↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не ищи в моем взгляде тепла. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Ангст
Размер:
Макси | 39 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Он герой, которого почитает и восхваляет весь волшебный мир. Он знамя победы, огонь грядущих свершений в сердцах тысяч магов. Однако кто же тогда тот маленький, запуганный мальчишка, с большимим горящими глазами? Истинная судьба героя не так уж ясна и немногие осознают, как она тяжела. Он хранит в сердце обиду, печаль, боль...
Для мальчика важно стать похожим на отца, его идеал, ничем не оскверненный образ. Однако и здесь все оказывается гораздо сложнее...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5

НЕБЕЧЕНО


* * *


Угрюмый мужчина в черном плаще появился в туманных сумерках у большого яркого указателя, гласящего: «Тисовая улица».

Не обратив на него внимания, он уверенно прошел вдоль ряда одинаковых, ничем не примечательных домов, на фоне которых сам выглядел весьма необычно.

Остановился он у небольшого коттеджа с металлической цифрой четыре на белой свежевыкрашенной двери. Незнакомец привычным жестом потянулся к карману, однако рука его дрогнула на полпути, с минуту постояв что-то обдумывая, он нажал на звонок.

Дверь ему открыла высокая худая блондинка с лошадиной челюстью, рассеяно вытирая стакан о край фартука. Подняв взгляд на незнакомца, глаза женщины в ужасе расширились, она, охнув, прошептала:

— Ты! — ее попытка тут же захлопнуть дверь была прервана подставленным башмаком мужчины, который, не ожидая приглашения, шагнул внутрь дома.

— Как всегда наблюдательна, Петуния, — хмыкнул мрачный тип, скучающе глядя на женщину.

— Вернон! — завизжала блондинка, — к нам пришел ненормальный!

С верхнего этажа послышался громоподобный топот и уже через пару минут толстый усатый хозяин стоял рядом с женой и, тяжело дыша, тыча пальцем в незнакомца, орал:

— Убирайтесь вон! Вон из моего дома! Мы не потерпим здесь присутствия таких!

Снейп скучающе наблюдал за разворачивающейся сценой, вертя между тонких пальцев палочку. Сделав легкий выпад, он заткнул Вернона, который теперь лишь открывал и закрывал рот, как рыба.

Отошедшая подальше, побледневшая от страха блондинка визгливо спросила:

— Тебе что нужно, Снейп? Зачем пришел?

Северус любезно улыбнулся своей давней знакомой, вызвав у последней ужас. Он ласково проговорил:

— А попробуй-ка угадать?

— Этот ваш сумасшедший мальчишка меня больше не волнует! Он вор и псих! Говорит все время с кем-то в темноте, так теперь еще и все мои деньги выгреб и исчез куда-то, так пусть больше не возвращается, гаденыш! — все тем же визгливым голосом прокричала Петуния, поморщившись при одном упоминании о племяннике.

— Моральный облик Поттера меня не интересует, — равнодушно отозвался Снейп, — меня больше волнует причина его побега и возможные места, куда он мог податься.

— Черт его знает, куда он мог податься! — истерично воскликнула Петуния. — Ну а повод…он разбил растение из моей коллекции, самое лучшее, а потом свалил все на Дадли. Пришлось его наказать, а гаденыш взял да и сбежал.

Зельевар, будучи опытным легиментом, понял, что что-то женщина от него скрывает, однако к самому побегу это отношения не имело. А все остальное, касающееся хоть краем жизни Поттера, Снейпа не волновало.

— Это весьма похоже на сына Поттера, — протянул Северус, — я, впрочем, и подозревал, что дело обстоит приблизительно так.

— В городе его нет, мы прочесали все, — добавила, опомнившись, Петуния.

— Что ж, рад был с тобой повидаться, Петуния, — ехидно заметил зельевар, выходя из дома.

— Не возвращайся сюда больше, Снейп, — пробормотала женщина.

— Пошел вон! — крикнул вдогонку Вернон, к которому вдруг вернулся голос.

Однако пришелец его уже не слышал, едва отойдя от аккуратного дома семьи Друслей, Снейп исчез с негромким хлопком в сгущающихся сумерках.


* * *


Уютно устроившись в большой коробке от холодильника, Гарри собирался скоротать свою вторую ночь вне дома Друслей.

Мальчик старался быстрее заснуть, чтобы голод, утоленный скудным хот-догом, не успел вернуться. Сбегая из дома, он многое упустил из виду, и хотя у него были деньги и более-менее сносное место ночлега, мальчик совершенно не подумал о том, как будет жить дальше, когда хозяева дома, в подвале которого он прятался, его обнаружат, а деньги, взятые им из сбережений тети, закончатся.

Тревога и волнения о будущем, скорее всего, были одной из причин бессонницы мальчика. Гарри тяжело вздохнул, выбираясь из своего укрытия, унылая темнота подвала окутывала душным запахом плесени и сырости из-за пролегавших неподалеку труб. Неловко споткнувшись об одну из них, незаметную при отсутствии освещения, ребенок растянулся на холодном каменном полу, разодрав ладони и коленки.

Какие-то царапины не сильно испугали юного беженца, он все-таки был мужчиной и жгучая, противная боль в ладонях почти не отвлекала его. Ребенок не очень четко представлял себе, куда именно направляется, жажда действий, похоже, просто не давала ему покоя.

Тихо и аккуратно, стараясь не привлечь внимания к себе, мальчик прошмыгнул через приоткрытое окно, подставив к нему небольшую лесенку, найденную все в том же подвале. Ему оставалось только надеяться, что никто из хозяев не догадается перекрыть этот нехитрый лаз, проникнуть через который возможно лишь ребенку.

Гарри понимал, что глупо было бродить по ночному городу, будучи десятилетним мальчишкой, он привлечет внимание полиции, которая сразу же отвезет его к дяде с тетей, однако едва ли он мог справиться с непреодолимым желанием идти куда-то вперед, создавая иллюзию активного действия. Он обязательно придумает что-нибудь, у него все будет хорошо.

Яркий свет, выделивший из темноты маленькую хрупкую фигурку мальчика, заставил его вздрогнуть: погруженный в свои мысли Гарри и не заметил, как вышел на большую улицу, где его слишком легко обнаружить. Мальчик так и стоял, не смея шелохнуться, надеясь, что его просто не заметят, как бы абсурдно это ни звучало. Он слегка повернул голову лишь в тот момент, когда грубый мужской голос окликнул его:

— Эй, парень, ты что там стоишь? Знаешь, который сейчас час? Где твои родители?

Гарри стоял и молча смотрел на подошедшего к нему полицейского, слепящего его привыкшие к темноте глаза фонариком.

— Парень, я с тобой разговариваю, — раздраженно повторил мужчина.

— Я стою здесь потому, что бежать сейчас поздно. Я не знаю, сколько времени потому, что у меня нет часов. А родители мои умерли. — Рассеянно ответил ребенок, сохраняя удивившее даже его самого хладнокровие.

— Идем-ка, — устало протянул полицейский, хватая мальчика за плечо и увлекая в сторону дежурной машины.

— Я сам пойду, не надо, — проговорил ребенок, морщась от хватки мужчины.

— Как хочешь, — пожал плечами тот, открывая дверцу машины и пропуская Гарри внутрь.


* * *


Унылая комната, окрашенная в грязно-желтый цвет, была освещена флюаресцентными лампами, свет которых всегда раздражал мальчика. Он сидел на обычном деревянном стуле, разглядывая стенды, которыми были увешаны стены небольшого офиса. На большинстве из них была собрана коллекция фотографий и фотороботов разыскиваемых преступников. В какой-то момент ребенок серьезно подумал о том, что здесь вполне может быть и его изображение, ведь он тоже украл деньги и сбежал из дома.

— Итак, Гарри Поттер, значит, — задумчиво проговорил дежурный, постукивая ручкой по столу. — Что говоришь, делаешь в Лондоне? — ухмыльнулся он.

— Ищу работу, — совершенно серьезно ответил Гарри, взглянув на своего собеседника.

Послышался тихий смех с соседнего стола, где сидел напарник этого полицейского.

— Какой он у нас серьезный, Джон. Хватит пацана пытать, все равно он тебе больше не скажет. Пробей имя по нашей базе, может, найдешь что-нибудь.


* * *


Из дремы Гарри вывел упавший с гулким грохотом стул, именно тот, на котором он недавно сидел. Мальчик вздрогнул, вскочив с потертого диванчика, где провел последние пару часов. На открывшуюся перед ним сцену он порядком не знал, как реагировать: у заваленного стула лежал тот самый дежурный полицейский, он был без сознания, а вот над ним возвышалась фигура в черном плаще с надвинутым на лицо капюшоном. Уже подумывая над тем, чтобы закричать, Гарри увидел, как бедный полицейский отрывается от земли и благополучно опускается в свое кресло, а черная фигура спокойно ставит упавший стул на место и оборачивается к мальчику.

Это был не вампир и не жуткий призрак, как невольно подумал Гарри сначала. Это был обычный мужчина, ну не совсем обычный, но все-таки он не походил на сверхъестественного монстра.

— Ну и что вы уставились, как полоумный, Поттер? — скривился мужчина, встретившись взглядом с ребенком. Лицо его приятным было назвать трудно, его отнюдь не красил крючковатый нос и жуткие холодные черные глаза, а бледная кожа, отдающая желтизной, показалась мальчику восковой. Он невольно вжался в спинку дивана, не желая разговаривать с этим неприятным человеком, который к тому же знал его имя.

— Я, конечно, подозревал, что умом вы пошли в отца, но, похоже, в своей тупости вы его превзошли. — Зло продолжал человек в черном плаще, — Чем же магглы так обидели Великого Гарри Поттера, что он не пожелал более освещать их дом своим присутствием? — с сарказмом спросил мужчина.

— Вы знали моего отца? — едва выговаривая слова непослушными губами, прошептал мальчик, пропуская мимо ушей оскорбления и издевки, он привык к ним.

— К сожалению, мистер Поттер, — холодно отозвался человек, — я отнюдь не горжусь таким знакомством.

— Почему? — с искренним удивлением спросил ребенок, в тайне боясь услышать то, что ежедневно всем соседям и родне повторяли Друсли: родители этого мальчишки были беспробудными пьяницами.

— Слишком много вопросов, — грозно нахмурившись, проговорил мужчина в черном плаще.— С вами, мистер Поттер, желают побеседовать.

Глава опубликована: 23.04.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
присоединяюсь к остальным и надеюсь, продолжение не заставит себя ждать
спасибо большое за новую главу.
Ariell, напомни мне, чтобы я тебя расцеловала, когда ты будешь онлайн :З
Снейп такой Снейп: Вы равны интеллектом флоббер-червю и ничто на свете не заставит меня изменить свое мнение, маленький паршивец.
Изумительный Снейп получился. Очень характерный.
Что касается мальчика, то ему, видимо, придется очень и очень несладко. Жаль его, но иного ему и не дано - вечный попаданец.

Хорошая глава - так держать.

Primero
с "попаданцем" вы прям в точку попали :З
Ariellавтор
Цитата сообщения rudi579 от 26.03.2013 в 05:56
очень нравится
скорей бы продолжение,а то читать уже нечего,на вас надеюсь =))

Спасибо, постараюсь оправдать Ваши надежды) Эх, мне бы побольше времени)

Цитата сообщения Emili от 08.04.2013 в 01:04
офигенный фанфики) автор вы супер! Продолжайте писать ..

Спасибо)

Цитата сообщения Маленькое_солнышко от 23.04.2013 в 20:02
присоединяюсь к остальным и надеюсь, продолжение не заставит себя ждать

Спасибо) я постараюсь писать не долго) просто сейчас ужасно не хватает времени


Цитата сообщения rudi579 от 23.04.2013 в 23:38
спасибо большое за новую главу.

Вам спасибо, что читаете)

Цитата сообщения мисс Снейп от 24.04.2013 в 00:03
Ariell, напомни мне, чтобы я тебя расцеловала, когда ты будешь онлайн :З

Напомню))


Цитата сообщения elent от 24.04.2013 в 00:16
Снейп такой Снейп: Вы равны интеллектом флоббер-червю и ничто на свете не заставит меня изменить свое мнение, маленький паршивец.

Хаха, да, это точно))

Цитата сообщения Primero от 24.04.2013 в 05:01
Изумительный Снейп получился. Очень характерный.
Что касается мальчика, то ему, видимо, придется очень и очень несладко. Жаль его, но иного ему и не дано - вечный попаданец.

Хорошая глава - так держать.

Спасибо, очень волновалась за Снейпа, рада, что он Вам понравился.
Да, насчет мальчика вы верно подметили)

Показать полностью
Большое спасибо за главу! Жду проди
vedma-007
Очень интересно) Жду шестую главу)))
Пока интересно и желаю вам вдохновения
многообещающее название и начало,не плохой слог, но что дальше и когда!?
Есть ошибки. Например: Я хочу другой,- заныл младший Друсль.А так хорошо. Кстати вы бечены?
,Интересно. Жаль,что заморожен. Странно,что Снейп не заинтересовался причинами побега ребенка,он ведь должен был бы понимать,что от любящих опекунов Гарри б не сбежал. Круто,проду.
Ээххх... что ж самым классным фанфикам так не везет...сколько обалденных фиков заброшено!
Задумка хорошая. Жаль что заморожен надеюсь когда то дочитать
Эх, какой интересный фанфик... был(((((
Замечательный фанфик, как жаль, что он заморожен(
Автор, начало отличное, задумка есть, действительно жалко, что самые лучшие фики , наподобие этого заморожены или прода выходит очень редко.Ждём!
Жаль, что продолжения не увидим!
Заморозка забирает самых лучших.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх