Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
В ту Рождественскую ночь ни я, ни Сириус, ни Джеймс, ни Питер, всей дружной компанией Мародеров нагрянувшие к семейству Поттеров, не ждали Санту, как во многих магловских семьях. И вообще мы не ждали никаких чудес, потому что мы — волшебники, мы сами творили эти настоящие, а вовсе не выдуманные чудеса друг для друга.
Мы с Джимом спорили, о том, что он в будущем сделает из меня звезду квиддича. Глупые, детские мечты — и совершенно невозможные, ведь для меня метла, как летательный инструмент, чем-то сродни обыкновенной швабре. Но Джеймс отказывался в это верить.
— Вот настанет осень, и ты увидишь! — нахмурил брови черноволосый мальчик.
— У меня ничего не выйдет. — сказала я тогда всерьёз, а затем я-из-настоящего снова закрутилась в вихре сменяющихся передо мной кадров из воспоминаний, отправляясь в еще более далекое прошлое…
* * *
Маленький, худенький черноволосый мальчик с взволнованно блестевшими глазами стоял и кого-то ждал. Наверное, меня? И правда — я шла, наслаждаясь летним ветерком, который нежно гладил мои волосы, растрепав их по ветру, и, наконец, увидела Северуса.
— Привет, — тихо сказал он. Из глаз ушла тревога, ушло ожидание — осталась только радость.
— Привет! — говорю я, счастливо улыбаясь.
— Как ты поживаешь, Лили? Я... соскучился — целый месяц тебя не видел.
— Хорошо… Я очень рада, что вернулась домой. А как ты? — спросила я и мгновенно заметила, что Северус погрустнел.
— Я рад увидеть тебя снова, — только и сказал он. И тут я увидела большой свёрток в его руках.
— Что это у тебя? — спросила я.
— Метла, — ответил мой друг.
— Ух ты! Летающая? — мой детский восторг тогда просто зашкаливал. Северус кивнул. — А можно мне?.. Только я не умею.
— Давай попробуем, — тихо сказал он и точно смутился. — Но я тоже не умею… Этому учат только на первом курсе в Хогвартсе. Да и метла наша очень-очень старая, еще мамина, школьная.
Мой детский азарт, как всегда, пересилил всё на свете:
— И всё же давай попробуем!
— Давай! — кажется, тогда я тоже вызвала в Северусе азарт.
Первым летать, по праву более опытного, вызвался он. Помню, я очень гордилась своим другом, когда он взлетел на два метра от земли. И как он не боялся? Помимо всего прочего, метелка, хоть и была волшебной, действительно, была очень старой. Прутья были поломаны, древко местами покрыто странными пятнами — плесень? Гниль? Не знаю... В любом случае, меня распирала гордость за друга — ведь он умел летать!
Но Северус тогда не знал о заклинании невидимости и совершенно забыл о нём.
Нас увидели магглы. Точнее, могли увидеть — они явно не понимали, что происходит и подходили поближе, стараясь рассмотреть диковинных детей повнимательнее.
Заторопившись приземлиться, Северус упал с метлы — или гнилое древко подломилось, не помню. Я тогда очень-очень испугалась.
— Мама сказала, что маглы не должны видеть волшебства! А еще метла... Это единственная мамина метла, а я сломал ее! — в отчаянии простонал мой друг.
Вот о чем он беспокоился! О магглах и о поломанной деревяшке, а не о собственной сломанной ноге. Он даже не жаловался на боль!
Я всегда восхищалась его выдержкой.
* * *
Я пришла к Северусу в больницу вместе с мамой.
Он был опечален своими промахами, а я лишь сказала ему тогда то, что помогло ему не утратить веру в себя.
— Привет,Сев.
— Привет… — говорит он угрюмо.
— Как твоя нога? — спрашиваю я, десятилетняя.
— Не болит.
При этом я вижу, что он соврал, чтобы не огорчать меня….
— Не огорчайся, пожалуйста, что так вышло! — шепчу я. — Я сама научу тебя летать… без метлы, когда мы поедем в Хогвартс.
— Но как можно летать без метлы? — спросил тогда Северус удивляясь.
— Помнишь, как на детской площадке я летала с качелей? У меня до сих пор получается. Только никому не говори, это будет наш маленький секрет, хорошо?
— Спасибо,— сказал мальчик, улыбаясь так искренне, что ямочки заиграли на его бледных щеках.
Начало интересное. буду ждать продолжения.)))
|
Александра Брикавтор
|
|
Джuннu, спасибо большое) С удовольствием буду радовать Вас и своих читателей.)
|
Прекрасно написано, в каждой главе по изюминке. Но Лили всё колеблется... Тяжелый у нее выбор. Сама не знает пока какой.
|
Александра Брикавтор
|
|
Юморист, я рада, что Вы читаете мой фичок) Так приятно))) Спасибо Вам)))
|
Просчитала все главы на одном дыхании.
Интересная история. Буду ждать продолжение. Спасибо. |
Александра Брикавтор
|
|
Kate Korea, я очень счастлива, что вас зацепило)) С праздником Вас)
|
И вас! Счастья, любви и вдохновения ^____^
Спасибо огромное ;) |
Александра Брикавтор
|
|
Kate Korea, не за что^__^ ^__^ ^__^
|
~Лютик~ , спасибо огромное за такой подарок!))) Фик очень интересный, обязательно буду жать продолжения))))))
|
Александра Брикавтор
|
|
red sapphire, я искренне рада, что тебе понравилось=)
|
Зарисовки-воспоминания очень яркие... Эмоциональные. Но что Лили собирается - всю жизнь пересмотреть? :)
|
Александра Брикавтор
|
|
Юморист, Вас это напрягает?:)
|
Ух-ты. Лютик, история с метлой мне очень понравилась.
Я люблю такие трогательные отрывки, спасибо тебе за это. Лютик, спасибо большое, это очень мило ;) |
Александра Брикавтор
|
|
Kate Korea, Катюнечка))) Ты моё солнышко))) Спасибо))) Мне так приятно)))
|
Александра Брикавтор
|
|
Lilian kls , спасибо, родная:*
|
Не за что, Кать) мне правда очень понравилось)
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |