Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Кто этот мужчина?! — Рон навис над ней, и его рыжие усы раздувались от каждого слова. — Кого ты нашла?! Когда?!
— Нет никакого мужчины, — ответила Гермиона, не в силах скрыть сожаление. — Это все мое больное воображение.
Она хотела лечь, но муж не сдавался, третируя ревнивыми вопросами о том кто, где, с кем и когда. Гермиона отвечала односложно, все время думая о том, почему она не смогла коснуться профессора, почему он исчез именно в тот момент...
В дверь позвонили, и Рон, прервав очередную тираду, пошел открывать. На пороге стоял Гарри, взлохмаченный и запыхавшийся. Лиловая мантия аврора была порвана, но глаза сияли победой.
— Мы поймали его! — заявил он и, не разуваясь, прошлепал в комнату, где Гермиона тихо плакала, сломленная мужем.
— Кого поймали?! — Рон бросился к Гарри с надеждой.
— Грабителя! — кивнул Гарри радостно. — Того мотоциклиста, что причинил Гермионе все эти жуткие страдания!
— Отлично! — Рон кровожадно потер руки. — Позволь мне переговорить с ним, и тогда...
— Нет! — Гарри одним выразительным взглядом остудил пыл старого друга. — Это не наши методы. Гермиона, — он присел перед ней на корточки и кротко взял за руки, — ты сможешь опознать его?
Она лишь отрицательно покачала головой, смиряясь с тем, что случившаяся с ней беда навсегда стерлась из памяти.
— Но ты хотя бы встреться с ним! — возразил Рон недовольно. — Может, если увидишь, сразу вспомнишь, как все было и с кем ты наставляла мне рога!
— Не дави на нее! — Гарри поднялся и принялся осматривать дыру на мантии. — Гермиона сама должна принять решение! И о каких рогах...
— Я пойду! — она внезапно поднялась, вытерла слезы и взмахнула палочкой, приводя лицо в порядок. — Думаю, Рон прав, и эта встреча может пролить свет на...
Она замолчала, испугавшись, что проговорится про Снейпа, хотя думала именно о нем.
Стены аврората были выкрашены почти в такой же лиловый цвет, как мантии его сотрудников. Этот цвет давил, напрягал, подгоняя посетителей. Все спешили поскорее решить свои дела и уйти отсюда. Но Гермиона чувствовала себя здесь комфортно. Она посещала аврорат неоднократно — всегда по работе. И всякий раз лиловые стены успокаивали ее в моменты волнения. Также было и сейчас. Гермиона прочитала где-то, что этот цвет предпочитают агрессивные люди, склонные к суициду, и теперь невесело усмехалась про себя. В сопровождении Гарри и Рона она шла по длинному узкому коридору к комнатам для допросов.
Подозреваемый уже ждал их. Молодой парень, похожий чем-то на Тедди Люпина, смотрел исподлобья. Увидев шрам на лице Гермионы, он вздрогнул и отвернулся.
— Смотри! — Гарри жестко повернул голову грабителя, и тот встретился с женщиной взглядом, в котором явно читались испуг и раскаяние. — Смотри на то, что ты сделал!
Парень молчал.
Гермиона села напротив него. Ничего. Память не возвращалась, хоть ей и сказали, что грабитель был без шлема, и, по идее, она должна была его запомнить.
— Вы хотели отнять мою сумку? — спросила Гермиона меланхолично.
— Нет, — буркнул парень в ответ, пряча глаза. — Я не хотел. Меня попросили.
— Кто?! — Гарри подошел слишком близко, и мотоциклист сжался — глава аврората давил на него.
— Я не знаю, — дрожащим голосом произнес он. — Он не представился.
— И ты тут же согласился работать на человека, которого видел впервые?! — продолжил наступление Гарри.
— Он дал мне золото, — вздохнул парень, доставая из кармана несколько галлеонов. — Заплатил вперед, и щедро.
— Как он выглядел? — Гермиона напряглась, чувствуя, что за этим кроется что-то важное для нее.
— Ну... Так... Высокий, худой...
— У него... — Гермиона ощутила, как задрожали руки. — У него были темные волосы? Длинные?
— Да... — оторопело кивнул мотоциклист. — Черные волосы, очень черные. И глаза... Страшные! Я бы не смог отказать ему, даже если бы он приказал сделать это просто так, бесплатно!
— Как он был одет? — спросил Гарри уже мягче. Главный аврор радовался тому, что дело движется.
— Во все черное, — прошептал парень. — Черные брюки, ботинки и пальто... Глухое, с воротником-стойкой, вроде того, что на вас... — он показал на мантию Гарри.
— Пальто, — глаза Гермионы вспыхнули пытливым огнем. — Оно было застегнуто на все пуговицы?
— Да... Черный человек, весь черный!
— Откуда ты... — Гарри не договорил, потому что Гермиона вскочила и бросилась вон из комнаты.
Она неслась к выходу — туда, где переставали действовать антиаппарационные чары, — чтобы попасть домой. Быстрее! Пока она не забыла!
Решение пришло само собой: снотворное мирно лежало на самой верхней полке на кухне. Гермиона схватила пузырек и стала остервенело капать зелье в чашку. Тридцать, сорок, пятьдесят, шестьдесят, семьдесят... Хватит. Теперь добавить воды... Дверь хлопнула — вернулся Рон. Скорее! Только бы успеть... Гермиона влила раствор в рот и судорожно проглотила, хватаясь за край стола. Все поплыло перед глазами. Веки сомкнулись, тело обмякло, стало так легко...
Снейп сидел на краю белоснежного фонтана. Серебристые нити воды разлетались в разные стороны, и зельевар иногда стряхивал капли с мантии, снова белой до рези в глазах.
— Вы хотели видеть меня! — щеки Гермионы пылали.
Она словно снова стала девчонкой, прямолинейной и дерзкой.
— Не припомню ничего подобного, — лицо Снейпа ничего не выражало.
— Это были вы! Вы наняли того парня, из-за которого я оказалась на платформе!
— Как часто мы выдаем желаемое за действительное! — философски заметил Снейп, разводя руками. — Вы правда думаете, что мертвые могут возвращаться?!
— Я так не думаю! Но вы же Северус Снейп! От вас всего можно ждать! — ей хотелось подойти ближе, но она не решалась, боясь растерять решимость.
— А даже если и так, — Гермиона не рассказывала о разговоре с мотоциклистом, но профессор будто бы был в курсе событий. — Какой мне смысл нанимать пацана, чтобы он отнял вашу сумку? Вы могли просто отпустить ее, и тогда ничего не произошло бы. А кстати, что в ней было?
— Я не помню... — Снейп озвучил то, что не пришло ей в голову.
— Думайте, — преподавательский тон заставил мурашки забегать по спине Гермионы.
— Там лежали... Лежали... Мешочек с галлеонами, отчет для Кингсли, Прытко Пишущее Перо... Еще папка с документами, всякая ерунда вроде носовых платков...
— А как же голубой конверт? — Снейп подставил руку под струю, направляя воду в сторону Гермионы, и она похолодела:
— Конверт! Последняя версия законопроекта о Лояльности Министерству!
— Кто может быть недоволен в случае принятия этого закона? — профессор словно тянул ее за уши на экзамене, который она — нерадивая — упорно заваливала.
— Кто? — Гермиона задумалась. — Нелояльные. Бывшие Пожиратели Смерти. Нигилисты. Анархисты... Анархисты! Они пытались заблокировать законопроект в Визенгамоте дважды! Мы учли их пожелания и вносили правки...
— Слишком много деталей, — перебил Снейп решительно. — Как видите, кроме меня, есть еще люди, заинтересованные в вашей персоне!
— Так вы все-таки заинтересованы?! — она не смогла сдержать радость.
— Гораздо важнее, кто еще...
Но она не слушала. Сердце колотилось так, как не колотилось в тот день, когда Рон сделал ей предложение. Она и представить себе не могла, что дама около сорока может испытывать что-то подобное.
— Гораздо важнее, что тому, кто нанял парня, был нужен конверт, а не вы, — увещевал Снейп, стараясь изо всех сил отвлечь собеседницу от ненужных ему мыслей.
— Да поняла я! — нетерпеливо перебила Гермиона. — Скорее всего, заказчик — Забини! Он прилагал немало усилий, чтобы закон не прошел. К тому же, он тоже подходит под описание: весь черный — он же мулат! Когда я вернусь, разберусь с ним! Азкабан?! Изящное решение, неправда ли?!
—А вы вернетесь?! — зельевар спустил ее с небес на землю. — Вы все еще не уверены в том, что хотите жить дальше, — профессор встал и приблизился к ней настолько, что Гермиона затрепетала, чувствуя его.
— Почему вы так говорите? — прошептала она — голос куда-то пропал.
— Вы так спешили увидеть меня, что добавили несколько лишних капель.
— И что теперь? — по ее спине пробежал холодок.
— Вы и сами отлично понимаете, — тихо сказал Снейп, приближаясь. — Если ваш недалекий муженек не догадается дать вам безоар, мы сядем на поезд вместе...
Вместе. От этого слова ей было и хорошо, и боязно. Сейчас все зависело от Рона — Гермиона не любила зависеть от других. И именно тогда, когда она на пороге регистрации патента на новое заклинание. И именно тогда, когда Снейп стоял рядом и смотрел на нее. Гермиона не отходила, но и не протягивала руки, боясь, что он снова исчезнет. Они оба ждали.
— Не думаю, что вас это волнует, — внезапно произнес профессор и откашлялся, потому что голос его дрогнул. — Но в случае, если мистер Уизли не справится, я буду рад... Пообщаться с вами еще... На разные темы.
— Если Рон не успеет, — Гермиона нервно сглотнула, но смотрела по-прежнему на профессора, не отводя взгляд. — Я расскажу вам о чем-то, о чем вы не можете знать...
Evchenавтор
|
|
Eliris
Большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что работа вам понравилась. А по поводу Люциуса: по задумке он не влюбился в Гермиону. Если помните, он не собирался умирать за нее и не говорил ей ничего подобного. Однако ей удалось затронуть в его душе струны, которые не звенели уже много лет со смерти Нарциссы. Играя с ней, он испытал нечто, заставившее его пойти следом. Но под автобус он прыгать не собирался. Ему просто не повезло. Так что... Стечение обстоятельств, и никаких чудес ))) |
Evchenавтор
|
|
Eliris
Дело в том, что после аварии они как бы начали жить заново. У них было ощущение, что они давно друг друга знают, и любовь постепенно сама пришла. Другая любовь: бытовая, спокойная, без интриг и игр - оба просто начали жить с чистого листа. На момент аварии, несомненно, в сердце каждого было что-то по отношению к другому, но настоящая любовь родилась уже потом, спустя время. Это то, как я вижу. Но разные люди смотрят на вещи с разных сторон ;) Да, с детьми получилось печально. Но Гермиона действительно была не в себе, да и раньше она не была образцов ой матерью, хотя детей любила, конечно. Думаю, тут еще как бы наложилось ее отношение к Рону, и дети, хоть и опосредованно, тоже пострадали, поскольку прочно ассоциировались с нелюбимым мужчиной. Сразу уточню, что это не норма, а поведение, вызванное психическим расстройством. |
Evchen, саммари и заявленные пейринги меня не просто заинтересовали, а заинтриговали. Посмотрим...
Никаких читательских откликов читать пока не буду, ибо сначала хочу составить свое мнение. |
Evchenавтор
|
|
Eliris
Навсегда остаться на перроне - это значит, перейти в состояние глубокой комы, когда вроде жизнедеятельность в организме поддерживается, то только аппарат на этом свете и держит. На мой взгляд, это очень грустно. Даже грустнее, чем полностью лишиться себя... Я бы не сказала, что это история со счастливым концом. К тому же, как заметил кто-то из читателей, возможно, Снейп не зря снова встретил во время прогулки с Люциусом. Но в тот момент я увидела эту концовку "правильной". Может, со временем я посмотрю на эту историю по-другому. Strange Irida Надеюсь, вам понравится. Приятного чтения! ))) |
Evchen, мне очень понравилась история. Спасибо. Северус Снейп и Люциус Малфой в качестве соперников - это нечто! Рону в такой компании уж точно делать нечего.
|
Evchenавтор
|
|
Фея света
Спасибо огромное! Только что заметила коммент и рекомендацию, и вот спешу извиниться, что не ответила сразу. Я очень рада, что мой фик вам понравился! |
Evchenавтор
|
|
ШумПрибоя
Спасибо! Мне очень приятно :) По поводу пейринга: да, многие разделяют ваше мнение, предпочитая Северуса Люциусу, но мне показалось, что мой Снейп ещё не готов к таким вот отношениям... |
Evchenавтор
|
|
AleriaSt
Сюрреалистичная - правильное слово! Если вы описали мой фик именно так, значит, я добилась своего! Спасибо, что прочитали! ))) 1 |
Любители снейджера,не читайте
|
Та-кого нельзя забыть
А чего изменять? Нормально же написано. И в 38 не все люди одинаковы в самочувствии и ощущениях. И после аварии некоторые очень сильно изменяются, приходилось такое видеть в реальной жизни. А "клушу" в Гермионе увидели только Вы, это Ваше заключение, у автора этого не было. |
Evchenавтор
|
|
Elena Marc
Большое спасибо за отзыв! По поводу концовки: мне, наоборот, она показалась более логичной, поскольку доверие Гермионы к Снейпу пошатнулось, что, в свою очередь, породило сомнения - и из-за этого она не смогла «успеть» на свой поезд, а значит, сделала свой выбор в пользу жизни и Малфоя… Как-то так… 1 |
Ооо, это отпадная работа автор!!! Моё Вам уважение)) очень понравилось, не ожиданно в некоторых местах поворачивается сюжет, оторваться нет возможности пока не прочтешь до конца
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |