↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Протокол VALORANT: за кулисами миссий (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Повседневность, Флафф
Размер:
Миди | 50 369 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В этом фанфике я бы хотела представить отдельные друг от друга истории про агентов о том, что происходит в их повседневной жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. Размышления за работой

В мастерской пахло деревом и тишиной. Скай сидела за верстаком, склонившись над небольшим бруском мягкой липы. Резец в её руках двигался плавно, с уверенностью, которая приходит только после многих лет практики. На столе уже выстроилась небольшая коллекция: пухлый Тыдыщ, похожая на рыбку Бабах, любопытный Бегун и пока ещё неогранённый брусок, который должен был стать Кляксой. У Гекко скоро день рождения, и Скай хотела сделать ему подарок, который никто другой не догадался бы подарить.

Под стулом, свернувшись калачиком, лежал её тасманийский волк. Время от времени он поднимал голову, тёрся мордой о ногу Скай, потом о ножку высокого стула, вздыхал и снова устраивался поудобнее. Скай машинально опустила руку, почесала его за ухом и снова вернулась к работе.

Но мысли упрямо возвращались к одному и тому же.

«Эй, цветочная девочка. Я нашёл немного листьев. Хочешь их?»

Голос Йору, насмешливый, лёгкий, с той интонацией, которая всегда заставляла её напрягаться. Он тогда протягивал ей горсть каких-то засохших листьев, явно собранных просто так, чтобы позлить её. Или не просто так? Кирранастоящее имя Скай никогда не могла понять, когда он шутит, а когда за его словами стоит что-то ещё.

«У меня достаточно, спасибо. Но назовёшь меня «цветочной девочкой» ещё раз — я сломаю тебе нос».

Она тогда скрестила руки на груди и смотрела на него с плохо скрываемым скепсисом. А он лишь улыбнулся своей загадочной улыбкой — мол, я знаю, что ты не ударишь, — и растворился в пространстве, оставив листья кружиться в воздухе.

Теперь, спустя время, девушка поймала себя на мысли: а не слишком ли жестоко она ответила? Йору, при всей его напускной надменности, никогда не переходил границ. Он подкалывал, дразнил, но в его голосе никогда не было злобы. А она пригрозила сломать ему нос. С другой стороны, почему «цветочная девочка»? У неё есть имя. На крайний случай — позывной.

Волк под столом снова потерся о её ногу, будто чувствуя смятение хозяйки.

В этот момент дверь мастерской с грохотом открылась, и на пороге возникла массивная фигура Брича.

— А, вот ты где, — сказал он, оглядывая помещение. — А я рассчитывал найти тебя в спортзале. У тебя же сегодня тренировка по расписанию.

— Я уже закончила, — Скай отложила резец и потянулась, разминая шею. — Решила использовать свободное время с пользой.

Брич подошёл ближе, с интересом разглядывая фигурки на столе. Его титановые протезы тихо звякнули, когда он наклонился, вертя в пальцах деревянного Бегуна.

— Это что, монстры Гекко? Очень узнаваемо.

— Спасибо, — Скай с лёгкой гордостью кивнула. — Это моё хобби. Успокаивает.

— Хорошая работа, — неожиданно серьёзно сказал Эрикнастоящее имя Брича. Он поставил фигурку на место и пошевелил пальцами протеза, как клешнями. — Слушай… научишь меня? Самому простому. Хотя бы... утку, или что там считается подходящим для начинающих. Доктор говорил, что мне не помешало бы развивать мелкую моторику.

Кирра улыбнулась. От вечно громыхающего и хохочущего коллеги такая просьба была неожиданной. Ему бы больше подошло... что-то менее творческое. Но раз уж он решил попробовать, почему бы не дать ему шанс? Тем более он прав, развитие мелкой моторики — полезный навык, пусть и на протезах.

— Садись, — она подвинулась, освобождая место рядом. — У меня как раз есть пара лишних брусков. Смотри.

Девушка положила перед ним небольшой деревянный параллелепипед и показала, как держать резец. Брич хмыкнул и с интересом уставился на её инструменты.

— Утки — это классика для начинающих. Здесь главное — не спешить. Дерево любит, когда с ним договариваются, а не когда его ломают. Если стружка срезается тонкими спиральками — всё хорошо, но если лезвие начинает упираться — значит, ты слишком груб. Отпусти контроль, позволь резцу самому найти путь.

Эрик сосредоточенно нахмурился. Его огромные протезированные руки, привыкшие к вспышкам и пробиванию стен, сейчас с почти хирургической осторожностью вели лезвие по дереву.

— Вот так? — спросил он, вырезая первую линию.

— Немного полегче. И не дави на край, иначе получится криво.

— Förbannelse!(1) — выругался Брич, когда резец слишком упёрся в дерево. Смысла Скай не поняла, но посыл уловила.

— Ничего, попробуй ещё раз, только теперь веди под другим углом.

Он пыхтел, иногда ругался, но упрямо продолжал. Кирра терпеливо направляла, показывала, где нужно срезать решительно, а где — почти нежно. Волк под столом, привлечённый новым присутствием, выбрался из своего укрытия, понюхал ботинки Эрика и, не найдя ничего интересного, снова забрался под стул Скай.

Они работали молча около часа. Скай вырезала Кляксу, Брич пытался придать своей утке более-менее утиные очертания. И в этой тишине мысли Скай снова вернулись к Йору.

Она вспомнила, как на последней миссии он прикрывал фланг, когда она сосредоточенно лечила Омена. Йору тогда возник из тени прямо перед вражеским снайпером, принял удар на себя. А потом, когда всё закончилось, просто сказал:

«Не отвлекайся на меня, цветочная девочка. Твоя работа — исцелять, моя — получать пули. У нас обоих хорошо получается».

Или тот случай, когда она сама попала под перекрёстный огонь. Йору вытащил её буквально за секунду до выстрела, и она видела, как дрожали его руки — впервые за всё время знакомства. А потом она залечивала его раны, и почему-то её сердце билось быстрее обычного.

Стоп.

Скай одёрнула себя так резко, что чуть не испортила заготовку. О чём она вообще думает? Йору — коллега. Просто коллега, который её дразнит, называет «цветочной девочкой» и вечно смотрит с таким видом, будто знает о ней что-то, чего не знает она сама. И ничего больше.

— Ты чего замерла? — голос Эрика вывел её из задумчивости.

— А? Ничего, — Скай моргнула и снова взялась за резец. — Задумалась.

— Думаешь о ком-то конкретном?

Скай промолчала, надеясь, что её щёки не выдали её с головой. В попытках скрыть смущение, она потуже затянула бандану на голове — чтобы волосы не лезли. Волк под столом вздохнул и положил голову ей на ногу. То ли пытаясь утешить, то ли просто потому, что так было теплее.

— Ладно, — сказал Брич, откладывая свою утку. — Получилось не очень, но я хотя бы понял принцип. Спасибо за урок.

— Обращайся, — Кирра улыбнулась, отгоняя непрошеные мысли. — Приходи еще, практикуйся, и у тебя будут получаться не только утки.

— Посмотрим, — он почти по-отечески хлопнул её по плечу. — Не засиживайся тут слишком поздно. И… не думай слишком много. Это отвлекает от резьбы.

Он вышел, и мастерская снова погрузилась в тишину. Скай посмотрела на свои фигурки, потом на дверь, потом на волка, который смотрел на неё с немым вопросом.

— Что? — спросила она у него. — Я ни о ком не думаю.

Волк моргнул внимательно посмотрел на хозяйку. Глаза зверя смотрели с видом «кого ты обманываешь».

— Работаем дальше, — выдохнула Кирра, собираясь с мыслями. — У Гекко день рождения, и ему нужны идеальные монстры. А всё остальное — неважно.

Но где-то глубоко внутри она подозревала, что это обманывает сама себя.


1) (швед.) Проклятье!

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 25.04.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх