↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темная магия (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Романтическая история для юных особ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятая. Объяснение

На следующий день после уроков Мэри подошла к Мальсиберу с твердым намерением объясниться. Она зажмурилась, сжала кулаки и набрала побольше воздуха. Но Мальсибер ее опередил.

— Мэри, — сказал он, — мне нужно с тобой поговорить. Пойдем на улицу.

Они устроились на берегу озера, на стволе поваленного дерева. Мальсибер взял ее за рукав, глубоко вздохнул и начал рассказывать.


* * *


— В общем, я придурок, — заключил он.

— Но если твой папа против, значит, ничего не поделаешь…

Они решили расстаться окончательно. Мэри утешала себя мыслью, что поступает правильно. Но на самом деле такое «сознательное самопожертвование», как она мысленно называла свой поступок, пользы никому не принесло. Она все так же не могла сосредоточиться и плакала по ночам, а он старался лишний раз не попадаться на глаза профессору Слагхорну.

Прошла неделя. Мэри брела по школьному двору. Ярко светило весеннее солнце. На лужайке мальчики с их курса устроили драку. Раздавались веселые крики. Кто-то играл в чехарду. Первокурсники прыгали через скакалочку. Еще издалека она увидела, что Мальсибер сидит на привычном месте, на берегу озера. Она осторожно подошла к нему. Он вскочил и схватил ее за руку.

— Мэри, — сказал он, — я так больше не могу. Я напишу отцу. Мне все равно, что он подумает. После школы мы поженимся, я устроюсь на работу, мы снимем квартиру…

— О, Малькольм! — и Мэри бросилась ему на шею.


* * *


Они, конечно, подтянули все предметы и легко сдали экзамены. Профессор руноведения пригласил всю их группу поступать в Оксфорд. Рейчел обещала попробовать.

Мальсибер снова читал Мэри непонятные стихи, которые, как оказалось, писал Эйвери, и угощал ее абрикосовым вареньем, которое Эйвери присылали из дома.

Наступили летние каникулы.

— Отец разрешил пригласить тебя в гости, — глядя в пол, начал Мальсибер. — Не знаю, почему, но, в общем, ты… приезжай.

Подругам Мэри об этом приглашении рассказывать не стала, иначе Лили прочитала бы ей лекцию об опасностях, которые поджидают юную девушку в семействе подозрительных темных магов. Мэри представила, как Лили говорит, сложив руки на груди: «Ходят слухи, что они полукровок жарят живьем и едят».


* * *


— Папа, это Мэри Макдональд… Помнишь, я о ней писал…

Поджарый мужчина в костюме внимательно посмотрел на Мэри и протянул ей руку для приветствия.

— Так, значит, это та самая Макдональд. Из рода Макдональдов. Малькольм, почему же ты мне сразу не сказал?

— О чем вы? — изумилась Мэри.

Мальсибер-старший отмахнулся:

— Потом, потом. Объявим помолвку, поженитесь. Все формальности, — он поморщился, — мы как-нибудь уладим.

Мэри оглядела комнату. На стене висели почетные грамоты. Одна из них гласила: «Мистеру Мальсиберу, совладельцу сети кафе-мороженых Фортескье, от партнеров». Эмблема. И фотография. Большое желтое «М». И ее дядюшка.

— Ах, — сказала Мэри и села на пол.

Глава опубликована: 10.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ой, не знаю, фик эмоций не вызвал. Да, выбрали Вы тех персов, которые в каноне проактически не употреблялись, отличились от всех. Но фик слабенький получился.
Лично я ждал большего!
1.А чего вы, интересно было бы узнать, ждали?
2.И каких вы ожидали от себя эмоций?
3.И что вы понимаете под слабостью? Непрописанные характеры? Неинтересную интригу? Общую глупость сюжета? Ну это же пародия все-таки, а не серьезный текст...
начало очень понравилочь, а вот концовка что - то не очень.
Большое спасибо всем за комментарии!
А мне всё понравилось:)
Такие фики показывают, что жизнь есть и за пределами стандартных персонажей:) в Хогвартсе много народу всё-таки:)
Mrs.Malfoy, большое вам спасибо за комментарий!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх