкубусов. Раздался оглушительный взрыв, и в воздух взметнулись клочья плоти и кишки.

— Спасибо за поддержку с воздуха! — крикнула я какодемону, который с рёвом разворачивался для новой атаки, а потом показала манкубусам средний палец. — Какодемоны — рулез, а манкубусы — сакс!

Манкубусы взревели как стадо разъяренных бегемотов во время брачного гона вскинули руки и целый рой ответных файерболов полетел в сторону летающих демонов. Пока они выясняли отношения, я скользила взглядом по залу, выискивая укрытие. Метнулась за вздыбившиеся от давнишнего взрыва бетонные плиты и наткнулась на груду довольно свежих тел. Рыцари Ада и каждого — аккуратная, несовместимая с жизнью (хотя какая у них там жизнь — одна вечная служба) дыра в массивной грудине. Почерк супер-дробовика. Приятная глазу безжалостная работа.

Я рванула к следующему укрытию. Манкубусы уже лезли на этаж, перезаряжая свои установки. Сверху подтягивались новые какодемоны. Стычка перерастала в войну всех против всех. Из-за угла выполз ещё один Рыцарь Ада, и между его лап уже сформировался зелёный плазменный шар. В отличие от прошлых особей, этот был бронирован так, что мой дробовик показался мне детской рогаткой.

— У вас тут проходил один грубый тип, — прорычала я, уворачиваясь от плазмы. — Не хочешь повторить его опыт?

В ответ — лишь низкий рёв. Да, дробовик был бесполезен. Пули отскакивали от его роговой брони, оставляя лишь царапины. Мне нужно было что-то большее. Что-то, что оставляет такие же аккуратные дыры.

Я бежала,а Рыцарь с рёвом преследовал меня. И в одном из разрушенных офисов, почти скрытая под грудой обломков, я нашла её. Ракетницу. Такую же, как у Думгая.

В этот момент из пролома в стене вынырнул элементаль Боли, уже засунувший руку в глотку, чтобы изрыгнуть очередную Потерянную Душу. Но у него ничего не вышло — район был перенасыщен ими, и система дала сбой. Невезучий элементаль получил мою ракету прямиком в пасть. Взрыв разнёс его в клочья, осыпав меня дождём из плоти и костей. Три Потерянные Души вырвались на свободу, но я плюнула на них, развернувшись к Рыцарю Ада, который всё ещё упорно преследовал меня. Он был большим и медленным. В одиночку против ракетницы — не проблема.

— Ну что, рогатый маскот, — прошептала я, прицеливаясь. — Станцуй-ка мне нижний брейк.

Выстрел. Ракета врезалась ему прямо в центр массы, отшвырнув тушу назад и оставив дымящиеся останки, которые действительно дёргались в агонии, хоть снимай клип и накладывай подходящую музыку.

Я заметила, что мой навык стрельбы заметно вырос. Я уже неплохо предугадывала движение, целясь не в цель, а в точку пространства, которую она должна была занять. А ракет здесь было навалом, расставленных щедрой рукой... или щупальцем — кто их в этом Аду разберёт.

Ярость, холодная и целенаправленная, пульсировала в такт разрывам. В такт этому новому, тяжёлому оружию в моих руках. Чтобы выжить здесь, одной кошачьей хитрости уже не хватало. Пора было становиться и силой.


* * *


Они называли это Тронным Залом. Но трона здесь не было. Была лишь гигантская, зияющая воронка в самом центре арены, словно сюда с небес ударил кулак разгневанного бога. Камень по краям был оплавлен до стекловидного блеска, намертво запечатлев в себе отпечаток той чудовищной силы, что обрушилась сюда. Вокруг, подобно выветрившимся горам, лежали туши Баронов Ада. Воздух гудел от звенящей, неестественной тишины, нарушаемой лишь потрескиванием остывающего камня.

Я стояла среди этого апокалипсиса, тяжело дыша. Пахло гарью, расплавленным металлом и... финалом. Это было место, где его путь оборвался.

Мои уши, истерзанные бесконечным гулом битв, взвыли от нового звука — тяжёлого, размеренного, как похоронный марш. Топот. Из трёх проёмов на арену вышли два кибердемона, их ракетные установки нацелились на меня, и между ними — архвиль, существо из самой сердцевины кошмара.

Это был не бой. Это был экзамен. Последний, самый строгий тест на право идти дальше.

И я его сдала.

Всё, чему я научилась в этом аду, вырвалось наружу единым вихрем. Ловкость кошки, позволявшая ускользнуть от разрывающего плоть залпа. Тактический расчёт, когда я маневрировала, подставляя одного кибердемона под шквал ракет другого. Ярость за всё пережитое, с которой я всаживала заряд в коленную чашечку чудовища, заставляя его рухнуть с рёвом, в котором смешались боль и ярость.

Я вспомнила, как манкубусы воевали с какодемонами, и принялась натравливать призванных архвилем монстров друг на друга, подставляя их под удары как самого чародея, так и кибердемонов. архвиль метал в меня волны огненной энергии, но я прыгала, пропуская адское пламя под собой. От плазменных шаров вновь призванных Баронов увернулась, чувствуя, как волосы на ушах обугливаются от жара.

Мир сузился до взрывов, рёва и звона в ушах. Один кибердемон пал, сражённый огнём своего собрата. Второй, израненный, но не сломленный, надвигался на меня. Огненная магия архвиля наносила урон и его же воинству; в конце концов, он так разъярил своих приспешников, что был уничтожен теми, кого призвал.

«Врядли архвиль был демоном, — промелькнула у меня мысль. — Скорее, нежить. Что-то вроде ревенанта. Может, по возвращении стоит написать монографию по монстрологии Ада Doom II? Она должна красиво смотреться на полке рядом с моими работами по математике.»

С кончиной архвиля дело пошло быстрее. Я перебила оставшуюся шелупонь и осталась один на один с кибердемоном. У меня были на исходе патроны для дробовика и одна-единственная ракета.

С рыком, не уступавшим его собственному, я бросилась вперёд — не от него, а на него. Используя его руку как трамплин, я вскарабкалась на спину, впиваясь пальцами в стальные швы брони. Он бешено крутился, пытаясь стряхнуть меня, но я была уже на его плече. Глазница с алым огнём — так близко.

— СЛАДКИХ СНОВ, УРОД! — прохрипела я, уперев ствол ракетницы в него.

Последняя ракета ушла в самый мозг чудовища. Взрыв изнутри отшвырнул меня прочь. Я приземлилась на спину, оглохшая, ослепшая, едва живая. Но у меня был план, и я его придерживалась. К счастью, здоровья хватило, чтобы довести его до конца. Ещё во время боя я заметила лежавший там, где стоял архвиль, артефакт — мегасферу. Взять его, пока не уложишь кибердемона, было никак, но сейчас...

Я поползла, истекая кровью и оставляя за собой красную полосу, теряя сознание и находя его на самом пределе сил. Когда я уже решила, что не смогу, кончики пальцев всё же коснулись матовой, холодной поверхности сферы, в молочной мути которой то появлялось, то исчезало лицо манкубуса.

В один миг я почувствовала себя вновь живой. Очень живой. Здоровья стало — хоть отбавляй. Вся броня магическим образом восстановилась, словно я только что получила её из рук кузнецов Агенства.

Дым рассеялся, и я увидела чудом выжившего в этой мясорубке обезьяноподобного импа. Он был тут же добит дуплетом из дробовика. Патронов и других боеприпасов не осталось вообще. Ни единицы.

Воцарилась тишина. Настоящая, в этот раз.

Не глядя на груды поверженных врагов, я подошла к краю воронки, опустилась на колено и положила ладонь на оплавленный камень. Он был всё ещё обжигающе горяч, будто хранил в себе жар той божественной ярости, что выжгла его.

Я смотрела вниз, в абсолютную, бездонную тьму, что зияла подо мной. Там не было ни кванта света. Ни нанобела звука. Не было ничего.

Я всё время шла по следу урагана, по следу Героя с большой буквы. Я прошла его путь. От грубой силы — к безжалостной эффективности. От одиночных выстрелов — к тотальному уничтожению. Я видела его гнев, его решимость, его одинокий марш через ад.

И теперь... пора спуститься в самый глаз этого урагана.

Вставая, я почувствовала не страх, а странное, леденящее спокойствие. Решение было принято.

Я шагнула в бездну.

Глава опубликована: 23.11.2025
Обращение автора к читателям
Jinger Beer: Спасибо, что прочитали мой рассказ, написанный в рамках инктоберфеста. Буду очень рад узнать ваше мнение в комментариях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх