Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Седьмой день войны.
Потолок президентского бункера в Раменках содрогнулся от очередного взрыва. Сверху посыпался какой-то мусор, но построенные ещё при Сталине подземелья непросто было разрушить даже термоядерными бомбёжками.
— Кажется, пронесло, — прошептал комендант бункера, Игорь Семёнов.
— Да, это точно одна из последних ракет, — громыхнул Михайлов. — Сегодня было только две — они заканчиваются.
— У американцев сейчас, по идее, совсем другие проблемы — идёт борьба за места в бункерах. Не удивлюсь, если они и между собой обмениваются ядерными ударами, — как выяснилось несколькими годами позднее, я оказался прав. Действительно обменивались.
— Это и так явно не пиндосы, — министр обороны был так же категоричен, как и всегда. — Китайцы, не иначе. Юсе сейчас не до нас, а вот для жёлтых основная цель — уничтожить соседей.
— Ничего, попозже вернём долги, — с невесёлым смехом ответил я. — Не зря мы сохранили пятнадцать противобункерных ракет. Выгоднее будет воспользоваться ими позднее, когда через прослушивание радиосвязи мы сможем выяснить, какие бункеры уцелели.
— Как вы можете об этом говорить? — Семёнов был явно в ужасе. — Я могу согласиться с тем, что такой шаг был необходимым, но сейчас-то на тот свет отправились уже миллиарды человек! Зачем нам продолжать войну? Людей и так останется не больше нескольких миллионов — нам бы лучше сотрудничать, чтобы максимально увеличить количество выживших и не допустить упадка цивилизации. Так нет же, вы хотите убить ещё больше. Зачем? Планета большая — столь малому числу людей её хватит на столетия, пока не начнутся войны за расширение жизненного пространства.
— Зачем? Зачем, вы спрашиваете? Кххе… Кххе… — после пары смешков я забился в истерическом смехе.
Михайлов смотрел на меня с сочувствием — столь тяжёлое испытание действительно мало кто выдержит без последствий для психики. Отдышавшись, я продолжил.
— А вы поглядите на эту войну с точки зрения наших врагов. Это мы были прижаты к стенке, это нам было нечего терять. Для них же всё выглядит совсем иначе. Это мы, русские, во вполне заурядной борьбе между великими державами планеты применили оружие, возможность использования которого не рассматривалась всерьёз даже в годы Холодной войны. Это мы лишили их всех мнимого благополучия, мы убили миллионы родственников и друзей уцелевших, мы загнали на десятилетия под землю. Это мы уничтожили практически всю человеческую цивилизацию и тем самым навсегда противопоставили себя остальному миру. И это нам не простят никогда.
Глаза моих собеседников были наполнены ужасом от такой картины.
— Нет, мы не победили в Третьей Мировой войне. Мы лишь свели её к ничьей, заменив стопроцентно проигрышную ситуацию на чуть более выгодную — но ценой того, что неизбежным стало продолжение войны до полной победы или гибели нас как государства и народа. Ждите и готовьтесь — Четвёртая Мировая война приближается.
Кайнэ
|
|
Мне фик очень понравился! Потрясающе. Долг перед страной и перед самим собой... Великолепный стиль написания и чёткая конструкция. Побольше бы таких)))
|
Константин Токмаковавтор
|
|
Благодарю за комплимент.) Мне приятно. Правда, это не фик, а самостоятельный рассказ, но не в этом суть.
|
FNJ ,sf dtcyf!@
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |