Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Гермиона, ты в порядке?
Гарри. Кому же еще не все равно, в порядке я или нет. Всем остальным на это плевать с высоты Астрономической башни.
— Все хорошо, — ответила я монотонным голосом, не поднимая глаз. Наступившие сумерки скрывали выражение моего лица, чему я была безмерно благодарна.
— Ты сегодня весь вечер сама не своя, — сказал Гарри, присаживаясь рядом со мной на скамейку.
Я отрицательно качнула головой, продолжая гипнотизировать взглядом полупустой стакан.
— Я в порядке.
Гарри мне явно не поверил, потому что проворчал:
— Гермиона, не ври мне.
Это так сильно бросается в глаза? Никогда не умела лгать достаточно убедительно.
— Я не вру тебе, Гарри. Все отлично, чудесно, замечательно! Просто я устала, да и не люблю всех этих семейных сборищ, — в голосе, помимо моей воли, прозвучала едкая ирония.
Гарри не отставал.
— Герми, пожалуйста, посмотри на меня.
— Ты же знаешь, что... — вскинулась я.
— Вот ты и попалась! — засмеялся Гарри и поймал меня за подбородок, не давая снова опустить голову. Долго-долго смотрел мне в глаза, пытаясь что-то в них прочесть. Внезапно его улыбка погасла, и он неожиданно резко произнес:
— Выкладывай!
Металл в его голосе мне не понравился, и я буркнула:
— Мы не на допросе в твоем кабинете, Мистер Главный Аврор, и я ничего не обязана тебе рассказывать.
— Что ж, я могу тебе это устроить, — сказал Гарри без улыбки. И уже совсем другим тоном продолжил: — Гермиона, ты моя лучшая подруга. Ближе тебя у меня никого нет. Мне больно видеть тебя такой. И еще больнее, что ты не говоришь мне, в чем дело. Ты мне не доверяешь?
Гарри я доверяю больше, чем самой себе, поэтому я возразила:
— Не в том дело, что я тебе не доверяю, Гарри.
— А в чем? — мягко спросил он.
— Рон тоже твой друг, — ответила я туманно.
Гарри ничего не понял:
— При чем тут Рон? Вы же вроде не ссорились...
Я согласно кивнула и пробормотала как бы про себя:
— Ну да, не ссорились...
— Так это из-за него ты весь вечер ходишь как в воду опущенная? — догадался Гарри. — Что там у вас стряслось?!
— Рон улетел в Бразилию... — начала я.
— Это я знаю, — нетерпеливо перебил меня Гарри. — И что?
— Когда он вернется, я подам на развод.
На лице Гарри отразились шок и непонимание. На какое-то время он оставил меня в покое, обдумывая услышанное, и я воспользовалась моментом, чтобы украдкой прикончить содержимое своего стакана. Обожглась, захлебнулась, закашлялась — и тем самым снова привлекла к себе внимание Гарри.
— Что ты пьешь, Гермиона? — спросил он обманчиво-мягким голосом.
Лгать Гарри было бесполезно, поэтому я ответила без выкрутасов:
— Я пью огневиски. Доволен?
— Ничуть, потому что пить ты не умеешь. Ты сейчас пьешь из-за того, что Рон улетел в Бразилию?
— Нет, Гарри, я надираюсь сейчас потому, что сегодня в Косом переулке видела Рона с другой девушкой.
Гарри уставился на меня неверящим взглядом.
— Этого не может быть, — пробормотал он. — Кто угодно, но только не Рон.
— Я тоже так думала, — у меня вырвался истерический смешок. — Я тоже так думала, пока не увидела их собственными глазами. Гарри, эта девица годится Рону в дочери, ей едва ли исполнилось двадцать!
Несколько минут Гарри переваривал услышанное. Затем медленно произнес:
— Налей и мне, Гермиона. Я тоже хочу выпить.
Я вытаращила на него глаза:
— Ты же не пьешь, Гарри.
— Ты тоже, — возразил он. — И вообще, что тут такого, что я хочу выпить в компании лучшей подруги?
Я покачала головой, призывая бутылку огневиски и чистый стакан, и ответила:
— Ничего...
Гарри отобрал у меня бутылку и сам разлил выпивку. Мне он плеснул на самое донышко, себе же налил почти полстакана. Я хотела было возразить, но потом махнула рукой на вопиющую несправедливость, и мы выпили.
Какое-то время мы сидели в сгущающихся сумерках молча. Гости практически разошлись, и в этой части сада не было никого, кроме нас двоих. От Гарри можно было не прятаться.
— Знаешь, Гарри, — сказала я глухо, — если бы Рон хотя бы намекнул мне, что у нас в семье не все так гладко, просто сказал, что я слишком много работаю, и не уделяю ему достаточно внимания, я бы все изменила, клянусь!
Гарри скептически хмыкнул, и я поспешно исправилась:
— Ладно, по крайней мере, попыталась бы все изменить. Но Рона всегда и все полностью устраивало. Он тоже часто бывал в разъездах, эти его бесконечные сборы и тренировки... Могу сказать, что нас обоих устраивала такая жизнь.
Гарри понимающе кивнул, и я продолжила:
— Единственное, что Рону не нравилось, так это то, что я и слышать ничего не хочу о третьем ребенке. Он постоянно намекал, а в последнее время говорил открытым текстом, что ему хочется еще одного малыша. А я... Может, это я виновата в том, что случилось?
Гарри откашлялся и произнес:
— В этой ситуации виноваты вы оба... или же никто из вас. У нас с Джинни тоже масса разногласий...
— ...но вы не пускаетесь во все тяжкие, а пытаетесь найти компромисс, — закончила я за него. — У вас с Джинни все хорошо.
Мне этого не хотелось, но последняя фраза прозвучала как обвинение. У Гарри моментально напряглось лицо.
— Я должен за это извиниться? — спросил он с иронией.
Я стушевалась.
— Прости меня, Гарри, — пробормотала я виновато. — Я вовсе не это имела в виду. Я...
Из глаз непроизвольно потекли слезы. Я ненавижу плакать, потому что считаю слезы признаком слабости и моральной незрелости. Взрослые девочки не плачут... Но еще никогда в жизни я не нуждалась в дружеском утешении так, как нуждалась в нем сейчас.
Гарри понял это без лишних слов, поэтому мягко, но решительно пересадил меня со скамейки к себе на колени, крепко обнял и принялся укачивать, как маленького ребенка. Я уткнулась ему в плечо и позволила себе расплакаться по-настоящему...
Гарри дал мне выплакаться, затем достал из кармана носовой платок и принялся вытирать мне лицо.
— Милая, не плачь больше, все будет хорошо, — прошептал он нежно. — Вернется Рон, вы во всем разберетесь, и все будет как прежде.
Я упрямо помотала головой.
— Уже не будет, Гарри. Рон меня обманул. По какой причине — не имеет значения. Возможно, я даже смогу это понять когда-нибудь. Но простить — никогда.
— Это говоришь не ты, Гермиона, а твои злость и обида на Рона, — заметил Гарри. — Возможно, дело обстоит совершенно не так, как ты себе вообразила. Может, то была не личная встреча, а деловая.
— Деловая встреча в кафе? — фыркнула я.
Гарри не сдавался.
— А почему бы и нет? Или Рон забежал перекусить, а его подстерегла очередная поклонница.
— Нет, Гарри, — ответила я резко. — Это была не деловая встреча и не очередная поклонница. Рон держал эту девушку за руку, и смотрел на нее так, как даже на меня никогда не смотрел! Словно она...
Я не закончила фразу и передернула плечами. Гарри снова рассердился:
— Они целовались?! Рон ее лапал?
— Нет, — я даже удивилась такой реакции. — Они просто держались за руки, я же тебе только что сказала.
— Тогда дождись Рона, — сказал Гарри твердо. — Поговори с ним. Выясни все, а потом уже разводись. Договорились?
— Я даже не уверена, что Рон отправился в Бразилию! — выкрикнула я. — И он никогда не уезжал так надолго.
— Вот упрямая девчонка! — воскликнул Гарри в сердцах. — Ну, хочешь, я сейчас выясню, куда отправился Рон? У меня есть такая возможность.
Я кивнула. Гарри ссадил меня обратно на скамейку и решительно направился к дому.
— Я скоро, — бросил он мне через плечо.
Гарри не было несколько минут. За это время я успела налить себе еще одну порцию огневиски, выпить и сосчитать до двухсот семидесяти пяти. Появился он совершенно бесшумно, и когда я увидела его лицо — поняла все без слов.
— Рон отправился в Швейцарию, — произнес Гарри мертвым голосом. — Портал был заказан еще неделю назад.
Я пожала плечами, почему-то абсолютно не удивившись этому известию. И задала вопрос, уже зная на него ответ:
— Он был один?
Гарри как-то странно на меня посмотрел, но ответил:
— С ним была очень красивая блондинка, которую Рон обозначил как свою племянницу.
— Как он ее представил?
— Флора. Флора Уизли.
— Это очень мило с его стороны, — засмеялась я, и мой смех прозвучал достаточно неприятно. — Ты же наверняка в курсе, что у нас нет племянницы с таким именем?!
— Гермиона... — начал было Гарри, но я его перебила:
— Если ты хочешь предложить мне выяснить личность этой девушки, ее адрес и даже имя ее любимой собачки, то не надо. Мне плевать, куда отправился Рон и с кем. Я собираюсь сегодня хорошенько повеселиться.
Гарри посмотрел на меня очень внимательно, а в глазах у него было то, что я терпеть не могу по отношению к себе...
— И не смей меня жалеть, Гарри, — прошипела я. — Слышишь?!
Гарри наклонился и поцеловал меня в лоб.
— Повеселись хорошенько, Гермиона, — сказал он печально. — Возможно, это именно то, что тебе сейчас необходимо.
— Только не говори ничего Джинни, — попросила я. — Она будет переживать, а ей это ни к чему.
Немного помолчав, Гарри ответил:
— Джинни любит вас обоих, так что переживать будет в любом случае. Но я ей ничего не скажу, обещаю. Тебя проводить?
— Нет, не нужно. Я не буду аппарировать, а отправлюсь через камин. Заскочу домой, переоденусь, зайду в какой-нибудь паб...
— Милая, будь осторожна.
В его голосе прозвучало нечто, и я попыталась было отшутиться:
— Это ты мне как профессионал советуешь?
— Нет, — ответил он серьезно. — Это я тебе как друг говорю.
— Спасибо, — прошептала я чуть слышно.
Гарри подал мне руку и помог встать со скамейки. Лицо его ничего не выражало, и мне вдруг стало стыдно. Стыдно за то, что я собиралась сделать...
Внезапно он раздвинул губы в улыбке и подмигнул:
— Обещай, что повеселишься за нас двоих сегодня. Жаль, что я не могу составить тебе компанию.
Я улыбнулась и кивнула в ответ.
Очень впечатляюще! Спасибо за сюжет, за стиль, за грамотность, за вложенные чувства, наконец!
Только (предпоследняя глава) пчелы жалят, а не кусают))) |
Спасибо большое за такой интересный фик! Сюжет поражает своей оригинальностью, а эмоции, вложенные в это творение, плещут через край! Еще раз спасибо и удачи Вам)))
|
Нда уж... Открытый конец... Остаётся только уповать на Драко - не подведи!
1 |
Vedьmochka
Cпасибо, почитала. Это она теперь оправдывается, чтобы фанфикшен процветал. 1 |
carrambaавтор
|
|
Я благодарна всем, кто читал, подписывался и оставлял отзывы. Надеюсь, что в обозримом будущем смогу порадовать вас продолжением этой истории:)
1 |
carramba
С удовольствием почитаем! 1 |
Цитата сообщения HallowKey от 09.02.2014 в 13:08 carramba С удовольствием почитаем! Присоединяюсь! |
Спасибо Автор! Это было чудесно и последовательно!
1 |
Прекрасный фанфик! Автору спасибо за приятный вечер в компании этой чудесной истории :)
1 |
Суперский фик! Посмеялась конечно от души))). Дракоша тут такой хороший))). Прям слов нет))).
1 |
carrambaавтор
|
|
kapelly, спасибо вам за отзыв!
Рона жалеть не стоит, т.к. в итоге он остался с любящей его женщиной, которая рано или поздно сумеет залечить нанесённые ему раны. Мне кажется, лучше так, чем жить с той, которая представляет на твоём месте другого. А по поводу "Что люди подумают..." В момент написания этой сцены неуверенность Гермионы представлялась мне очень даже логичной. Её это действительно волновало, потому что - согласитесь - во многом мы зависим от чужого мнения, и это самое мнение отчасти предопределяет наши поступки. Т.е. в моём понимании просто "развестись с мужем" для Гермионы было не так критично, как "бросить мужа ради другого мужчины". Отсюда и её не вполне адекватная реакция на предложение руки и сердца:)) В общем, я очень рада, что фанфик нашёл у вас отклик. Спасибо вам ещё раз:) |
Чудесный фик. Благодарна за каждую главу! Всё именно так, как должно быть. Спасибо.
1 |
Спасибо большое за фанфик, мне очень понравилось! Вашим героям веришь, очень правдоподобно написано.
|
Только сегодня наткнулась на этот фанфик,замечательный.Конечно,хотелось бы более завершенный конец.А прода предполагается?Просто необходимо чтобы Гермиона согласилась выйти замуж за Малфоя
1 |
Потрясающе) спасибо) вот бы придумать алгоритм, который из всякой хрени помогает находить вот такие бриллианты
4 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |