↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Его звали Роберт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 118 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сиквел к фику "Еще один мальчик". Мальчик вырос и стал еще одним взрослым. Также начали взрослую жизнь его друзья-слизеринцы и недруги-гриффиндорцы — и вот что (по мнению автора) из них выросло...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

И восемь последующих лет

Больше Бобби и Викки не виделись.

Когда с тех пор Бобби навещал домик Люпинов в Годриковой впадине, чтобы осмотреть Коннора, вместо Викки его встречала мадам Флер Уизли, бабушка мальчика, или Тедди Люпин, или отец Виктории, но сама она не показывалась.

Насколько узнал Бобби, Викки в то утро выпустила пары и спокойно вернулась к мужу. Ему от этого было только легче.

Почему Викки избегает его, Бобби не спрашивал. Но у него создалось впечатление, что как минимум мадам Флер знает больше, чем говорит.

Буквально через месяц после шумной выходки Викки мадам ехидно обронила, что Вики наконец-то перебесилась и семейная жизнь Люпиных наладилась. Наладилась настолько, что Викки снова беременна.

Как много дураков на свете, подумал Бобби.

О да, дураков много! Среди учеников, учителей, коллег, чиновников, политических деятелей и их сторонников. А сколько дураков в его новой экстремисткой партии! Иначе как определить то, что его выбрали в ближний круг лидера сей непорочной организации, причем выбрали единогласно?..

Дураков много — и дуракам везет.

Когда Бобби узнал о беременности Викки Люпин, он без раздумий посоветовал бы ей сделать аборт — и оказался в дураках.

Викки родила абсолютно здорового ребенка.

Этому изумились все — с его сочетанием генов такого не могло быть по определению! Все дети Викки и Тедди обречены были мучиться от ликантропии, но Викки и Тедди успешно показали науке кукиш.

Уж как только ни проверяли новорожденного, целый консилиум собрался возле него в его первое полнолуние — и изумленно признал, что мальчик полностью здоров.

Все тесты и анализы были замечательны.

Ну, врачи известные маловеры, они ждали внезапной вспышки ликантропии у мальчика еще три года. А потом махнули рукой и перестали ждать.

Чудо. Чисто гриффиндорское необъяснимое везение.

Сам Бобби участвовал в осмотре маленького Патрика — и даже его знаменитый пессимизм не нашел оснований.

После этого громкого научного чуда много лет прошло очень тихо.

Бобби учил детей и надзирал за Слизерином, оборотни мучились каждое полнолуние, правительство выпускало законы и само же исполняло их, в Годриковой впадине после зимы наступало лето…

Впрочем, одно важное для Бобби событие было.

И не только для Бобби — всю страну потряс скандальный судебный процесс над бывшим аврором Гарри Тайгером.

Он был ровесником Бобби, они одновременно поступили когда-то в Хогвартс. Только Тайгер поступил на Гриффиндор…

После школы Тайгера взяли в аврорат, и он проработал там 12 лет. А через 12 лет дошло до того, что его лишили звания, арестовали и судили бывшие коллеги!

На суде вскрылись чудовищные факты злоупотребления полномочий, издевательства над подследственными и даже садизма. Жертвы Тайгера (как правило, выпускники Слизерина) рассказывали об оскорблениях, унижениях, применении Непростительных заклятий с целью выбить нужные показания и полной непробиваемости аврора в его уверенности, что он мог ошибиться и арестовать невиновного, что он завел следствие по ложному пути.

Несколько свидетелей показали, что Тайгер только смеялся на их объяснения и отвечал матом: «Слизеринские гады, попались наконец? Теперь не отвертитесь!»

Во время процесса Тайгер вел себя ужасно. Он до последней минуты не верил, что ему будет обвинительный приговор. Тайгер держался вызывающе и заявлял, что это ошибка, и его скоро выпустят. Ведь у него безупречный послужной список, он с 17-ти лет член Ордена феникса, его ближайший друг — миллиардер Найл Олливандер, который этот суд наизнанку вывернет, и в Хогвартсе у него тоже связи есть.

Главное, подсудимый так и не понял, что он в чем-то виновен. Он держался как человек с чистой совестью, который просто исполнял свой долг.


Последствия суда над Тайгером для Лиги Спасения Британии были ужасны. Этот процесс послужил катализатором для взрыва симпатий к ней и ее идеям в обществе.

Теперь все открыто говорили, что авроры при нынешнем правительстве остались прежними, как во времена Дамблдора и Скримджера, они по-прежнему пытают заключенных, используют Непростительные и арестовывают невиновных.

У них по-прежнему есть политические заключенные.

Число сторонников Лиги стало по-настоящему угрожающим.

… А в домике Теда и Виктории Люпиных тем временем тихо растили детей.

Заглянем туда — только не ночью полнолуния?

Сентябрь, луна в одной четверти. Коннор спит, окно его спальни плотно задернуто занавесками. Дело в том, что год назад у него был приступ задолго до ночи полнолуния — просто потому, что ночь была ясная и луна светила прямо в его окно.

Вам кажется, что несчастному становится всё хуже? И да и нет.

Приступы возникают теперь от самых неожиданных причин, с которыми справлялись раньше, — это да. И приступы проходят много легче, когда рядом с Коннором оказывается его младший брат Патрик, — это тоже так.

Патрик совсем не боится оборотней. Он с самого детства пытается облегчить страдания Коннора. Удивительно — ведь приступы у Коннора бывали на вид очень страшные.

И сейчас Патрик не спит, а сидит рядом с Коннором, это именно он заботливо задернул занавески.

О чем он думает?

О том, что одиннадцатилетний Коннор должен был в этом году поступить в Хогвартс, если бы не его состояние здоровья? И что при нынешнем состоянии — посмотрим правде в глаза — он вряд ли туда когда-нибудь поступит?

О себе — о том, что он втайне боится когда-нибудь стать таким же, как Коннор, несмотря на все уверения врачей?

Дверь спальни отворяется — Виктория заметила, что Патрика нет в кровати. Она знает, где его теперь искать.

Патрик бесшумно, как тень, выскальзывает из комнаты брата. Для внука Нимфадоры Тонкс его умение красться и незаметно скользить — невероятно.

Впрочем, у Патрика много и других умений.

Светловолосый Коннор пошел в Уизли и Делакуров, черный и орлиноносый Патрик — однозначно в Блэков, это не устает подчеркивать мадам Флёр. У Патрика проявляются и прочие чисто блэковские черты: скрытность, сдержанность, вышколенные тысячелетиями манеры.

В Патрике скрыта сильнейшая магия, которую он умеет контролировать даже сейчас. Флер гордится тем, что внук пошел в нее, лучшую волшебницу Шармбатона, участницу Турнира Трех Чемпионов.

Патрик влезает в свою кровать и шепотом говорит:

— Спокойной ночи, мама.

— Спокойной ночи, солнышко, — отвечает шепотом мать и целует его на ночь.

— Извини, я опять задержался у Кона.

— Какие извинения? Ты потрясающе помогаешь брату. Ты молодец.

— Когда я вырасту, я обязательно найду лекарство от ликантропии.

— Надеюсь на это.

— Верь в это. Я дал слово, и я сделаю. Больше никто не должен мучиться!

— Это потом, а сейчас спи.

И Виктория выходит.

— Ну, что делала? Опять укладывала Пата в постель? — через пять минут спрашивает Тед.

— Несложно угадать.

— Шикарный парень Пат.

— Согласна.

— А ты столько лет боялась рожать второй раз. А парень вышел просто шикарный!

— Да.

— Я давно тебе говорил: ну вышла осечка с Коном, с кем не бывает. Давай еще попробуем! Авось повезет — а ты ни в какую. Всё эти дурацкие врачи тебя напугали: не смей, лучше аборт, он будет больной, как Коннор… Говорил же я тебе: не слушай их, они ни тролля не понимают! Давай попробуем, должно же нам повезти хоть теперь? И кто был прав? А врачи остались с носом.

Виктория зевает:

— Спокойной ночи, Тедди.

— Давно надо было меня слушать! А то мы на грани развода были, если бы не родился Пат. А как родился здоровый парень, сразу брак исправился! И ты успокоилась. Надо было с самого начала так сделать.

Виктория улыбается в темноте.

— Или ты всё еще боишься? Боишься, что Пат вдруг завоет на луну?

— Нет, — четко отвечает Викки, — вот этого я совершенно не боюсь.

— И правильно. Он здоровый парень.

— Совершенно и абсолютно здоровый.

— Знаешь, Вик, я считаю так, что Пат — это самое правильное, что ты сделала в жизни.

— Я тоже так считаю, — шепотом отвечает Виктория.

Тед засыпает, а Викки, потрясенная его последними словами, смотрит на луну.

"Самое правильное, что ты сделала в жизни"!

Она действительно не боится за Патрика.

У его биологического отца, Бобби Грейнджера, в роду никогда не было ликантропии.

Глава опубликована: 26.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Прощай, секретность...:) Единственное, чего не хватает - так это хотя бы упоминания главного героя в эпилоге.
Юмориставтор
raliso , мне тоже жаль проститься с главным героем этой милой истории :))) Но как его упоминать? Виктория, при всей эксцентричности, еще не дозрела до крышесносного признания. Достаточно, что Гермиона знает и что ребенок хорошо пристроен :)
А сам Патрик знает?

Кстати, хорошо Вы Снейпа пристроили. Главврачом дурки на том свете.
Юмориставтор
Откуда же ему знать? Пока он счастия избежал :))) Но Виктория, наверное, рано или поздно расколется.
Снейп-психиатр - мое любимое дело! Он и в каноне психиатр - ИМХО, окклюменция - это злая шикарная пародия на психоанализ. Снейпа в фиках многие психиатром делали, кстати.
Все так безоблачно и радостно) наверное стоило остановиться на первом фанфике) но, конечно, не жалею, что прочла это) Автор порадовал Клоппом и шикарной речью.
Юмориставтор
Reds_revelation, большое спасибо!
Клопп в Хогвартсе - разве это не прекрасно? Возвращение пародии в первоисточник :)
Господи боже! Спасибо вам огромное! Я совсем не ожидала, что мне может настолько понравиться ваше творение! Потрясающий Роберт с большим отрывом выходит на первое место в моем личном многолетнем рейтинге фанфиков и их героев))) К моему стыду, у меня просто не находится слов описать, что я чувствую после прочтения, сочиняла полночи... Огромный вам букет роз, здоровья, удачи в учебе, работе, личной жизни и во всех ваших начинаниях! Вечной музы вам и пусть Феликс Фелицис льется рекой!
С любовью, ваш новый преданный поклонник, Сэм Люрекс. ***
Юмориставтор
Sam Lurex , это Вам огромное спасибо! И взаимно - всех Ваших пожеланий и букет роз в придачу!
Это и мой любимый фанфик :) - первая любовь не ржавеет :) Но всё-таки он не стоит того, чтобы ради него не спать полночи...
О, конечно стоит! Все же лучше, чем смотреть унылые сны)) Спасибо вам еще раз! Пошла поглощать другие ваши творения)
Юмориставтор
Sam Lurex, спасибо, и приятного чтения!
Три рубля Онлайн
Когда читал про Софию, главной мыслью было "ТОЛЬКО НЕ В ТРЕТИЙ РАЗ!!!" Это была бы просто архинесправедливость.
Слава Богу. Хотя финал мне не нравится, в основном тем, что наступил уж очень быстро.
Юмориставтор
Три рубля, большое спасибо!

Цитата сообщения Три рубля от 03.12.2014 в 02:16
Хотя финал мне не нравится, в основном тем, что наступил уж очень быстро.

Для меня, наоборот, слишком долго :) Сиквел вообще зверски растянулся, предполагалось мини
Три рубля Онлайн
Это заметно, что Вы торопились дописать. Начало фанфика в стиле предыдущей части, а в последних главах тон сбивается, хотя сути я не могу уловить. Предложения, что ли, короче?
Юмориставтор
Цитата сообщения Три рубля от 03.12.2014 в 16:52
Это заметно, что Вы торопились дописать.

Точно так
Спасибо огромное за столь замечательную дилогию! Читала не отрываясь.
Юмориставтор
Karsa , Вам спасибо!
Одолеть два фика, один из которых за сорок глав, - это подвиг, я считаю.
Хэлен Онлайн
Если первая часть была забавной, то сиквел сильно уступает.
Юмориставтор
Helen 13, еще раз большое спасибо!
Дилогия Юмориста «Еще один мальчик» и «Его звали Роберт» выделяется, среди прочего, тем, что вторая часть заметно отличается от первой, - и это иногда смущает читателей. Во второй части сильнее бросается в глаза игра с аудиторией, своего рода литературные провокации. Это напоминает, как ни странно… «Евгения Онегина». - Нет-нет, что вы! Боже упаси, никаких неуместных сравнений… я имею в виду сам комплекс приемов, напоминающих об условности текста: например, беседы с читателем, нарушение хронологии повествования – или знаменитое: «Читатель ждет уж рифмы «розы» - на вот, возьми ее скорей!» В данном случае «розы» можно заменить на «хэппи-энда»: и хэппи-энд спешит к читателю - причем откровенно сказочный. Заказывали – получайте! (Похоже, недаром Пушкина сейчас так упорно записывают в предтечи постмодернистов XDD.)
Налицо и другой типичный «постмодернистский» прием: россыпь отсылок к самым разнообразным источникам: Гауф, О.Генри, Бёрнс, пара романов Дюма, советский кинофильм… Конечно, в «Роберте…» – очень сильный пародийный элемент, местами перетекающий в откровенный стёб. Это может нравиться или не нравиться, - но от этого сам рассказ не перестает быть – где-то в глубине – слегка печальным.
И напоследок хочу добавить, что идея «заоблачного Мунго» для излечения больных душ кажется мне гораздо симпатичнее ада)))…
Показать полностью
Автор, у вас получилось чУдное дополнение к "Ещё одному мальчику". И пусть оно отличается по стилю, получилось более лёгкое и менее глубокое, но послевкусие от него все же очень приятное. Благодарю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх