Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Вечерние огни пляшут на улицах темного города, неизбежно увлекая тебя в манящую темноту. Узенькая маггловская улочка затейливо извивается, ведя от одного потерянного квартала к другому, и тьма надежно скрывает всю ту грязь, что пропитала эту часть Лондона.
Первое задание Волдеморта. Мой первый рейд.
Мы продвигаемся бесшумно, я и еще несколько Пожирателей, надежно скрытые от ненужных глаз черными плащами. Все мы знаем, что должны сделать. Вот только это гложет меня, пожирая изнутри. В попытке отрешиться от того, что я собираюсь сотворить, я обращаюсь к воспоминаниям. Сознание услужливо подкидывает мне полустертые в памяти сцены.
* * *
Темный зал, свет луны сквозь прозрачные занавески, Беллатриса Лестрейндж, замершая в дверном проеме.
— Чего тебе? — охрипший голос в тишине.
— Я не могу понять, — будто не слыша меня, задумчиво произносит кузина. Проходит в комнату и зажигает канделябры.
— Счастлив за тебя. А теперь будь добра, свали отсюда, — немедленно гашу все свечи. После длительного нахождения в полной темноте, свет кажется чем-то излишним и слепит глаза.
Она подходит ближе, заглядывает в мое лицо.
— Ничего не могу понять, — Беллатриса качает головой, и чёрные кудри рассыпаются по плечам.
— А от меня тебе что надо? — мое лицо принимает скучающее выражение, хотя я насторожен — намерения Беллы остаются загадкой.
— От тебя? — она точно удивляется. — Мне больше интересно, что тебе нужно от нас.
Я замираю, ожидая продолжения. Горячее безумство Беллы порождает самоуверенность, и ей начинает казаться, что она сейчас же раскроет все мои замыслы. Мне бы стоило волноваться — но замыслов у меня нет. Есть только полная дезориентированность да пустота в придачу — это первый день как я стал Пожирателем.
— Зачем ты здесь, Сириус? — почти шепотом спрашивает она, склоняясь к самому моему лицу.
— Я не знаю, — выдыхаю я, и, прежде чем я понимаю, что это неправильный ответ, она растворяется в темноте.
Оставляя меня сомневаться, была ли она там вообще.
* * *
Ясный день, рабочий шум невдалеке, Элайджа Нотт, незаметно подошедший сзади.
— Как тебе? — оставив приветствия, спрашивает он.
— Масштабно, — не задумываясь, отвечаю я. На моих глазах возводится громадный особняк, поражающий своей давящей массивностью.
— Что-то в этом есть, да? — отводя взгляд от постройки и переводя его на меня, замечает Нотт.
— Что, например? — я отвечаю ему заинтересованным взглядом.
— Доля иронии, — ухмыльнувшись, говорит он, тут же поясняя, — Темный Лорд отстраивает Мракс-мэнор, возрождает былое величие… При этом все мы знаем, что Мраксы закончили свою жизнь в нищенской халупе, а сам он и не Мракс вовсе.
Я внимательно всматриваюсь в его лицо, стараясь понять, куда он клонит. Наконец, не выдержав, спрашиваю:
— Думаешь, нас ждет такой же конец?
Вопреки моим ожиданиям, он улыбается:
— Нет, конечно. Напротив, он отстроит наш прогнивший мир, подобно тому, как прославил увядший род. Я верю в это, по крайней мере.
Мы еще долго стоим там, наблюдая за снующими туда-сюда рабочими магами, усердно выполняющими своё задание. Понимают ли они, что именно возводят? Едва ли. Вот только для меня этот день, неделя как я переметнулся на другую сторону, ознаменовался как начало новой империи. Империи Волдеморта.
* * *
Окутанная утренним туманом лужайка, отстроенный Мракс-мэнор, два парня, рассекающих зловещую дымку.
— Крауч, — осипший голос одного из них, — у тебя там собрание, забыл?
Две недели с тех пор, как я стал Пожирателем. Собрание войск Волдеморта.
— Ага, у тебя тоже, — в голосе Крауча сквозит сарказм.
И хотя я как раз-таки шел на свое первое в жизни собрание, я останавливаюсь и усиленно вглядываюсь во мглу.
— Если тебе потом влетит от Лорда, я не виноват, — голоса приближаются, прорисовываются очертания. Любопытство завладевает мною, и я попросту стою и жду развязки представления, забыв про свои дела.
— Конечно, не виноват. В том, что я идиот, вызвавшийся тебе помогать, виноваты разве что мои предки, — совсем близко, и вот я уже не без удивления разглядываю совсем не вяжущуюся с моими представлениями о Пожирателях картину: высокий блондин, насколько я расслышал, один из Краучей, поддерживает едва переставляющего ноги изможденного брюнета.
Стоит им только подойти чуть ближе, как я безошибочно узнаю наложенный на него отпечаток: оборотень, не иначе. И, да, точно, — полная луна подглядывала в мои окна всю прошлую ночь. Мгновенно вспоминаю Ремуса и мародеров — тоска защемляет сердце, и я так и стою посреди туманного островка, невольно вглядываясь в оборотня и выискивая сходства со своим другом.
Между тем процессия проходит мимо меня, а брюнет со странной красной прядью в волосах неожиданно и через силу выпрямляется, смерив меня гордым взглядом. Впрочем, через пару шагов он спотыкается, едва не падая, и Крауч, отчитывая его за извечную гордыню не самыми приличными словами, снова подставляет свое плечо.
— Не стоит, Барти, — шипит брюнет, отлично зная, что я все еще слышу их.
— Заткнись и иди отлеживаться, — сердито бросает тот, прежде чем я теряю обоих из виду.
На собрание я спешу с окончательно смешанными чувствами. Дружба Пожирателей? Поддержка? Забота?
Так не бывает, верно?
* * *
Приятный полумрак, огромный резной стол в центре комнаты, Волдеморт,сидящий в гордом одиночестве.
— Ты опять опоздал, — бросает он со скучающим видом.
— Раз ты еще здесь, значит, не так уж я и опоздал, — по совершенно необъяснимым причинам Лорд прощает мне мою фамильярность и долю наглости.
— Впрочем, я это предвидел. Мне все равно нужно было поговорить с тобой.
Я демонстративно усаживаюсь на противоположный конец стола, своим видом показывая, что я весь во внимании.
— Прошел месяц с тех пор, как ты присоединился ко мне, Сириус, — он говорит своим привычным ровным, завораживающим тоном. — За это время я ни разу не высказал тебе своего недоверия, хотя, строго говоря, поводов сомневаться в тебе у меня предостаточно.
Я лишь неопределенно хмыкаю, ожидая продолжения.
— Но теперь пришло время доказать свою преданность нашему делу.
Я настораживаюсь. Ничем хорошим это не пахнет.
Он неожиданно резко подрывается с места и выходит из комнаты. Замирает в проеме, будто бы передумав, и говорит, чеканя слова:
— В эту субботу. Рейд. Ты и еще шесть Пожирателей. Маггловский квартал.
Я так и застываю с откровенно ошарашенным видом. И вдруг бросаю ему вслед:
— Зачем? Что они сделали?
Он останавливается, приподняв одну бровь.
— Пожалуйста, — тихо говорю я, — я должен знать, зачем мне их убивать.
Волдеморт ухмыляется, подходит ко мне и хлопает по плечу. Меня коробит от этого неуместного жеста, когда он добавляет:
— Они сдали Марлин. Продали её. И, знаешь, за сколько? Двести долларов! — он жутко улыбается, ожидая моей реакции.
Реакции нет. Я все еще пытаюсь осознать то, что услышал. Явно недовольный эффектом, Волдеморт продолжает:
— Мы не знали, где искать семью МакКиннон. У нас просто был список имен, — я вдруг замечаю, что он всегда говорит «мы» об отрядах Пожирателей, — и весьма размытые сведения о том, где надо искать. Ты знал, что её родители работали на той улице, Сириус?
Я не знал. Как и не знал, что должен чувствовать теперь.
— Нам даже не пришлось их пытать, — Лорд хохотнул, явно получая удовольствие от процесса, — двести долларов — и мы знаем всё.
— Рейд. В субботу, — повторил он, довольно посмотрев на меня. А я был просто как громом пораженный. Старые раны снова кровоточили, усилиями этого монстра. Но разве не помогал он мне творить справедливость? Разве не мести я хотел?
* * *
Призывно светятся огоньки, но мы больше не видим их. Проходим в закоулок со слепыми окнами и пустыми тротуарами. Бомбардой вышибаем дверь, бесцеремонно заваливаемся в помещение. Кто-то издевательски говорит «Тук-тук», а дальше…
Перепуганные человечки снуют туда-сюда, подгоняемые заклятиями. Дальнейшие события сливаются в единое полотно, название которому — «Кровь». Обманчиво яркие вспышки озаряют дом за домом, когда мы смертельным вихрем проносимся по прогнившей улице.
Мы. Это уже не я, это мы — Пожиратели, и в этот момент сознание у нас одно на всех, и сердце одно. И все мои чувства, совесть, все это остается где-то «до» рейда. Когда действуешь подобно идеально слаженному механизму, индивидуальность стирается за ненадобностью.
И я убивал. Много, и даже не без радости. На этом пире безумства и крови я упивался своей силой и превосходством. Стоило мне вспомнить её — и тут же новый прилив ярости затмевал даже то малое, что осталось от меня самого.
Я никогда не пробовал применять непростительные. Но это оказалось совсем несложно: когда подпитанная чистой ненавистью сила опаляет древко палочки, а на полу кто-то корчиться от боли.
Я не слышал их криков. Я слышал лишь её крики.
А когда я очнулся от этого жуткого наваждения, было уже поздно.
Бесит что аристократы считают что подчиняться кому то большая честь! Аристократам подчиняться кому то полный позор и ещё и позволять клеймить себя как какой то скот!
|
Steamheartавтор
|
|
алекс амв 2, ну, согласно Роулинг многие из них считали, что действуют во благо, скажем, уничтожая нечистокровных. Или, подобно Люциусу Малфою, таким образом пытались заполучить власть. Вот только власть там в конечном итоге получал только Волдеморт
|
Steamheartавтор
|
|
алекс амв 2, но спасибо ей сказать стоит хотя бы за этот мир и разнообразные прототипы персонажей. Хотя в чем-то я Вас поддерживаю: скажем, первая книга о ГП абсолютно лишена какой бы то ни было смысловой нагрузки, да и очень она гротескная и гиперболизированная. Одни Дурсли чего стоят - подборка отвратительных людей без всяких просветов.
С другими книгами, конечно, повеселей. И все же... |
Достойное произведение. Снимаю шляпу! Спасибо за новую главу.
|
Ух! Впечатляюще!
|
Steamheartавтор
|
|
_Dark_Lord_, Вам спасибо))
nadeys, благодарю) если так действительно можно охарактеризовать мою работу, значит, мои труды были не зря. |
Когда прода? Спасибо что пишите)).
|
Steamheartавтор
|
|
Я ЛЕДИ ЗАГАДКА, спасибо, что читаете) а прода где-то через недельку; сейчас мне нужно выложить главу другого моего фика))
|
http://samlib.ru/img/r/nachalo/spisok/prody.jpg
|
алекс амв 2.
Очень мило)) |
Это великолепно. Спасибо за новую главу!
|
Steamheartавтор
|
|
_Dark_Lord_, огромное Вам спасибо. Ради таких читателей и стараешься работать))
Цитата сообщения nadeys от 07.11.2013 в 02:21 90% фендома пишется девушками для девушек. С этой точки зрения можно вообще все фики подряд критиковать - почти в каждом фике мужики показаны так как их хотели бы видеть бабы, а не так как они есть на самом деле. Подписываюсь под каждым словом. Но тем не менее... Fahrenheit, низкий Вам поклон. Нет, правда - это именно тот комментарий, что был безумно нужен любому автору-девчонке: критический взгляд с мужской позиции. И, хотя комплименты слушать куда приятней, теперь я значительно лучше понимаю, что мне дальше лепить из героя. Постараюсь добавить и серьезности, и силы. Спасибо, что прочитали и помогли. Надеюсь, что продолжите и дальше. |
Размораживать не собираетесь? :)
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |