↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл Долгопупс и тишина между шагами (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 284 119 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Невилл Лонгботтом всегда считал себя слишком малым и робким, чтобы изменить ход событий. Но когда тьма снова накрывает Хогвартс, он впервые решает остаться рядом с друзьями, несмотря на страх. Внутренние сомнения, маленькие победы и тихая храбрость превращают его путь из пассивного наблюдателя в осознанного героя. История о смелости, верности и том, как важны даже самые малые шаги к себе и друзьям.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА V. Маленькие поражения

Невилл проснулся раньше всех, но его пробуждение было не лёгким и бодрым, а тревожным, словно кто-то мягко, но настойчиво толкал его в грудь, не давая покоя. Утренний свет едва проникал сквозь высокие окна спальни Гриффиндора, окрашивая комнату в холодные тёплые оттенки, и казалось, что каждый луч отражается от поверхностей, высвечивая тени, которые растягивались и сжимались одновременно с его сердцебиением. Он лежал неподвижно, прислушиваясь к тихому дыханию своих соседей, и одновременно пытался прислушаться к себе, к тому странному, тревожному предчувствию, которое уже витало в воздухе.

Мысль о предстоящем уроке полётов обрушилась на него с полной силой: метлы, ветер, высота, глаза других учеников, которые наверняка будут наблюдать каждый его шаг, каждый его неуклюжий поворот. Он представлял себе, как метла вырывается из рук, подпрыгивает в сторону, крутится в воздухе, а он, пытаясь удержать равновесие, падает вниз, и вокруг раздаётся смех, даже если он не злой, но всё равно режет до самой души. Каждая деталь казалась не просто возможной — она уже происходила в его воображении.

Невилл слегка прикоснулся к фотографиям родителей на прикроватной тумбочке и на мгновение почувствовал их близость, как будто они тихо наблюдали за ним. Всплыл образ бабушки: её твёрдый, но ласковый взгляд, её тихий, но уверенный голос: «Лонгботтомы не трусят». Слова были знаком, напоминанием о том, кем он должен быть, но вместо уверенности пришло ощущение, что он их уже подвёл. Сердце стучало быстрее, и одновременно появилось чувство, что каждое движение, каждая мысль Невилла в этот день будут под наблюдением, что мир вокруг него — это гигантский лабиринт, и любая ошибка может стоить слишком дорого.

Он осторожно проверил расписание, затем ещё раз, и ещё раз, словно эти бумажки могли удержать его от грядущей катастрофы. Каждое повторение было ритуалом, маленькой попыткой создать хотя бы иллюзию контроля. Но рука дрожала, а в груди клубилось странное сочетание тревоги и вины, которое Невилл не мог отогнать. Он понимал, что никакие подготовительные движения, никакие проверки и расчёты не уберегут его от того, что ждёт впереди, но всё равно старался выполнить их идеально, будто этим можно было хотя бы немного унять страх.

И в этом тихом, почти осязаемом ожидании Невилл осознал одну простую, но мучительную истину: тревога была его постоянной спутницей, а чувство, что он недостаточно хорош, уже стало частью него. Даже бабушкины слова, которые должны были вселять уверенность, звучали теперь как тихий укор, напоминание о том, что ещё слишком рано для смелости, и что весь день, весь урок, каждая минута будет проверкой, на которую он, возможно, просто не готов.

Невилл вышел во двор, где утреннее солнце отражалось от замковых стен, заставляя камни казаться ещё выше, а воздух — необычно лёгким и прозрачным, как будто сам мир протянул перед ним огромное, открытое пространство, куда он едва смел смотреть. Его взгляд метался от одной группы учеников к другой: кто-то обсуждал вчерашние полёты, смело смеялся, делился советами и историями о неудачах, превращая их в забавные эпизоды, а Невилл слушал молча, сжимая рукава мантии, чтобы скрыть дрожь, которая не унималась даже от мысли, что ему тоже предстоит взлететь.

Внутри него снова проснулась тревога, тихая, но настойчивая, как старая песня, от которой невозможно избавиться. Он чувствовал, как сердце бьётся чаще, как ладони начинают потеть, и будто сам воздух поднимает его тревогу выше, чем он готов был вынести. В этом огромном, почти свободном пространстве двор казался одновременно манящим и устрашающим, слишком широким для такого маленького, неуклюжего мальчика, как он.

Тревор, его верный и слегка рассеянный жабенок, словно почувствовал напряжение хозяина и попытался снова выскользнуть из кармана. Невилл поймал его на лету, слегка заикаясь от неожиданности, и почувствовал, как мелкая комичная деталь — его странная забота о жабе — неожиданно придаёт ему ощущение хоть какой-то, пусть малой, уверенности в этом хаотичном мире.

Он видел, как однокурсники обсуждают, кто летал лучше, чьи прыжки были выше, чьи манёвры точнее, и понимал, что сейчас он должен сделать первый шаг к своей собственной попытке. Каждый смелый взгляд, каждая уверенная улыбка, каждое легко преодолённое препятствие других казалось отражением его собственной неуклюжей слабости, и в то же время это было как тихая подсказка: смелость — вещь, которую нужно искать в себе, шаг за шагом, даже если страшно.

Сжимая палочку в кармане мантии и проверяя, чтобы Тревор оставался на месте, Невилл сделал медленный вдох. Он знал, что предстоит что-то большее, чем просто урок полётов; это было испытание его страха, маленькое, но важное доказательство того, что мир вокруг огромен, но он может сделать первый шаг, даже если ноги дрожат, а сердце бьётся в тысячу раз быстрее.

Невилл подошёл к ряду метёл, выстроенных на траве, и с трудом сосредоточился, стараясь заглушить внутренний гул страха, который заставлял каждую клетку тела дрожать. Он протянул руку к метле, но та, словно живое существо, подпрыгнула в сторону и крутанулась, избегая его пальцев, будто сама проверяла, достоин ли он её доверия. Невилл нервно пробовал снова, и снова метла соскользнула, вызывая у него смешанное чувство раздражения и стыда. Он краснел так, что казалось, весь двор видит этот румянец и смеётся вместе с метлой, хотя смех, раздающийся вокруг, был не злой, а невольно режущий, как острый камень, застрявший под ногтями.

Голос мадам Трюк доносился издалека, сквозь шум и смех, как будто через густую воду: «Держи палочку прямо! Руки на уровне груди!» — но слова теряли форму и скорость, растворяясь в панике, которая заполняла голову Невилла. Каждое движение, которое он пытался сделать, казалось слишком медленным и неловким, каждая попытка поднять метлу — недостаточно точной. Он чувствовал себя тяжёлым, словно сама земля держит его плотнее, чем других учеников; как если бы её невидимые пальцы вцепились в ступни и не отпускали, мешая сделать даже самый маленький шаг к успеху.

Внутри росла смесь беспомощности и стыда, которую невозможно было скрыть. Он видел, как другие ученики ловко захватывают метлы, легко подпрыгивают и садятся на них, а он стоял с трясущимися руками, сжимая палочку, словно это единственная нить надежды, которая может удержать его от полного краха. Каждое неудачное движение отзывалось в груди, заставляя сердце биться ещё быстрее и ещё сильнее убеждать его, что он просто не создан для полётов.

Но где-то глубоко внутри, между страхом и неуверенностью, закрадывалась тихая, почти неслышная мысль: если бы он только мог поймать метлу хотя бы раз, пусть маленький успех — может, всё не будет таким уж невозможным. Этот проблеск надежды, едва заметный, оставался с ним, как маленькая искра, которую нужно было сохранить, несмотря на насмешки и собственную неловкость.

Невилл наконец ухватился за метлу, и на мгновение ему показалось, что всё может получиться. Но момент был обманчивым. Как только он попытался подняться, метла вырвалась из-под рук, словно сама играла с ним, подбрасывая выше, чем он ожидал. Ветер бил в лицо, забивался в глаза, а ноги, вместо того чтобы уверенно держаться, будто расползались под ним. Сердце застучало так, что казалось, будто его услышат все, и эта мысль лишь усиливала панику, обжигая изнутри.

Паника нарастала с каждым мгновением. Это не была высота, которая пугала, нет — это была абсолютная потеря контроля. Невилл кричал, хотя звук его голоса тонул в шуме ветра и смехе однокурсников, которые наблюдали с земли. Внутренний монолог, все те мысли о бабушке, о том, что «Лонгботтомы не трусят», обрывался на полуслове, растворяясь в крике, который вырывался без разрешения. Каждое мгновение казалось вечностью, метла кувыркалась под ним, руки соскальзывали, и он не мог найти точку опоры, чтобы удержать себя, словно воздух был густой, а руки и ноги — тяжёлые, неприспособленные к полёту.

А потом случилось падение. Оно было резким и болезненным: удар о землю заставил кровь броситься в лицо, колени и локти обожгли, как если бы земля сама наказывала за его неумение. Класс замер, чей-то вздох или хихиканье отозвался эхом в ушах, а Невилл, скрипя зубами, ощущал не только физическую боль, но и унижение. Он лежал на траве, сжатый, дрожащий, взгляд устремлён вниз, словно если он исчезнет, весь мир не заметит. И в этом падении, в этом жестоком столкновении с собственной неловкостью, впервые так сильно осознал, что страх — не просто ощущение, а плотная, холодная реальность, которая способна выкинуть его из равновесия даже на несколько сантиметров выше земли.

И всё же, где-то в глубине, между болью и страхом, зародилась маленькая мысль, едва различимая: «Если я смогу подняться снова… может быть, однажды это получится». Эта искра надежды, такая крошечная и шаткая, была первой, что оставалась с ним, даже когда он лежал на холодной траве, почти не в силах подняться.

Невилл лежал на холодной траве, рука пульсировала болью, острой и колющей, но в первые мгновения это ощущение почти не доходило до сознания. Вместо него была пустота — странная, холодная, и одновременно обжигающая внутри, как будто весь его страх и стыд концентрировались в груди и разливались по венам. Метла лежала неподалёку, и он невольно посмотрел на своих однокурсников, которые стояли вокруг, обсуждая, смеясь, показывая друг другу, как они справились.

Сверху вниз мир казался огромным, а он сам — крошечным. Лица, голоса, движения — всё накладывалось друг на друга и делало его настолько малым, что казалось, будто он буквально умещается в ладони. Даже дыхание отдавалось в ушах, словно эхо его собственной незначительности. Он старался подняться, но боль в руке и жар от стыда держали его на земле, не давая двигаться.

Мысль, которую Невилл едва осмеливался произнести вслух, проникла в его голову с холодной точностью: «Вот почему мне нельзя доверять». Это не было просто сожалением о падении или неловкости — это было ощущение, что каждая неудача подтверждает то, кем он всегда считал себя: слабым, неуклюжим, неспособным. И стыд, как густая тень, накрыл его полностью, заставляя скрываться от взглядов других, прятаться, будто само его присутствие — ошибка.

Он чувствовал, как жар боли постепенно переплетается с жаром внутреннего стыда, делая каждое движение тяжёлым и болезненным. Даже дыхание казалось лишним усилием, а мысли — предательскими спутниками, которые напоминают: «Ты подвёл всех. Ты сам — подвох». Мир вокруг продолжал жить, шум и смех не прекращались, а он оставался здесь, один, с разбитой рукой и разбитой уверенностью, с ощущением, что земля и воздух будто специально против него, удерживая его в этом унижении.

И в этой смеси боли и стыда, среди хаоса, который продолжался вокруг, пробилась маленькая, почти незаметная мысль, едва различимая сквозь смятение: если я смогу выдержать это… если я смогу снова подняться, значит, я смогу хотя бы немного изменить то, кем я кажусь себе самому. Но пока это было только маленькой искрой, едва мерцающей на фоне огромного чувства собственной несостоятельности.

Невилла увели прочь от места падения, руки всё ещё дрожали, а боль в плечах и руке отдавалась эхом по всему телу, словно напоминая: «Ты снова не справился». И вдруг, сквозь шум шагов и свои собственные удары сердца, он услышал знакомый, холодный, почти злорадный смех, который мгновенно заставил кровь стынуть в жилах.

Малфой стоял рядом с его кольцом — маленьким, бронзовым, с выцветшими гравировками, подарком бабушки, который напоминал о семье, о смелости, которую он сам пока не умел проявить. Легким движением, демонстративным и надменным, Малфой поднял его и покрутил между пальцами, словно проверяя, насколько ценный предмет он может «похитить» в глазах окружающих.

— Вот это забота о наследии, Лонгботтс, — прозвучал его язвительный голос, и в нём сквозила уверенность, которую Невилл только пытался притворно держать в себе. — Ну что, потерялся без своей драгоценности?

Невилл слушал, но не мог поднять взгляд. Сердце колотилось, пальцы сжимались в кулаки, а внутри, где-то глубоко, зародилась крошечная искра злости — непривычное чувство, которое хотело вырваться наружу, обвинить, дать отпор. Но страх мгновенно заглушил её, как толстое одеяло, сдавливающее всё, что пытается прорваться на поверхность. Он ощущал, как его физическая слабость переплетается с моральной: он не только упал и пострадал, но теперь видел, что и память, и символы, которые поддерживают его дух, находятся под угрозой.

Всё происходящее казалось невероятно несправедливым. Смех Малфоя отозвался в ушах, растянулся тягучей, едкой нотой, и Невилл понял, что он бессилен не только к действию, но и к защите своего внутреннего мира. Каждый обрывок слов, каждый жест Малфоя, каждая демонстративная «смелость» ученика из Слизерина укрепляли его ощущение собственной ничтожности.

Но где-то глубоко внутри, под слоем страха и унижения, зародилось тихое сопротивление, едва различимое, почти незаметное: «Я не могу сейчас, но это не значит, что я всегда буду слабым». Искра злости, которую он подавил страхом, ждала своего часа, прячась под слоем стыда, словно маленькая подпорка для того, чтобы когда-нибудь подняться и действовать.

Невилл сжал пальцы вокруг своей руки, в которой ещё теплилась боль, и попробовал глубоко вдохнуть, чтобы заглушить шум, смех и собственное чувство беспомощности. Он знал, что пока не сможет отобрать кольцо, вернуть контроль над ситуацией — но впервые заметил, что в его сердце осталась крошечная точка сопротивления, едва мерцающая среди хаоса.

Невилл медленно возвращался в Гриффиндорскую башню, каждый шаг давался с трудом, словно камни под ногами становились всё тяжелее. Рука всё ещё нылила, но боль уже казалась меньше того жгучего ощущения, которое разливалось внутри — вина. Он шёл коридором, стараясь не смотреть ни на кого, стараясь сойти за тень, исчезнуть в шуме, чтобы никто не заметил его присутствия.

И тут до него дошли слова одного из старшекурсников, брошенные вскользь, почти случайно: «Гриффиндор потерял очки…» Сначала Невилл не понял, потом холодная дрожь пробежала по спине. Сердце сжалось, рот пересох, а в голове возникло отчётливое, мучительное ощущение: если бы не он, если бы он не упал, не допустил ошибки, не перепугал Тревора… «Всё это моя вина», — шепталось в голове, отравляя каждый сантиметр сознания.

Он почувствовал, как взгляд от взгляда избегает встреч с глазами однокурсников, а шепоты и смех за его спиной превращаются в громкую, непреодолимую тишину. Каждый звук — как подтверждение собственного несостоятельного существования. Он хотел спрятаться, раствориться в стенах замка, чтобы никто не видел, как низко он упал, как слаб и как неспособен удержать контроль даже над самой простой вещью.

В комнату Гриффиндорской башни Невилл вошёл, тихо, почти крадучись, надеясь, что никто не обратит внимания на его покрасневшее лицо и слегка опущенную голову. Он видел, как смех и разговоры других студентов продолжались, как будто происшествие с троллем и потеря очков не имели к ним никакого отношения. И это ещё сильнее давило на него — чувство собственной незначительности и неспособности к действию накрыли сильнее любой физической боли.

Сидя в стороне, он прятался за книгами и собственными мыслями, стараясь стать невидимкой, но внутренний голос не замолкал: «Если бы не я… если бы я… всё было бы иначе». Внутреннее наказание, которое он сам себе назначил, было сильнее, чем любые указания преподавателей или насмешки Малфоя. Вина стала его спутником, тихой, но неотступной тенью, которая шла рядом, куда бы он ни пошёл.

И всё же, сквозь эту тьму, сквозь самоуничижение и страх, мелькнула крошечная мысль, едва заметная: «Я должен научиться… иначе так и буду терять всё снова». Но пока это было лишь тихое шептание, заглушённое голосами, смехом и собственными сомнениями.

Когда Невилл наконец устроился на краю общей гостиной, всё ещё сжав руку, которая болела не только физически, но и морально, к нему подошёл Гарри. Он шагнул осторожно, не слишком громко, чтобы не привлечь внимание остальных, и сел на соседнее кресло. В его глазах не было насмешки, как у других; там был простой, честный взгляд — взгляд того, кто понимал, что значит бояться, но всё равно действовать.

«Невилл… ты тут ни при чём», — сказал Гарри тихо, без напыщенности, без лишних слов, будто это было очевидно для всех, кроме самого Невилла. Казалось, этих нескольких слов должно было быть достаточно, чтобы рассеять груз вины, дав облегчение. Но Невилл лишь моргнул, глядя на Гарри, и внутренний голос не замолкал. «Ты не понимаешь… я всё испортил… всё», — шептал он себе. Он хотел поверить, что правда именно в этих словах, но чувство собственного несостоятельного существования было сильнее, чем простое заявление.

Гарри молчал, просто сидя рядом, наблюдая, как Невилл борется с собой. Иногда молчание может быть громче слов, и Невилл ощущал это, но это молчание не давало утешения, а лишь подчёркивало контраст между их смелостью. Он видел, как Гарри справился бы с троллем, как он не растерялся бы и не поддался бы панике, и это поражало Невилла до глубины души, одновременно вызывая и восхищение, и болезненное чувство собственной слабости.

Он еле слышно прошептал «спасибо», и этого было достаточно, чтобы Гарри кивнул ему в ответ, мягко, почти незаметно, как бы говоря: «Всё в порядке». Но Невилл знал, что для него это лишь начало долгого пути. Эти слова — тепло, которое пока не согревало, но оставляло маленький проблеск, намёк, что, возможно, когда-нибудь он тоже сможет быть таким же смелым, действовать, даже если боится.

Он опустил взгляд на руки, на сжатую в кулак руку с кольцом бабушки, и впервые за день почувствовал крошечную искру уверенности. Она была слабой, почти незаметной, но достаточно яркой, чтобы ослабить тяжесть собственной вины на мгновение. Он не мог пока принять слова Гарри полностью, но понимал: этот мир не ожидает от него совершенства. Он не должен быть героем сразу, достаточно лишь пытаться, несмотря на страх, и это уже что-то значило.

Вечер опустился на Хогвартс мягким, золотистым светом, и общая гостиная наполнилась шумом, смехом и разговорами, как бурный поток, который невозможно остановить. Камины потрескивали, отражая отблески огня на старинных дубовых панелях, и каждый уголок гостиной оживал своей маленькой жизнью: кто-то перебрасывался шутками, кто-то делился впечатлениями о днях, проведённых в классах, а где-то в углу старшекурсники рассказывали истории о собственных приключениях, приправляя их громким смехом.

Невилл сидел в тени кресла у самой стены, чувствуя себя словно за стеклом, отделённым от всего веселья невидимой преградой. Каждый смех, каждое бодрое движение казались ему чуждыми, почти обескураживающими. Он наблюдал, как легко другим быть собой, говорить, смеяться, двигаться, не думая о каждой своей неловкости, и это поражало его одновременно и завистью, и тихой тревогой. «Как они могут быть такими уверенными?» — думал он, сжимая в руке кольцо бабушки, словно держась за маленький островок безопасности в океане чужого веселья.

Его глаза скользнули по комнате, задерживаясь на Гарри, Роне и Гермионе, которые беззаботно обсуждали события дня, а затем возвращались к смеху и шуткам. Даже их небольшие жесты, легкая улыбка, уверенный взгляд — всё казалось ему далёким и недостижимым. С каждым мгновением Невилл ощущал, как собственная неуклюжесть и страх становятся ещё более ощутимыми, как будто окружающий шум отражал его внутреннее чувство несоответствия.

Он прикусил губу и тихо шепнул себе: «Может, Шляпа ошиблась». Слова прозвучали не как открытое обвинение, а скорее как слабая тень сомнения, которая медленно ползла по его сознанию. Он не знал, почему выбрала именно Гриффиндор, почему он оказался среди этих смелых, уверенных учеников, и чувство собственной несостоятельности давило на него с каждой минутой всё сильнее. Но в глубине души оставался маленький, едва заметный огонёк — тихая надежда, что, возможно, завтра будет проще, что он сможет хоть немного быть собой, несмотря на страх и неловкость.

Невилл снова опёрся на спинку кресла, пытаясь раствориться в тени, слушая смех, голос, гул жизни в гостиной, и думал о том, что мир вокруг огромен и шумен, а он пока что лишь тихая тень в нём, но кто знает, может быть, когда-нибудь и эта тень сможет стать частью света.

Ночь опустилась на спальню Гриффиндора тихой, плотной тьмой. Занавески кроватей были плотно задёрнуты, и лишь слабый свет от камина в общей гостиной пробивался через щели, делая полумрак мягким и странно уютным. Невилл лежал на своей кровати, прижавшись лицом к подушке, чувствуя, как боль в руке продолжает ныть, но она казалась ничтожной рядом с тем тяжёлым, невидимым грузом, который тянул его вниз изнутри — чувство стыда, неудачи, собственной неспособности.

Он тихо всхлипнул, стараясь, чтобы никто не услышал, чтобы его слёзы остались тайной даже для соседей по комнате. Сердце билось учащённо, мысли переплетались с воспоминаниями о сегодняшнем дне, о каждом неловком движении, каждом промахе, каждом ободряющем слове, которое он не сумел принять. Невилл чувствовал себя запертым в клетке собственной слабости, в мире, где каждый шаг даётся с боем, и каждая ошибка кажется окончательной.

Дрожащими пальцами он достал из кармана фотографию родителей — маленькую, смятую, но дорогую сердцу. Его взгляд задержался на лицах, которые казались такими далекими и одновременно близкими, почти живыми в свете мерцающего камина. Он боялся забыть их черты, боялся потерять даже их воспоминания о себе. И ещё сильнее — боялся никогда не стать тем, кем они гордились бы, боялся, что всё, что он делает, недостаточно, чтобы оправдать надежды, возложенные на его маленькие плечи.

Невилл зажал фотографию у груди и тихо прошептал, больше самому себе, чем кому-то ещё: «Я стараюсь… Почему этого недостаточно?» Слова повисли в воздухе, не находя ответа, и он снова уткнулся в подушку, позволяя слезам свободно течь, пока сон медленно, словно осторожно, не стал подкрадываться, закрывая глаза, оставляя после себя тихий, болезненный шёпот надежды.

В эту ночь страх и вина были его постоянными спутниками, но маленькая фотография в руке и едва заметный огонёк упорства — маленький свет в темноте — оставляли Невилла живым, готовым к ещё одному дню, где, возможно, он сможет стать чуть смелее, чем был вчера.

Глава опубликована: 17.02.2026
Обращение автора к читателям
Slav_vik: Буду рад всем комментариям и напутствиям к моим работам
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Надоело читать бред
Slav_vikавтор Онлайн
Вадим Медяновский
Если вам не нравится не читайте, но спасибо за неаргументирванный комментарий.
Короче, ему было страшно. Ок.
Iners
С такой бабулей и таким дядюшкой не удивительно. Ребенку твердили , что он не оправдал и не похож. Что он скиб , а значит позор рода. Его топили , выкидывали из окна. Вручили палочку , которая ему не подходила , объяснив , что он виноват и обязан. Вам при таком отношении не было бы страшно? В каноне Гарричка больше всего боялся , что не подойдет школе и его вернут назад. Так , что один боится , второй лезет во все дыры , чтобы только к милым родственникам не вернули.
Slav_vikавтор Онлайн
Galinaner
Тут рассказывается не про Гарри Поттера, а про Невилла, я рассказываю историю с его точки зрения.
Slav_vik
Это , да. Это рассказ про Невилла. Пережившего стресс в детстве. Которого потом воспитывала бабушка. В каноне затырканный Августой ребенок , сумевший в конце саги Роулинг , стать героем. И в его геройство верится больше , чем в геройство Ронни. Но это мое мнение. Может неправильное. А сейчас у вас одиннадцитилетний ребенок. И то , что он боится нормально. Согласны?
Это не человек писал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх