↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародеры vs Дурслеи (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 53 676 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В роковую ночь Джеймс Поттер по заданию Ордена отлучился из коттеджа. Лили Поттер погибла, защищая сына.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пятый такт

Раз

— Вернон!!! — возмущению Петунии не было предела. Три часа ночи. И муж хлебает в столовой бренди, купленное к приезду Мардж.

— Туни, дорогая, я немного — от потрясения.

— От потрясения?

— Да. Представляешь, подхожу к холодильнику джем доесть, смотрю в окно. А там олень.

— Кто?

— Олень.

— Олень?

— Олень. Настоящий. С рогами.

— Ну-ну!

— Я сразу понял, что это наш ненормальный постоялец снова принялся за штучки старые. Я давно подозревал, что он неспроста затих, год ничего слышно не было.

— Вернон, да он уже спит, наверняка...

— Как же, спит.

— Ты просто не знаешь, что такое маленький ребенок, и как с ним устаешь.

— Ты разве устаешь, Туни? Что такое сидеть с детьми? Отдых.

Петуния промолчала, всем своим обиженным видом показывая, что руководить компаний по производству сверл — вот где отдых. Вернон не заметил.

— Вижу оленя. Думаю, сейчас я как выйду, как...

— И?

— Вышел, олень оказался диким. Двинул меня копытом и исчез.

— Вернон, — устало произнесла Петуния, — сколько раз тебе говорить, что есть на ночь вредно. От этого снятся кошмары.

— Если ты мне не веришь, то я завтра же утром куплю дробовик и подстрелю тебе это чертово животное. Что ты тогда скажешь?

— Что ты разбудишь Дадли.

— А то, что олень ходил по твоим розам?

— Как это по розам?

Петуния выскочила на улицу.

В бледном свете полной луны были хорошо видны ухоженные клумбы, по которым не ступала ни нога человека, ни копыто животного. Нога Вернона была не в счет. Почти...

— И пить тоже на ночь вредно, — мстительно рявкнула Петуния, отбирая бутылку.

— Это все постоялец...

— С этого дня ты на ночной диете. Или даже на ночном голодании.

— Туни...

— Идем спать. Немедленно.

Два

— Вернон, что ты там делаешь?

— Ничего, Туни...

— Опять ешь?

— Нет. Охочусь.

— Удачной охоты, милый, — пошутила Петуния.

Однако Дурсль был как никогда серьезен. Он уже полчаса наблюдал из окна кухни за тем, как Джеймс с сыном и собакой гулял вокруг дома. Дробовик в его руке ждал своего часа.

Час наступил в половине девятого. Со стороны улицы раздался резкий хлопок, и пальцы Вернона непроизвольно дернулись, спуская курок.

Отдача швырнула его вниз болью в плече. И он не увидел, как молниеносно Джеймс отпрыгнул в сторону, а пес повалил его с Гарри на газон, сминая траву. Не увидел, как из воздуха появился невозмутимый старик с белой бородой, а дробь, вместо того, чтобы поразить его, взмыла вверх и распустилась разноцветными брызгами.

Зато он услышал голос старика:

— Фейерверк? По какому поводу, друзья мои? Рады меня видеть?

Вернон выглянул в окно. Собака куда-то пропала, видимо, струсила и удрала, зато на улице стоял друг постояльца, неприятный и кошмарный тип, сразу видно, что преступный и опасный. Одним словом — ненормальный.

— Не мы, — ответил он, — а они.

И мотнул головой в сторону окна кухни.

Вернон похолодел.

Но старик улыбнулся.

— Добрый вечер, мистер Дурслей. Я знал, что вы не такой уж плохой и невежливый, каким кажетесь на первый взгляд.

Вернону на столь сомнительный комплимент ничего не оставалось делать, как захлопнуть окно.

— Что там такое, дорогой? — крикнула Петуния.

— Соседи смотрят телевизор.

— Ужасные стали снимать фильмы. Шумные и ненормальные.

Когда Вернон обернулся к окну — на лужайке никого не было.

Три

— Вы все еще думаете, что здесь безопасно? — с возмущением спросил Джеймс у Дамблдора.

— Честно говоря, — признался директор, — когда я их вижу, то думаю, что ошибся адресом.

— А когда их вижу я, — вставил Сириус, — во мне просыпается кровь предков. Начинаю понимать возможные причины такого отношения.

— Даже не верится, что эти люди — родственники Лили, — горько заметил Джеймс.

— Разве они не забавные? — спросил Сириус. — Гарри вон салют понравился.

— А что произошло вообще? Вы аппарировали, Вернон выстрелил... Почему у него получился фейерверк?

— Ты успел крикнуть «Протего».

— Серьезно? — удивился Джеймс.

— И спас меня, — добавил Дамблдор.

— Это я погорячился.

— С моей стороны было невежливо аппарировать рядом с домом, — вздохнул Дамблдор. — Да и вы, наверное, чем-то спровоцировали его. А ведь я просил...

— Вчера было полнолуние, вот мы и прогулялись... Кто же знал, что он не спит.

— А я ведь говорил, что нужно стереть ему память.

— Мы и так наложили «Конфудус». Теперь ему мерещится олень.

— Вы гуляли здесь? Около дома? — нахмурился Альбус.

— Нет, — покачал головой Джеймс, — около дома Люпина. Недолго. А потом вернулись сюда.

— На мотоцикле, — добавил Сириус. — Как магглы.

— Как магглы? — улыбнулся Альбус. — А мотоцикл летел или катился по земле?

Мародеры виновато переглянулись.

— Все ясно, — вздохнул директор и повторил: — А ведь я просил.

— Альбус, так я совсем разучусь колдовать, — пожаловался Джеймс. — Мне скучно.

— Ничего, скоро у мальчика начнет пробуждаться магия, вот тогда тебе будет не скучно.

Никто из взрослых не заметил, что двухлетний Гарри играет с парящими в воздухе ключами зажигания мотоцикла.

Глава опубликована: 20.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
MariaAn

139 лет - это вполне нормально для волшебников)))

спасибо)))
ахахаха, здорово, хороший фанфик))))
Ах, какой у вас Джеймс! Просто загляденье:) И мародеры замечательные! А идея с подселением к Дурслям мне очень-очень понравилась... И вообще, фанфик супер, герои великолепные, а поступок Джеймса - наиболее правильный из всех возможных. Спасибо)
Мне очень-очень понравилось!
Интересная идея. Диалоги заставили улыбнуться.
Маленького Гарри было мало, но он такой милый :)
Спасибо Вам :)
Шикарно! Мародеры здорово порадовали))) Необычная задумка, было очень интересно читать!
Всё живенько, не слишком затянуто. Не привыкла читать фанфики состоящие в основном лишь из диалогов, но этот весьма не плох. Творите дальше)
remm_remm
спасибо)))

Ночная Тень
идея с подселением вытекла из спора, когда мне пытались доказать, что Гарри от Дурслей забрать никак нельзя и Сириусу бы никто крестника бы не отдал (если бы Сириус не сел в тюрьму). "И отцу бы не отдали?" - спросила я и тут же села писать этот фик)))

Юки, Annes

спасибо))))))

Alabamo4ka
постараюсь)))
Гениально! Я в восторге. Спасибо.
Jmodulattor
вам большое спасибо)))
Просто превосходно))
kentaskis

благодарю за комментарий)))
Аааа)) какой смешной фик!)) Спаааасибо) смеялась от души, не переставая)
Отличные образ Джеймса и остальных Мародеров))))
А уж Дурсли)
Супер!)
lonely_dragon

очень рада, что вам понравилось)))
Очень теплый,легок в прочтении. Очень понравилось.!!!
Гоголева

спасибо за комментарий)
Прикольный фанфик,очень понравилось!!!
САМОЕ КЛАССНОЕ что я когда либо читала
Tessy
нян-кэт
благодарю, мне оч. приятно))
А Дурсли что?
Я понимаю, что бесполезно уже спрашивать. Фик очаровательный ^^
Зоя Воробьева
спасибо.
Дурсли сами по себе. Вернон и Петуния вздохнут с облегчением, когда волшебники от них съедут.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх