↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женить нельзя помиловать (гет)



В поместье Малфоев назревает нешуточный скандал. Подозреваются... все! Спокойствие, только спокойствие... Помощь придет с неожиданной стороны. Главное, держать язык за зубами и хвост пистолетом!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Старые сказки и новые подозрения

Гермиона с волнением рассматривала комнату для гостей: она словно преобразилась. Нет, на первый взгляд всё как обычно: антикварная мебель, дорогие ковры, огромное зеркало, прекрасный вид из окна... Дело было в другом: изменилась сама Гермиона Грейнджер — она чувствовала себя будущей миссис Малфой. Только так и никак иначе! Позитивное мышление — половина успеха.

Полчаса назад Гарри, внимательно выслушав возможные версии, отправился выяснить, где можно искать кольцо. И в представлении двух давних друзей подобный ход выглядел единственно разумным.

Глубокий вдох... И выдох... Никакой паники.

Никаких сомнений.

Это же Гарри Поттер!

Он не подведёт.

И ни слова Драко…

Это же Малфой!

Чтобы немного успокоиться, Гермиона лёгким взмахом палочки извлекла из зачарованного шкафа свадебное платье. Да, оно хранилось в Мэноре, но под страшным секретом от любопытного жениха. На магловские традиции ему было, определённо, наплевать!

«Я волшебник в Мерлин знает каком поколении», — самый железный аргумент в арсенале Драко во всех спорах, касающихся происхождения невесты и грядущего бракосочетания.

Кстати, о церемонии…

Время шло, а Люциус до сих пор никак не прокомментировал утреннее заявление — и это откровенно удивляло Гермиону. Единственное объяснение такого странного факта: Драко и Нарцисса нашли ещё один способ давления на главу рода. И наверняка без магии или шантажа здесь не обошлось. Выбили же они для Грейнджер лучшую комнату для гостей!

А вот то, что тут появился портрет ненавидимой Люциусом тётки Брунгильды, стало маленькой, но приятной сердцу компенсацией для вредного отца семейства. Правда, об этом знал только он сам.

«Вингардиум Левиоса!» — с правильной интонацией, изученной ещё на первом курсе Хогвартса, произнесла Гермиона, и свадебное платье воспарило в нескольких сантиметрах от пола.

— Хуки! — позвала она домового эльфа, хотя предпочла бы обойтись без его услуг. Но обещание, данное Драко и добытое им в нелёгкой «схватке» ещё неделю назад, требовало этого. Воспоминания о сладко изложенных взаимных требованиях не раз будоражили сознание. И не только его!

Домовик возник в комнате и жестоко прервал искушающие грёзы:

— Что прикажете, мисс Грейнджер? Хуки всегда рад помочь.

Ей так захотелось ответить: «Драко. Голого. Из одежды — только галстук».

И это почти произошло:

— Др... — фразу удалось оборвать вовремя. Исполнит ведь! А идея всё же неплоха — кое-кто не будет впредь настаивать на услугах эльфов. — Дражайший Хуки, одна просьба: уложи мои волосы. Иногда они с ума меня сводят. Остальное — я сама.

Включая молодого хозяина.

«В любом случае, обещание выполнила, — заключила про себя Гермиона. — Объём помощи не оговаривался».

— Разве Хуки плохо справляется? — слёзно поинтересовался эльф. Он был очень молод и, без сомнения, чересчур эмоционален.

— Нет, что ты! Нет!.. Просто дел у тебя и так предостаточно, — да и соблазн не уступать Драко слишком велик. Плохо, что слова возымели слабое успокоительное действие — огромные глаза домовика оставались на мокром месте. Пришлось действовать несколько иначе: — Хорошо, я позову тебя, если понадобишься.

И Хуки принялся колдовать с таким усердием, что Гермионе стало не по себе. Оттого она внесла ещё один пунктик в список будущих обязанностей миссис Малфой: убедить мужа оплачивать нелёгкий труд эльфов. И в этом вопросе заколдованной лягушкой упрямца не возьмёшь. Только настойчивостью. И «даром» убеждения. Хотя с этим можно было и поспорить. Драко давно изучил слабые места «борца за права эльфов», и теперь противостоять ему стало гораздо сложнее. Но Гермиона Грейнджер так просто не сдаётся!

Только Хуки успел произнести «готово», в дверь постучали.

Громко и требовательно.

Узнать в стуке посетителя — проще простого! Это мог быть только один человек:

Люциус Малфой.

Гермиона подошла к двери и распахнула её. И не ошиблась. Перед глазами предстал отец Драко. В том же одеянии, что и утром, но с более сердитым выражением лица. Трость с серебристым набалдашником застыла на полпути — видимо, дверь ждало очередное «нападение». А теперь этот шар завис прямо напротив лба Гермионы, и что-то ей подсказывало, что Люциус едва сдерживается, чтобы не стукнуть — как бы невзначай — жертву по невыносимо умному маглорожденному лбу!

— Мисс Грейнджер, — произнёс хозяин дома, повелительно — тростью — отстраняя застывшую на пороге «преграду» в сторону, — нам надо кое-что обсудить. Немедля!

Малфой шагнул в комнату и, заметив домовика, привычно скомандовал:

— Пошёл вон, Хуки! — тот с тихим щелчком исчез.

Гермиона очень удивилась, когда вслед за Люциусом в комнату проскользнула… Мамба! (Обычно по пятам она следовала только за Нарциссой). А вот на эту выходку разумного объяснения в голове не было.

Однако кошка знала причину — Живоглот. А его хозяйка находилась именно здесь. И значит, пушистой жалобщице тут и место! Только факта, что рыжий ухажёр где-то до сих пор шляется, Мамба не учла. Но и оставаться под диваном в ожидании очередного эротического шоу не улыбалось.

Гермиона медленно прикрыла дверь и обернулась.

— Что-нибудь не так, мистер Малфой? — вопрос прозвучал абсолютно ровно и спокойно. Как будто то, о чём пойдёт речь — это самый лёгкий билет на экзамене по СОВ. На ЖАБА проблема не дотягивала.

— Не так?! — возмутился Люциус. — Да, всё не так! Абсолютно. И вы знаете, о чём я говорю! Мы договаривались только насчёт кольца. Что это за наглая выходка с церемонией, я вас спрашиваю?!

— Не стоит раздувать из мухи слона! Вы сами оставили меня с Драко на свой страх и риск, так к чему удивление? Свалили бы, как обычно, всю вину на меня. Мол, я что-то не так поняла. Я же Грейнджер!

— Вот именно! И только ваша вина в том, что мне придётся пройти через этот ад!

— Что? — Гермиона застыла в неверии. — Вы… согласились?

— Вы вынудили меня, выскочка! И вам это ещё аукнется, я обещаю!

— Нет, нет, нет. Я вас не заставляла…

— А вы сами попробуйте сказать Драко «нет», и посмотрите на его реакцию! Хотя если мне не изменяет память — это уже было. Вчера, например, — откровенное ехидство в голосе не красило Люциуса, но отец и сын явно одного поля Малфои.

— И как же он убедил вас передумать? — таким же тоном поинтересовалась Гермиона. И только теперь поняла, как двусмысленно прозвучал этот вопрос, учитывая их способ урегулирования конфликта в кабинете.

— Как?.. А вот так! — более подробного объяснения со стороны Малфоя ждать не приходилось. — Похоже, я вырастил своенравного, упрямого и неблагодарного сына себе на радость и в наказание!

И тут произошло неожиданное. В какой-то степени... Для Гермионы — точно. Потому что портрет Брунгильды Малфой — худощавой и весьма несимпатичной дамы в розовом парике — изрёк:

— Ну, и кто тебе виноват? Пороть надо было негодника, Лютик!

— Я же просил, тётушка, не называть меня так! — желваки на лице оскорблённого лорда заходили ходуном. Такие фамильярности в присутствии Грейнджер — неслыханная наглость со стороны покойной родственницы.

— А я глуховата, милок… На одно ухо, — солгала она. И весьма неудачно. Но так ведь и задумывалось. — Я тоже просила у тебя кое-что и где это? Мордредом звали! — Брунгильда откровенно намекала на «Кабанью голову». Среди всех этих женоненавистников бедной старушке выпить иногда, ой, как хотелось. — Так что сам вырастил — сам и люби!

— Я не собираюсь дискутировать по вопросам воспитания! — Люциус в запале чуть тростью пол не сломал — хорошо, паркет из морёного дуба сделан. — Думаете, ваш Людос — образец для подражания? Ха!

— Тогда веди церемонию как лорд Малфой. И не ной как девчонка! Лютик... Прямо неженка белоснежная!..

— Спасибо вам, мистер… — пыталась вставить Гермиона очень давно, но вышло как-то не вовремя. Благодарность, разумеется, польстила бы главе семейства, но не в эту минуту!

— А вы, душенька, больше почтения к древнему роду, — выпалила недовольным голосом Брунгильда. — Нахватались магловских привычек! Глубокий реверанс — живо!.. Чему вас в школе учили?! А ты, муж неблагодарный, совсем забыл, зачем тебя Нарциссочка отправила?

У Люциуса возникло одно желание — выбросить портрет в окно. Но он тут же вспомнил, что собственноручно намертво приклеил эту картину в качестве ложки дёгтя в бочке мёда для ненавистной Грейнджер. И теперь Малфой-старший наступил на свои же грабли. В который раз? Ну, не в первый точно!

Гермиона вопросительно посмотрела на Люциуса, тот — на платье, а тётка Брунгильда — в стену, обиженно повернувшись спиной. Никто не слушал умные наставления умудрённой годами женщины, но искоса подсматривать ведь никто не запрещал! И высказываться время от времени — тоже.

— Молодёжь…— проворчала Брунгильда и навострила уши в ожидании продолжения.

Малфой-старший какое-то время оценивающе рассматривал свадебный наряд, очевидно, представляя его на невесте, но никакого одобрения на лице Гермиона не заметила. Зато услышала язвительное:

— Красное?.. Ну, конечно, белое было бы не кстати…

А вот это откровенное хамство со стороны лорда! Как расплата за церемонию. Мелковатая, конечно…

— Зато ваш наряд, мистер Малфой, как нельзя лучше соответствует состоянию души, да?

Учитывая его тёмное одеяние, обмен любезностями состоялся. Вместо очередного укола в сторону Грейнджер, Люциус, отпихнув Мамбу, крутящуюся у ног, сунул руку в карман мантии и извлёк оттуда колье из розового жемчуга с бриллиантовой подвеской такого же цвета — весьма редкий оттенок даже в волшебном мире.

— Вообще-то, мисс Грейнджер, я имел в виду подарок. От моей жены.

Вот теперь ситуация стала совсем неловкой. Малфой специально провоцировал невестку — и она поддалась, как глупая девчонка!

— Извинитесь, милочка, — проскрипела Брунгильда со стены. — Ваш будущий папа — сама невинность, — прямолинейно съехидничала тётка, а тот от ярости покраснел в тон украшения. И уже мечтал об успокоительном как о манне небесной! Или как о несостоявшейся свадьбе.

— Я не то хотела сказать, мистер Малфой, — прошептала Гермиона, — вы выглядите достойно.

И необычно довольно, если уж быть точной. Но вслух это не прозвучало.

Ещё бы Люциусу не быть таким! Целый час, ну — два… в объятиях Нарциссы... и далеко не один стон удовлетворения! Но миссис Малфой не была бы миссис Малфой, если бы не устроила мужу проверку, отправив благоверного доставить подарок лично. Любовь — любовью, но хитрить главе рода ради достижения цели не в первой. И хотя Нарцисса осталась более чем умиротворённой, проигнорировать нрав мужа не смогла.

Люциус продемонстрировал колье Гермионе всё с тем же лицом победителя. На что она сделала шаг навстречу и… споткнулась о чёртову кошку!

Ситуация могла бы стать ещё более неловкой, если бы Малфой не успел подхватить Грейнджер. Просто на автомате. Не задумываясь. И вот теперь положение стало действительно из ряда вон!

Потому что дверь распахнулась и в комнату, по обыкновению, ворвался Драко. Не имел он привычки стучаться к Гермионе после стольких дней и ночей вместе. Тем более, в собственном доме. Тем более, сегодня. И тем более, когда скрывать нечего. Кроме… Жемчуга… Отца… И его объятий!

— Я так понимаю, что я третий лишний, — процедил Драко сквозь зубы, но дверь не закрыл. Значит, Отелло хотел оправданий.

— Прекрати! — возмутилась Гермиона, отстраняясь от Люциуса. — Это случайность. Я упала, — она расправила платье по привычке. Невольно разволновалась. А подобные жесты стали своего рода ритуалом по спасению собственных нервов. — Чуть не упала…

— Что-то ты сегодня с самого утра падаешь в объятия к отцу! Откуда вдруг такая неловкость? Сногсшибательное обаяние Малфоев?

— Не забывайся, Драко! — громогласно заявил Люциус. — Твои обвинения просто оскорбительны! Без обид, мисс Грейнджер.

И что-то подсказывало Гермионе, что речь идёт не о её происхождении.

— Следите за языком, молодой человек! — вставила свои «пару галеонов» Брунгильда. — Выпори ты его Люциус, ей-Мерлин! Розгами. Прямо по голой… Ну, ты знаешь!

— Это непедагогично, тётушка! — запротестовал Драко. — Особенно учитывая моё недавнее обещание в нарисованном виде.

А вот это уже был типичный малфоевский шантаж.

— Слышь, племянничек, ты лучше за невестой следи, а не за отцом! Спроси-ка у неё про колечко. Что-то я не наблюдаю его на пальчике…

А вот это было подло! Гермиона на мгновение возненавидела эту Брунгильду. По-взрослому.

— Кстати, да, Грейнджер... Где кольцо? Отец? Оно всё ещё у тебя? Я хочу, чтобы она его надела. Сейчас!

Люциус смотрел на неё, она — на него, и заговорщики понимали, что на волоске от разоблачения.

Первый нашёлся Глава рода. Вполне в его духе. И вот это уже, действительно, была расплата за церемонию:

— Я отдал кольцо мисс Грейнджер ещё час назад. Видишь ли, я слишком занят из-за подготовки к церемонии, — (из-за того, что вечно хочет его мать.) — Потому поручил ей обратиться к гоблинам для подтверждения факта, что магия примет гр… маглорожденную. Ты же понимаешь, Драко, что это прецедент.

Вопросительный взгляд раздражённого жениха перекинулся на Гермиону.

— Пока вы ходили за подарком, мистер Малфой, — раздалось в ответ не слишком уверенно, — я... Я отдала кольцо Гарри, — наконец она придумала очередную ложь. — С его связями процедура займёт меньше времени.

— Что?! — в два голоса. — Поттеру?!

— А вы знаете много Гарри? — стараясь сохранять спокойствие, поинтересовалась Гермиона.

Драко, казалось, вот-вот выскочит из штанов. От гнева.

— Так, Жабочка моя, ты же понимаешь, что это… залёт! — так громко, что даже Люциус вздрогнул.

— Вот видишь, сын мой, — спешно констатировал он, — есть угрозы и пострашнее родного отца.

— Оставь нас! — выкрикнул Драко в ответ. — Мы тут потолкуем по душам. Да, Грейнджер?

Дверь за Малфоем-старшим захлопнулась, и Гермиона поняла: он опять оставил её выпутываться в одиночку. Не считая тётки Брунгильды и Мамбы, конечно. И ещё и подарок утащил! Глава рода называется!.. А голову совсем потерял.


* * *


В комнате повисла театральная тишина. В такие минуты Гермиона чувствовала себя особенно неловко, но упрямо молчала — оправдываться ведь не за что. Она спокойно наблюдала за Драко, следящим за ней с плотно сжатыми губами и предвкушавшего дальнейшие объяснения. А он, считая про себя то ли секунды, то ли капли собственного терпения, сунув руки в карманы, прикидывал, почему день собственной свадьбы становится похожим на плохую трагикомедию.

Борьба характеров затянулась, но даже Мамбе было понятно, что осталось только подождать, у кого раньше сдадут нервы.

Первым пошёл на попятную Малфой:

— Ну, я прямо не знаю — с чего начать экзекуцию…

— Тогда давай на этой ноте всё и закончим.

— Это я буду решать, Грейнджер, потому как именно я из нас двоих злой и обаятельный. Выбирай первую тему урока: отец или чёртов Поттер?!

— Это как тебе будет угодно, я добрая. А твоё очарование меня не пугает, — и Гермиона представила себе Драко именно так, как несколько минут назад: голого и соблазнительного. С подобной картинкой в голове справляться со стрессом и несносным Малфоем было проще.

— Что между тобой и моим отцом? Я прямо-таки сгораю от любопытства, — съязвил Драко. — Давай излагай первый вариант, любительница делать из меня идиота. Но сразу предупреждаю: мы тут, как обычно, мило болтали — не прокатит!

— И почему же? — Гермиона старалась сдержать улыбку: отчего-то вся эта ситуация стала забавлять. Или точнее — возбуждать: шекспировские страсти, не иначе. Возникло ощущение дежавю. — А тебе не кажется, что сцены ревности сегодня ни к месту?

— Прекрати отвечать вопросом на вопрос! Это невежливо, — судя по голосу, ехидство было у Малфоев крови. — Вторая попытка… — он старался совладать с эмоциями, но интуиция подсказывала: что-то происходит. И ещё — она же — требовала хоть какой-то информации на тему «Мы с твоим папой — теперь подружки». И единственным объяснением казалось — запретный плод сладок.

А Драко точно знал насколько!

Брунгильда Малфой не могла дольше молчать. Она и при жизни слыла эксцентричной особой, а уж теперь ей точно не пригрозишь смертью безвременной:

— Тебе бы, Дракуся, в прокуроры… Умеешь ты делишки стряпать. Из ничего!..

— А вот можно не вмешиваться?! — выпалили и Гермиона, и Драко одновременно, на что зловредная тётка только ухмыльнулась.

И продолжила:

— Выпори ты его в первую же брачную ночь, невестушка! Чтобы знал, как с роднёй разговаривать. И хороших девушек обвинять!

— Я что-то не пойму, тётя Брунгильда, — Драко недовольно сдвинул брови к переносице, успев представить себе картинку эксклюзивных телесных наказаний от Грейнджер — не впечатлило. — Вы на чьей стороне? Что за женская солидарность? И вообще, вас же просили помолчать!

— Я, милок, на той тёмной стороне, до которой тебе, слава небу, жить и жить… Вот поверь мне, если бы у них что и было, Нарцисса первая бы об этом узнала. Да и половина волшебного мира тоже! А уж папочка твой разлюбезный надолго запомнил бы, по чем фунт изюма!..

Всем стало понятно: Брунгильда Малфой что-то не договаривает, но сейчас было не до семейных дрязг и тайн.

— И тебе, Отелло мой, должно быть стыдно за… — начала Гермиона менторским тоном.

— Стоп, стоп, стоп… — прервал её Драко. — Стыдно — это ты не по адресу. Давай следующую версию. И поизящнее.

— Перестань, — ровно и мягко произнесла Гермиона, пытаясь успокоить волну подозрений, — сама мысль, что Люциус и я…

— Да, звучит некрасиво, согласен. Но если бы ты знала, чем мой отец завтракал, ты бы тоже засомневалась. Он сейчас не тем местом думает.

— Я понятия не имею, о чём ты говоришь, но он вполне контролирует ситуацию.

— Ты это моей матери скажи! Вот объясни мне, с какой стати отец приносит тебе такие подарки? Ты, что, просветила его об эротическом назначении подобных презентов? — Драко представил обещанные несколько часов назад ласки и на миг почувствовал дикий укол ревности.

Действительно, в такие минуты воображение всегда страшнее реальности.

— Это инициатива Нарциссы! Всего лишь… — Гермиона видела сумасшедшие искры в тёмно-серых глазах и мысленно, словно под музыку, стянула с Малфоя всю одежду по ниточкам.

Молчание несколько затянулось. Оба понимали — такими темпами до церемонии не дотянут — сорвутся.

И снова он сдался первым:

— Так почему жемчуг сейчас направляется в противоположную сторону?

— А потому что меньше надо кричать попусту! Вот теперь и мне тоже нужна доза успокоительного. Драко, это всё глупо!

Он даже зарычал, представив себе отца и Гермиону за распитием опасного содержимого из заветной бутылочки в библиотеке.

— Эй, полегче со словечками, — вмешалась Брунгильда. — Малфои может и ревнивы, но далеко не глупы! Так, притворяются… Зачем сплавила кольцо Тому-кому-нельзя-отдавать, а?

— Спасибо, тётушка, но вот хватит уже! — не сдержавшись, Драко сильно повысил голос. А сколько можно нервы наследника на прочность проверять? — Иначе повешу в Мэноре портрет твоей невестки. Той, что Людоса украла прямо из отчего дома.

Брунгильда только рассмеялась в ответ. Странная родственница, тут не поспоришь!

— Да, и теперь Люциус, как все его предки, рассказывает сказочку о необитаемом острове. Что я могу сказать… Любовь зла. А приданое за этой Дюймовочкой давали знатное, между прочим.

Гермиона понимала, что все эти заговоры за спиной вызывают кривотолки, но отступать не собиралась:

— Я почти всё сказала — добавить нечего. Кроме того, что в моей неловкости виновата ваша кошка.

— А Мамба здесь что делала? — Драко поискал животное взглядом. — Тоже с подарками пришла? — а вот теперь очередная колкость утверждала «Почти сдаюсь, милая».

Из-под дивана раздалось скорбное мяуканье, в котором читалось: Живоглот — не просто жалобная книга, а ещё и наказание для спесивого хозяина.

— Так, мавр… — протянула Гермиона. — Мне. Это. Надоело! Или ты учишься мне доверять, или…

Брунгильда продолжила за неё:

— Или я всё-таки последую совету доброй родственницы — и устрою тебе магловскую порку.

— Ой, тётя, не доводи до греха. Услышу ещё хоть одно слово — не видать тебе «Кабаньей головы»! Грейнджер, вот как ты не поймёшь, я не считаю, что ты соблазняешь моего отца намеренно!

— И на этом спасибо! — пришло время Гермионы язвить.

— Просто сама мысль, что кто-то хочет тебя... Требует всыпать этому кому-то по первое число!

— Тогда начни с себя!

— Что? — Драко даже замер от такой фразы.

— Что слышал! Ещё минут пять — и ты набросишься на меня прямо на глазах у Брунгильды.

Но вышеупомянутая родственница уже предпочла прогуляться куда-нибудь подальше: мечты о «Кабаньей голове» этого требовали. Да и угрозы в виде пририсовать нечто необычное быстро разлетелись по картинам.

— Гермиона, хочу... и бросаюсь! — Драко сделал шаг вперёд. — А я так тебя хочу, что тебе и не снилось...

— Тогда раздевайся и посмотрим, кто из нас прав, — ссора вдруг переросла в некую прелюдию. И многообещающая провокация почти сработала. Но почти...

— Зачем ты отдала кольцо Поттеру? — Малфой сопротивлялся порокам, как мог. Он уже ненавидел семейные традиции. — И как, чёрт тебя подери?! А что с защитой?

— Драко, ты же знаешь, защищена только шкатулка. Не само кольцо, — оправдывалась Гермиона и, предупреждая очевидный вопрос, добавила: — Люциус рассказал. Утром. Поэтому Гарри взял только кольцо.

— Я смотрю, вы подружились… с отцом. Или что-то планируете у меня за спиной. Что тоже невероятно. Что происходит, Гермиона? — Малфой снова шагнул навстречу. Пусть не всю её целиком, но своё получит. Хотя довольствоваться малым и не в характере.

— Ничего, — невинным голосом солгала она. — Последние приготовления перед церемонией. Уйми внутреннего зверя и лучше взгляни на платье.

У Драко было прекрасное качество — он остывал так же быстро, как и вспыхивал. А уж глупцом-то Малфой-младший точно не был! Да и разглядывать наряд пристально не собирался. Какой смысл?

— Я подожду, когда ты его наденешь. И снимешь. Нет, сам сорву! Но красное… — прошептал Драко. — Оттенок уже пьянит.

Учитывая соблазны, помогать Гермионе с платьем опасно.

— Кстати, что там у тебя под всей этой снимай-всё-немедля одеждой? — Малфой приблизился вплотную и поправил выбившуюся прядь из причёски Гермионы. — Удовлетвори мой каприз.

— Не скажу. Это подарок...

Рука Драко на какое-то время застыла, потому что их глаза встретились.

— Так, интриганка, если мы до захода солнца не поженимся, я… я… В общем, ты меня знаешь, будущая миссис Малфой!

Как Гермиона могла рассказать ему, что свадьба под угрозой? Как?! Только не сейчас. Когда его глаза так горят. Когда нетерпение сердца можно даже почувствовать: по рукам, скользящим по шее и по плечам. По теплу и до боли знакомому аромату. По губам, что целую так жарко и сладко. По тому, как сложно оторваться друг от друга…

И по неожиданному вопросу:

— Гермиона, ты… ты любишь меня?

В ответ — тишина. Растерялись оба: и тот, кто спросил, и та — кто услышала. А нужные слова застыли где-то на кончике языка. Неожиданно. Странно. Необъяснимо.

И тут в дверь снова постучали.

— Войдите, — сказала взволнованная Гермиона. Драко отступил.

На пороге в тот же миг появилась Нарцисса:

— Мисс Грейнджер, мой муж забыл оставить у вас кое-что, — жемчужное колье воспарило в воздухе, подобно свадебному платью. — Драко, я искала тебя. Скоро прибудут родители мисс Грейнджер, поэтому позаботься о том, чтобы и отец, и ты приняли достаточно… мер.

Оба собеседника понимали, что речь идёт об успокоительном для мужественной половины Малфоев.

— И вы не видели мою кошку? Мамба, ксс-ксс, детка… — а слово «детка» в устах Нарциссы значило только одно — еда.

Ответ ещё даже не прозвучал, а египетская мау с восторженным «мяу» бросилась к хозяйке наперерез прямо под ноги Драко. И если бы не реакция Гермионы — лежать бы Малфою-младшему не в самой красивой позе у ног собственной матери.

Его благодарный взгляд встретился с взглядом Грейнджер, и в нём читалось немое: «Ну, а я о чём говорила!.. Случайность».

Нарцисса подхватила любимицу на руки, почесала за ушком и прошептала:

— Пойдём, Мамбочка, найдём папочку и скажем ему пару ласковых.

«Мррмяу… И Глотика тоже. Пора уже изложить заступнику свои условия, если он жаждет кошачьих прелестей».

Драко, уходя, не смог не заявить Гермионе что-нибудь в своём духе:

— Я стараюсь тебе доверять, но и это качество далеко не безгранично. Если «святой» Поттер не вернёт кольцо к церемонии, учти, я укорочу ему всё, что смогу!

На что Грейнджер улыбнулась, прежде чем ответить:

— Выпей успокоительного…

И уже про себя:

«И за меня тоже. Гарри, спаси меня».


* * *


Гарри Джеймс Поттер, достояние магической Британии, Главный аврор министерства, верный муж, хороший отец и прочее, прочее, уставился на лучшую подругу в традициях баранов и новых ворот. То есть, всем видом изображал непонимание. А ввести в ступор героя не удавалось даже самому Воландеморту в зените тёмной славы, зато Гермионе и кое-кому с усами и хвостом — легко. Причём дважды за последние сутки.

«С этим надо что-то делать. Может, отпуск попросить?»

Гарри тут же одёрнул себя — покой ему лишь снился. Работать надо!

Рону вот совсем не повезло — жена рожает, родители на отдыхе, а без пяти минут отец растяжение и сотрясение схлопотал. А когда Сью родит — остатки роновых вообще мозгов вынесет. Вместе с тройней. Гарри всё никак не мог поверить, что лучший друг максимум через сутки станет главой большого семейства, оттого грядущие проблемы Главного аврора смотрелись сущей ерундой.

— Я всё сделаю, — тихо, успокаивающе произнёс он и исчез, забыв про всю эту затею с отпуском и прочее.

А задание на ближайшие несколько часов впечатляло. Ох, уж эта Гермиона! Всё у неё не слава Мерлину... Из всех мужчин магического мира подругу угораздило вляпаться именно в Малфоя. И белобрысому гадёнышу ещё повезло, что его намерения насчёт Грейнджер такие серьёзные, иначе Гарри собственноручно оторвал бы ему... что-нибудь.

И всё-таки почему именно Малфой? Какая-то моль белая. Ну, не дурак... Вон как Эйвери заколдовал — всё Мунго до сих пор веселится! Но Гермиона и сама не лыком шита. На богатство и родовитость ей плевать — в отличие от того же Люциуса, а значит, здесь замешана любовь. Только интересно, каким образом Драко склонил всё семейство на такую авантюру — свадьбу с маглорожденной?

«Заворожил?..»

Особой красоты в бывшем враге Гарри никогда не замечал: он как-то всё больше девушками интересовался. И смутно подозревал, что его мнение мало что изменило бы. Два года он лицезрел их метания... И молчал. Главное, Гермиона счастлива. Малфой под присмотром. А свадьба — дело почти решённое. И если Рон утверждает обратное — это его проблемы. Ишь, какой бард Бидль выискался!

А Гарри — не сумасшедший.

Не глухой и не слепой.

Когда-то всё началось с чудо-лягушки, а закончилось...

...браком?

Поминая про себя Мерлина, Моргану и их незадачливых потомков, Главный аврор раскладывал по полочкам всю имевшуюся информацию. Итак, Люциус — личность хоть и скользкая, да и натура, увлекающаяся всем запрещённым (Гарри-то в курсе насчёт зелий из Лютного, а чем бы дитя не тешилось, лишь бы Непростительными не кидалось), но кольца не брал. Зачем ему под удар подставляться?

Маленький спектакль с «плохим и хорошим аврором» сработал, и Гермиона, похоже, обрела неожиданного союзника. Потому так рьяно его защищает. Может, не хочет ссориться с родственниками? Нет, ответ куда проще — у неё обострённое чувство справедливости: всегда каким-то образом чувствует — говорит человек правду или врёт. Пусть это и невероятно, но Люциус как виновник насущных бед отпадает. А посторонние кольца взять не могли — чары мощнейшие. Да и не было чужих в Мэноре…

«Никого не было, а кольцо пропало. Хоть пришельцев из иных измерений подозревай! Не сквозь землю же оно провалилось…»

Оставалась фантастическая версия Гермионы насчёт гоблинов. Хотя не такая уж она и фантастическая, если вспомнить о мировоззрении этих сквалыжных банкиров магического мира: «Все артефакты гоблинам!». «Взял на минуту — верни с процентами!». «Куйте галеоны, не отходя от банка!». «Кнат сикль бережёт». И так далее, и тому подобное. А проще говоря, всё, изготовленное серокожими мастерами, даётся магам на время, но остаётся собственностью гоблинов. Типичная философия среднестатистического ростовщика. Но ничего не поделаешь, какие-никакие связи среди этих сквалыг у Гарри имеются, и придётся ему отдуваться по полной.

Тяжело вздохнув, он аппарировал прямиком в головной офис Гринготса, на углу Лютного и Косого, надеясь проскочить незамеченным. Дело суперсекретное, и его хотелось бы провернуть без шума, пыли и лишних свидетелей. Вооружившись мантией-невидимкой и нахальными аргументами, Поттер отправился в логово к жадным до своего добра банкирам. Проскочив «волчьим скоком, птичьим лётом» мимо зазевавшейся охраны, Гарри рванул прямиком через огромный зал к главному гоблину банка — господину Длинноруку. Тот кое-чем обязан Главе Аврората, поэтому не откажется поделиться сведениями о кольце Малфоев. Ну хотя бы назовёт, кто и когда сделал утерянную реликвию. А если будет, как обычно, дурака валять и растекаться мыслями по древу, Гарри сможет кое-что укоротить этому Длинноруку с дурацким именем Щаскакдам.

Настраиваясь на витиеватый разговор и китайские церемонии, Поттер оказался прямо перед роскошной дверью не менее вычурного кабинета Длиннорука. Скинув мантию-невидимку и засунув в бездонную папку, Гарри не стал уведомлять о прибытии и ввалился без стука. Собственный опыт подсказывал, что к гоблинам лучше являться без доклада — избежишь волокиты.

Длиннорук, заслышав шум, оторвался от важного занятия: созерцания за кипами пергаментов антикварной коробочки с фривольными картинками. Гоблин чуть было не метнул в неожиданного посетителя чернильницу, но, разглядев, кто к нему пожаловал, разулыбался, будто получил в наследство сейф с галеонами, и устроился поудобнее, предвкушая солидный куш. Просто так герои и Главные авроры по кабинетам не шляются — значит, дело пахнет миллионами.

— Процветания вашему сейфу и богатых клиентов, уважаемый Щаскакдам, — традиционное приветствие на гоблиндуке выглядело солиднее, чем на английском.

— В глаз, — вежливо поправил Длиннорук.

— Чего? — крякнул Гарри от неожиданности — гоблин угрожает?

— Щаскакдамвглаз, — гоблин хихикнул и раздулся от гордости, — со дня нашей последней встречи моё имя стало длиннее.

Поттер еле сдержал улыбку — то ещё прозвище! Но усмешка грозила перспективой не только остаться без ценной информации, но и реально получить в строгом соответствии с выше озвученными «регалиями».

«Точно!.. Ведь у гоблинов с высоким положением такое бывает. Ну и имечко, как приглашение на неприятности! Хотя Щаскакдамвглаз звучит приличнее, чем просто Щаскакдам. Так и хотелось спросить — а чего дашь-то?»

Длиннорук нахмурился, как будто прочитал не очень лестные о себе отзывы в мыслях героя всея Британии, затем кивком предложил присесть в кресло, обтянутое кожей украинского дракона (светлая ему память!), и откинул крышку коробочки, оказавшейся табакеркой — густой тяжёлый дух никотина вынудил Гарри закашляться.

— Каррраул! Травят! — чей-то гнусавый хриплый голос заставил Поттера дрогнуть и схватиться за палочку.

— Говоруша, не ёрничай! — прикрикнул Щаскакдамвглаз, и на его плечо спланировала странная лохматая птица с кривым клювом и перьями серобуромалинового цвета. Длиннорук сразу стал похож на пирата, только без треуголки.

— Говоруша отличается умом и сообразительностью! — отрекомендовалась птица и ткнулась в табакерку, захватывая траву и щурясь от удовольствия.

— Не наглей! — Длиннорук тут же отогнал назойливого питомца, спасая драгоценный табак, и обратился к Гарри: — Чему обязан, господин Поттер?

— Жадина-говядина! — Говорун угрожающе щёлкнул клювом и перелетел на карниз, мстительно нагадив на верхние пергаменты. — Жмот-обор!.. — но, увидев злобный взгляд хозяина, продолжать тираду не стал. И так оторвался, что называется, от души!

Гарри, потешаясь про себя над незадачливым гоблином, сделал абсолютно непробиваемое лицо — умение держать марку высоко ценилось этим хитрым и изворотливым народом. Как и стремление обжулить и объегорить партнёра. В этом Говорун очень похож на своего хозяина — сделал гадость и сидит довольный. Совсем как Живоглот. А вот кота Гермионы здесь очень не хватало. Он бы эту птичку ощипал, будь здоров!

Отгоняя непрошенные мысли о лохматом пройдохе, Поттер (исключительно в интересах дела) решил немного польстить хозяину и перейти к главному вопросу:

— Какая умная птичка! Дорогая, наверное…

— Меняю на очки! — тут же отозвался Длиннорук, оправдывая свою фамилию. — Правда-правда, ещё и галеонами добавлю...

«Достал гоблина попугай, — решил Гарри, оценивая шансы стать владельцем вредной птички в качестве оплаты. — Это ж надо! — а ещё говорят, что серомордые — самые терпеливые и выдержанные создания в магическом мире. Какой-то Длиннорук, видно, неправильный гоблин. И зачем ему очки? — Но раз нужны, то всё мне расскажет. И без пернатого болтуна».

— Зачем вам старые очки, уважаемый Щаскакдамвглаз? — притворяясь незаинтересованным, выдал Поттер.

— Надо, — гоблин даже подобрался, предвкушая выгоду. — Ценнее вложение. Я, знаете ли, коллекционер!

«Ври больше!» — продаст втридорога, сквалыга!

А вслух Гарри сообщил:

— Меня интересует не птичка, а информация. Если договоримся, очки ваши.

Тем более у него дома десять пар валяется.

— Сведения какого рода желает узнать господин Поттер? — Щаскакдамвглаз вытащил понюшку табаку и решил ни в чём себе не отказывать. Добыть очки самого Гарри Поттера — это ж голубая мечта любого банкира! Магические линзы гоблинской работы в оправе, принадлежащей победителю Того-кто-к власти рвался-да сильно облажался, это ж круче Всевидящего ока, что помогает подделки различать.

— Что вы знаете о венчальном кольце Малфоев? — Поттер перешёл с места в карьер и взял быка за рога (пока фигурально!). — Кто, когда сделал и где можно найти потомков?

— Ага, спёрли всё-таки! — грубовато заметил Длиннорук, не показывая никаких эмоций. — И вы считаете, что здесь замешаны гоблины?

— Поймите правильно, — начал было Гарри.

— Гоблины не воруют — только берут своё, — перебил Щаскакдамвглаз. — Если в роду не осталось наследников. Но у Вырвиуха, который и сделал артефакт, тоже нет потомков — печальная история. Так что ничем не могу вам помочь. Но очки вы должны отдать — я поделился информацией. Долг, сами понимаете, платежом красен, — длинные кривые пальцы, казалось, затряслись от сладкого предчувствия обладания очередным экспонатом.

— Маловато будет, — Гарри ничем не показал разочарования — как в воду глядел, что Длиннорук хитрит и что-то скрывает, надеясь получить больше, чем заслуживает, — поэтому буду считать ваши сведенья благодарностью за оказанные ранее услуги.

Глава аврората знал на какие кнопки нажимать и больные мозоли давить — иначе с этими жуликоватыми гоблинами пропадёшь ни за грош и по миру пойдёшь.

— Ворьё! — встрял Говоруша и нервно завозился на подоконнике. — Требую продолжения банкета! Колись, старая кошёлка!

— Цыц, бестия! Суп сварю! — забеспокоился Щаскакдамвглаз — клиент срывался с крючка и не поддавался на провокации. — Извините, господин Поттер, я тут кое-что вспомнил. Вы очки только далеко не убирайте — мало ли что... Кофе не желаете, а то разговор долгий предстоит?

В ответ попугай только заявил:

— Вари! Всех не переваришь! — очевидно, подобные угрозы стали уже традицией, поэтому и ответу явно кто-то уже подучил. И точно не гоблин!

Под трескотню Говоруна и чашечку мокко Длиннорук рассказал Гарри одну старую гоблинскую сказку:

Давным-давно, когда волшебники ещё не совсем обнаглели, а Гринготса и в помине не было, в одной уютной и комфортабельной пещере со всеми удобствами проживал знатный мастер-ювелир Вырвиух. Его работы славились далеко за пределами магического мира, свели с ума не одну ведьму и разорили не одного колдуна. В общем, был этот Вырвиух чем-то вроде Тиффани у маглов — дорого, статусно и пафосно, никаких денег не напасёшься. Да и обряды мастер применял уникальные (и никому не рассказывал, зараза!), а все украшения делал в единственном экземпляре. Только самые богатые и влиятельные волшебники могли себе позволить пользоваться услугами Вырвиуха.

И решил он, что сам Мерлин ему товарищ, а остальные — так, мелочь пузатая и сволочь рогатая! Драл за украшения три шкуры — что соответствует Кодексу истинного гоблина, но с родичами не делился — а это зря, потому что чревато! А всё для Ворчулиты, дочки единственной, любимой старался. Та росла первой красавицей (и не только по меркам гоблинов): гладкая, без единой бородавки серая кожа, милые глазки-буравчики фиалкового цвета, густые волосы прелестного мышиного оттенка и роскошная грудь (десятерых придавит за раз!). Так и жили — в женихах как в сору рылись.

Но пришла беда, откуда не ждали. Явился к Вырвиуху змей белобрысый, колдун могучий, да с мерзким характером, а по-простому если — Малфой, дракон его забодай! И давай галеонами трясти да требования выдвигать, понадобилось ему кольцо. Да непростое, волшебное. Верности захотел, мурломокль сушёный! Сам-то славился похождениями амурными, не только ведьмы с маглянками, гоблинши с русалками страдали. Даже кентаврийку одну соблазнил, поганец! (И чем девок-то брал?) Одно слово, колдун проклятущий!

А Вырвиух, почуяв денежки немалые, совсем сбрендил и страх потерял — контракт магический подписал. За колечко пять тыщ галеонов затребовал! Только Малфой не лыком шит оказался — пунктик внёс. Коль не сделает мастер кольца за неделю, в рабство попадёт к змею белобрысому, и все украшения бесплатно для него будут. Ну не гад ли он после этого?! Сволочь распоследняя, хотя и по-гоблински Малфой поступил — не подкопаешься!

Да забыл Вырвиух про лунную пыль — важнейший элемент для кольца верности. Запасы-то давно уже кончились, а новых поставок феи не делали. Почему? А разве Бинс не рассказывал? Гоблины — народ воинственный, вечно недовольный и на рожон прущий — и с феями расплеваться успели. Вот Малфой и решил воспользоваться — проведал о лунной пыли и поймал на крючок Вырвиуха, как дурака последнего! А про склочный характер мастера все знали.

Взвыл Вырвиух — по родне и конкурентам побежал. Но везде — от ворот поворот. И денежки сулил немалые, и дочку обещал — всё без толку. Была пыль — вышла вся. Хоть к феям на поклон иди — правда, совсем уже дохлый номер! Оставалось надеяться на чудо, но в чудеса гоблины не верят. Научены…

И запил Вырвиух по-чёрному: день, два, три… Кольцо опытный мастер за ночь сделает — только лунная пыль тю-тю. Сидит, значит, горе-гоблин виски глушит, песни заунывные воет и предков ругает, что родили его такого бестолкового и доверчивого. Ворчулита по хозяйству хлопочет — слёзы косой утирает. Горе у Вырвиуха — у соседей праздник.

Глядь — в пещере кто-то нарисовался. Маленький, плюгавенький — мастеру по пояс будет — ножки кривые, морда страшная — образина натуральная. Одет роскошно, не придерёшься — на голове корона блестит. Чистый государь император!

Не к столу сказано, сначала Вырвиух на виски грешил, а потом пригляделся — на чёрта не похож. Стал переговоры вести. Оказалось, король гномий пожаловал. Да не просто так — с визитом неофициальным и мешком пыли лунной. Ну, мешок громко сказано, так на понюшку табаку, но как раз на колечко хватит. Спёр не иначе, прохиндей мелкий! И затребовал тот королёк за пыль не что-нибудь — Ворчулиту целую. Ишь, куда хватил, морда немытая! Чтоб такая красота да за урода пошла... Хоть волосьев был лишён, а жениться, блин, должен! Хороняка венгерская!

Долго Вырвиух думал, час целый: с одной стороны, дочка, с другой — свобода и выгода. (Трудный выбор — я б и то минут тридцать размышлял...) Так и не пришёл ни к чему. Хорошо, Ворчулита — девка боевая. Сказала — пойду за гнома, как отрезала! На том и порешили.

Ворчулиту гном сразу в подземелья глубокие уволок — у него гриб какой-то оказался, съешь с одной стороны — вырастешь, с другой — уменьшишься. А Вырвиух за работу принялся. Сделал кольцо то проклятущее — отбился от змея белобрысого. Да не принесли галеоны ни счастья, ни радости. Гном тоже не дурак оказался — пыль лунную заговорил. Удачу и умение Вырвиуха: металл и землю чувствовать — всё отобрал.

И остался мастер знаменитый у разбитого корыта: дочь у гномов, гоблины отвернулись из-за родства с подземными вредителями, а умение соплохвосту под хвост ушло. Вырвиух запил с горя да и сгинул.

Ни чести, ни имени — одна слава горькая, нехорошая. Ворчулита королю детей нарожала, вот и вся прибыль.

Только колец верности с тех пор уже никто и делал.

Молчание затянулось: Поттер пытался осознать услышанное, Длиннорук — предвкушал награду и прикидывал выгоду.

— Гоните два сикля пострадавшим от произвола! — гаркнул Говорун, нарушая тишину. — Деньги на бочку!

Гарри молча положил очки рядом с ухмыляющимся гоблином — информация стоила того. Но обсуждать вопрос дальше никакого смысла: нет не только мастера — нет серокожих наследников. И где точно искать кольцо непонятно. Пока...

— А автограф? — поинтересовался Щаскакдамвглаз. Кто ж ему без этого поверит?

— У меня почерк плохой, — выдал Главный аврор, не желая идти на поводу. — Неразборчивый.

— Мне ваши каракули ни к чему! Молнию, мистер Поттер. Молнию… Палочка под рукой.

И тут Гарри понял, за что так волшебники недолюбливают гоблинов и зауважал Говоруна. От всего сердца. Но алеющая молния одним росчерком засветилась на дужке очков.

— Господин Поттер, — окликнул покидающего кабинет аврора Щаскакдамвглаз, — с вами приятно иметь дело! И если подумать — вы на правильном пути.

А-то без него неясно! Хитрый блеск в глазах Длиннорука говорил о многом: он сообщил нечто важное — осталось лишь выяснить, как это использовать.

Гарри вежливо кивнул, придётся ему и Гермионе самим разбираться с информацией. Мерлин бы побрал всех Малфоев и гоблинов! И без них работы — вагон. Эйвери-то сбежал!..


* * *


А счастливый Эйвери в это самое время в ус не дул и про Поттера даже не вспоминал. Если бы у Цезаря были свободен рот и конечности (он же не за воздух, за друга цеплялся), то непременно громко бы заорал:

— Прокурор-то мой — скотина:

Десять лет впаял зазря.

Но я Азкабан покинул,

Смылся, проще говоря!

И теперь на прокурора

Дело завели авроры...

Но в случае малейшего шума, на Эйвери грозила обрушиться не только толпа преследователей, но и страшная кара в виде Живоглота, поэтому пришлось сидеть тихо и петь исключительно про себя.

Пока Эйвери предавался сладким мечтам о свободе, шпион и засланец Живоглот анализировал обстановку. Авроры от камеры, пардон, палаты слизняка-пожирателя разбрелись по всему Мунго. Куда, спрашивается, смотрит Главный герой?! Кто-то Рона подбадривал, кто-то кофе пил, а кто-то спал самым наглым образом прямо на боевом посту.

«Ну совсем оборзели!.. Храпит так, что шуба заворачивается. Ведь что позволено котам, то под запретом для простых авроров. Хотя охрана спит — заключённому радость».

Но Поттеру он мяукнет потихоньку, по старой дружбе.

Полукнизл абсолютно легально и не прячась по углам, гордо прошествовал мимо клюющего носом молодого аврорчика. Жалко салагу — получит на орехи, но впредь будет наука!..

Цезарь поглубже зарылся в густую шерсть, выставив наружу только глазки-перископы, и переживал за успех их сомнительного предприятия. Ну и наблюдения вёл. Разведчик и Шерлок Холмс! Привык он на чужом горбу в рай въезжать. Но с другой стороны, когда ещё кота в качестве вьючного животного использовать придётся? Бывший Пожиратель любил широкие жесты за чужой счёт. Что поделаешь — привычка… Общение с Тёмными Лордами не доводит до добра и не способствует улучшению манер.

«Ладно, Цезарь, веселись пока, — проворчал беззлобно Живоглот, направляясь в подвал. — Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал! Скоро-скоро уже».

— А мы куда? — забеспокоился вдруг Эйвери, с ужасом наблюдая, что компаньон по побегу тащится в подвальные помещения Мунго. По слухам, впрочем, не очень-то им бывший Пожиратель доверял, там когда-то располагался мини-филиал святой инквизиции. Теперь сплетни предстояло проверить самому.

«Риск — это дело благородное и потому не про меня. Я ещё молодой и... нецелованный. Года два, — как слизняк, он практически девственник. — Эх, бабу бы мне, да потолще! Пожить охота в своё удовольствие…»

Но вслух Цезарь ничего не сказал — вдруг скинут? И вообще, чего это он раскис, как девка на выданье?

«В случае чего — слизью измажу и грязью оболью. Словесной! Мне терять нечего. Пока очухаются, я в щель забьюсь — только меня и видели. Прорвёмся!»

Долго упиваться собственной смелостью не позволило шипение Живоглота:

— А ты что думал, тебе ковровую дорожку расстелют и к парадному выходу под белы рученьки выведут? Тайными тропами пойдём — крысиными ходами, гномьими лазами.

— Это как? — выпучил глазки слизняк.

— Пока ты в Мунго загорал и бока отлёживал, я время даром не терял — нашёл парочку нечистых на руку гномов, они мне ход из Мунго в Нору показали.

Про шантаж и угрозы кот благоразумно промолчал. Не хотел спугнуть доверчивого клиента.

— А зачем нам в хибару Уизли? — поморщился Эйвери, решив поиграть в снобизм. — Домашних пугать? — раздался ехидный смешок-бульканье.

— Не рыпайся, — рявкнул Живоглот. — Иди, куда зовут! Явка там у нас и связные ждут.

Он иногда просматривал криминальные сериалы. Для общего развития, так сказать. Предки бы им очень гордились!

— А потом?

— Суп с котом! Потом на свободу с чистой совестью. Ну, или прямо в рай — что угодно выбирай! Тьфу ты, Цезарь, я уже стихами заговорил. Не доводи до греха!

— С чистой совестью только в учебники попадать, а нам, Пожирателям, вредно в истории влипать. И что за связные-то? С чем их едят хоть?

— Кончай трепаться, — Живоглот осторожно пробирался по захламлённому подвалу, но, зацепившись за какую-то хреновину, злобно прошипел: — Бардак кругом!

— Чего-чего… — слизняк замер на полуслове — препятствие здорово напоминало «Нюрбернгскую деву» — сплетни о пыточной оказались правдой. — Ты куда меня привёл, рыжий Иуда? Да я сейчас…

— Заткнись уже! — грубо посоветовал кот, сбрасывая наездника и запихивая скандалиста в какой-то лаз, — а то вместо живой бабы будешь целоваться с железной. Ясно?

— Какой такой бабы? — живо заинтересовался Эйвери, начисто забыв об ужасах подземелья. — А она красивая?

— А тебе вот не всё равно? В твоём-то положении!

— Не, ну может я с нечестными намерениями... Так как она?

— Посимпатичней тебя уж точно, — осклабился рыжий сводник, с трудом пролезая следом: разъелся Живоглот на малфоевских харчах. Вот до чего доводят невоздержанность в возлияниях и любовь к фуа-гра!

— Ты что — застрял? А всё потому, что кто-то слишком много ест! — тут же пробулькал слизняк. — Не время валяться — погоня на хвосте. Носом чую!

— А по-моему, это кто-то обнаглел и сейчас получит лапой по рогам, — спокойно выдал кот, рывком двигая увесистую тушку по заброшенному крысиному ходу.

— А ты догони сначала! — получил он нахальный ответ.

— Ну, держись, пиявка липкая! — и Живоглот поддал лапой посильнее. Наглый слизняк немедленно полетел вперёд, отчаянно матерясь и угрожая. — Эй, ты живой там? — забеспокоился пушистый агент, когда проклятия стихли, а Эйвери не отзывался.

— А чего мне сделается, ползи быстрее, тут места больше! — подначивал Цезарь, явно напрашиваясь на крупные рыжие неприятности.

— Дождёшься ты у меня, съем нечаянно вместо фуа-гры! — пригрозил кот, вываливаясь из слишком тесного туннеля. — Не по мне шили...

— Эй-ей, я не вкусный! — на всякий случай уточнил слизняк. — И вообще, посади меня на спину, заколебался пешком ходить! Точнее — ползать. Не пожирательское это дело.

— А на груди уже не устраивает? — прищурился Живоглот. — Пригрел змею, называется, она уже и на шею лезет!

— Пожалейте сироту несчастную... — театрально заныл Эйвери. — Ел не досыта, спал без просыпа. Недосыпал, в общем! Ты же меня любишь, в глубине души...

— Ага, где-то очень глубоко, — вздохнул кот. — Залезай быстрее, пассажир безбилетный!

Примерно через полчаса блаженной тишины Цезарь, пребывавший в нирване после таких приятных для себя новостей, вдруг зауросил:

— Скоро притащимся уже? Жрать охота! В Мунго сейчас ужин...

— Топай тогда обратно, — предложил кот, продолжая, как ни в чём не бывало, двигаться вперёд. Хитрец знал, что ленивый слизняк возмущается ради забавы. И мерзкий же у него характер!.. Прямо соответствует внешнему виду. — Ускорение лапой придать?

— И ты, Брут! — пафосно начал Цезарь, но потом, увидев нехороший блеск в глазах ездового кота, сменил пластинку: — Так что ты там про бабу говорил?

— Нашёл одну, прямо жаждет тебя поцеловать! Благодарить после будешь.

— А ты её не опоил, часом? — забеспокоился Эйвери, не замечая, что пушистый транспорт уже добрался до Норы.

— Обижаешь, — притворился оскорблённым кот. Никакая дамочка столько не выпьет. — Фирма гарантирует — всё будет отлично! Только ты меня слушай и поддакивай, если что. И помни, что это твой единственный шанс, Цезарь!

Получив согласный кивок от притихшего напарника, Живоглот рванул в кусты — в условленном месте их поджидали завербованные гномы.

«Быстрей бы до Мэнора добраться, — теперь каждая секунда на счету. — Ну, Цезарь, быть тебе мужиком, а мне — героем!..»

Глава опубликована: 19.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 155 (показать все)
Фрейфеяавтор Онлайн
irinka-chudo

Спасибо, что мы с вами с одной планеты.

kapelly

Мы - авторы - люди неадекватные). Иногда - нездоровые. Потому и обитаем в Мунго /если верить шапке/. Доктора-читатели к нам приходят разные - и с вкусными пилюлями, и с горькими. Всех принимаем, работа такая... И хотя с больными сложно договориться, мы, авторы с тараканами, рады всем. И тем, кто пожалел, что зашел - тоже. Конечно, как-то не совсем понятно, зачем было мучиться, любуясь на наши выверты, но логично об этом сказать, не взирая на наш диагноз. За это и спасибо.
Фрейфея
В любом случае были сцены, которые пришлись мне по душе. Читала ради подобных сцен и эмоций.
Две работы просто чудесные, очень веселые и чувственные
Фрейфеяавтор Онлайн
Цитата сообщения Корделитта от 15.06.2016 в 22:14
Две работы просто чудесные, очень веселые и чувственные

Вот чего только авторам не придет в голову на сон грядущий). Спасибо вам огромное, что поняли, приняли - и особенно, что отписались. Любовь к семейству Малфоев показана нами своеобразно, но она есть!)
Восхитительная история!)
Впрочем, как и первая часть. Было очень занимательно читать, да и окончание порадовало.)) По-моему, здесь практически все герои интересны и занимательны. Драко с Гермионой просто потрясающая пара, юморная, горячая и самое главное любящая! Люциус с Нарси тоже не подкачали, оба друг друга стоят!) Живоглот с Мамбой тоже оттянулись! А Эйвери с Клеопатрой вообще отдельная история...
Спасибо авторы, за то что ваша история не дала скучать, веселила и волновала, что каждый герой имел свой неподражаемый характер, что любящие друг друга соединились, и впереди замаячило веселое будущее с тремя маленькими Малфоями, и оторванной семейкой Эйвери под Мэнором...
Большая благодарность за эту историю! И побольше вдохновения вам!!!)))

Кстати, шикарная иллюстрация! Гермиона такая красавица в этом платье, и Драко великолепен!!!
Фрейфеяавтор Онлайн
Цитата сообщения виктория от 15.01.2017 в 21:23
Восхитительная история!)
Впрочем, как и первая часть. Было очень занимательно читать, да и окончание порадовало.)) По-моему, здесь практически все герои интересны и занимательны. Драко с Гермионой просто потрясающая пара, юморная, горячая и самое главное любящая! Люциус с Нарси тоже не подкачали, оба друг друга стоят!) Живоглот с Мамбой тоже оттянулись! А Эйвери с Клеопатрой вообще отдельная история...
Спасибо авторы, за то что ваша история не дала скучать, веселила и волновала, что каждый герой имел свой неподражаемый характер, что любящие друг друга соединились, и впереди замаячило веселое будущее с тремя маленькими Малфоями, и оторванной семейкой Эйвери под Мэнором...
Большая благодарность за эту историю! И побольше вдохновения вам!!!)))

Кстати, шикарная иллюстрация! Гермиона такая красавица в этом платье, и Драко великолепен!!!

Вам спасибо! Что оценили и Драмиону, и Люциуса и Нарциссу, Живоглота и даже Эйвери. Они, чувствую, нервы Малфоям попортят). Из принципа). Не знаю, куда нас понесло и с чего, но раз пошла такая пьянка, чего мелочиться). За этими приключениями все про кольцо и забыли, а Люциус даже переступил через себя. Спасибо за теплые слова, авторы мурчат. И за комплимент иллюстрации отдельное мерси.
Показать полностью
Очень классно! И очень правдоподобно, учитывая их отношения) Живоглот рууулиииит! Ахаха! Лютик душка! А главное верный, что радует!
А Гермионе захотела дать по самоуверенной героической башке чем нибудь тяжёлым! Чтоб не была мужиком в юбке!
Фрейфеяавтор Онлайн
Цитата сообщения popolya от 03.06.2017 в 09:15
Очень классно! И очень правдоподобно, учитывая их отношения) Живоглот рууулиииит! Ахаха! Лютик душка! А главное верный, что радует!
А Гермионе захотела дать по самоуверенной героической башке чем нибудь тяжёлым! Чтоб не была мужиком в юбке!

Живоглот - Рыжий Лорд). Лютик влюблен по уши, поэтому и сходит с ума лишь по одной женщине). Иначе Живоглот покажет ему и не такое)). Гермионе, соглашусь, давно пора передать правление Драко)). Надеюсь, сделала выводы. Спасибо, что порадовали меня.
Весёлый, приятный, роскошный, смеялась до слез!!! Лет на пять продлила себе жизнь)))
Фрейфеяавтор Онлайн
Цитата сообщения Riti34 от 18.07.2017 в 16:00
Весёлый, приятный, роскошный, смеялась до слез!!! Лет на пять продлила себе жизнь)))

Ух ты)). Улыбки это всегда хорошо!)) Спасибо! Не всем заходит такой стеб, но я рада, что тут мы с Вами на одной волне.
Горячая теплая история о любимой паре. Понравилось. Спасибо)))
Фрейфеяавтор Онлайн
Цитата сообщения DESMO1994 от 30.09.2018 в 11:01
Горячая теплая история о любимой паре. Понравилось. Спасибо)))

Ваш ник я теперь определенно запомню). Не каждому читателю нравится сиквел, оттого такие сллва бесценнее. Спасибо от всего авторского сердца. От двух).
Давно я так не смеялась...
Спасибо, порадовали
Фрейфеяавтор Онлайн
Цитата сообщения Midnight Windy Owl от 06.02.2019 в 17:00
Давно я так не смеялась...
Спасибо, порадовали

Вы заслуживаете медальку от автора! Шоколадную. Две медали. Гоаорящий Живоглот не всем заходит. Поэтому... три медальки.
Хааа!!! Я посмеялась от души!
Спасибо!!! Столько позитива, магии, любви!
Всем советую.
Фрейфеяавтор Онлайн
Цитата сообщения Svetlana012019 от 15.03.2019 в 08:40
Хааа!!! Я посмеялась от души!
Спасибо!!! Столько позитива, магии, любви!
Всем советую.

Спасибо! Не всем такой стеб заходит). И приятно, если кто-то нашел в нем повод для улыбок. В частности, вы, мидая леди...
Весело, немного перебор с диалогами но в целом очень смешно) спасибо авторам)
Фрейфеяавтор Онлайн
Цитата сообщения Анна11235 от 01.05.2020 в 19:47
Весело, немного перебор с диалогами но в целом очень смешно) спасибо авторам)
Диалоги они такие))). Иногда как грибы))). Спасибо большое, вы потешили наше искаженное чувство юмора).
в нашей неспокойной, сложной, а порой печальной жизни такие милые, лёгкие, чувственные сказки очень нужны. они помогают оттаять и согреться. спасибо
Фрейфеяавтор Онлайн
www1981
в нашей неспокойной, сложной, а порой печальной жизни такие милые, лёгкие, чувственные сказки очень нужны. они помогают оттаять и согреться. спасибо
Горячо плюсую +++. Жизнь сложна, хоть в фф нужна отдушина. Спасибо большое. От всего сердца. Маска, я вас помню).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх