Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Драко разбудил тихий перезвон привязанных к балке серебряных колокольчиков. Он хотел сразу вскочить, чтобы не опоздать на перекличку, а потом, вспомнив, где он, облегченно вздохнул и долго лежал с открытыми глазами, рассматривая висящие под потолком гирлянды, карту Атлантиды на стене, букет желтых одуванчиков в стеклянном стакане на полу, пытаясь вспомнить, что было в предыдущие дни или недели.
Они прошли для Драко как в тумане, его почти все время лихорадило, попеременно окатывая волнами то жара, то холода, но даже тогда его постоянно преследовала какая-то нереальность происходящего.
Он помнил, как Луна поила его омерзительными на вкус зельями и зачитывала отрывки из газеты мягким, навевающим сон голосом. А он, пробиваясь сквозь дремотную пелену, пытался хоть как-то понять, что происходит в стране, хотя по статьям в «Придире» было трудно определить даже то, на какой он планете, не говоря уже о том, чтобы узнать, на что может рассчитывать бывший Пожиратель в послевоенной Британии. Зато на смену горячечным кошмарам об адском огне и аудиенциях у Темного Лорда пришли тягучие и муторные сны, в которых Драко выслеживал нарглов в раскаленной пустыне или в ледяной тундре. Так как он прослушал их описание, чаще всего они походили на дикую смесь гиппогрифа и соплохвоста, и никогда не давались в руки.
Был какой-то момент, когда он сидел весь в мыльной пене в странной круглой ванной, подозрительно похожей на гигантскую недотрансфигурированную чашку с вычурной ручкой, а Луна, стоя на низкой табуретке, поливала его водой из глиняного кувшина. Ни дать, ни взять статуя из фонтана в Мэноре. Про Мэнор лучше было не думать, и он напряг память, чтобы переключиться на другие воспоминания.
Кажется, однажды приходил усатый колдомедик из Мунго. Он задавал много вопросов, и его явно забавляло то, что иногда, забываясь, Драко называл его «господин следователь». Под конец визита усач для чего-то заставил Драко открыть рот и осмотрел его зубы, а потом пожал плечами и выписал жаропонижающее и укрепляющие зелья.
После этого часто прилетали совы, много сов, и Луна, не читая, сбрасывала отвязанные от их лапок письма за кресло. Как-то открыв глаза, Драко увидел, что над ним нависают пять или шесть рыжих Уизли, причем мамаша Уизли принесла какую-то выпечку, и они там все стояли и что-то говорили, пока Луна, благослови ее Салазар, не прогнала их, сказав, что больному нужен покой. Позже Драко решил считать, что они ему привиделись, хотя большая коробка с домашним печеньем, которым он заедал горькие зелья, говорила об обратном.
Его воспоминания прервала впорхнувшая в комнату Луна, в ярко-малиновом магловском сарафане с накинутой на плечи огромной цветастой шалью, за ней влетела почтовая сова.
— Драко, ты не спишь? Это официальное письмо, сова не дает мне взять его за тебя.
Он мгновенно узнал авроратскую бордовую ленточку, перевязывающую пергамент, и внутренне содрогнулся. Драко был в курсе, что его будут вызывать на ежемесячные беседы. Знал, что это, в общем, ничем серьезным не грозит, так, помурыжат и отпустят. И все равно дыхание перехватило, внутри все сжалось в тугой комок, и он ничего не мог с собой поделать. Он непослушными пальцами отвязал свернутый в трубочку пергамент и постарался взять себя в руки.
Жара у него уже не было, и слова не расплывались перед глазами. «Досрочное восстановление в правах». Ему следовало обрадоваться, но за последние годы Драко отвык от приятных сюрпризов, и вместо облегчения испытывал замешательство и тревогу. Все это было слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Луна склонилась над ним, позвякивая длинными нитками бус, сунула нос в пергамент.
— Ну, наконец-то, — пропела она с легкой полуулыбкой, — значит палочку тебе пришлют завтра. Дядя Артур сказал.
— Какой еще дядя? — только и сумел выдавить из себя Драко. — Что вы там все делаете за моей спиной?
— Зря ты все-таки снял браслеты, Драко. У тебя столько мозгошмыгов, — Луна присела рядом с ним и рассеянным жестом погладила Драко по голове, но он резко перехватил ее руку.
— Что я за это должен и кому? — выдохнул он сквозь зубы. — Во что меня втянули?
Напряжение, которое он испытывал, разворачивая пергамент, грозило перерасти в приступ паники. Его рука подрагивала, и Луне показалось, что на столе звякнула ложка.
— Драко, не нервничай, все хорошо, — быстро сказала она. — Ты уже помог его сыну, а он помог тебе. Дядя Артур — отец Джорджа Уизли, он теперь заместитель Министра.
Он ничего не понял, но ее тон успокаивал, и стало немного легче.
— Мерлин, Луна, — простонал он, — ты можешь рассказать нормально? Кто кому помог?
— Ну, ты помнишь, как укусил Джорджа? — Драко медленно кивнул, казалось, это было много лет назад.
— И что, ему понравилось? — Луна прыснула.
— Ему как раз не очень, то есть он еще не полностью оценил, но его семье ты очень облегчил жизнь. Ведь ты передал ему свою аллергию на алкоголь.
— Заклятье трезвости, — поправил Драко. Он постепенно приходил в себя, и паника отступала. Ситуация была чистым абсурдом, как и следовало ожидать в этом странном месте.
Драко пришлось приложить усилия, чтобы сдерживать нервный смех, пока он слушал рассказ о том, что Джордж уже три недели не пьет, и что в Мунго заинтересовались, но пока не знают, что повлияло на рыжего больше, укус или сопровождавший его всплеск магии, и что письма желающих, чтобы их покусали, идут пачками, и что их было бы еще больше, если бы вышла статья в «Пророке», которую чудом удалось задержать.
Все это совершенно не вписывалось в рамки реальности, но вполне соответствовало тому бредовому сну, в котором он пребывал с того момента, как попал в этот балаган, где магический сюрреализм явно вышел за пределы картин.
— Тебе сейчас нельзя кусаться, — почти строго добавила Луна, — тебе нужно беречь силы.
Эта фраза стала последней каплей, и Драко расхохотался. Его смех был немного истеричным от пережитого напряжения. Он смеялся до слез и никак не мог остановиться, просто физически чувствуя охватывающую его легкость. Давно забытое чувство, так неожиданно вернувшееся к нему в этом самом несуразном в мире доме, очаровательная хозяйка которого удивленно хлопала глазами, явно не понимая причин его веселья.
Не все ли равно, бред это или нет, если его прошлые ошибки прощены, если ему вернули магию?
— А целоваться можно? — отсмеявшись, спросил он, нежно привлекая Луну к себе.
Драко никогда еще не был так близок к тому, чтобы поверить в мозгошмыгов и нарглов.
Потрясающий фик. Не люблю пейринг Драко/Луна, но здесь он великолепен.
Трезвость через укус - это шедеврально. Отличный язык, прекрасный стиль. Читаешь и наслаждаешься. Спасибо. |
Последняя глава была прекрасным завершением фика. Я сильно смеялась. Вы сделали мой день. Молодец, автор!
|
cпасибо. Люблю такие работы. даже жаль, что это миди)
|
Какая прелесть!!!Драко нельзя кусаться!Спасибо!
|
Меня особо впечатлила картина волшебного сюрреализма, она достойна мира Роулинг. А последняя фраза выше всяких похвал!
|
нет слов, просто прелесть, а прода будете?
|
Получила огромное удовольствие . Спасибо автору и Hallowkey за рекомендацию
|
Спасибо автору! Очень хороший фанфик! Драко против алкоголя!
|
Слушайте, автор, это же... ну просто шикарно, шедеврально, обалденно!) Просто взрыв, яркий и неконтролируемый, как магические выбросы Драко)) Спасибо за эту вещицу!) Успехов вам!)
|
Обожаю фанфики с Луной и Драко, я думаю они бесконечно интересная пара)
Спасибо за замечательный фанфик) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|