↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темная магия (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Романтическая история для юных особ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четвертая. Профессор тобой недоволен

Камень они, конечно, прочитали, но на этом все хорошее закончилось.


* * *


Бабах!

Котел с грохотом перевернулся. Зелье вытекло и разъело пол.

— У кого это там руки кривые? — заворчал через плечо Северус. — Вообще учиться не дают!

— Ну Сева, — прошептал в ответ Эйвери, — Маль не виноват, он же… Ну ты понимаешь. Ну ты варишь свое, а мы свое.

— Идиоты! Сами ничего сделать не могут и другим мешают …! — он закончил свою тираду нецензурной бранью, усвоенной от отца, пролетария, но быстро осекся — к ним приближался профессор Слагхорн. Он ухмыльнулся, погрозил Северусу пальцем, а Мальсиберу велел остаться после уроков.


* * *


Мальсибер, действительно, стал плохо учиться. Мэри от него не отставала. На лекциях она рисовала в конспекте цветочки и разбитые сердца. Домашние задания она не понимала и делала кое-как; или вообще не делала. Глядя в учебник, она думала о чем-то своем. На заклинаниях она путала слоги, на превращениях забывала махать палочкой. Даже на руноведении она не смогла ответить, какие она знает защитные руны. Рейвенкловцы ей подсказывали. Профессор поинтересовался, что с ней такое. Мэри хлопнула глазами и пролепетала:

— Я… не знаю.

— Вы, стало быть, не сделали домашнее задание?

— Не сделала…

— Что тут скажешь! Кто же может ответить?

Многие подняли руки. Мальсибер уткнулся в конспект — он тоже ничего не прочитал.

Мэри почти ничего не ела ни за завтраком, ни во время обеда, ни за ужином. Мальсибер тоже похудел и выглядел как-то невзрачно. Однажды Мэри заметила, что, когда он наливал себе сок, руки у него тряслись, как у алкоголика.

По ночам Мэри плакала в подушку.

Лили советовала ей отвлечься и развеяться, Рейчел — прочитать пару романов девятнадцатого века и сделать вывод, что ее страдания не оригинальны.

Ей сделала внушение староста. Эта высокая, мощная девушка больше всего интересовалась квиддичем, успеваемостью и здоровым питанием. Она сказала:

— Мэри, я не знаю, что с тобой, но так больше продолжаться не может. Ты ничего не ешь. Поэтому ты слабеешь. Поэтому ты плохо учишься: ничего не запоминаешь и не можешь сосредоточиться. Ведь отсутствие белка вредно для мозга! Так что прекращай свои глупости. Иначе мы из-за тебя потеряем все баллы! Я уже не говорю об экзаменах.

Через два дня Мэри заплакала прямо на уроке зельеварения. Слезы попали в котел и испортили все зелье. Профессор Слагхорн только головой покачал. Мэри решила, что больше она не выдержит, и что им обязательно нужно поговорить. Она оглянулась. Эйвери на задней парте что-то втолковывал Мальсиберу. Потом они опрокинули свой котел, и началась суматоха.


* * *


— Я, конечно, все понимаю, — обнадежил профессор Слагхорн. — Эйвери, выйдите, пожалуйста, за дверь. Я хочу поговорить с Малькольмом с глазу на глаз.

— А почему? Ну я же его друг… — затянул Эйвери, но все-таки вышел.

— Так вот. Я понимаю: у вас любовь…

Мальсибер закусил губу.

— …Но об учебе тоже не следует забывать. Посмотрите, скоро экзамены, а вы отстаете почти по всем предметам. Может быть, вам стоит позаниматься дополнительно? Иначе останетесь на второй год. Я, пожалуй, напишу вашему отцу.

Мальсибер испугался. Отца ему было обрадовать нечем. С той блондинкой он расстался почти сразу, а искать новую наследницу миллионов у него не хватило бы ни сил, ни желания. Если теперь отец узнает, что он еще и запустил учебу, станет совсем плохо.

Мальсибер упросил профессора Слагхорна не писать пока родителям и пообещал немедленно взяться за ум.

Глава опубликована: 10.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ой, не знаю, фик эмоций не вызвал. Да, выбрали Вы тех персов, которые в каноне проактически не употреблялись, отличились от всех. Но фик слабенький получился.
Лично я ждал большего!
1.А чего вы, интересно было бы узнать, ждали?
2.И каких вы ожидали от себя эмоций?
3.И что вы понимаете под слабостью? Непрописанные характеры? Неинтересную интригу? Общую глупость сюжета? Ну это же пародия все-таки, а не серьезный текст...
начало очень понравилочь, а вот концовка что - то не очень.
Большое спасибо всем за комментарии!
А мне всё понравилось:)
Такие фики показывают, что жизнь есть и за пределами стандартных персонажей:) в Хогвартсе много народу всё-таки:)
Mrs.Malfoy, большое вам спасибо за комментарий!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх