↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Параллельный мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 43 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
— Ну, раз он так похож на того, что был у тебя — заключила Рэй, — я назову его Шелли, в память о твоем верном друге.
— Спасибо, я думаю, это имя не скажется на судьбе твоего любимца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5.

Рэй шла по парку, наслаждаясь свежим утренним воздухом. Рядом с ней бежала её верная подружка Шелли и весело виляла хвостиком. На улицах было мало народу, все либо уже ушли на работу, либо ещё спали. Никогда Рэй не гуляла по городу во время учебы, но сейчас ей это было необходимо. Анна не пускала девушку в школу, боясь, что та натворит и там много неприятностей. Она ещё не была уверенна, что нервный срыв не помешает Сандерс учиться. Именно поэтому Рэй сейчас не в школе, а гуляет и дышит свежим воздухом.

На обратном пути Рэй решила зайти в зоомагазин и купить все необходимое для Шелли. После покупки миски, ошейника и резиновой игрушки-мячика у Сандерс совсем не осталось карманных денег, и все её планы на покупку красивой золотой подвески рухнули, как старый ветхий дом.

— Ну, вот и все, Рэй, не видать тебе ни карманных денег на ближайшие три месяца, ни золотой подвески, которую ты так хотела, — заглядывая в кошелёк, говорила себе Рэй. Затем она посмотрела на Шел и грустно ей улыбнулась. Шелли подошла к своей хозяйке и опустила голову.

— Я на тебя вовсе не обижаюсь, — успокаивала ей Рэй, — да и ты здесь совсем не причем.

Рэй погладила щенка по спине и взяла его на руки. Он был совсем легкий, вес его не превышал трёх килограмм. Сандерс нацепила на тоненькую шейку серебристый ошейник, на котором красовался небольшой серебряный медальон с надписью «Зовите меня Шелли». Рэй специально сделала на заказ этот кулон, чтобы не потерять своего любимца, а в случае если он вдруг потеряется, она сможет его найти по объявлению, указав в приметах этот незамысловатый медальон.

Домой Рэй вернулась, чуть ли не к трем часам. В доме никого не было, Анна давно уже уехала на работу, а Том был на тренировке. Вообще его было трудно застать дома в период с 9 до 21 часа. Иногда у Рэй возникало странное предположение, а не переехал ли он туда жить?

Сандерс поднялась в свою комнату и взяла телефон. Она изрядно удивилась, увидев на экране оповещение о 13 пропущенных звонках от Майкла и трех сообщений тоже от Майкла. Все три письма имели примерно одно и то же содержание.

«Рэй, что случилось? Почему ты не отвечаешь? Почему тебя не было в школе?». Сандерс не стремилась на них отвечать, а тем более отвечать на звонки своего одноклассника. Пережив ссору с отцом, матерью и друзьями она боялась потерять и его только из-за своих глупых поступков, которым не было объяснения.

— Это ради нашей с тобой дружбы, Майкл. — Произнесла девушка и отбросила телефон в сторону.

Времени было уже около шести, Рэй весь день просидела на диване, читая свою любимую книгу «Шах королеве». Рядом с ней лежала Шелли и спала, свернувшись в клубочек. Рэй периодически поглаживала шелковистую шерстку Шел и что-то тихо напевала. Из комнаты Рэй практически не выходила, разве что на ужин, все остальное время она проводила со своей книгой и Шелли. И так Сандерс просидела до одиннадцати часов, когда глаза её начали закрываться, а тело почувствовало усталость, Рэй приняла душ и легла спать, устроив под боком юную Шелли.

Заснула девушка моментально, и ей первый раз за эти недели приснился сон. Обычно Рэй снилось что-то непонятное и нечеткое, одна картина сменялась совершенно другой, а этот сон был четким, ярким и настолько правдоподобным, что девушке казалось, будто бы она видит все это наяву.

«Было утро, солнце светило неярко и совсем не грело землю своим теплом. Рэй лежала на кровати и думала о чем-то своем, личном. Прошло мгновенье и Рэй, вставшая с кровати и собравшаяся в школу, уже одевала свою куртку. Шелли в доме не было, и не известно существовала ли она вообще или нет. С первого взгляда этот день не нес никаких неприятностей, но это было заблуждением. На первых двух уроках все было нормально, Рэй как и прежде сидела с Джеем, переписывалась с Эвой и Асей и не была хорошо знакома с Майклом, словом, все было как раньше. На перемене компания общалась и веселилась, настроение у всех было отличное, как вдруг…

— Ай! — воскликнула Рэй и потихоньку стала сползать на пол.

— Рэй, что с тобой? — тревожным голосом спросила Эва.

Сандерс не могла говорить, она едва сдерживала крики от боли, которая становилась все сильнее и сильнее с каждой секундой. Наконец она упала на пол и поежилась.

— Мое плечо, оно горит, — прохрипела девушка, схватившись рукой за предплечье и сжимая его с такой силой, что оно становилось красным.

— Дай, я посмотрю, — заявил Джей, убирая руку девушки от плеча. И как только рука Сандерс соскользнула вниз, глазам Джея представилась ужасная на первый взгляд картина. На ярко-красном участке кожи проступал едва заметный треугольник. С каждой секундой он становился все ярче и четче, а боль становилась все сильнее и сильнее. От этой нестерпимой боли Сандерс закричала, но её, по-моему, никто не услышал, кроме её друзей. Все, проходившие рядом учителя и ученики не удосужились подойти к несчастной девушке и помочь ей, они, очевидно, просто её не видели и не слышали.

— Чем мы можем ей помочь? — спросила Ася

— Я не знаю, — проговорил Джей, прикладывая плечо Рэй к холодному полу, от чего боль стала ещё сильнее.

— Знать бы с чем это связано, — грустно вставила Эва.

Воцарилось молчание, и только постанывания Рэй разбавляли эти мрачные минуты тишины, но буквально через минуту девушка сбросила руку Джея со своего плеча, уткнулась носом в колени и тихо заплакала. Боли уже не было, и розоватое пятно исчезло, на его месте появился треугольник, вершины его были ограничены точками, а внутри красовалась иссиня-черная буква «Т».

— Уйдите, — прошипела Рэй, — я не хочу, чтобы вы меня видели такой.

Эва, Ася и Джей послушались Сендерс и скрылись за углом. Рэй осталась одна, она нащупала этот злополучный знак у себя на предплечии, потом громко закричала и проснулась».

Девушка открыла глаза и посмотрела в окно, времени уже было около двенадцати, Сандерс дотронулась пальцем до своих глаз и заметила, что они мокрые. Она, очевидно, плакала во сне вместе со своей героиней, но, честно говоря, сон не произвел на Рэй никакого впечатления. Поэтому уже через пару минут девушка и думать забыла о нем.

Поскольку Рэй была весьма талантливой личностью и любила читать, она хотела когда-нибудь в далеком будущем написать книгу о себе. Может быть, чтобы это был автобиографический роман или же фантастическое приключение, с этим Сандерс ещё не определилась. А начать свое творение Рэй хотелось уже сейчас, поэтому она включила компьютер и принялась писать план своей будущей книги.

Когда в голову Рэй забрела эта идея, она думала, что напишет нечто великое, что будут читать все дети и взрослые и восхищаться, но уже после второй главы ей показалось, что все это глупо и совершенно никому не нужно. Но, тем не менее, она продолжала описывать все, что с ней происходило с момента её приезда в Оксфорд, и, должна признаться, у нее не плохо это получалось.

Вскоре Рэй устала от компьютера и собралась идти гулять. На улице была мерзкая погода. Резкий порывистый ветер заставлял деревья склоняться до самой земли. Небо было затянуто серой пеленой кучевых облаков, а из них выпадали мелкие капли начинающегося дождя. Сандерс схватила зонт и выбежала на улицу, оставив Шелли дома. Она шла по направлению к парку рядом с домом, в котором девушка часто гуляла после школы. На аллее было не так мокро, как на дорогах. Густые деревья защищали тропу от дождей и солнечных лучей, поэтому гулять по этому парку было одно насаждение. Сандерс шла вперёд, склонив голову вниз, и не заметила, как что-то перегородило ей дорогу.

Девушка с опаской подняла голову и увидела двух все тех же черных незнакомцев, которые преследовали её с начала учебного года. Рэй невольно попятилась назад.

— Что вам нужно? — вымолвила девушка, придавая голосу уверенности.

— Отдай нам своего пса, — взревел голос одного незнакомца.

— Это ещё вам зачем?

— Не твое дело, девчонка, — отрезал второй незнакомец, которого, видимо, звали Пол, потому что после последней встречи Рэй запомнила его небольшую черную брошь на плаще.

С этими словами он схватил Рэй за руку и потянул за собой, девушка покорно следовала за Полом, ей было и интересно, и страшно одновременно, поэтому изредка Сандерс выворачивала руки и старалась вскрикнуть, но было бесполезно. Улицы, по которым вели её эти два существа, были безлюдны, и казалось, что на них вообще не существует жизни. Наконец её куда-то привели и оставили одну.

Комната была темной, старая лампа освещала темно-серые обои. В углу стоял небольшой старый стол, а рядом ветхий стул, на который страшно было даже сесть. По полу бегали тараканы и пауки, в углах комнаты красовались изящные тонкие паутинки, а запах в комнате стоял невыносимый. Сандерс закрыла глаза, надеясь, что все это сон, потом резко их открыла и увидела все тот же стол со стулом, ту же старую лампу и пауков, бегающих по темно-серым стенам.

Глава опубликована: 31.10.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх