Название: | Life In Lace |
Автор: | Harasha the Gryphon |
Ссылка: | http://www.fimfiction.net/story/169115/life-in-lace |
Язык: | Английский |
Наличие разрешения: | Разрешение получено |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Ничего нет лучше хэйбургера! — воскликнул Аметист и, не успев закрыть рот, испустил громкую отрыжку.
Орхид повернулась к жеребцу, превращённому в кобылу, и презрительно фыркнула:
— Лаванда, прояви немного самоуважения, пожалуйста.
— Эм, извини, Орхид. — Аметист виновато пожал плечами.
Что-то в его голосе заставило Орхид задержать взгляд. Она заметила, что Аметист напрягся, а его движения несколько скованы.
— Что-то не так?
— Э-э, ну да... Мне нужно в уборную, — ответил Аметист с очень кислым выражением на лице.
— Ну вот и поделом тебе, любительница дешёвого фастфуда, — съязвила Орхид и огляделась по сторонам. — Вон, похоже, там есть туалет, смотри не застрянь там навечно.
— Спасибо, Орхид, — бросил Аметист и неуклюже метнулся в указанном направлении.
"Надеюсь, он там не отколет каких-нибудь номеров, — подумала Орхид. — До этой забегаловки он изображал кобылу вполне сносно. Однако, если считать процесс еды тестом, то можно сказать, что придётся ещё много поработать, чтобы сделать из него правильную леди".
"Не то чтобы я хотела, чтобы он таким стал на самом деле, — продолжила она спорить сама с собой. — Это так странно — видеть, как он выглядит и ведёт себя всё более женственно. Но уж если он стал кобылой..."
Орхид проглотила комок в горле. А не причинит ли она больше вреда своей помощью? Что, если она превратит его разум в разум кобылы?
"Нет. Он всё тот же Аметист Шард, — успокоила она себя. — В конце концов, только жеребец будет вести себя как большая свинья".
Орхид вздохнула с облегчением и внезапно ощутила, как кто-то постучал ей по плечу. Вздрогнув, она повернула голову и встретилась взглядом с Аметистом, стоящим рядом. Вскоре две кобылы снова шли по галереям торгового центра.
Наконец они остановились перед витриной большого магазина, расположившегося поперёк самой длинной и широкой аллеи молла. Орхид с блеском в глазах принялась разглядывать различные платья, надетые на поникены при входе. Это были наряды высшего класса с причудливой отделкой и дорогими украшениями.
— А это, Лаванда, крупнейший во всём торговом центре магазин одежды — бутик "Кобылкины Радости"! — воскликнула Орхид, сияя от восторга.
Две кобылы прошли внутрь. Орхид наблюдала, как Аметист глазел по сторонам на окружающие их со всех сторон ряды одежды. Вся продукция была рассортирована по размерам, цветам и брендам и снабжена указателями, чтобы помочь покупателям ориентироваться во всём этом разнообразии. В глубине магазина, прямо рядом с ведущим на второй этаж эскалатором, расположились стеклянные витрины, заполненные умопомрачительно дорогой ювелиркой.
— Сколько же тут всего, — пробормотал Аметист, метаясь взглядом из стороны в сторону. — Я вообще не понимаю, откуда тут нужно начинать.
— Подожди здесь, я скоро, — сказала Орхид и, прежде, чем Аметист успел что-либо возразить, направилась прямиком к прилавку.
За одной из касс тёмно-зелёная земная кобыла обслуживала покупательницу. Орхид подождала минуту, пока кассирша отпустит товар, и бодро подошла к ней.
— Привет, Ривер! — обратилась Орхид к кобыле.
Кобыла повернулась на голос и тут же расплылась в улыбке.
— Орхид! Вот уже не думала, что увижу тебя опять так скоро.
— Что может помешать девочке сказать "привет" лучшей подружке? — Орхид скорчила потрясённую рожицу.
— Конечно же ничего! Но я знаю этот взгляд, тебе никак нужна моя помощь, да?
— Ну раз ты такая проницательная... Тут такое дело. Сестра моего друга приехала на выходные. Девочке срочно нужно помочь с весенним гардеробом. Кто с этим справится лучше тебя?
— Ну, ты по адресу зашла, — ответила Ривер, широко улыбаясь. — В конце концов, это ж моя работа. Где эта кобылка?
— Да прямо здесь. — Орхид развернулась в сторону, где она оставила Аметиста, и припустила лёгкой рысью.
Ривер вышла из-за прилавка и поспешила следом за Орхид к передней части торгового зала. Они нашли Аметиста, в глубокой задумчивости тыкающего копытом в какой-то купальный костюм.
— Лаванда, вот ты где! — окрикнула Орхид бывшего жеребца, заставив того вздрогнуть и вернуться в реальность. — Это моя подруга Ривер Оазис, она нам поможет.
— Э-э, привет, — смущённо произнес Аметист и робко помахал копытом.
— Здравствуйте, мисс Лаванда, — с улыбкой ответила Ривер. — Ну что, давайте займёмся вашим гардеробом?
* * *
Под успокаивающее гудение мотора Орхид и Аметист возвращались на автобусе обратно в город. Аметист был одет в красную миниюбку, чёрную футболку и элегантную пару зелёных носков. Также на талии красовались новые белоснежные седельные сумки.
— Невероятно, что ты выбрала такой наряд, Лаванда, — прокомментировала внешний вид друга Орхид.
— А что не так? — удивился Аметист.
— Ты выглядишь так, как будто хочешь привлечь внимание противоположного пола. Мне, вообще-то, казалась, что ты не хотел настолько радикально погружаться в жизнь кобылы, — ответила Орхид, состроив удивлённую гримасу.
Для Аметиста вся эта прогулка по магазинам превратилась в тяжёлое испытание. Он потратил кучу времени, отдавшись на милость Орхид и Ривер. Они заставили Аметиста перемерить кучу вещей, каждую из которых он возненавидел всей душой. Удивительно, но Орхид и Ривер, в целом, были солидарны с ним. Две кобылы напряжённо ломали головы, пытаясь понять, почему же Аметисту ничего не идёт, и что с этим можно сделать.
Вся эта экскурсия, как предполагалось, была устроена прежде всего для того, чтобы дать Аметисту почувствовать себя кобылой. Но единственная вещь, которую Аметист усвоил, состояла в том, что прекрасный пол это сплошь ещё более странные существа, чем он думал раньше. Он улыбался, предвкушая время, когда вновь станет жеребцом и избавится от необходимости изводиться по пустякам, вроде подходит ли цвет юбки к цвету его шкурки.
Автобус затормозил и накренился, подъезжая к остановке в Кленовых Горах.
— Нам выходить, — заметила Орхид и подняла при помощи левитации несколько пакетов с покупками.
Прошло несколько часов, прежде чем Орхид и Ривер сдались и дали Аметисту самому подобрать себе одежду. Он быстро выхватил несколько вещей, которые, как ему показалось, будут неплохо на нём смотреться. Аметист не собирался на самом деле щеголять в этих нарядах, ну разве что состроить себе глазки перед зеркалом с утреца, так что особо глубокого смысла в свой выбор не вкладывал.
Пакеты с покупками, которые подняла Орхид, содержали только те вещи, которые она решила купить для себя. Аметист же обзавёлся только той одеждой, что была надета на нём, и седельными сумками, что ему купила Орхид.
— Ну, вот мы и вернулись. Дойдёшь до дома сама? — спросила Орхид. — Мне нужно ещё заскочить в пару мест и заказать партию цветов в магазин.
— Всё будет в порядке. Я сразу домой, чем меньше я болтаюсь по округе, тем лучше, — ответил Аметист.
— Ладно, приятного вечерочка, Аметист, — попрощалась Орхид и припустила в нужном ей направлении.
Через несколько секунд Аметист повернул голову в сторону удаляющейся подруги и окликнул её:
— Эй, Орхид!
— Да? — ответила единорожка, остановившись и развернувшись.
— Спасибо, что вытащила меня сегодня!
— Всегда пожалуйста, Лаванда, до завтра! — Орхид улыбнулась и свернула за угол, Аметист помахал ей копытом, пока она не скрылась из поля зрения.
"Теперь домой", — подумал про себя Аметист и тоже покинул автобусную остановку. Он шёл по переулку и приметил кое-что необычное: все замеченные им краем глаза жеребцы глазели на него. Внезапное внимание вызывало беспокойство. Аметист ещё никогда не ощущал такого множества глаз, разглядывающих его. Он старался изо всех сил не обращать внимания на внезапно завожделевших его жеребцов, но не смотреть на них совсем можно было только зажмурившись, что сильно бы осложнило задачу как можно скорее добраться до дома.
"Лягать-копать! Орхид была права насчёт этого наряда. Я должен снять с себя эти шмотки НЕМЕДЛЕННО!"
— Эй, детка! — обратился к нему низкий голос, в котором отчётливо слышалась наигранная мужественная хрипотца.
Аметист повернулся и увидел непосредственно слева от себя зелёного жеребца-единорога с широченной улыбкой на лице.
— Клёвый прикид, милашка, — продолжил незнакомец. Аметист съёжился от подобного комплимента, он прекрасно понимал, к чему всё идёт, но не имел ни малейшего представления, что делать в такой ситуации.
"Мне нужно срочно отсюда убираться, иначе этот жеребец меня в покое не оставит", — в панике подумал Аметист.
— Эм-м... Типа, спасибо. О, ты только посмотри! — Аметист указал копытом на первую попавшуюся кобылу на другой стороне улицы. Жеребец отвернулся, чтобы взглянуть, Аметист тем временем воспользовался выпавшим шансом и телепортировался прочь. Материализовался он на тихой аллее.
— Слава Селестии! Надеюсь, ему далеко до меня в искусстве телепортации. — Аметист почти не сомневался, что так оно и есть. В конце концов, по этому вопросу он был одним из лучших в классе в школьные годы. Не теряя времени, Аметист стащил с себя всю одежду и распихал вещи по седельным сумкам, после чего вздохнул с облегчением и пошёл спокойным шагом вдоль аллеи.
Его внимание привлекла большая вывеска с плакатом, на котором была изображена белая кобыла-единорог. Её розовые с синим волосы были уложены в аккуратную причёску, озорной огонёк горел в карих глазах миндалевидной формы. Во рту кобыла зажимала розу и соблазнительно улыбалась всем проходящим мимо. Постер был рекламой какого-то шампуня, но Аметиста это совсем не волновало, его внимание было приковано к кобыле. Хотя она отличалась весьма привлекательными для глаз жеребцов формами, Аметист вовсе не выглядел взбудораженным, напротив, грусть и тоска охватили его.
— Дазлинг, — произнёс Аметист и притих. Слеза побежала по его щеке. Он знал эту кобылу очень хорошо — это была его старшая сестра. Когда бы он не вспоминал о ней, ему хотелось разрыдаться, но необходимость вести себя как сильный жеребец заставляла держать чувства под контролем. Теперь из-за всего того, что пришлось пережить в последние дни, а также потому что он был на этой аллее почти совершенно один и ему некого было стесняться, его прорвало. Ссутулившись, он сел прямо на землю и разрыдался так, как, наверное, не плакал с самого раннего детства. Течение времени перестало ощущаться, Аметист сидел в тени клёнов и давал выход своей скорби, копившейся в течение нескольких лет.
— Эй, мисс, вы в порядке? — раздался незнакомый голос.
Голос вывел Аметиста из оцепенения, хоть и не заставил его прекратить плакать. Ему вдруг стало наплевать, кто бы это мог быть, и он просто честно ответил:
— Нет. Я не в порядке.
— Что случилось? — спросил голос.
Глаза Аметиста по-прежнему были прикованы к земле прямо между его копытами, к точке, куда капали его слёзы. Он не видел того, кто к нему обратился.
— У меня больше нет семьи, — выпалил Аметист. — Та кобыла на плакате, я знала её, и мы были очень близки. Мы не виделись три года, и я очень скучаю. Я не могу просто пойти и увидеться с ней потому, что она модель, известная по всей Эквестрии. Я не могу спросить отца о ней потому, что он меня ненавидит.
После небольшой паузы голос снова напомнил о себе:
— Звучит ужасно, но могу ли я чем-нибудь помочь?
— Не знаю. Ещё никогда мне не было так грустно. Мне всегда казалось, что я могу держать чувства в себе, но сегодня я больше не могу, — сказал Аметист и снова зарыдал.
Через несколько секунд он почувствовал что-то тёплое, обхватившее его шею. Открыв глаза, он увидел белую ткань прямо перед своим лицом.
"Меня обнял незнакомец?" — удивился Аметист.
— Всё будет хорошо, — уверенным тоном сообщил голос.
Аметист опешил. Его ещё никто никогда так не обнимал, и это испугало его. Но одновременно он почувствовал себя так спокойно, что любая мысль о сопротивлении немедленно стала казаться глупостью. Он вжался носом в незнакомца и почувствовал, как в ответ тот крепче прижал его к себе. Аметист ещё никогда не чувствовал себя таким защищённым. Каждая секунда объятий успокаивала растревоженный рассудок, и уже вскоре рациональная часть сознания сформулировала мысль, что он отдал себя в объятия совершенно неизвестному типу. Тревожный звоночек прозвучал в голове, но ничего плохого всё никак не происходило. В какой-то момент стало казаться, что это будет длиться вечно, но внезапно всё прекратилось. Аметист отступил на шаг, чтобы лучше взглянуть на незнакомца, и замер, увидев, что это был жеребец. Оранжевый земной пони с коричневой гривой и кьютимаркой, изображающей пиццу, смотрел на Аметиста с теплотой и заботой, читавшимися во взгляде зелёных глаз.
— Кто вы? — спросил Аметист.
— Прошу прощения, мисс, я Скрамптиус Делайт, работаю здесь неподалёку, в ресторане. — Он указал кивком на дверь слева от себя. — А вас как зовут?
— Я Лаванда Стар, я в гостях здесь, — ответил Аметист.
— Приятно познакомиться, Лаванда. Надолго к нам?
— Ну, точно пока не знаю, но некоторое время здесь буду.
— Ясно. Так, теперь с вами всё в порядке?
— Уже значительно лучше, спасибо вам. — Аметист смущённо улыбнулся.
— Ну, я всего лишь поступил так, как сделал бы любой, увидь он рыдающую посреди улицы кобылу.
"Это, конечно, мило, но сейчас, приглядевшись повнимательней, не могу отделаться от мысли, что я уже где-то его видел".
— Так вы, значит, работаете здесь. Может, мы могли бы как-нибудь пообщаться, может быть, я бы представила вас своему брату? — Аметист попытался оставить что-то вроде зацепки, чтобы, возможно, обрести нового друга, когда ему удастся расколдовать себя назад.
— Хм-м, я работаю здесь почти каждый вечер. Но будьте осторожны, пони, обычно приходящие сюда, бывают не слишком тактичны по отношению к кобылам. В любом случае, мне нужно возвращаться. Как-нибудь увидимся, Лаванда. — Скрамптиус повернулся и зашагал к тяжёлой металлической двери близлежащего строения.
— Ладно, ещё увидимся, — ответил Аметист.
Оранжевый пони открыл дверь и скрылся внутри помещения. Аметист зашагал прочь, внутренне улыбаясь от удовольствия, которое он получил, беседуя с другим пони. Затем его осенило.
"Святая Селестия! Он же... жеребец! Меня обнимал жеребец".
Очень быстро разум Аметиста наполнился отвращением от того, что он чувствовал себя так хорошо в объятиях жеребца. Аметист повернулся посмотреть, что же это за ресторан, и застыл на месте, прочитав, наконец, вывеску из больших неоновых букв, складывающихся в надпись: "Бар Гарцующий Пони". Пока он рассматривал мерцающие зелёным буквы, его разум заполнили воспоминания, и он понял, кем был этот незнакомец.
— Святое дерьмо, это же пицца-мастер бара!
Аметист знал больше о его еде, чем о нём самом. В этом баре подавали лучшую пиццу, что Аметисту приходилось когда-либо пробовать.
Бармен как-то упомянул: "У нас работает лучший пицца-мастер во всём городе. Не знаю, как бы мы справлялись без него".
"Наверное, стоит познакомиться с этим пони получше, он выглядит хорошим парнем", — подумал Аметист и поспешил домой.
Ней, весьма неплохо. Вижу давно нет продолжения. Автор его забросил? Интересно, что-же случится дальше...
|
snakeonmoonпереводчик
|
|
С месяц назад автор отписался в блоге на фимфикшене. Говорит, у него случилось в жизни две трагедии, потому он оставил написание фика. А сейчас изначальная идея уже перегорела. Он очень удивлен, что народ ждет продолжения. Может быть он и вернется к этому фику, но сначала он доведет до конца какие-то свои другие проекты (не связанные с понями). Если он и будет доделывать этот фик, то сначала он напишет главы, а потом начнет их выкладывать.
Если фик будет дописан, я его переведу, но выкладывать сюда скорее всего не буду. По моим ощущениям, поняшный раздел на этом сайте не взлетел, надежды не оправдались. Я не вижу смысла тратить силы и время на поддержание активности здесь, и потому выкладывать сюда ничего больше не собираюсь. Собственно, я сюда и не заходил даже почти год. Такие дела. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |