Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Как трогательно. — Раздался рядом мужской голос. — Истинный сын своего отца.
Я поднял голову и увидел взъерошенного мужчину в очках. Женщину, с рыжими волосами, которую он держал под руку. И двух мальчишек примерно моего возраста.
— Да и похож, — продолжил он. — Привет, Гермиона, собираетесь в школу? Очень мило. Джеймс тоже поступает в этом году. Что ж, был рад тебя увидеть спустя столько лет. Хотя ты отлично знаешь, я бы предпочёл вообще не терять тебя из виду. Но ты тогда не стала меня слушать. И вот результат. — Он ещё раз взглянул на меня и усмехнулся.
— Это Гарри, — тихо сказала мама после того, как они ушли. Мужчина и дети молча, а женщина — робко улыбнувшись напоследок.
Я просто кивнул.
А что тут было говорить. Это он. Человек, уничтоживший Тёмного Лорда. Человек, спасший весь мир. И уничтоживший мой.
* * *
Инцидент с попыткой дуэли закончился отвратительно. Если МакГонагалл всего лишь написала о моём поведении маме, то Джеймс сам написал своему отцу.
Министр Поттер прибыл в школу вместе с супругой — посетить ведущую магическую школу, и, неофициально, навестить своих детей.
МакГонагалл пришла за мной почти перед самым отбоем. Грустно вздохнула и отвела в свой кабинет.
От разговора у меня осталось очень сумбурное впечатление — миссис Поттер всю беседу просидела молча, директор МакГонагалл тоже не вмешивалась, а Министр говорил много: нотации сменялись увещеваниями, уговоры — требованиями объяснить поведение. Поттер отказывался принять одну вещь — не я начал это противостояние. Я всего лишь ответил. Пытался защитить своё имя, которое итак трепалось всеми. Пытался. Но не смог. А ему гораздо проще было видеть во мне черты моего отца, чем меня самого.
* * *
— Вы всё усвоили? — спросила у меня профессор МакГонагалл.
Очень хотелось ответить ей: «Нет». Но я просто кивнул. Потому что провоцировать новый виток раздражения министра было делом бессмысленным.
— В таком случае, вам пора отправляться по своим спальням, — продолжила директор.
— Минерва, я бы хотел пообщаться со своими детьми, — сказал Министр.
— Разумеется, — согласилась МакГонагалл, — мой кабинет тебя устроит, Гарри?
— Не хорошо, если он один будет бродить по школьным коридорам, может попасть в очередные неприятности, — улыбнулась миссис Поттер, — я могла бы проводить его до гостиной Гриффиндора.
— Джинни, — удивился Министр, — зачем тебе это нужно?
— Дорогой, всё, что ты говорил — это правильно, но детям ещё нужно и правильное воспитание со стороны матери. Поверь, я смогу подобрать нужные слова.
* * *
По коридорам мы шли в молчании.
— Миссис Поттер, — наконец, не выдержал я. — Вы же явно хотели что-то сказать мне, и, очевидно, вовсе не продолжить чтение нотаций. Тогда что именно?
— А ты проницательный мальчик, — улыбнулась она. — Своими рассуждениями похож на мать. Хотя, наверное, на них обоих.
Я лишь фыркнул. Конечно, похож. Я не сомневался в этом.
— Я знаю, твоя мать придерживается другой точки зрения на произошедшие во время войны события, и не раз пыталась об этом говорить, но её никто не слушал. Я не могу связаться с ней сама, но очень хотела бы с ней встретиться и поговорить. Пожалуйста, — вдруг добавляет она.
А когда я называю пароль и захожу в гостиную, она чуть слышно шепчет:
— Мне ведь тоже нелегко, и с каждым днём становится всё хуже...
А что я ей на это отвечу? Она ведь сама делала свой выбор.
Это..Это просто замечательно. Спасибо!
2 |
Просто слов нет - снимаю перед вами шляпу. И особенно хороша фраза Гарри: "Будь я хоть немного ближе к нему, у него бы получилось". И как вам только удается писать про Снейпа так верно?
|
Сердечное СПАСИБО.Просто потрясающе.
|
Класс! Хороший фик) и заканчивается в правильном месте и на пазитивной ноте!
|
А ведь могло и такое случится! Я лично рада, что Гарри всё же выжил, ну и, само собой, что Снейпа отпустили, скока можно бедняжечку мучить?)
Отличная история, спасибо автору! |
Отличный миник! Автору браво за стойкого Риана и нетеряющую надежду Герми! И всё у них будет замечательно...
|
Какая душещипательная история, однако. Пару раз смахнула слезу... Мне понравилось, что Гарри в конце изменился в лучшему. Да и Джинни на редкость порадовала. Спасибо!
|
Ох ты, что я не читала...
Понравилось, хотя пейринг не мой. |
Тронуло. Очень. В вашем исполнении я бы в макси эту историю прочитала)
|
Восхитительное произведение!!!!!
|
Это очень пронзительно! Даже сейчас. Я очень люблю этот пейринг, но редко попадается что-то действительно необычное.
|
Потрясающий фанфик, просто обалденный! Из тех, что можно перечитывать!).
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |