↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пражские котики 83' (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Драма
Размер:
Макси | 207 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Насилие, Гет
 
Проверено на грамотность
Мы все хорошо знаем магическую Англию. Со всеми ее достопримечательностями и ужасами. Но о магической восточной Европе мы знаем лишь только то, что в Дурмстранге учатся суровые хмурые парни. На границе с Польшей можно нарваться на троллей, в Румыни разводят драконов, а Венгрии есть хвостороги. И да, конечно же, есть Крам. Но есть там и Нуменгард, с отнюдь не единственным заключенным, и загадочная и темная Прага, которую захватил, но не смог сломить Гриндевальд. И вот теперь, у пары вынужденных английских туристов есть замечательная возможность увидеть все изнутри, а затем, возможно, по новому взглянуть на свою жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. В которой дедушка прав, авантюра названа авантюрой, а чай служит средством коммуникации

— Ну, коли ты никогда не воровал, так теперь либо сумеешь и это, либо конец тебе! Слушай же: на моем поле сейчас двенадцать батраков пашут. Так вот, либо ты выкрадешь у них, прямо с пашни, все двенадцать плугов с двенадцатью парами волов, либо я уж знаю, как мне поступить: прикажу голову твою на кол насадить. Зато, если испытание выдержишь, все мои сокровища тебе отдам, ведь и я их также украл.

Венгерская народная сказа «Марци, честный вор»

 

Это было авантюрой от начала и до самого конца. Из всех безумных и пугающих затей эта била все рекорды.

Маришка сидела в каком-то дешевом безликом уличном кафе, расположенном в центре Норфолка, и пыталась допить обжигающее-горячий кофе. Ее все еще потряхивало.

За все свои двадцать два года ей не было так мучительно тревожно. С самого прибытия на этот проклятый богами остров она ожидала — что-то пойдет не так. Подведут люди, подведет магия, подведет реакция в этой жуткой бойне. Дрогнет рука когда, глядя в глаза подонку принимала она его клятву и давала свою.

Прочесывая руины Хогвартса в поисках Лестрейнджей, она молила всех известных богов, духов и прочих потусторонних сущностей — не сорваться и не ввязаться в бой. И не важно, что боевой маг из нее — как из метлы алебарда. С ней же были ребята — они бы прикрыли. И кого-то же наверняка можно было спасти. Но каждое щитовое, каждое исцеляющее заклинание задерживало их непозволительно долго. А еще были вспышки Авад. Милосердное изобретение — мгновенная смерть, душа, оторванная от тела. Не попасть под зеленый луч было сложно — как и найти человека в царящем хаосе. Но им удалось! Трофей сам упал в руки. В буквальном смысле: пораженный в воздухе фиолетовым лучом, младший Лестрейндж свалился к ним под ноги с высоты третьего этажа. Замедлить падение они успели в последний момент. И все бы ничего, вот только волшебник был плох — запекшаяся кровь покрывала лицо, а мантия пестрела бурыми пятнами. Кто бы ни был его противник — стоило отдать ему должное. Марек потащил того в тихое место в лесу, а они с Ежи продолжила поиски.

А потом была тишина и жуткий леденящий голос над полем боя, зовущий Поттера в лес. Прав был дедушка: эти англичане — бессмысленная и странная нация. Вот интересно, как парень должен найти этого умника ночью в лесу за час? У него в голове что, маячок? Но, впрочем, это не самое важное. Важно — чтобы старшего Лестрейнджа не достало шальной Авадой, а младший дотянул до утра.

И была ночь, полная слышимого лишь ей шепота, проведенная в укрытии среди руин моста. И было утро, когда мальчишки чуть младше нее сражались со змеями и людьми. А они с Ежи бродили, невидимые, среди кипящей битвы. Им наконец повезло: их добыча застыла, глядя куда-то вдаль. Парализующее — и можно тащить его в лес. Ежи превзошел сам себя в групповых дезилюминационных чарах. Их не просто не видели, их не хотели замечать, практически натыкаясь на них. Вот что значит лучший на своем курсе и любимый ученик пана Шетеску! Это вам не ежа в ужа превращать и заставлять танцевать его польку.

Без приключений дотащились до условной поляны, на которой Марек успел слегка подлатать Рабастана. А затем — самая важная часть плана, после которой у пленников просто не останется пути назад. Она приняла клятву на стали старого дедушкиного кортика. Семейная реликвия, чтоб ее. Со свастикой на рукояти с одной стороны и характерным треугольником с другой.

В Дурмштранге узнай кто — устроили бы ей темную. Там эту символику страсть как не любили. Но если б не дедушка... В конце концов, какой ни есть, а родственник, причем каких поискать. Хотя, наверное, уже не ищут. Года четыре. Да и некоторые темы по молчаливому согласию они просто не поднимали.

— Старший Лестрейндж, Рудольфус, — попробовала она имя на язык. Рудольф, как тот немец, Гесс, кажется. Интересно, чем этот, помимо того что было в подшивках газет, еще отличился?

Когда он закончил произносить клятву и сжал клинок прямо над ее рукой, слегка прикасаясь, потребовалась вся сила воли, чтобы позволить его крови смешаться с ее собственной, закрепляя клятву. Ответная клятва далась ей не легче.

Не то чтобы в системе ее ценностей беглые заключенные и военные преступники занимали особое место. Просто именно этот человек именно в этом месте казался особенно неприятным. Наверное, дело было в нем самом. Холодные серые глаза — глаза убийцы. В конце концов, он, опытный маг, пришел в замок, полный детей, вряд ли чтобы предаваться ностальгии по славным школьным годам. Как и она сама, преследующая весьма корыстные цели.

Вообще, попасть на остров, захваченный безумным маньяком, а затем скрываться до финальных событий было непросто, но весело. Все это предприятие потребовало безумного, по ее меркам, финансирования. Пришлось не только продать часть артефактов и мамину квартирку в Праге, но и взять на себя ряд неприятных обязательств. Она практически напросилась к группе мародёров, собравшихся с нескольких концов света. Какие-то важные японцы, ведомые неким пророчеством, кучей прогнозов и выкладок, собирали по всей Европе наемников, согласных рискнуть и отправиться в регион, охваченный беспорядками.

Они прибывали на остров небольшими группами. Маришка с ребятами — на старенькой синей шкоде через тоннель под Ла-Маншем. Простые маггловские документы порой надежней Конфундуса. Японцы чинно прибыли в Хитроу, вооруженные фотоаппаратами и документами о покупке какой-то фабрики. Они и по Лондону успели побродить шумной толпой туристов, распугивая англичан вспышками. Трое суровых литовцев, которым она задолжала услугу, прибыли на пароме. Насчет остальных она не была уверена.

Отель, съёмная квартира в Глазго и самый минимум магии. Две недели бесконечных звонков и встреч, аренда складов и транспорта. Пути отхода она с друзьями продумывала самостоятельно — вывести живой груз намного сложнее, чем артефакты. Но если ты знаешь нужных людей и у тебя есть лишние кроны, то два поддельных паспорта и полное досье на владельцев — это не волшебство, а часть неприятной преступной реальности.

Несколько дней подряд во время пробных вылазок в лес чувствовала она запах озона. За каждым деревом, за каждым кустом мелькали тени, а шепот, едва уловимый, на самой границе слуха преследовал ее даже во сне. Так ощущалась смерть.

В запретном лесу они очутились за пару часов до битвы. Один из японцев, старик в поношенном кимоно с подвязанными рукавами, смотревшийся в лесу откровенно дико, монотонно бубнил себе что-то под нос. Похоже, это и стало сигналом к началу операции. Большинство явилось уже полностью экипированными — артефакты и огнестрельное оружие. Особенно колоритно смотрелись две немолодые японки, увешанные стазисными и целительскими артефактами. Казалось, они точно знали, за чем или за кем шли, и были готовы к самому драматичному развитию событий. Марек, сам будущий целитель, смотрел на них с откровенной завистью и восхищением, он даже выучил слово «Сугой!» [1].

Практически все бойцы предпочли мантиям и прочим магическим тряпкам банальный маггловский камуфляж. Помолчали, а затем, встав тесным кольцом, наемники пустили по кругу потертую фляжку. Маришка сделала глоток, и горло ее обожгло ракией. Небо прочертили первые вспышки заклятий, и мародёры направились к замку — каждый в поисках своих целей.

Дальнейшее происходило как во сне — бой и безумная гонка по ночным дорогам. Как можно быстрее и как можно дальше. Успеть скрыться, пока победители не успели прийти в себя и не начали поиски побежденных.

Простившись с ребятами в портовых складах Ливерпуля, ей пришлось остаться с пленниками наедине. Почти всю дорогу Рабастан дремал на заднем сидении, а Рудольфус безучастно смотрел на пролетающие за окном пейзажи. Казалось, он уходил глубоко в себя и не замечал происходящего, лишь иногда оборачивался к брату, а затем возвращался к своему молчаливому созерцанию. Они вообще практически не разговаривали, а Маришка ощущала неясное беспокойство и опасность, исходящую от ее попутчика. Повторяя про себя мантры, заученные с дедушкой еще на втором курсе, она возвращала себе спокойствие и уверенность, убеждала себя в том, что клятва сработает верно. Однако нож в высоком ботинке казался куда как надежнее.

Этот разговор, первый полноценный разговор с момента их встречи, состоялся на следующий день их прибытия в Уэльс. Был поздний вечер, и Рабастан уже спал. Ранозаживляющие, укрепляющие и, самое главное — умиротворяющие зелья действовали превосходно. Пациент был спокоен, можно сказать даже дружелюбен, и не доставлял никаких проблем. Алхимики Златой Улочки знали свое дело и не стеснялись высоких цен.

Рудольфус сидел на кухне и аккуратными скупыми движениям отжимал в кружку чайный пакетик. Маришка поражалась тем стоицизму и спокойствию, с которыми он встречал все ее требования. Тот же маггловский быт, который должен был вызывать отвращение и ярость у любого чистокровного волшебника, не тяготил его. И даже тогда, на складе, перед инъекцией он молча кивнул, посмотрел на спящего брата и закатал рукав рубашки.

Казалось, что младший брат — это единственное, что его действительно волнует. Он внимательно выслушал целую лекцию о том, каким проклятиям и повреждениям тот подвергся, а затем несколько раз уточнил дозировки и назначение зелий, которыми щедро поили раненного.

Маришка скользнула к холодильнику, достала бутылку виноградного сока и, налив его в высокий в стакан, тихо подсела за стол.

— У вас должны были возникнуть вопросы. Я готова ответить на некоторые.

Рудольфус посмотрел ей в глаза, а затем вернулся к своему чаю. Сделал пару глотков, задумчиво глядя в окно.

— Я принес свои клятвы, вы принесли свои, — его низкий чуть хрипловатый голос звучал спокойно и задумчиво. — Это было неожиданно, но в нашем положении подобные гарантии можно назвать щедростью. Однако меня не покидает ощущение некоторой предопределенности, я бы даже сказал — неизбежности этой встречи, — он сделал еще один глоток. — Неизбежности, никак не зависящей от победы или поражения Лорда.

— Победа вашего Лорда сильно усложнила бы всем нам жизнь. Но да, встреча была неизбежна, — ответила девушка, проследив его взгляд.

— Итак, давайте уточним. Если отбросить магический формализм, сейчас мы пленники, союзники или выступаем еще в каком-либо качестве, мне пока не понятном? — он позволил себе намек на улыбку. Правда какую-то жутковатую. Маришка пожала плечами, пригубив сока. Эта светскость беседы ее утомляла. Ей было бы проще, если бы он возмущался или требовал. Отвечать на агрессию было привычнее. А это кружево вроде бы вежливых слов, которые Лестрейндж выдавливал из себя, вызывало неясное чувство тревоги и раздражение.

— Скажем так, — начала она. — Согласно принесенным клятвам, мне требуется от вас определенного рода служба, которую можете выполнить только вы и ваш брат. Подробности я смогу озвучить, когда мы покинем пределы Британии и окажемся в безопасном месте. Я приложу все усилия для того, чтобы это произошло. После завершения этих сомнительных приключений вы будете свободны настолько, насколько позволят вам принятые обязательства. Большего я сказать не могу. И если нас постигнет неудача, я, по крайне мере, буду уверена, что на допросах вы ни о чем не расскажете.

— Вы полагаете, я сдам вас аврорату? — казалось, что Рудольфус едва сдерживает смех. — Этим шавкам... Сейчас, когда Лорда нет, а нам, если повезет, светит пожизненное?

— Если это поможет вашему брату, — ответила девушка прямым взглядом в глаза, — то да, сдадите. Я бы сдала. Ради близких мы способны на многое. Даже на то, о чем не догадываемся, — она допила сок залпом и вышла из кухни, оставив пустой стан на столе.

Выныривая из воспоминаний, Маришка с досадой отметила, что кофе уже остыл, и допивать его не хотелось. Хотелось закончить дела, а затем покинуть этот жуткий туманный кусок суши, на котором с хорошими людьми случаются ужасные вещи. Она свалит из Англии и заберет этих двух с собой. И у нее все получится.

А если нет... Не будет никакого нет. Все идет строго по плану.

Она поднялась, оставила на столике несколько фунтов и направилась вниз по улице.

 


[1] Сугой — яп. Круто! Поразительно! Необыкновенно!

Глава опубликована: 26.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 260 (показать все)
Alteyaбета
Цитата сообщения miledinecromant от 11.11.2015 в 00:45
Даже еслм вы назовете его солнечным богом в с кровавой шерстью я не буду возражать :-)))
Просто Гермиону понять можно - у магглов это олее естественная реакция - но Милли?


Солнечный бог - это мысль... )) Но давайте оставим его Крукшанксом. )
А что Милли? По-вашему, кошкам больше свойственно колдовать, чем махать лапами и вцепляться зубами в холку? )))
miledinecromantавтор
Цитата сообщения Art Deco от 03.05.2016 в 21:12
Начала читать. Захватывающе. Пишите)))

Увы, текс пока пишется - но пишется медллено по двум причнам,
Большой объем материалов и самое главное - жуткие откровения Ро.
Я просыпаюсь в холодном поту когда мне снится что в очередных допах маги в Чехии ходят поголовно в желтом и колдуют зонтиками.

Поэтому сейчас хочется логически завершить другой проект и уже вдумчиво вернуться к тексту.
И конечно же проект не разу не заброшен и у него есть не только план но и много много написанных эпизодов, включая концовку :-)
miledinecromantавтор
Цитата сообщения Art Deco от 03.05.2016 в 21:19
Это радует. Потихоньку буду читать и непременно ждать.)
На нестыковки Ро не обращайте внимания. Пишите свою историю.)))


С америкой совсем неудобно вышло.
Казалось бы - материк свободы, а там еще хуже чем тут. :-)
Вот потому господа Л. вероятно на интуитивном уровне двинули в противоположную сторону :-)
Читать не начал, но судя по описанию фик - бомба!
Думаю чем то на Фольксхалле похож.
Творческой выносливости и вдохновения вам, буду ждать и следить.
miledinecromantавтор
Цитата сообщения Edifer от 24.07.2016 в 00:02
Читать не начал, но судя по описанию фик - бомба!
Думаю чем то на Фольксхалле похож.
Творческой выносливости и вдохновения вам, буду ждать и следить.

Увы, он пока отложен потому что я занята в другом проекте а в котиках пишутся разные кусочки пока до конца не оформленные в главы.
Он не заброшен и будет закончен.
Это радует! Держу за вас кулачки
Замечательная новость! Бродила по пражским книжным, держала в руках чешские сказки и грустила по Котикам))). Вдохновения!
miledinecromantавтор
Цитата сообщения roadtsatory от 24.07.2016 в 10:27
Замечательная новость! Бродила по пражским книжным, держала в руках чешские сказки и грустила по Котикам))). Вдохновения!


Спасибо большое :-)
А уж если еще и немного свободного времени выдастся - то будет совсем чудесно :-)
Так и не отпускает меня этот текст))), так хотелось бы ещё чуть-чуть, хоть пару глав.
miledinecromantавтор
Цитата сообщения roadtsatory от 17.04.2019 в 14:16
Так и не отпускает меня этот текст))), так хотелось бы ещё чуть-чуть, хоть пару глав.


Возможно, когда нибудь.
Много текста лежит в черновиках и ждёт когда реал разомкнут свои челюсти.
А говорят, фик не заброшенн... Его еще можно ждать? ;)
miledinecromantавтор
Svetleo8
А говорят, фик не заброшенн... Его еще можно ждать? ;)
У фика есть даже конец. ))
Но до редактуры руки в этом году не дойдут точно.
Увы.
miledinecromant
Svetleo8
У фика есть даже конец. ))
Но до редактуры руки в этом году не дойдут точно.
Увы.
Но год то скоро закончится;) и глаза Котика из Шрека
Божечки, как обидно-то. Я только привьІкла к героям, только вошла во вкус и снова здраствуйте... Я читала и забьІла, что он заморожен, настолько предвкушала последующую цепь собьІтий....
Какая боль, тот ваш не конец... Написанное в 2015м году.
Но надеюсь, что фик, у которого все же есть конец, но нет серединки, расправиткрьІлья вдохновения и долетит все таки до написанной части, чтоб подарить читателям вьІстраданное наслаждение
Очень понравилась история. Есть ли надежда на продолжение?
Чудесная история, великолепные Лестрейнджи! Хотелось бы прочитать продолжение (или, как минимум, конец). Понятно, что спустя столько лет, возвращаться к старой истории может быть сложно, но всё-таки буду надеяться.
miledinecromantавтор
Arlenna
Чудесная история, великолепные Лестрейнджи! Хотелось бы прочитать продолжение (или, как минимум, конец). Понятно, что спустя столько лет, возвращаться к старой истории может быть сложно, но всё-таки буду надеяться.
История на самом деле ооооочень медленно пишется - и у неё есть и скелет и конец и жуткие вотэтоповороты. Но связи с другими проектами этой истории можно дать орден Дж. Мартина )))
О, может всё таки когда нибудь?)
miledinecromantавтор
Снаррифил
О, может всё таки когда нибудь?)
Точно однажды.
Там многое есть в черновиках )
Рождество - время чудес.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх